Товарищи! Накидайте арументов, а?
Значицца, мои родители едут на дачу. И они хотят дитятко оставить мне. Дано - у меня сотрясение отсутствия мозгов, с которым я работаю всю неделю. И завтра мне с ним ездить по мск - как не знаю. То есть к вечеру я буду труп.
Дитятко брать не хотят, ибо поедут вечером, пока печку натопят - холодно будет спать. Недьзя везти дитя в холод. И (внимание, ездили все лето!) тяжелая дорога.
Ну как объяснить, что я очень-очень хочу лежать, спать и отдыхать, а развлекать и выгуливать встающее в 7 утра чадо не способна? Предложение не ехать на дачу и им - ниого не воодушевило.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я понимаю, что не знакомы, но я не монстр, немножко в курсе твоих жизненных перепитий. (Ну и в общем, это я звонила по стир. машине старой). Уговоришь, заберу сама сегодня. 28.09.2007 12:59:34, Жадный Кузя

это я сделала вывод по своим ногам. положено болеть - надо болеть
кто ж тебе теперь поверит, что ты не в состоянии, если ты работала и скакала,аки коза, сразу после сотрясения? 28.09.2007 11:07:29, LightBug©

а от сидения в выходные дома с ребенком ничего не случится. 28.09.2007 09:18:31, Еленика
Я тоже так считаю. Они ничего вам не должны. Если хотите им сдать на выходные ребенка, просите, просите и еще раз просите. Но не требуйте.
28.09.2007 11:08:28, залетная пташка
А не пройдет просто попросить, без объяснения, как это для кого-то там будет хорошо. "Милые-хорошие ,пожалуйста, очень-очень вас прошу". Неужели откажут?
27.09.2007 22:25:59, ne_imya
тогда почему бы не принять это как факт? и быть благодарной тем моментам когда они всё таки проявляют желание?
27.09.2007 22:57:21, KengaLU
Тогда забить и не обижаться, ничего не потеряет ребенок за два-то спокойных дня дома. Успеете еще на голове постоять :))) Если так уж напряжно болеть при живом ребенке, я бы подругу какую позвала в гости, чтоб с дитем. Мы бы на кухне чай пили - а они пусть что хотят, то и делают. Да и вообще, если отвлечься от бодания с родителями, можно много чего придумать тихого и приятного, чтобы с ребенком на пару. А еще вспомнить плакат с серпом и молотом красными, а внизу надпись: "Коси и забивай" :))
27.09.2007 23:01:32, ne_imya

"Я искренне считаю, что при поездке на дачу ВСЕМ будет лучше" - нет не всем. Лучше будет вам ( вы спите, отдыхаете)+ ребенку (свежий воздух, дедушка и пр.) А бабушка с дедушкой может за грибами хотят прогуляться, листиками в лесу пошуршать. А с ребенком это сделать проблематично и кайф уже не тот...
28.09.2007 11:12:02, залетная пташка
28.09.2007 11:12:02, залетная пташка

Я вот тоже совершенно искренне считаю что мои дети - это мои проблемы и решать их только мне. Но у нас бабушки и дедушки живут в 14 часах лета - так что рассчитывать не на кого. Как бы Вы решали эту проблему живи Вы сейчас далеко от дома? Так же и решайте, абстрагируясь от того что родители рядом.
Выздоравливайте;) 27.09.2007 22:17:31, VeraS

Да, и в принципе это все продолжается с февраля. 27.09.2007 22:17:34, Nanik

я не понимаю почему ты им не хочешь дать провести выходные так как они того хотят? 27.09.2007 22:26:53, KengaLU

Прошлые выходные они ездили вдвоем. До этого жили на даче без меня два месяца. Дело не в том, что я чего-то не хочу дать. Просто смешно говорить, что мне неплохо бы отдохнуть, но при этом не пойти навстречу в такой мелочи. 27.09.2007 22:34:33, Nanik

Вероятно они тоже хотят отдохнуть от ребенка. Из личного опыта могу только предложить завести ребенку друзей и познакомиться с их родителями. Тогда можно будет своего ребенка пристраивать на пару часов в гости поиграть. Конечно, и себе брать компанию придется. Мы это практиковали. Очень удобно. В одной комнате 2-3 ребенка играют. В другой я сплю.
27.09.2007 21:05:52, Ольга*
Мое сугубо отвлеченное мнение - не стоит им навязывать ребенка, если не хотят. У них могут быть свои причины - неудобно устраивать ребенку сон/еду/досуг, других детей там уже нет, наверное, кто ее будет развлекать? У них, я думаю, масса дел по закрытию дачи на зиму. И вообще, это на любителя - ехать с маленьким ребенком в неотапливаемый дом вне сезона. Я бы на вашем месте нашла какой-нибудь другой удобный для вас вариант - попросить подругу, соседку, другую бабушку, тетю, няню - брать ребенка на какое-то время, все оставшееся время пусть смотрит телек и играет сама с собой.
27.09.2007 20:52:22, Petra
Есть такая вредная черта у некоторых людей - они охотно помогают и оказывают услуги, пока их помощь не жизненно необходима. У меня мамочка такая.
Аргументов не надо, надо перед фактом ставить - и дать с собой детю много-много одеял. И теплые штаны. И термос с горячим чаем - типа пить будет беспрерывно, пока не натопят. И клятвенно пообещать, не обвинять их ни в чем, если ребенок-таки заболеет. 27.09.2007 20:17:49, Лось-Анджелес
Все-таки вякну. В последний раз.
Везти девочку в холодный дом рисковано. Холод сильный идет от пола - реальнейший шанс застудить и получить в рез не сопли, а цистит, например. Постель-то ледяная. Все матрасы сейчас остыли. Они прогреваются медленно. Но если есть пуховый спальник или просто положитьь на пуховик, думаю нормально.
Я сама - фанатик дачи. 27.09.2007 20:25:13, Лютики-цветочки
неее Маня, это действительно не хорошо. Дом то не отапливался неделю, отсырела постель и все такое. Дочь именно так и заболела, приехав в 30 градусную майскую жару в нетопленный дом на ночь глядя.
Как вариант -предложить поехать утром. Сейчас все таки там не так много работы. 27.09.2007 22:08:30, Tanita Tararam
В том и дело, что вроде как при всем том - скучает, что стала с ней меньше времени проводить.
27.09.2007 21:18:52, Nanik
Жизненно необходима - громко сказано. Да, я протяну два дня. Но мне с понедельника впрягаться по полной, и если я не буду в форме - мне пипец полный. Этот аргумент был откомментирован "ты не одна работаешь".
27.09.2007 20:21:30, Nanik
Все просто. Мама моя - такой же трагический трудоголик. И у нее началась работа. А когда у нее работа, то гори все синем пламенем)) Это так, семейное))) В целом раздажаться не на что, я честно в понедельни ездила в полилинику за справками, всю неделю водила в сад, забирала, по дому мелочи акие-то, ну, хоть посуду помыть и т.п. Не знаю, папа приедет завтра, можно попытаться с ним договориться.
27.09.2007 20:38:17, Nanik
Это точно, то везет - на том и едут. И это обратная сторона моего вечного героизма, все перестают это воспринимать, уже не думают, что мне может быть не совсем здорово и стоит помочь.
27.09.2007 20:27:05, Nanik
Аргументов не надо, надо перед фактом ставить - и дать с собой детю много-много одеял. И теплые штаны. И термос с горячим чаем - типа пить будет беспрерывно, пока не натопят. И клятвенно пообещать, не обвинять их ни в чем, если ребенок-таки заболеет. 27.09.2007 20:17:49, Лось-Анджелес

Везти девочку в холодный дом рисковано. Холод сильный идет от пола - реальнейший шанс застудить и получить в рез не сопли, а цистит, например. Постель-то ледяная. Все матрасы сейчас остыли. Они прогреваются медленно. Но если есть пуховый спальник или просто положитьь на пуховик, думаю нормально.
Я сама - фанатик дачи. 27.09.2007 20:25:13, Лютики-цветочки
Ребят, вы на градусник смотрите? там +20 днем было. в 8 утра +11... По-моему, можно и без циститов при такой температуре обойтись...
27.09.2007 21:10:20, Маня&

Как вариант -предложить поехать утром. Сейчас все таки там не так много работы. 27.09.2007 22:08:30, Tanita Tararam
Так если человек не хочет брать ребенка, значит он не хочет. И хоть обсмотрись на градусник.
27.09.2007 21:14:52, Sofia

Ну так это ее дело, наверное, как она выражает свою тоску по ребенку. Я тоже, к примеру, по своему ребенку скучаю... но если я не работаю, а он в это время в школе, то я прекрасно проведу это время без него.
27.09.2007 21:27:15, Petra
Но я предлагаю одеял привезти с собой, в теплой машине... В прошлые выходные так делали. Правда, трехлетних детей у нас нет, но и дом там вообще без отопления..
27.09.2007 20:34:02, Лось-Анджелес

Значит, вопрос принципиален. Скорей всего их взбесило то, о чем Лютики с Цветочками. Т.е. - для работы - нет сотряса, для ребенка - есть сотряс. :-))) Воспитывать решили. Плохой признак - похоже, накопилось раздражение по мелочам. Сейчас надо ослабить хватку и оставить их в покое на некоторое время, пока сами (полностью добровольно) помогать не возьмутся. Иначе отношения можно испортить - они на взводе явно.
27.09.2007 20:29:12, Лось-Анджелес
Ну, Насте, конечно, виднее, как там на самом деле все обстоит в плане отношений с родителями.
Но со стороны (вот у меня, например) тоже такое впечатление складывается... Потому что иначе - не понимаю, как при нормальных и человеческих отношениях родители могут вместо помощи своему же ребенку спокойно ехать отдыхать на дачу... Еще и мотивируя это тем, что "ты не одна тут работаешь". 27.09.2007 20:31:43, Legan
Но со стороны (вот у меня, например) тоже такое впечатление складывается... Потому что иначе - не понимаю, как при нормальных и человеческих отношениях родители могут вместо помощи своему же ребенку спокойно ехать отдыхать на дачу... Еще и мотивируя это тем, что "ты не одна тут работаешь". 27.09.2007 20:31:43, Legan

Советую договариваться с папой, тихо постанывая из постели :))). Так убедительнее должно получиться.
27.09.2007 20:39:40, Legan
Значит, у тебя плохо получается выглядеть так, как выглядит человек, которому "пипец полный" :))).
Надо больше себя жалеть, как мне кажется, в общем. Тогда и другие подтянутся. 27.09.2007 20:25:23, Legan
Надо больше себя жалеть, как мне кажется, в общем. Тогда и другие подтянутся. 27.09.2007 20:25:23, Legan

Насчет "не взять" ребенка - полностью согласна. Я бы просто на месте родителей Насти никуда не ехала, вот и все. Но, увы, я не на месте ее родителей :).
27.09.2007 20:34:48, Legan

вообще-то в хорошем спальнике можно и на снегу спать... может есть у знакомых спальник для дитя?
27.09.2007 19:54:06, Ветер Перемен
27.09.2007 19:54:06, Ветер Перемен
тода ложись, помирай... стони погромчи, порывайся писать завещание..
или просто попроси по человечески... :-) 27.09.2007 20:15:18, Ветер Перемен
или просто попроси по человечески... :-) 27.09.2007 20:15:18, Ветер Перемен

Да, согласна про "лечь и лежать"... потому что иное не воодушевит (если продолжать сидеть за компом и создавать иллюзию вполне здорового человека).
27.09.2007 19:52:42, Legan

пожилых людей переубедить сложно. а дите никак нельзя в 7 утра в "самостоятельное плаванье" отправить? 27.09.2007 19:48:50, Полевка

Я понимаю, что это из серии "чужую беду рукой разведу". А на работу не ходить - никак? 27.09.2007 20:37:47, Полевка

Ну, а если за помощь с ребенком предложить что нить им оч давно и сильно нужное, но не имеющегося у них по каким то причинам? Или не, не такие отношения? Простите, если чего... Просто я больше выходов ваще не вижу, они все знают, но не хотеть продолжают.
27.09.2007 19:41:11, Елена Сергеевна

А надо, чтобы воодушевило... Потому как другого выхода - кроме как "не ехать на дачу" - я, увы, не вижу.
27.09.2007 19:34:36, Legan
А они знают про сотрясение?
27.09.2007 19:24:06, Sofia
Да нормальные отношения, в том и дело, в принципе - бесконфликтные. И ездить они с ней любят. И доктор им сказал, что "все плохо".
27.09.2007 19:28:23, Nanik
Ну мало ли, какие у вас там отношения. ТОгда дать медицинскую энциклопедию почитать.
27.09.2007 19:27:16, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.