Путем засылания собственного начальника к начальнику админов выяснено следующее-происходит замена сервера. Происходить она будет до обеда завтрашнего дня (ага так я и поверила).
Короче пролетела я со своими рассылками как фанера над Парижем. Млиииин...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а если было разослано - убивать нужно вас, что не вняли 27.09.2007 15:15:50, Риммус

27.09.2007 15:18:07, Кармина
Вы не умеете обходиться без них и не умеете в обход них решать свои задачи и достигать результатов. Что гораздо хуже.
27.09.2007 15:22:11, Акцент

;))) Если бы я как-нибудь вздумала бы что-нибудь, связанное с ценами, вывесить в инете и ссылки расылать смсками, меня бы даже не уволили. А вызвали бы скорую психиатрическую:)
А еще во многих конторах доступ ко всем мылам, кроме корпоративного, закрыт. Из соображений конфиденциальности. Не слышали про такое? 27.09.2007 15:34:25, Mercury
А еще во многих конторах доступ ко всем мылам, кроме корпоративного, закрыт. Из соображений конфиденциальности. Не слышали про такое? 27.09.2007 15:34:25, Mercury

Ох, они не все смогут "взять" файлы. У нас много достаточно пожилых референтов которые ко мне бегут когда у них в экселе "решеточки в клеточке". На мое-"раздвиньте столбец, просто цифре места не хватает" они начинают недоуменно смотреть на меня как будто я им предложила написать программу на каком-нибудь заоблачном языке программирования. Одна у нас вообще распечатать приложенный файл из письма не могёт. А вы говорите.... 27.09.2007 15:32:26, Кармина
И повторить эту операцию 350 раз:) И все это вместо того, чтобы в конторе работала почта, специально придуманная для того, чтобы не слать курьеров, и не писать инфу на диски.
27.09.2007 16:38:51, Mercury
погодите, то что почта не работает, конечно, не ваша вина.
Но она УЖЕ не работает. А дело сделать нужно ВАМ.
И, несмотря на всю несправедливость, ночами сидеть тоже вам. И не лучше ли направить усилия на то, чтобы все же сделать работу? 27.09.2007 16:52:43, IR
Но она УЖЕ не работает. А дело сделать нужно ВАМ.
И, несмотря на всю несправедливость, ночами сидеть тоже вам. И не лучше ли направить усилия на то, чтобы все же сделать работу? 27.09.2007 16:52:43, IR
Неа:) Если бы у меня была ситуация, как у автора поста, я бы вообще выключилась из процееса. Направив предварительно служебную записку боссу. Однократного вливания лицам, ответственным за почту, обычно хватает, чтобы почта работала всегда. Зачем я буду делать чужую работу? Если у меня чего-то не хватает для выполнения моих функций, я уведомляю лицо, получающее прибыль с нашей бурной деятельности, и жду, пока все вернется в рабочее русло. Ни одной причины делать в 20 раз больше работы из-за чужого головотяпства я не нахожу. Ночами я вообще не сижу. Если бы это было необходимо по условиям задачи - я бы уволилась. ибо то был бы чудовищный пример безмозглой организации труда.
27.09.2007 16:58:27, Mercury
:)) дай людям попереживать, что мы все - со своими решениями. Им не решать, им поплакать :)
27.09.2007 16:15:15, Акцент
я вообще не терплю, когда люди ждут, что другие создадут им условия работы и предоставят все необходимое.
если тебе что-то нужно, найди возможность это сделать.
А то не хватает кому-то, например, каких-то расходных материалов, а он вместо того чтоб заказать, сидит и ждет когда привезут, хотя правила конторы допускают чтоб он сам заказал и только счет принес начальнику. 27.09.2007 16:50:28, IR
если тебе что-то нужно, найди возможность это сделать.
А то не хватает кому-то, например, каких-то расходных материалов, а он вместо того чтоб заказать, сидит и ждет когда привезут, хотя правила конторы допускают чтоб он сам заказал и только счет принес начальнику. 27.09.2007 16:50:28, IR
Действительно. Если в функции неких людей входит обеспечение бесперебойного функционирования почты, то странно от них этого ждать, что они будут выполнять свои прямые обязанности:) Надо как-то самому извернуться, в инет кафе сбегать, нанять 300 тыщ курьеров, но только не ждать, что те, кто отвечает за почту, обеспечат ее работу:))
В смысле кому надо, тот работает. А кто не хочет - тот нет. И функции тех, кто не работает, должны взять на себя все остальные. Просто так:) От нечего делать:) 27.09.2007 16:54:36, Mercury
В смысле кому надо, тот работает. А кто не хочет - тот нет. И функции тех, кто не работает, должны взять на себя все остальные. Просто так:) От нечего делать:) 27.09.2007 16:54:36, Mercury
Если кто-то не выполнил свою функцию, не значит что вы можете не выполнить свою.
27.09.2007 16:55:53, IR
Как это? Очень даже могу. Любые функции выполняются в пределах должностных обязанностей, в которые запись на диски и рассылка курьерами не входит.
27.09.2007 17:01:14, Mercury
тот, кто никогда не выходит в своей деятельности за пределы должностных обязанностей, никогда и не выходит за пределы своей текущей должности.
27.09.2007 17:10:11, IR
Точно?:))) Вам так кажется, или вы в этом уверены?
Мне кажется, при условии того, что компания на всех должностях держит людей, адекватно выполняющих свои обязанности, повышают тех, кто лучше делают свою работу, а не чужую, обычно:) 27.09.2007 17:18:41, Mercury
Мне кажется, при условии того, что компания на всех должностях держит людей, адекватно выполняющих свои обязанности, повышают тех, кто лучше делают свою работу, а не чужую, обычно:) 27.09.2007 17:18:41, Mercury
конечно. Но что будет, если одно звено сломалось? Не лучше ли для компании будет, если другие сделают все возможное, чтоб дело все же было сделано?
А если еще и компания небольшая, и в ней много "дыр" в плане персонала, делающего всяческую работу по мелочам (секретарей, офис-менеджеров, сисадминов, снабженцев, которых просто НЕТ)? 27.09.2007 17:24:04, IR
А если еще и компания небольшая, и в ней много "дыр" в плане персонала, делающего всяческую работу по мелочам (секретарей, офис-менеджеров, сисадминов, снабженцев, которых просто НЕТ)? 27.09.2007 17:24:04, IR
Конечно, для компании будет не лучше. Чем лучше для компании куча "умельцев нпа все руки". от каждого из которых неизвестно чего ждать. Если компания не в состоянии определить должностные обязанности сотрудников, дело плохо:( жди неразберихи и перекладывания ответственности с одного на другого.
Что лучше для компании - я не знаю. У компании есть владельцы. Вот для них точно лучше понимать, что у них происходит. и если человек с зарплатой в две штуки сидит и пишет диски и шлет 350 курьеров - о таких вещах точно владельцы знать должны. Потому что ничем иным, кроме как разбазариванием сил и средств, я назвать не могу такой подход к работе. Про это еще старик Крылов басню писал:)
Но я в маленьких компаниях уже давным-давно не работаю. В том числе и по этой причине. 27.09.2007 17:36:11, Mercury
Что лучше для компании - я не знаю. У компании есть владельцы. Вот для них точно лучше понимать, что у них происходит. и если человек с зарплатой в две штуки сидит и пишет диски и шлет 350 курьеров - о таких вещах точно владельцы знать должны. Потому что ничем иным, кроме как разбазариванием сил и средств, я назвать не могу такой подход к работе. Про это еще старик Крылов басню писал:)
Но я в маленьких компаниях уже давным-давно не работаю. В том числе и по этой причине. 27.09.2007 17:36:11, Mercury

что-то мне подсказывает, что меркури УЖЕ может себе позволить выполнять исключительно должностные свои обязанности.
то, что ты описываешь - верно для секретарши, мечтающей стать завотделом (: 27.09.2007 17:15:27, takca
Я тебе больше скажу - поскольку я технически тупа, то я никогда не брала на себя дополнительных обязанностей типа "ксерить", "писать на диски", "протирать пыль" и тому подобных:) Поскольку сильно подозревала, что моя карьера должна двигаться в другом направлении:)
Офф. С днем рождения! Удач, успехов, и всяческого позитива:)
27.09.2007 17:29:18, Mercury
Офф. С днем рождения! Удач, успехов, и всяческого позитива:)
27.09.2007 17:29:18, Mercury
Неа. Каждый раз когда выяснялось. что кто-то чего не моет делать или не умееьт. я брала на себя эти обязанности, если хотела, за дополнительные исключительно деньги. а не из любви к искусству. а когда не хотела - сообщала руководству, что машинка н епашет:) потому что вот тут у них затык. и тогда неисполняемые должностные обязанности передавались в руки нового исполнителя, взамен того, кто "не смог". За всех работать - надорваться можно. А я всегда была ленива, и грудью на амбразуры не стремилась:)
Не говоря уже о том, что не всякие обязанности на себя смысл имеет принимать. Я могла бы в офисе по вечерам полы бесплатно мыть, наряду с записью дисков - это точно рывок в карьере? 27.09.2007 17:26:27, Mercury
Не говоря уже о том, что не всякие обязанности на себя смысл имеет принимать. Я могла бы в офисе по вечерам полы бесплатно мыть, наряду с записью дисков - это точно рывок в карьере? 27.09.2007 17:26:27, Mercury
Когда хотела, тогда брала, конечно. Но не тогда, когда для этого нужно 350 дисков записать и прикрыть ж... халтурщикам.
27.09.2007 18:05:34, Mercury

я вот из такой конторы уволилась - именно потому, что карьерный рост был обещан при условии впахоты за троих.
полно ж нормальных контор, где каждый своим делом занимается. надо только поискать. 27.09.2007 17:23:15, takca
все зависит от компании, думаю.
для небольшой развивающейся компании важно "get the things done"
для большой может быть важнее дисциплина и порядок 27.09.2007 17:43:48, IR
для небольшой развивающейся компании важно "get the things done"
для большой может быть важнее дисциплина и порядок 27.09.2007 17:43:48, IR
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.