Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Философское

Я терпеть не могу лишние вещи, старье, запасы и т.п. Все выкидываю безжалостно, раздаю, пристраиваю - как угодно, лишь бы не обрастать барахлом. Но! У меня папа - плюшкин, а мама где-то серединка, то есть выкидывает ну совсем негодное. Вот как вы думаете, каим образом можно избавить общее жилище от кучи ненужных вещей? Книг, которые никто больше не будет читать? Подшивок журналов? Оставленной "на всякий случай" одежды двадцатилетней давности? Гор запасов на антресолях? При наличии 54 кв м на всех - это принципиальный момент, но побороть приобретательскую и накопительскую страсть я не в силах... Ну и не в праве, наверное.
27.09.2007 14:32:04,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
отвезти на дачу или в гараж. 27.09.2007 15:02:32, Матушка Мидоус
если бы кто-то попытался выкинуть хоть кусочек моего баразла, я бы на него очень обиделась. да, такой у меня таракан. но это барахло - часть меня. 27.09.2007 14:52:39, Маграт
Nanik
Более того, я б убила, я терпеть не могу, если даже переладывают мои вещи. Но! у меня их минимум, они никому не мешают. 27.09.2007 14:55:24, Nanik
shura
а папа вашна дачи, в отпуск, в командировки не ездит? я зачистки втакие периоды устраиваю. мой родитель любитпо дереву резать, хобби у него такое. вот и тащит в дом пеньки, сучки, деревяки непонятные... я все несу на помойку, про половину он потом не помнит, а если вспоминает, честно говорю,что там завелись жуки, личинки и прочая нечисть. 27.09.2007 14:50:36, shura
Nanik
У меня папа делает настойки. Для этого он копит удобные бутылки с завинчивающимися крышками. Если во всех, что есть на антресолях, сделать - полгорода упьется. Выкинуть - порвет на части, он каждую помниит. 27.09.2007 14:53:03, Nanik
NatalyaLB
а ведь это болезнь, серьезно :( 27.09.2007 15:11:40, NatalyaLB
shura
жуть какая, я когда переехала обратно жить в гнездо семейное, столько параши выкинула, страшно сказать, папа попытался что-то там сопротивляться, но это ему не помогло. особенно добило меня нечто, завернутое, в поеденное молью одеяло,я это одеяло от нечта отдирала час наверное, одеяло прилипло просто. оказалось, что в одеяле бабушкина старая икона, в красивом окладе, на дереве написана... 27.09.2007 14:57:20, shura
а я по чуть-чуть выбрасываю, когда приезжаю к маме...
ну т.е. реально вещи ненужные. но дороги как память.
вот одну комнату я разобрала.. часть вещей правда не выкинули. а просто спустили в кладовку в подвале... но в доме хотя бы одна комната освободилась от хлама...
27.09.2007 14:47:24, Juicy Orange
Nanik
У нас с ними разное представление о хламе. Для меня "вроде нужное и хорошее, но никто не использует" - хлам. А для них - вдруг пригодится. При этом реально даже если понадобится пойдут ведь и новое купят, а старое та и будет лежать. 27.09.2007 14:51:24, Nanik
думаешь у моих другое представление???? это какое то поколение другое :(
если что-то кто-то не может найти, то очень часто взгляд падает на меня... мол не ты ли выкинула???
из последних планов - это приехать к маме, сделать ремонт в очередной комнате и на волне этого выкинуть всю одежду которую мама носила еще до меня :)))))))))))
реально, все шкафы завалены этой одеждой
27.09.2007 14:57:31, Juicy Orange
Согласна с тем, что - никак. Действительно - только покупкой своей жилплощади... 27.09.2007 14:47:00, Legan
Nanik
Ха-ха, была б возможность... Но ее нет и не предвидится, для меня это заоблачно и запредельно. 27.09.2007 14:49:56, Nanik
Тогда только - :((((((. 27.09.2007 15:03:38, Legan
NatalyaLB
Если их 2е против тебя, сочувствую, но никак. Только покупкой своей кв :(
Если маму можно перетянуть на свою сторону (" от пылесборников знаешь сколько плохих болезней бывает!"), но можно втихую повыкидывать. Я считаю, что "Плюшничество" должно относиться к болезням, где мы вправе на принудительное лечение близких.
27.09.2007 14:44:39, NatalyaLB
Nanik
Каждый готов повыкидывать вещи другого ))) но чтоб его ценняшки не трогали. Может, подбить на генеральную зачистку обоих по очереди? Подленько, но эффективно)))) Проще начать с мамы, она фанат чистоты и порядка. 27.09.2007 14:48:31, Nanik
NatalyaLB
если оба готовы, то можно так ( я ребенка так воспитываю): планируешь, в голове, какой ремонт хочешь, какую мебель куда купить и т п, каждому даешь строго определенное место ( один кубический метр , например),и скажем, 2 недели (месяц? год?) на то, чтобы все ценное он впихнул в этот м3. Объясняешь, что "такого то числа приходят рабочие делать ремонт, все, что за пределами этого м3, будет выкинуто".
Да, лучше вдвоем с мамой насесть так на папу. На маму потом (год спустя?), вместе с папой.
Они оба работают?
27.09.2007 14:54:49, NatalyaLB
Nanik
Да, работают оба. Проблема в том, что "разведение бардака" арается смертной казнью, даже если это делается во благо. Типа можно пережить это раз в год, но если как-нибудь потом оно само уберется. 27.09.2007 16:21:55, Nanik
может по другому пространство организовать? т.е. полки с ненужными книгами под потолок, к примеру, подвесить...
а вообще по поводу старья всякого с родителями серьезно поговорить, что от него пыль и пылевые клещи, которые вредны всем, в том числе маленьким детям...

27.09.2007 14:41:03, Ветер Перемен
Nanik
Они и так от потолка и до пола, они повсюду, я живу как в библиотеке. Если учесть, что сейчас уж классику-то точно всю можнона дисках купить... То даже отмазки про "мне это нужно по работе" не катят. А уж кому нужны горы папиной политической и детективной литературы, оторые обновляются минимум раз в неделю... 27.09.2007 14:43:24, Nanik
Наблюдатель
Папе?:) 27.09.2007 15:05:59, Наблюдатель
Anitobus
никак. смириться. У вас же есть комната :), вот там и не будет никаких залежей, а у родителей - пусть будет так, как им удобно. 27.09.2007 14:37:27, Anitobus
Nanik
Так их залежи занимают полкомнаты нашей. 27.09.2007 14:38:55, Nanik
мне кажется стоит попробовать договориться... все-таки такое количество книг и старого барахла... от них много пыли...
ну не враги же они своей дочери и внучке...
27.09.2007 14:49:00, Ветер Перемен
Nanik
Они энто все чистят. И держат в закрытых или застеленных полках. Еще руче - просят меня почистить. Вот где ппц полный. 27.09.2007 14:54:11, Nanik
December
У меня очень часто случается, что возникает потребность именно в выброшенной вещи:) 27.09.2007 14:37:08, December
Nanik
Ну как такое может быть, а? 27.09.2007 14:37:38, Nanik
December
Магия, не иначе:)

И теряются только нужные вещи, вот такие закономерности:)
27.09.2007 14:48:47, December
а они заметят отсутствие этого xлама? избавляйся частями. 27.09.2007 14:34:13, Jules
Nanik
Заметят, точно. Я пыталась из коридора на первом этапе перевезти (!) на дачу часть книг - фиг там, мои намерения срубили на корню. 27.09.2007 14:36:21, Nanik
а хотя бы из комнаты в коридор перебазировать можно? 27.09.2007 14:41:42, Акцент
Nanik
Там уже есть и полки, и шкаф. Чтобы поместилось - сделать ремонт и шкаф расширить. Книги все не влезут, и так уже переполнено все. 27.09.2007 14:44:22, Nanik
Сочувствую. Если замечают все-все, то никак. Ремонтом если можно расширить - то расширить, наверное.

27.09.2007 14:46:43, Акцент

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!