сейчас много говорят про осеннюю депрессию, но, сдается мне, тут дело не в ней. А отчего так паршиво на душе, попробую рассказать. Есть у нас приятельница(однокурсница мужа, я замуж вышла-его друзья-мои друзья, хотя она со мной лично не шибко-то и дружила(что было не приятно. Звонила ему, договаривалась обо всем с ним).Но принимали ее все 10 с лишним лет исправно, застольничали, выслушивали "за жизнь", помогали, чем могли-и все было прекрасно). Живет она за рубежом. И вот нашла бой-френда, взросленький такой, предприниматель. Три последних года настойчиво звала к себе в гости, рассказывала, что живет в 5-комнатной квартире, съемной, и места всем хватит. Этим летом мы решили принять приглашение и наконец-то поехали. Дорога туда(ей) за наш счет (питание-проживание, езда, опять же). Приехали. Он нас не встретил(но это-ладно). Оказалось, пока добирались, он спешно снимал квартиру и как мог ее обставлял. (в 5-комнатную, типа, вернулась хозяйка. Ладно). Сели за стол. Девушка ему и говорит: ты, когда в России был, имел неосторожность их(нас) пригласить, поэтому, приехали к тебе, а не ко мне. Мы тихо офигели, но- проглотили, ладно: не домой же бежать через океан. То, что у бой-френда не оказалось денег(забыл снять в банке, а как раз выходные) и он, приглашая нас в ресторан, предлагал нам платить самим за всех, тоже ладно. Ну, он оплатил пару музеев(вход), пару раз кафе. В завершении поездки она мне(потому как муж не зарабатывает, семью кормлю я) заявила, что ее бой-френд на нас так потратился, аж долларов на 700(тут жду комментарий конфы). Проехали. В эти выходные они заявились к нам. Погостить. Свезли мы их на наш российский курорт. Я, типа, долг отдала. Аккурат на предъявленную сумму. Выложились мы за 3 дня, как могли. С сауной, с конной прогулкой, шашлыками бесконечными, экскурсиями и т.п. Компания собралась 7 человек. Девушка с бой-френдом приехала налегке, тогда как у нас багажники ломились от харча. Ладно, хоть перед друзьями и было неудобно. И на каждое "фото с обезьянкой" просила у меня. Но никто виду не подавал, все отнеслись с пониманием, все прошло максимально весело и дружно. В итоге, прощаясь, нам было сказано, что "устали и спасибо скажем завтра". Во вторник мы должны были(договорились) ехать к ним в гости(в их город, это рядом) на шоу. Оказалось, шоу не во вторник, а в понедельник, и она знала об этом, нам же -ни гу-гу. "Ну тогда мы приедем на чашечку кофе"- "а у меня ремонт, я не могу вас принять".
Сноска: все 10 лет девушка нам говорила, что играет на пианино в отеле. Судя по тому, что там с ней на каждом углу здоровались все русские "наташи", я стала сомневаться, что именно на нем(играет).В общем, тоже удивило.
Резюме. Дожив до седых когтей(волос), я до сих пор не знаю, как строить отношения с людьми. Дружу(дружим), но дружба заканчивается разными подобными ситуевинами. Пытаюсь понять людей(неужели все вокруг-сво?), пытаюсь понять, в чем Я не права. Ругаю себя за дурные мысли, уговариваю, что я все не правильно понимаю, но предательское ощущение, что девица дважды отдохнула на халяву, а теперь знать нас не хочет(тут театральное "за что?"), не дает покоя.
Жду мнения конфы. Можете кидать камни любого размера, (дура она и есть дура?)быть может, мозги на место встанут. Паршиво....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сейчас много говорят про осеннюю депресс
26.09.2007 10:17:37, тюльпана22 комментария

Да, "в эти выxодные они заявились" к Вам - это как, без предупреждения? 26.09.2007 21:29:54, Tomsik

да я так, поделиться. Больше некому открыть такой позор, чесслово
26.09.2007 11:38:06, тюльпана
это любовь может быть безответной. а дружба - она только по обоюдному согласию.
не знаю, дружили вы или нет, а вот эта подруга точно с вами не дружит и никогда не дружила.
а про халяву, долги - это все с опытом приходит. со временем научаешься и у других ничего не просить, и отдавать с осторожностью. 26.09.2007 10:40:28, Маграт
не знаю, дружили вы или нет, а вот эта подруга точно с вами не дружит и никогда не дружила.
а про халяву, долги - это все с опытом приходит. со временем научаешься и у других ничего не просить, и отдавать с осторожностью. 26.09.2007 10:40:28, Маграт
во-первых, отсутствие абзацев снижает концентрацию внимания читающего.
во-вторых, дружбы и друзей у вас там нет. Есть взаимное желание - что у приятельницы, что у вас, нахаляву отдохнуть (извините, но после прочтения Вашего текста у меня сложилось именно такое впечатление).
Так что, наверное, вам стоит подумать о том, чтобы :
а) не ожидать от людей, которых вы сейчас или в будущем хотите считать друзьями никаких материальных (прямых или опосредованных) выгод,
б) давать со своей стороны - бескорыстно (принимать, кормить, давать денег в случае необходимости).
Только такие отношения можно назвать Дружбой. 26.09.2007 10:37:12, офонарелла
во-вторых, дружбы и друзей у вас там нет. Есть взаимное желание - что у приятельницы, что у вас, нахаляву отдохнуть (извините, но после прочтения Вашего текста у меня сложилось именно такое впечатление).
Так что, наверное, вам стоит подумать о том, чтобы :
а) не ожидать от людей, которых вы сейчас или в будущем хотите считать друзьями никаких материальных (прямых или опосредованных) выгод,
б) давать со своей стороны - бескорыстно (принимать, кормить, давать денег в случае необходимости).
Только такие отношения можно назвать Дружбой. 26.09.2007 10:37:12, офонарелла
спасибо! абзацы-учту. А по существу-честно, мы не искали там выгод. Но и не думали, что, приехав в гости(я,муж, ребенок) будем оплачивать рестораны на 6 чел(он-она-их друг). Как-то это у нас не принято, согласитесь?
26.09.2007 10:43:27, тюльпана
1. у кого "у нас не принято"? у русских? все давным давно поменялось.
2. а зачем вы ехали "к ним"? Поехать самостоятельно - снять гостиницу, организовать экскурсионную программу - нет, не хотели? И ничем не были бы обязаны. 26.09.2007 10:48:38, офонарелла
2. а зачем вы ехали "к ним"? Поехать самостоятельно - снять гостиницу, организовать экскурсионную программу - нет, не хотели? И ничем не были бы обязаны. 26.09.2007 10:48:38, офонарелла
наверное, я отстала от жизни...у меня не принято:)
мы не знали, что так будет. Если бы знали, конечно, брали бы тур! 26.09.2007 11:00:58, тюльпана
мы не знали, что так будет. Если бы знали, конечно, брали бы тур! 26.09.2007 11:00:58, тюльпана
[пусто]
26.09.2007 10:30:08
спасибо за поддержку! а как не дружить? друзей мужа надо принимать или нет? гнать их? тем более, она ничего лишнего себе не позволяла, у них много общих знакомых, студенчество, все-таки...
во всем вы правы, кроме одного: не хотела я их потрясать, хотела только, чтоб им понравилось, несмотря на мое видение ситуации(у них оно, вероятно, другое) 26.09.2007 10:38:56, тюльпана
во всем вы правы, кроме одного: не хотела я их потрясать, хотела только, чтоб им понравилось, несмотря на мое видение ситуации(у них оно, вероятно, другое) 26.09.2007 10:38:56, тюльпана
я плохо поняла, кто к кому и куда ездил...и главное - зачем? но самое непонятное - нафик вам эти люди, общение с ними?
26.09.2007 10:24:29, Lii
теперь-то конечно нафиг. Но опыт, согласитесь, закачаешься. Мы ездили в гости за рубеж, по их приглашению. Они к нам в Россию с ответным визитом.
26.09.2007 10:27:42, тюльпана
она про это еще до нашей поездки туда намекала, мол, он хочет россию посмотреть. А как не позвать? неудобно! тебя приняли, и ты должен. Или не надо было нам туда приезжать. Короче говоря, чувствовала себя после поездки должницей.
26.09.2007 10:35:43, тюльпана
так вот как вас приняли, так и вы бы их принимали:)
Тоже "забыли" бы деньги снять в банке и т.п. 26.09.2007 10:42:41, моль бледная
Тоже "забыли" бы деньги снять в банке и т.п. 26.09.2007 10:42:41, моль бледная
правда ваша... но НЕ МОГУ Я ТАК, хоть убейте!
26.09.2007 11:31:53, тюльпана
не все это умеют.
нас тоже примерно так принимали как-то раз. причем этот человек был деловым партнером нашего родственника, и должен был крупную сумму, и "прием" шел в счет этого долга. (мы-то потом обо всем догадались, ехали туда как-бы по дружбе).там много всего было: и отправление на пароме с входными билетами без места, и зажим дня в гостинице, когда нас поставили перед фактом, что надо выметаться, а мы думали: только завтра. и под конец, уже в аэропорту, когда мы шли уже к самолету, он как бы впопыхах подбежал у мужу и попросил у него 500 долларов "срочно надо" :)
ну, поняли, что и такое бывает. но у самих-то так не получится. 26.09.2007 11:23:36, Маграт
нас тоже примерно так принимали как-то раз. причем этот человек был деловым партнером нашего родственника, и должен был крупную сумму, и "прием" шел в счет этого долга. (мы-то потом обо всем догадались, ехали туда как-бы по дружбе).там много всего было: и отправление на пароме с входными билетами без места, и зажим дня в гостинице, когда нас поставили перед фактом, что надо выметаться, а мы думали: только завтра. и под конец, уже в аэропорту, когда мы шли уже к самолету, он как бы впопыхах подбежал у мужу и попросил у него 500 долларов "срочно надо" :)
ну, поняли, что и такое бывает. но у самих-то так не получится. 26.09.2007 11:23:36, Маграт
Мозги себе на место только самовольно можно поставить, тем более в возрасте седых когтей. Но, задумались об этом - значит, наверное, не устраивает? Значит, видимо, будете менять?
Ну, удачи? 26.09.2007 10:23:08, Акцент
Ну, удачи? 26.09.2007 10:23:08, Акцент
первая седина у меня появилась в 17-ть, так уж вышло. А мозги лепили родители. И бабушка-петербурженка, интеллигенция старой закалки. С тех пор меняю, насколько могу
26.09.2007 11:51:13, тюльпана
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.