Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сейчас много говорят про осеннюю депресс

сейчас много говорят про осеннюю депрессию, но, сдается мне, тут дело не в ней. А отчего так паршиво на душе, попробую рассказать. Есть у нас приятельница(однокурсница мужа, я замуж вышла-его друзья-мои друзья, хотя она со мной лично не шибко-то и дружила(что было не приятно. Звонила ему, договаривалась обо всем с ним).Но принимали ее все 10 с лишним лет исправно, застольничали, выслушивали "за жизнь", помогали, чем могли-и все было прекрасно). Живет она за рубежом. И вот нашла бой-френда, взросленький такой, предприниматель. Три последних года настойчиво звала к себе в гости, рассказывала, что живет в 5-комнатной квартире, съемной, и места всем хватит. Этим летом мы решили принять приглашение и наконец-то поехали. Дорога туда(ей) за наш счет (питание-проживание, езда, опять же). Приехали. Он нас не встретил(но это-ладно). Оказалось, пока добирались, он спешно снимал квартиру и как мог ее обставлял. (в 5-комнатную, типа, вернулась хозяйка. Ладно). Сели за стол. Девушка ему и говорит: ты, когда в России был, имел неосторожность их(нас) пригласить, поэтому, приехали к тебе, а не ко мне. Мы тихо офигели, но- проглотили, ладно: не домой же бежать через океан. То, что у бой-френда не оказалось денег(забыл снять в банке, а как раз выходные) и он, приглашая нас в ресторан, предлагал нам платить самим за всех, тоже ладно. Ну, он оплатил пару музеев(вход), пару раз кафе. В завершении поездки она мне(потому как муж не зарабатывает, семью кормлю я) заявила, что ее бой-френд на нас так потратился, аж долларов на 700(тут жду комментарий конфы). Проехали. В эти выходные они заявились к нам. Погостить. Свезли мы их на наш российский курорт. Я, типа, долг отдала. Аккурат на предъявленную сумму. Выложились мы за 3 дня, как могли. С сауной, с конной прогулкой, шашлыками бесконечными, экскурсиями и т.п. Компания собралась 7 человек. Девушка с бой-френдом приехала налегке, тогда как у нас багажники ломились от харча. Ладно, хоть перед друзьями и было неудобно. И на каждое "фото с обезьянкой" просила у меня. Но никто виду не подавал, все отнеслись с пониманием, все прошло максимально весело и дружно. В итоге, прощаясь, нам было сказано, что "устали и спасибо скажем завтра". Во вторник мы должны были(договорились) ехать к ним в гости(в их город, это рядом) на шоу. Оказалось, шоу не во вторник, а в понедельник, и она знала об этом, нам же -ни гу-гу. "Ну тогда мы приедем на чашечку кофе"- "а у меня ремонт, я не могу вас принять".
Сноска: все 10 лет девушка нам говорила, что играет на пианино в отеле. Судя по тому, что там с ней на каждом углу здоровались все русские "наташи", я стала сомневаться, что именно на нем(играет).В общем, тоже удивило.
Резюме. Дожив до седых когтей(волос), я до сих пор не знаю, как строить отношения с людьми. Дружу(дружим), но дружба заканчивается разными подобными ситуевинами. Пытаюсь понять людей(неужели все вокруг-сво?), пытаюсь понять, в чем Я не права. Ругаю себя за дурные мысли, уговариваю, что я все не правильно понимаю, но предательское ощущение, что девица дважды отдохнула на халяву, а теперь знать нас не хочет(тут театральное "за что?"), не дает покоя.
Жду мнения конфы. Можете кидать камни любого размера, (дура она и есть дура?)быть может, мозги на место встанут. Паршиво....
26.09.2007 10:17:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Девица Вам продемонстрировала, что "дружить" с Вами согласна только на Вашей территории и за Ваш счет. Что друзьями Вас отнюдь не считает, самое бОльшее - "удобным ей знакомством". И дала понять, что Вы ни в коем случае не должны пытаться "проникнуть на ее территорию". Ваше дело решить - продолжать "дружбу за Ваш счет" и регулярно офигевать от неприкрытой наглости или "потерять девушку безболезненно и насовсем" её же способом - "Аx, у нас непредвиденные обстоятельства", "Оx, мы бы с удовольствием, но (назвать дату за день до ее прибытия) уезжаем далеко и надолго", "Ой, денег свободныx нету, прикупи-ка продукты по списку, чтоб мне было чем тебя угощать".
Да, "в эти выxодные они заявились" к Вам - это как, без предупреждения?
26.09.2007 21:29:54, Tomsik
Antre
Автор, неужели у вас посте ТАКОГО приема САМОСТОЯТЕЛЬНО мозги на место не встали? Вы к ним съездили, они к вам приехали. ВСЁ! Теперь только на рождество открытка и привет! 26.09.2007 11:36:04, Antre
да я так, поделиться. Больше некому открыть такой позор, чесслово 26.09.2007 11:38:06, тюльпана
Antre
Да не позор это. Посмейтесь и забудьте. :))) 26.09.2007 13:54:56, Antre
это любовь может быть безответной. а дружба - она только по обоюдному согласию.
не знаю, дружили вы или нет, а вот эта подруга точно с вами не дружит и никогда не дружила.

а про халяву, долги - это все с опытом приходит. со временем научаешься и у других ничего не просить, и отдавать с осторожностью.
26.09.2007 10:40:28, Маграт
ты вернулась? 26.09.2007 10:48:35, Аура Успеха
ага 26.09.2007 11:03:18, Маграт
во-первых, отсутствие абзацев снижает концентрацию внимания читающего.

во-вторых, дружбы и друзей у вас там нет. Есть взаимное желание - что у приятельницы, что у вас, нахаляву отдохнуть (извините, но после прочтения Вашего текста у меня сложилось именно такое впечатление).

Так что, наверное, вам стоит подумать о том, чтобы :
а) не ожидать от людей, которых вы сейчас или в будущем хотите считать друзьями никаких материальных (прямых или опосредованных) выгод,

б) давать со своей стороны - бескорыстно (принимать, кормить, давать денег в случае необходимости).

Только такие отношения можно назвать Дружбой.
26.09.2007 10:37:12, офонарелла
спасибо! абзацы-учту. А по существу-честно, мы не искали там выгод. Но и не думали, что, приехав в гости(я,муж, ребенок) будем оплачивать рестораны на 6 чел(он-она-их друг). Как-то это у нас не принято, согласитесь? 26.09.2007 10:43:27, тюльпана
1. у кого "у нас не принято"? у русских? все давным давно поменялось.

2. а зачем вы ехали "к ним"? Поехать самостоятельно - снять гостиницу, организовать экскурсионную программу - нет, не хотели? И ничем не были бы обязаны.
26.09.2007 10:48:38, офонарелла
наверное, я отстала от жизни...у меня не принято:)
мы не знали, что так будет. Если бы знали, конечно, брали бы тур!
26.09.2007 11:00:58, тюльпана
[пусто] 26.09.2007 10:30:08
спасибо за поддержку! а как не дружить? друзей мужа надо принимать или нет? гнать их? тем более, она ничего лишнего себе не позволяла, у них много общих знакомых, студенчество, все-таки...
во всем вы правы, кроме одного: не хотела я их потрясать, хотела только, чтоб им понравилось, несмотря на мое видение ситуации(у них оно, вероятно, другое)
26.09.2007 10:38:56, тюльпана
я плохо поняла, кто к кому и куда ездил...и главное - зачем? но самое непонятное - нафик вам эти люди, общение с ними? 26.09.2007 10:24:29, Lii
теперь-то конечно нафиг. Но опыт, согласитесь, закачаешься. Мы ездили в гости за рубеж, по их приглашению. Они к нам в Россию с ответным визитом. 26.09.2007 10:27:42, тюльпана
ну вот поехали вы к ним, и всё про них поняли. зачем к себе-то звали? 26.09.2007 10:29:41, Lii
она про это еще до нашей поездки туда намекала, мол, он хочет россию посмотреть. А как не позвать? неудобно! тебя приняли, и ты должен. Или не надо было нам туда приезжать. Короче говоря, чувствовала себя после поездки должницей. 26.09.2007 10:35:43, тюльпана
так вот как вас приняли, так и вы бы их принимали:)
Тоже "забыли" бы деньги снять в банке и т.п.
26.09.2007 10:42:41, моль бледная
правда ваша... но НЕ МОГУ Я ТАК, хоть убейте! 26.09.2007 11:31:53, тюльпана
не все это умеют.

нас тоже примерно так принимали как-то раз. причем этот человек был деловым партнером нашего родственника, и должен был крупную сумму, и "прием" шел в счет этого долга. (мы-то потом обо всем догадались, ехали туда как-бы по дружбе).там много всего было: и отправление на пароме с входными билетами без места, и зажим дня в гостинице, когда нас поставили перед фактом, что надо выметаться, а мы думали: только завтра. и под конец, уже в аэропорту, когда мы шли уже к самолету, он как бы впопыхах подбежал у мужу и попросил у него 500 долларов "срочно надо" :)

ну, поняли, что и такое бывает. но у самих-то так не получится.
26.09.2007 11:23:36, Маграт
Мозги себе на место только самовольно можно поставить, тем более в возрасте седых когтей. Но, задумались об этом - значит, наверное, не устраивает? Значит, видимо, будете менять?
Ну, удачи?
26.09.2007 10:23:08, Акцент
первая седина у меня появилась в 17-ть, так уж вышло. А мозги лепили родители. И бабушка-петербурженка, интеллигенция старой закалки. С тех пор меняю, насколько могу 26.09.2007 11:51:13, тюльпана

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!