Всю жизнь замечала, что ни подруг, ни знакомых не тянет со мной откровенничать. Реально я почти ничего про жизнь большинства из них ен знаю, а если и узнаю про житейские кризисы, то сильно пост фактум. При этом я точно знаю, что другим нашим общим знакомым они про жизнь много рассказывают, т.е. дело не в общей скрытности.
Но при этом ко мне всегда тянулись со своими проблемами мужчин. И хорошо знакомые, и не очень. Вот про них я часто знаю много, и рабочие проблемы, и душевные кризисы, и размолвки с женами/любовницами, и сложности в отношениях с детьми...
Как вы думаете, а почему так? И стоит ли что-то изменять в себе, чтобы женщины тоже были более откровенны?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
имхо - перевалирование у тебя разума над эмоциями. женщины это не выносят.
---------------
а тебе они нужны, эти бабские, тьфу, девичьи откровения??? я всю жизнь от них как черт от ладана бегаю:) не забуду особенно одну - на корабле плавали на корпоративку - мне села на уши малознакомая пьяненькая дама повествовать о своей лесбийской любвиии... блин, как я ее за борт не вышвырнула...
если к тебе с этим не ходят - считай, экономишь кучу времени и нервов. 26.09.2007 09:26:30, Аура Успеха
---------------
а тебе они нужны, эти бабские, тьфу, девичьи откровения??? я всю жизнь от них как черт от ладана бегаю:) не забуду особенно одну - на корабле плавали на корпоративку - мне села на уши малознакомая пьяненькая дама повествовать о своей лесбийской любвиии... блин, как я ее за борт не вышвырнула...
если к тебе с этим не ходят - считай, экономишь кучу времени и нервов. 26.09.2007 09:26:30, Аура Успеха
Ну, типа у других есть, значит и мн надо:) Хотя вас послушаешь иначинаешь в этом сомневаться...
26.09.2007 12:15:01, Самка катинелис
От тебя вряд ли дождешься откровенности в ответ - я думаю, женщинам это обычно важно. Вернее, не откровенности как таковой, а "сейчас я тебе про своего Колю, а в ответ ты мне про твоего Васю". У тебя стиль восприятия информации такой... мужской, с конструктивом и конкретикой. Многих женщин это пугает заранее, наверное. :)
25.09.2007 23:10:02, Мата Хари
А ты обрати внимание, как часто тебе отвечают не на тот вопрос, который ты задаешь. Это и есть другой стиль восприятия.
26.09.2007 10:11:22, Полевка
Во, то же самое:). Женщины чаще не вчитываются в вопрос, а воспринимают его целиком. Я подозреваю, что ты более левополушарная чем большинство женщин. Разница между мужской и женской логикой для тебя несколько искривлена в сторону мужской.
26.09.2007 12:52:02, Полевка
Нет конечно:). Кстати, в тему, сейчас с коллегой обсуждали. Я показываю на 2 девушек, одна, говорю, это та, которая увольняется, а вторая, называю фамилию, это жена такого-то. Спрашивает, откуда знаешь, что жена и зачем это тебе. А мне просто интересны люди, причем скорее всего незачем. Вот тебе и отличие.
26.09.2007 14:05:48, Полевка
О! И про себя могу тоже самое сказать. если кому-то конструктив нужен или конкретика из подруг-приятельниц - это ко мне.
26.09.2007 05:56:47, ChiChi
Я даже не могу понять, какой еще тип восприятия возможен. На что он похож.
26.09.2007 08:14:42, Самка катинелис

Но это говорит лишь о его наличии, но не объясняет - какой он:)
26.09.2007 12:16:01, Самка катинелис

А логика - это разве не абсолют? Мне всегда казалось, что женская логика - это спосб издеваться шовинистам:)
26.09.2007 13:01:19, Самка катинелис

Со специалистом в какой-то области... В смысле, специалистом по профессии:) Ну или если бы девушка подвернулась в нужный момент в нужном месте. Но я точно знаю, что другие девушки руководствуются другими причинами:)
25.09.2007 18:12:53, Самка катинелис

Я откровенничаю либо с теми, кто обо мне уже такое знает, что впечатление ничем не испортишь, либо с теми, на чьё впечатление обо мне мне наплевать.
Вывод: разные девушки выбирают разные объекты для откровений :-)
Соответственно надо понять с какими людьми откровенничают эти девушки. 25.09.2007 20:16:07, Отдыхающая
Ну разные девушки-то:0 Одокласницы, однокурсницы с двух институтов, более поздние знакомые.. Все разные, а тенденция одна. Я вот думаю, что Полевка права: не сочувствую я им... По крайней мере, заметно для них не сочувствую.
25.09.2007 20:22:26, Самка катинелис

Может быть, со стороны виднее. А что такое _деятельное_ сочувствие?
25.09.2007 21:31:29, Самка катинелис

Т.е. мальчикам не нужно сочувствие? Или они его от меня дожидаются?
25.09.2007 18:00:12, Самка катинелис

Мне их часто жалко... Вроде и при жене, и при любовнице, а то и не одной, а все равно какие-то он неприкаянные
25.09.2007 18:08:30, Самка катинелис

Ты знаешь, а мне кажется, на круг мы обладаем более крепкой психикой и более успешны:)) К тому никто из мужиков не ожидает, что я буду говорить - все бабы с-волочи или даже не все, а вот только твоя конкретная. Наоборот, я всем и всегда говорю, что жена (любовница) у тебя хорошая, просто молодая (или усталая, смотря по контексту) и все у вас будет хорошо.
Если сочувствие к женщинам - это, действительно, обсуждение идеи "все мужики - козлы", то не умею сочувствовать:) Я ж их козлами несчитаю. Ни вообще, ни конкретных мужей подруг:) 25.09.2007 18:25:41, Самка катинелис
Если сочувствие к женщинам - это, действительно, обсуждение идеи "все мужики - козлы", то не умею сочувствовать:) Я ж их козлами несчитаю. Ни вообще, ни конкретных мужей подруг:) 25.09.2007 18:25:41, Самка катинелис

Я ниже написала. Не то чтобы надо откровения, а скорее пугает, что я чего-то не умею и поэтому их нет.
25.09.2007 17:06:50, Самка катинелис
Ну и слава Богу. Мне вот за последнее время две подруги рассказали, как плохи дела у них дома. Я каждый раз не знала, что ответить ((((
25.09.2007 16:40:45, Sofia

наверное, ты права. Но тогда мне интересно, а какая реакция нужна тем и другим? Я поняла, мне хочется научиться быть такой, чтобы женщины тоже были откровенны... Мне само по себе умение интересно.
25.09.2007 16:58:45, Самка катинелис

"Состоялся Всемирный конгресс женщин. На повестке дня было три вопроса:
1. Все мужики-козлы
2. Нечего носить
3. Разное"
Сможешь ты как угодно долго обсуждать первые два вопроса?:) 25.09.2007 17:17:36, ChiChi
ну, я же с этими девушками общаюсь:) и исключительно по пункту 3.
25.09.2007 17:21:25, Самка катинелис

Я теперь п.2 могу поддерживать сколь угодно долго, благодаря МиК:) А по п.1 всегда была спецом:)) 25.09.2007 17:26:20, ChiChi

вот меня бабушки любят. У меня почему-то есть умение их слушать. Я уже вешаюсь. Я не могу незамеченной по подъезду пройтись:((
А у девушек жизненной энергии гораздо больше. И проблем они себе организовать тоже могут побольше. 25.09.2007 17:03:39, Вечная Весна
Т.е. мальчиков можно только слушать, а девушкам нужно деятельное участие?
25.09.2007 17:07:25, Самка катинелис

но чревато, что человеку понравится и он будет приходить выслушаться ещё и ещё:)) 25.09.2007 17:18:41, Вечная Весна
имхо имхо, имхо.. не доверяют девушки... были у меня такие подружки сами про себя ничего не говорили, при этом грамотно распорядились информацией полученной от меня.
так что поберегись сама и не стремись становиться жилеткой для них.
25.09.2007 16:31:44, Juicy Orange
так что поберегись сама и не стремись становиться жилеткой для них.
25.09.2007 16:31:44, Juicy Orange
значит реакция не та, которая нужна им. им просто потрындеть наверное надо. а ты может конструктивно действуешь.
25.09.2007 17:21:03, Juicy Orange

Скажем так, мне они не мешают:)
Но удивляет именно гендерное различие. 25.09.2007 16:07:50, Самка катинелис
Но удивляет именно гендерное различие. 25.09.2007 16:07:50, Самка катинелис
А Вам это нужно? У каждого свое назнгачение/своя экологическая ниша.
25.09.2007 16:04:43, маугленок
Мне не то чтобы нужно, мне это очень странно. И хочется понять первопричину.
25.09.2007 16:08:26, Самка катинелис
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.