Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.09.2007 13:24:30

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
a кто из них с меньшей вероятностью проболтается?
а вообще пофигу, особенно если "типа верующий". я бы и от родителей не скрывала бы. так бы им и сказала "для мужа это принципиально важно, а я не хочу с ним из–за этого разводиться".
25.09.2007 17:51:41, KengaLU
самое забавное, что развод проблему не решит, дите-то покрестить может и один папа во время "прогулки" (ну это если мы совсем о плохом). эх...как бы смягчить мнение родителей? 25.09.2007 18:01:45, Коллекционер Жизни
KengaLU
никак не смягчить. поставить перед фактом "мы покрестили. обсуждению не подлежит".
чем больше вы будете показывать как хотите всем угодить, тем больше каждый будет пытаться вас перетянуть на свою позицию. елси уж решили поддерживать позицию мужа, то и придерживайтесь ей.
25.09.2007 18:54:03, KengaLU
Сластёник
мне кажется, у вас какая-то страусиная политика. Родители все равно узнают, ребенок ли проговорится, муж ли или родители мужа (раз у него верующие родители, он наверняка не скорет от них факт крещения?)-так или иначе, узнают. и будет еще более неприятная ситуация. Мне кажется, этот тот вопрос, который можете решаить ТОЛЬКО вы вдвоем с мужем.Чьи либо еще точки зрения на этот вопрос я бы не учитывала в принципе.
25.09.2007 17:36:38, Сластёник
Отдыхающая
Можно крестить вообще без крёстных или только с одним (если крёстные не присутствуют достаточно их имя назвать).
С точки зрения сохранения тайны - чем меньше народу будет в курсе, тем лучше.
25.09.2007 14:26:53, Отдыхающая
Manibu
судя по ответам- у вас самой уверенности нет в необходимости крещения,отсюда и ноги у проблемы растут.Была бы уверенность-спокойно поставили бы родителей перед фактом,никто бы и не обижался.А если сама мечешься надо-не надо,с крестиком -без,крестные -близкие люди или пусть не лезут...
Я сама "пульсирующая"верующая :),то бывало каждой воскресенье в церковь,то вообще по 2 мес не хожу.поэтому все сомнения-метания понять могу.Но крестики дети носят:травматизма не было ни разу.
25.09.2007 14:18:05, Manibu
нету у меня такой уверенности, факт. Иначе бы да, и отношение моих родителй роли бы ни играло, да и родители понимали бы что возражать нет смысла...Обычное правило - "если ты на 100% уверен, то уверенность передается другим, а если не уверен, то тебя прессуют". 25.09.2007 17:59:17, Коллекционер Жизни
Manibu
тогда и правда-нажимай на "выгодность " ситуации,на практическую пользу процесса.
25.09.2007 18:13:59, Manibu
дурью-то не майтесь, а?:) И крестик с деточки сымать будете прежде чем бабе-деду пообщаться отдать?
Крестным должнен быть тот ,кто заменит ребенку отца и мать в случае смерти последних и кто сможет взять на себя духовное воспитание ребенка.
25.09.2007 13:53:02, тигр-мыгр
Насчет крестных не совсем согласна. С чего это отца-мать заменять будут крестные? Заменять, если это слово уместно вообще, будут опекуны, а ими скорее всего будут ближайшие родственники, а не чужие дяди-тети.
У крестных только роль духовного воспитания. В реальной жизни обычно сводится к подаркам-поздравлениям к праздникам и Дню рождения.
25.09.2007 14:25:57, Даяна
Оk, перевожу для буквально трактующих: Поговорку «Духовное родство пуще плотского» когда-нибудь слышали? В русской традиции крестные родители играли существенную роль в течение всей жизни человека, т. к. духовное родство, в которое вступали восприемники и их крестники в результате крещения, считалось сильнее кровного. Следовательно крестным В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должен избираться человек, способный быть так же духовно близок к ребенку, как и родители, и способный заботится о нем с той же любовью и отвестветнностью.
При чем тут опекуны? Окститесь:)
25.09.2007 14:34:01, тигр-мыгр
в идеале - совершенно с вами согласна. в реале - большинство ограничивается этими самыми "подарками к празднику".
в общем... хм, подруга моя человек хороший, никуда лезть не будет, а "чаще встречаться" нам с ней не повредит....
25.09.2007 17:55:40, Коллекционер Жизни
зачем ты всё это объясняешь? после "роли крестных" в виде "подарков к праздникам" ты думаешь, стоит так подробно все расписывать? :-) 25.09.2007 14:37:58, офонарелла
А..О...Ёёёё..и то верно. Когда со мною не согласны, я при наличии свободного времени ан-масс готова к дискуссии. Но тут безнадежно, да:))) пойду лучше кофейку попью:)) 25.09.2007 14:46:58, тигр-мыгр
Подумать только, сколько высокомерия. Такой стиль общения, да? Непонятна цель тогда. Сразу бы шли пить кофе и проигнорировали бы мое сообщение.
С историей религии и поговорками я знакома, не волнуйтесь, но есть еще и реальная жизнь и высокопарные рассуждения о "замене" крестными родителей мне кажутся неуместными, тем более в обсуждении данной темы, когда для автора крещение - это только ритуал. И в данном случае как раз роль у крестных такая - друзья семьи и не больше.
25.09.2007 16:48:38, Даяна
Гм "не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам надо идти" (с):)
К счастью, далеко не у всех в их "реальной жизни" принятая на себя отвественность за ребенка ограничивается, как вы изволили выразиться, "высокопарными рассуждениями", подарками к светским праздникам и не для всех "это только ритуал".
Забывать об этом абсолютно неуместно:) ни в данной теме, ни в какой другой.
25.09.2007 21:52:37, тигр-мыгр
скажем так - мне бы не хотелось, чтобы они занимале больше места в нашей жизни. Да, люди неплохие...но...но... 25.09.2007 17:57:17, Коллекционер Жизни
кретик вообще лет до 10 носитьне будет - это мое условие. И вообще - вырастет - сама решит как она к религии относится. Пусть книги читает. Я заставлять (ну и противится) не буду. 25.09.2007 13:55:00, Коллекционер Жизни
О-па. Вот это номер, с крестиком. Оригинально. 25.09.2007 19:15:11, Оладушек с сахаром
А в чем сакральность даты "10 лет"?
Вырастет-решит это для семей, которые детей никак к религии не приобщают, уж тем более не крестят. имхо все.
25.09.2007 14:02:58, тигр-мыгр
"приобщать" в смысле показывать что "это есть и имеет вот такой вот смысл", я по-любому буду. 10 - это условно... в общем в дет.сад детка с крестиком ходить не будет, в том числе и во избежение утери/травматизма. 25.09.2007 14:05:42, Коллекционер Жизни
а какой травматизм от крестиков? Мой мизер с крешения носит с 5-ти месяцев - никаких травматизмов. 25.09.2007 14:20:55, тигр-мыгр
Ну, самое простое - кто-то из детей дернет за цепочку/шнурок, на котором висит крестик... Со спины, на себя, ага... А еще вариант, сам деть зацепляется об физкульт. приблуды всякие... Много чего может быть от любой вещи, болтающейся на ребенке. Для меня туда же и сережки на девочках, колечки, цепочки и т.п. до определенного возраста... 25.09.2007 14:34:36, анонимка
ну да, исхожу из того же 25.09.2007 17:52:02, Коллекционер Жизни
Экстрим какой-то, шнурок-то короткий, надо сильно постараться, чтобы им зацепиться. Может быть, а может и не быть...
Вот страший у меня крестик и цепочки грыз, это было, да, металлоремонт на нем озолотел:)
25.09.2007 14:40:54, тигр-мыгр
Все дети разные:) Кто-то сидит на попе ровно и знает, что за шею и т.п хватать нельзя, а кому-то и не объяснишь. Да и шнурок ведь не совсем под горло... Знаете, я зря ввязалась в это обсуждение. Для каждого верно свое. Кого-то хранит Он, кото-то кто-то еще:) Мне логичней свести к минимуму возможность появления экстрима в жизни ребенка. А ответила я про сад т.к. в группе был ребенок с здоровенной царапиной как раз от шнурка - дернул походя другой ребенок, а еще один "талант" расцарапал рот - то ли грыз, то ли снимал... 25.09.2007 14:46:23, анонимка
:) Почему ж зря? Ввязывайтесь на здоровье, лучше с регистрацией:)
Моих детей храню я, исключительно:) Крестик на коротком шнурке мне для них экстримом не представляется. Хотя я знаю, что бывает по-другому:)
25.09.2007 14:53:06, тигр-мыгр
Manibu
проблема вполне решаемая...Мой папа-тоже атеист,поэтому к крещению всех детей отнесся как к средству укрепления дружбы и взаимовыгодных связей с людьми.В принципе-в чем-то это так и есть:)попробуйте так преподнести.
25.09.2007 13:51:24, Manibu
гм... мысль...
но как опять поднимать эту тему с родителями неохота! она мне столько нервов стоила полгода назад!
25.09.2007 13:55:46, Коллекционер Жизни
Businka
Жена того друга, который крестным будет? Тогда лучше ваша подруга, т.к. супругам нельзя быть крестными одного ребенка. 25.09.2007 13:36:04, Businka
не, они не супруги, так что можно.
Но не хочется чтоб они излишне "ревностно" начали выполнять свой долг, мне как-то неохота излишне пускать их в свою жизнь..
25.09.2007 13:38:40, Коллекционер Жизни
надо выбирать в крестные тех людей, которые заменят ребенку маму и папу, если с родными родителями, не дай Бог, что случится. Вот исходя из этого и надо выбирать. Кстати, жене друга мужа не разрешат быть крестной (хотя у нас получилось сделать крестными супружескую пару - батюшка попался либеральный). 25.09.2007 13:34:30, офонарелла
Это жена другого друга, так что с т.з. церкви проблем никаких нет.
А если "не дай Бог что", то "папу и маму" заменят бабушка и дедушка (которые против крещения)... ну ибо кто-то из моих родственников...(а крешены ли они? понятия не имею! никогда вопрос не интересовал) Сами же понимаете, что усыновлять чужого ребенка желающих мало. Это я уж сразу из самого плохого исхожу.
25.09.2007 13:42:20, Коллекционер Жизни
ну тогда ничего не могу сказать. Мы выбирали крестных именно по этому принципу, так что о другого ничего не знаю. 25.09.2007 13:45:19, офонарелла
А родителям сказать, чтоб не совали свой нос не в свое дело - никак?
25.09.2007 13:27:46, Jules, с рупором с другого глобуса
о! выход был бы хороший! беседы я с ними беседовала много и долго. И про то что "наше дело", и что "вреда никакого" и "почитайте то-се-пятое-десятое". Эффект равен 0, если не сказать хуже - у отца проблемы с сердцем (он вообще человек нервный, но в его возрасте это уже не перевоспитывается). Нет, проблему возникли еще до "разговоров", им уже лет 5-6, так что на "манипуляцию" это не похоже. 25.09.2007 13:36:07, Коллекционер Жизни
нееее - они лучше будут всю жизнь бояться ;) 25.09.2007 13:29:40, Багирра
все равно узнают 25.09.2007 13:26:21, IR
тоже верно...
Узнают, и еще хуже будет от того, что сделали в тайне... Куда ни кинь, всюду клин... Нет, лучше договариваться, либо с одним, либо с другими. Пробовала. И про "вырастит сама решит" и про много чего. Но стоят две стенки, и я, как дура, между ними... Можно сделать правильный вывоод" мужа нужно было другого брать" - можно...но вот исходя из обстоятельств, взяла этого... Развод не выход, скандалы тоже... Надо и "волки сыты, и овцы целы" т.к. ВСЕ проблемы потом разруливать буду я...
25.09.2007 13:49:39, Коллекционер Жизни
Нет, правильный вывод - иметь свое отношение к этому вопросу и принимать решение. 25.09.2007 13:51:48, IR
Мое отношение достаточно двойственное. Я верую в Бога (вообще) и читала много религиозной литературы (о.Мень, Бердяев,) но не настолько, чтоб вливаться в ряды РПЦ. К тому же религиозность мужа и его родни больше напоминает смесь предрассудков с суевериями. Что мне активно не нравится.
Родители в принципе правы "если бы ты была религиозна и ходила в церковь, то мы бы поняли, а так зачем?"
25.09.2007 14:00:20, Коллекционер Жизни
А аргумент, что религиозен муж, их не устраивает? 25.09.2007 14:01:43, IR
нет, ибо он не настолько религиозен, и пара икон по углам моих родителей не убеждают. Они, как атеисты, ждут от "религоизных" людей какой-то сильно более возвышенной духовности, чего в моем муже не наблюдается. 25.09.2007 14:08:09, Коллекционер Жизни
Странный вопос. Того, кто лучше тайну хранит. 25.09.2007 13:25:25, маугленок
особо "хранить" ее не придется, конечно, родители с друзьями редко пересекаются (посл.раз на свадьбе). 25.09.2007 13:37:26, Коллекционер Жизни

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!