Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.09.2007 13:24:30
45 комментариев

а вообще пофигу, особенно если "типа верующий". я бы и от родителей не скрывала бы. так бы им и сказала "для мужа это принципиально важно, а я не хочу с ним из–за этого разводиться". 25.09.2007 17:51:41, KengaLU
самое забавное, что развод проблему не решит, дите-то покрестить может и один папа во время "прогулки" (ну это если мы совсем о плохом). эх...как бы смягчить мнение родителей?
25.09.2007 18:01:45, Коллекционер Жизни

чем больше вы будете показывать как хотите всем угодить, тем больше каждый будет пытаться вас перетянуть на свою позицию. елси уж решили поддерживать позицию мужа, то и придерживайтесь ей. 25.09.2007 18:54:03, KengaLU

25.09.2007 17:36:38, Сластёник

С точки зрения сохранения тайны - чем меньше народу будет в курсе, тем лучше. 25.09.2007 14:26:53, Отдыхающая

Я сама "пульсирующая"верующая :),то бывало каждой воскресенье в церковь,то вообще по 2 мес не хожу.поэтому все сомнения-метания понять могу.Но крестики дети носят:травматизма не было ни разу.
25.09.2007 14:18:05, Manibu
нету у меня такой уверенности, факт. Иначе бы да, и отношение моих родителй роли бы ни играло, да и родители понимали бы что возражать нет смысла...Обычное правило - "если ты на 100% уверен, то уверенность передается другим, а если не уверен, то тебя прессуют".
25.09.2007 17:59:17, Коллекционер Жизни

25.09.2007 18:13:59, Manibu
дурью-то не майтесь, а?:) И крестик с деточки сымать будете прежде чем бабе-деду пообщаться отдать?
Крестным должнен быть тот ,кто заменит ребенку отца и мать в случае смерти последних и кто сможет взять на себя духовное воспитание ребенка. 25.09.2007 13:53:02, тигр-мыгр
Крестным должнен быть тот ,кто заменит ребенку отца и мать в случае смерти последних и кто сможет взять на себя духовное воспитание ребенка. 25.09.2007 13:53:02, тигр-мыгр
Насчет крестных не совсем согласна. С чего это отца-мать заменять будут крестные? Заменять, если это слово уместно вообще, будут опекуны, а ими скорее всего будут ближайшие родственники, а не чужие дяди-тети.
У крестных только роль духовного воспитания. В реальной жизни обычно сводится к подаркам-поздравлениям к праздникам и Дню рождения. 25.09.2007 14:25:57, Даяна
У крестных только роль духовного воспитания. В реальной жизни обычно сводится к подаркам-поздравлениям к праздникам и Дню рождения. 25.09.2007 14:25:57, Даяна
Оk, перевожу для буквально трактующих: Поговорку «Духовное родство пуще плотского» когда-нибудь слышали? В русской традиции крестные родители играли существенную роль в течение всей жизни человека, т. к. духовное родство, в которое вступали восприемники и их крестники в результате крещения, считалось сильнее кровного. Следовательно крестным В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должен избираться человек, способный быть так же духовно близок к ребенку, как и родители, и способный заботится о нем с той же любовью и отвестветнностью.
При чем тут опекуны? Окститесь:) 25.09.2007 14:34:01, тигр-мыгр
При чем тут опекуны? Окститесь:) 25.09.2007 14:34:01, тигр-мыгр
в идеале - совершенно с вами согласна. в реале - большинство ограничивается этими самыми "подарками к празднику".
в общем... хм, подруга моя человек хороший, никуда лезть не будет, а "чаще встречаться" нам с ней не повредит.... 25.09.2007 17:55:40, Коллекционер Жизни
в общем... хм, подруга моя человек хороший, никуда лезть не будет, а "чаще встречаться" нам с ней не повредит.... 25.09.2007 17:55:40, Коллекционер Жизни
зачем ты всё это объясняешь? после "роли крестных" в виде "подарков к праздникам" ты думаешь, стоит так подробно все расписывать? :-)
25.09.2007 14:37:58, офонарелла
А..О...Ёёёё..и то верно. Когда со мною не согласны, я при наличии свободного времени ан-масс готова к дискуссии. Но тут безнадежно, да:))) пойду лучше кофейку попью:))
25.09.2007 14:46:58, тигр-мыгр
Подумать только, сколько высокомерия. Такой стиль общения, да? Непонятна цель тогда. Сразу бы шли пить кофе и проигнорировали бы мое сообщение.
С историей религии и поговорками я знакома, не волнуйтесь, но есть еще и реальная жизнь и высокопарные рассуждения о "замене" крестными родителей мне кажутся неуместными, тем более в обсуждении данной темы, когда для автора крещение - это только ритуал. И в данном случае как раз роль у крестных такая - друзья семьи и не больше. 25.09.2007 16:48:38, Даяна
С историей религии и поговорками я знакома, не волнуйтесь, но есть еще и реальная жизнь и высокопарные рассуждения о "замене" крестными родителей мне кажутся неуместными, тем более в обсуждении данной темы, когда для автора крещение - это только ритуал. И в данном случае как раз роль у крестных такая - друзья семьи и не больше. 25.09.2007 16:48:38, Даяна
Гм "не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам надо идти" (с):)
К счастью, далеко не у всех в их "реальной жизни" принятая на себя отвественность за ребенка ограничивается, как вы изволили выразиться, "высокопарными рассуждениями", подарками к светским праздникам и не для всех "это только ритуал".
Забывать об этом абсолютно неуместно:) ни в данной теме, ни в какой другой.
25.09.2007 21:52:37, тигр-мыгр
К счастью, далеко не у всех в их "реальной жизни" принятая на себя отвественность за ребенка ограничивается, как вы изволили выразиться, "высокопарными рассуждениями", подарками к светским праздникам и не для всех "это только ритуал".
Забывать об этом абсолютно неуместно:) ни в данной теме, ни в какой другой.
25.09.2007 21:52:37, тигр-мыгр
скажем так - мне бы не хотелось, чтобы они занимале больше места в нашей жизни. Да, люди неплохие...но...но...
25.09.2007 17:57:17, Коллекционер Жизни
кретик вообще лет до 10 носитьне будет - это мое условие. И вообще - вырастет - сама решит как она к религии относится. Пусть книги читает. Я заставлять (ну и противится) не буду.
25.09.2007 13:55:00, Коллекционер Жизни
А в чем сакральность даты "10 лет"?
Вырастет-решит это для семей, которые детей никак к религии не приобщают, уж тем более не крестят. имхо все. 25.09.2007 14:02:58, тигр-мыгр
Вырастет-решит это для семей, которые детей никак к религии не приобщают, уж тем более не крестят. имхо все. 25.09.2007 14:02:58, тигр-мыгр
"приобщать" в смысле показывать что "это есть и имеет вот такой вот смысл", я по-любому буду. 10 - это условно... в общем в дет.сад детка с крестиком ходить не будет, в том числе и во избежение утери/травматизма.
25.09.2007 14:05:42, Коллекционер Жизни
а какой травматизм от крестиков? Мой мизер с крешения носит с 5-ти месяцев - никаких травматизмов.
25.09.2007 14:20:55, тигр-мыгр
Ну, самое простое - кто-то из детей дернет за цепочку/шнурок, на котором висит крестик... Со спины, на себя, ага... А еще вариант, сам деть зацепляется об физкульт. приблуды всякие... Много чего может быть от любой вещи, болтающейся на ребенке. Для меня туда же и сережки на девочках, колечки, цепочки и т.п. до определенного возраста...
25.09.2007 14:34:36, анонимка
Экстрим какой-то, шнурок-то короткий, надо сильно постараться, чтобы им зацепиться. Может быть, а может и не быть...
Вот страший у меня крестик и цепочки грыз, это было, да, металлоремонт на нем озолотел:) 25.09.2007 14:40:54, тигр-мыгр
Вот страший у меня крестик и цепочки грыз, это было, да, металлоремонт на нем озолотел:) 25.09.2007 14:40:54, тигр-мыгр
Все дети разные:) Кто-то сидит на попе ровно и знает, что за шею и т.п хватать нельзя, а кому-то и не объяснишь. Да и шнурок ведь не совсем под горло... Знаете, я зря ввязалась в это обсуждение. Для каждого верно свое. Кого-то хранит Он, кото-то кто-то еще:) Мне логичней свести к минимуму возможность появления экстрима в жизни ребенка. А ответила я про сад т.к. в группе был ребенок с здоровенной царапиной как раз от шнурка - дернул походя другой ребенок, а еще один "талант" расцарапал рот - то ли грыз, то ли снимал...
25.09.2007 14:46:23, анонимка
:) Почему ж зря? Ввязывайтесь на здоровье, лучше с регистрацией:)
Моих детей храню я, исключительно:) Крестик на коротком шнурке мне для них экстримом не представляется. Хотя я знаю, что бывает по-другому:) 25.09.2007 14:53:06, тигр-мыгр
Моих детей храню я, исключительно:) Крестик на коротком шнурке мне для них экстримом не представляется. Хотя я знаю, что бывает по-другому:) 25.09.2007 14:53:06, тигр-мыгр

25.09.2007 13:51:24, Manibu
гм... мысль...
но как опять поднимать эту тему с родителями неохота! она мне столько нервов стоила полгода назад! 25.09.2007 13:55:46, Коллекционер Жизни
но как опять поднимать эту тему с родителями неохота! она мне столько нервов стоила полгода назад! 25.09.2007 13:55:46, Коллекционер Жизни

не, они не супруги, так что можно.
Но не хочется чтоб они излишне "ревностно" начали выполнять свой долг, мне как-то неохота излишне пускать их в свою жизнь.. 25.09.2007 13:38:40, Коллекционер Жизни
Но не хочется чтоб они излишне "ревностно" начали выполнять свой долг, мне как-то неохота излишне пускать их в свою жизнь.. 25.09.2007 13:38:40, Коллекционер Жизни
надо выбирать в крестные тех людей, которые заменят ребенку маму и папу, если с родными родителями, не дай Бог, что случится. Вот исходя из этого и надо выбирать. Кстати, жене друга мужа не разрешат быть крестной (хотя у нас получилось сделать крестными супружескую пару - батюшка попался либеральный).
25.09.2007 13:34:30, офонарелла
Это жена другого друга, так что с т.з. церкви проблем никаких нет.
А если "не дай Бог что", то "папу и маму" заменят бабушка и дедушка (которые против крещения)... ну ибо кто-то из моих родственников...(а крешены ли они? понятия не имею! никогда вопрос не интересовал) Сами же понимаете, что усыновлять чужого ребенка желающих мало. Это я уж сразу из самого плохого исхожу. 25.09.2007 13:42:20, Коллекционер Жизни
А если "не дай Бог что", то "папу и маму" заменят бабушка и дедушка (которые против крещения)... ну ибо кто-то из моих родственников...(а крешены ли они? понятия не имею! никогда вопрос не интересовал) Сами же понимаете, что усыновлять чужого ребенка желающих мало. Это я уж сразу из самого плохого исхожу. 25.09.2007 13:42:20, Коллекционер Жизни
ну тогда ничего не могу сказать. Мы выбирали крестных именно по этому принципу, так что о другого ничего не знаю.
25.09.2007 13:45:19, офонарелла
А родителям сказать, чтоб не совали свой нос не в свое дело - никак?
25.09.2007 13:27:46, Jules, с рупором с другого глобуса
25.09.2007 13:27:46, Jules, с рупором с другого глобуса
о! выход был бы хороший! беседы я с ними беседовала много и долго. И про то что "наше дело", и что "вреда никакого" и "почитайте то-се-пятое-десятое". Эффект равен 0, если не сказать хуже - у отца проблемы с сердцем (он вообще человек нервный, но в его возрасте это уже не перевоспитывается). Нет, проблему возникли еще до "разговоров", им уже лет 5-6, так что на "манипуляцию" это не похоже.
25.09.2007 13:36:07, Коллекционер Жизни
все равно узнают
25.09.2007 13:26:21, IR
тоже верно...
Узнают, и еще хуже будет от того, что сделали в тайне... Куда ни кинь, всюду клин... Нет, лучше договариваться, либо с одним, либо с другими. Пробовала. И про "вырастит сама решит" и про много чего. Но стоят две стенки, и я, как дура, между ними... Можно сделать правильный вывоод" мужа нужно было другого брать" - можно...но вот исходя из обстоятельств, взяла этого... Развод не выход, скандалы тоже... Надо и "волки сыты, и овцы целы" т.к. ВСЕ проблемы потом разруливать буду я... 25.09.2007 13:49:39, Коллекционер Жизни
Узнают, и еще хуже будет от того, что сделали в тайне... Куда ни кинь, всюду клин... Нет, лучше договариваться, либо с одним, либо с другими. Пробовала. И про "вырастит сама решит" и про много чего. Но стоят две стенки, и я, как дура, между ними... Можно сделать правильный вывоод" мужа нужно было другого брать" - можно...но вот исходя из обстоятельств, взяла этого... Развод не выход, скандалы тоже... Надо и "волки сыты, и овцы целы" т.к. ВСЕ проблемы потом разруливать буду я... 25.09.2007 13:49:39, Коллекционер Жизни
Нет, правильный вывод - иметь свое отношение к этому вопросу и принимать решение.
25.09.2007 13:51:48, IR
Мое отношение достаточно двойственное. Я верую в Бога (вообще) и читала много религиозной литературы (о.Мень, Бердяев,) но не настолько, чтоб вливаться в ряды РПЦ. К тому же религиозность мужа и его родни больше напоминает смесь предрассудков с суевериями. Что мне активно не нравится.
Родители в принципе правы "если бы ты была религиозна и ходила в церковь, то мы бы поняли, а так зачем?"
25.09.2007 14:00:20, Коллекционер Жизни
Родители в принципе правы "если бы ты была религиозна и ходила в церковь, то мы бы поняли, а так зачем?"
25.09.2007 14:00:20, Коллекционер Жизни
нет, ибо он не настолько религиозен, и пара икон по углам моих родителей не убеждают. Они, как атеисты, ждут от "религоизных" людей какой-то сильно более возвышенной духовности, чего в моем муже не наблюдается.
25.09.2007 14:08:09, Коллекционер Жизни
Странный вопос. Того, кто лучше тайну хранит.
25.09.2007 13:25:25, маугленок
особо "хранить" ее не придется, конечно, родители с друзьями редко пересекаются (посл.раз на свадьбе).
25.09.2007 13:37:26, Коллекционер Жизни
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.