Товарищи, имеющие семью (особенно с детьми). А как вы относитесь к ситуации, когда кто-то из несемейных приятелей (неважно, ваш или супругов) довольно... гхм... часто и назойливо предлагает какие-то развлечения, на которые у человека семейного нету столько свободного времени? Например, у вас есть только один выходной, чтобы сделать какие-то бытовые дела (что-то посетить с детьми, разобрать детскую, съездить за покупками), а в это время нарисовывается свободный товарищ и говорит, что вы, как культурный человек, должны немедленно поехать с ним в СЕргиев Посад слушать новый колокол...На весь день, конечно же.
Вот что вы будете делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
смотря насколько мне интересен колокол и сопровождающий товарищ. Для некоторых - задвину домашность, некоторых пошлю.
После отпуска прошлогоднего нарисовалась дама, которая регулярно звонит и педлагает сставить компанию в разные места (джаз-концерты, например). Отказываюсь, т.к. мне физически тяжело ее общество. Если бы мне подруги другие, с теми же делами - наверно что-нить бы придумала. 22.09.2007 11:20:48, Аура Успеха
После отпуска прошлогоднего нарисовалась дама, которая регулярно звонит и педлагает сставить компанию в разные места (джаз-концерты, например). Отказываюсь, т.к. мне физически тяжело ее общество. Если бы мне подруги другие, с теми же делами - наверно что-нить бы придумала. 22.09.2007 11:20:48, Аура Успеха
Как и в любом другом вопросе - умеренность и взвешенность каждого решения отдельно :) Когда - отказацца, когда - согласицца безоговорочно, иногда - согласицца с дополнительным условием (детей с собой).
А равзе могут быть еще варианты? 21.09.2007 22:28:06, AleXXX
А равзе могут быть еще варианты? 21.09.2007 22:28:06, AleXXX

имхо - это из того разряда, о котором каролина писала. Человек не находит в себе сил и желания общаться. отпочковываются такие знакомые (детные). Если бы было желание общаться - ездили бы с детьми.
21.09.2007 20:52:52, millimetr

Если бы несемейный приятель претендовал на звание друга или ухажера, я бы подумала, что он не внимательный, не чувствует обстоятельств моей жизни.
Если это просто приятель, то всё зависело бы только от интересности предложения, и никаких подспудных мыслей.
Мужа:
Смотря как муж реагировал бы :) Если б каждые выходные ездил слушать колокол :) - сначала бы злилась, потом начала бы что-то в семейной консерватории поправлять. 21.09.2007 20:51:46, Лягушка

Поеду (и ездила всегда) слушать новый колокол. Когда ребенок был маленький, приходилось таскать его с собой. Неужели тратить целый выходной на какие-то дурацкие домашние дела. Это просто нелепо :))
21.09.2007 20:41:19, Ольга*
Назойливость товарища меня бы нисколько не беспокоила. Если бы преложение меня заинтересовало - поехала бы (возможно, с детьми), если нет - разрешаю ему не считать меня культурным человеком :)
21.09.2007 20:09:13, маугленок

Ну, а "с кузнецами" я редко кому нужна... 21.09.2007 19:53:45, ЧаПай
+1 насчет части тела! Мой младший коляски не признает, висит в слинге, и я только сегодня об этом думала - как будто и не родила еще, или как будто деть в слинге - такая же необходимая часть одежды, как бюстгалтер.
21.09.2007 20:11:13, маугленок
тут есть тонкости- этот товарисч только меня зовет? или с семейством? или зовет мужа? без меня? или со мной?...... на каждый вариант есть свой ответ
21.09.2007 19:42:02, W.i.t.c.h.
мне кажется такие товарищи быстро гаснут, если им постоянно отказывать под предлогом отсутствия времени или запланированных предварительно дел...
21.09.2007 19:32:20, Ветер Перемен
21.09.2007 19:32:20, Ветер Перемен

не знаю, что объяснять то -я по факту прихожу семьей:)
21.09.2007 22:01:50, Гермиона Грейнджер
да лана, не хотелось бы, не ехала бы... не хочу обидеть - гнилая отмазка... ;-)))))
21.09.2007 19:44:24, Ветер Перемен

а ездить всей семьей- типа, с тобой поеду "духовно искать", но и с семьей тоже не хочу расстаться? незамужних часто чужие дети в первые полчаса затра**ют так, что они больше не помышляют о встрече...
21.09.2007 19:46:29, W.i.t.c.h.

Ну вот говоришь ты ей - "маня, не могу, занята." Не уточняя. И что? Слезы-рыдания и вопель "тыы миня не любишь"? Это получается уже обычная манипуляция. Зачем она ей - это вопрос, а вот зачем она тебе - действительно интересно. 21.09.2007 19:55:04, Фяка-Пфяка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.