навеяно :) советами по подаркам Риммусу, посудку для поедания сушей рекомендуют.
а я часто вижу наборы для фондю... мне как то душу они греют. для меня это синоним очень душевного вечера с друзьями. при этом сама я ни разу не ела этого фондю.
расскажите что это и как это :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это вкуууусно.. но соглашусь, что в кабаке это скорее всего вкуснее, чем дома :)
21.09.2007 17:02:57, Риммус
Я когда-то очень хотела это в подарок. Получила. Два раза делали. Два года стоит в шкафу.
21.09.2007 16:57:40, Большая Медведица
Я была бы очень рада такому подарку. И вовсе не обязательно с друзьями есть горячие сыры. Можно и с мужем. :)) Готовить в нем совершенно несложно. Если интересны подробности, могу дать ссылку.
21.09.2007 16:51:30, Antre
Душевно ли есть с друзьями из одной миски...не знаю, не знаю.
21.09.2007 16:45:03, пчела Майя
Я пробовала один раз. Вкус не разобрала, но сам процесс поедания мне активно не понравился. Из личного горшка я б может еще подумала, но так - нет.
21.09.2007 17:03:59, пчела Майя
Как раз наоборот - я к быту отношусь очень безмятежно, а вот почему гламурной публике нравится сидеть вокруг одного горшка, да еще макать туда обчный хлеб - это для меня загадка на самом деле.
21.09.2007 17:34:03, пчела Майя
"обычный хлеб" может быть очень вкусным. как и расплавленный сыр, как и сочетание того и другого:)
21.09.2007 17:37:59, Rumba*
Зажрались вы все тут
21.09.2007 22:36:05, смешарик
Rumba, это не к вам относится.
21.09.2007 22:37:47, смешарик
Однако поза по добыче всего этого коллективно из одного сосуда как-то не вписывается. Хлеб и сыр - довольно плебейская еда, да еще из одного сосуда - вот если б в деревне так обедали, я б поняла. А в ресторане - не укладывается.
21.09.2007 17:41:27, пчела Майя
А если не в ресторане, а личный горшок (для фондю) подарят, так может можно из него в одно лицо есть?:)
21.09.2007 19:04:40, Наблюдатель(фондю не пробовала, но сыр люблю)
не знаю, я в такой обстановке вкус не распробовала, когда всем вместе надо было туда хлеб макать. я почти и не макала.
21.09.2007 19:18:00, пчела Майя
Вот я и говорю, что в личном горшке может бытьь смысл.:) Не в ресторанном.:)
21.09.2007 19:28:06, Наблюдатель
я слышала что идея фондю как раз из пастушьей жизни изначально идет. так что просто это стало модным атрибутом.
21.09.2007 17:53:00, Juicy Orange
:)) вообще-то, изначально это блюдо было действительно "деревенским" - его придумали швейцарские пастухи:))
Но таки перекочевало оно в рестораны, "зацепило" чем-то многих:)
А "плебейская еда" - хмм:))) Сыр я бы в любом случае плебейской едой не назвала.
А впрочем, меня абсолютно не смущает, если некоторые продукты, которые я люблю, кто-то назовет плебейскими:) Мою любимую кабачковую икру, например, наверняка многие могли бы так назвать:) и пусть:) 21.09.2007 17:49:15, Rumba*
Но таки перекочевало оно в рестораны, "зацепило" чем-то многих:)
А "плебейская еда" - хмм:))) Сыр я бы в любом случае плебейской едой не назвала.
А впрочем, меня абсолютно не смущает, если некоторые продукты, которые я люблю, кто-то назовет плебейскими:) Мою любимую кабачковую икру, например, наверняка многие могли бы так назвать:) и пусть:) 21.09.2007 17:49:15, Rumba*
Сыр - нет, а сыр с хлебом в общем да. Да меня тоже не смущает, я как раз плебейскую еду часто люблю (только не при совместном поедании!), мне странно, что оно уже вроде как не плебейское и подают его в ресторанах. Вот именно это и странно.
21.09.2007 17:51:24, пчела Майя
эээ... т.е. если к НЕплебейскому сыру добавить хлеб - сыр сразу "оплебеивается"?:))
21.09.2007 17:53:40, Rumba*
В общем да. Тарелка с сыром разных сортов - это в ресторане, а бутерброд с сыром - в вокзальном буфете. (или не в вокзальном, но в вокзальном тоже) Разве нет?
21.09.2007 17:55:32, пчела Майя
я бы сказала, что разница между бутербродом с сыром и фондю очень существенна именно потому, что первое - это "формат блюда для перекуса по-быстрому" (ключевое - по-быстрому), а второе - блюдо для неспешных посиделок. И, имхо, этим посиделкам вполне место и в ресторане тоже.
Не, не вижу я плебейства:) в фондю, никак:) Может, со зрением что-то:)))) 21.09.2007 18:00:28, Rumba*
Не, не вижу я плебейства:) в фондю, никак:) Может, со зрением что-то:)))) 21.09.2007 18:00:28, Rumba*
Это мое впечатление, я его никому не навязываю. А рациональное зерно в моем впечатлении как выяснилось есть - раз это от пастухов.
21.09.2007 18:02:16, пчела Майя
это вкусно, но не дома. имхо
21.09.2007 16:39:10, W.i.t.c.h.
обеими руками поддержу, что не дома! Чтобы фондю было душевным:), его должны выносить уже готовеньким, и можно душевно поедать компанией:)
А если сам делаешь, то приготовление убивает существенную часть фондюшной душевности:) 21.09.2007 16:42:49, Rumba*
А если сам делаешь, то приготовление убивает существенную часть фондюшной душевности:) 21.09.2007 16:42:49, Rumba*
сам если делаешь- это еще и нервно и геморно:( а вдруг сыр расслоится? а вдруг жидкости много? :( не, только в ресторане!!! а так- вкусно, да, очень люблю:)))
21.09.2007 16:48:39, W.i.t.c.h.
да лана, чё там делать-то? Я имею в виду простое сырное фондю, которое естся хлебом..
Другое дело, что лично мне обычно его хочется в одно лицо умять, весь горшок, а тут делиться приходится... 21.09.2007 16:47:48, Вандербильтиха
Другое дело, что лично мне обычно его хочется в одно лицо умять, весь горшок, а тут делиться приходится... 21.09.2007 16:47:48, Вандербильтиха
еще лехче мявса (курицы, рыбы) быренько кусками настрогать, вина(масла) налить и фсееее, хозяйка свободна
21.09.2007 17:12:54, Тушкан
ну, хлеб там нарезать на тучу кусочков, смешать сорта сыра... данунафиг:) лучше в ресторане:)
21.09.2007 16:58:06, Rumba*
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?