что-то я перестаю понимать, что же такое "притереться к партнеру" или "ужиться с кем-то". И почему эти слова вызывают такое массовое "фи"?
Для меня "притереться к партнеру" - это достичь состояния полной душевной комфортности проживания с этим партнером. "Принять" его до такой степени, что понимаешь, что вот с ним - да, мне очень хорошо.
Другое дело, что какой-то паре "притереться" сложнее, какой-то легче. Но притирка, принятие партнера - все равно будет, нет?
Но разве нельзя сказать, что по сути ЛЮБАЯ гармоничная счастливая пара - это два человека, уже "притеревшихся" друг к другу? Или ужившихся друг с другом, неважно.
Итак, вопрос:) - а что вы вкладываете в понятие "притереться к партнеру"? И еще - те, кто счастлив в браке - не считаете ли вы, что это счастье достигнуто именно потому, что "притирка" таки произошла, пусть даже легко и почти незаметно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В моем лексиконе термин "притереться" есть как раз пустить в мою личную жизнь партнера и суметь не испытать от его присутствия сильного дискомфорта; позволить ему что-то делать в моем мире и не убить за то, что он делает не так.
Разумеется, с субъектом, который не принимает меня такой, какая я есть, у меня ничего быть не может изначально, тут исходники важны. 21.09.2007 18:55:54, Фяка-Пфяка
Привыкнуть к его недостаткам и принять их, действуя по старому принципу, что свобода - это осознанная необходимость, научиться ценить достоинства выше, чем они этого стоят... Ну и в обратку. Короче - проще всего живется пофигистам. Мне - просто :) (ну или с женой повезло :)))
21.09.2007 17:37:50, AleXXX
Я в это понятие вкладываю не столько бытовую сторону жизни, а скорее другое - знание болевых точек партнера, умение вовремя промолчать, либо наоборот - высказаться, уметь просчитать его реакцию на что-то. Может быть, где-то и существуют такие пары с поистине кармической духовной связью:)), которым не нужно время на такую притирку, может быть. Но я живьем не видела.
Да, а бытовая сторона меня вообще мало задевает почему-то. С удивлением всегда слушаю рассказы о раздражении на "незакрытый тюбик пасты". 21.09.2007 17:25:51, Жозе
Просто "у кого чего болит". ; )))) У меня с мужем как раз эта самая "кармическая духовная связь", да. А вот быт, быт иногда заедает.
21.09.2007 17:38:22, SVETKA
Да, а бытовая сторона меня вообще мало задевает почему-то. С удивлением всегда слушаю рассказы о раздражении на "незакрытый тюбик пасты". 21.09.2007 17:25:51, Жозе
Не согласна. У всех свои тараканы и болевые точки, причем, сразу они не видны:))). Я говорила про уважение к ним. А понятие такта подразумевает лишь общую воспитанность, на среднем уровне.
21.09.2007 19:29:42, Жозе

Я вкладываю в это понятие узнавание и привыкание. Как бы я человека ни любила, но на первых порах для меня многое в его поведении - суприз. Как он храпит (если храпит), как он чавкает (если), да мало ли чего... Вот жила я одна, жила, а потом вдруг на моей территории появляется другой индивидуум со своими привычками, закидонами, тараканами и прочим. Вот если мы друг к другу привыкли и безболезненно и как само собой разумеющееся стали какие-то вещи воспринимать, значит притерлись. Для меня этот процесс всегда очень мучителен
21.09.2007 17:04:50, Маня&
ужос!!! для меня- это анреал. я сначала должна пожить, посмотреть- именно, не чавкает, не храпит или что еще- а потом уж думать- связываться или нет
21.09.2007 17:06:54, W.i.t.c.h.
:) это я поняла со временем:) только было уже поздно- "ты теперь в армии(тьфу) в браке, детка" ;))
21.09.2007 17:48:59, W.i.t.c.h.
ну так по-любому ты же это когда-то первый раз смотришь? ТОгда и начинается притирка. А кто на каком этапе отвалится - вопрос десятый
21.09.2007 17:27:08, Маня&

Если люди изначально подходят друг другу, то уживаться легче, да. Но вот чтобы процесс происходил "легко и почти незаметно", этого я даже в самых гармоничных парах не видила.
Счастье достигается совсем другим. Счастье приходит от положительных эмоций, которые привносит человек в твою жизнь. А "удачная притирка" уменьшает отрицательные. Те же, кто не хочет потом искать "новых мужей" предполагают, что число отрицательных эмоций будет превышать положительные. 21.09.2007 16:57:53, SVETKA

с возрастом научаешься согласовать свои предпочтения и предпочтения партнера... или выбирать партнера с близкими предпочтениями... :-))
21.09.2007 17:10:36, Ветер Перемен

Партнеры с близкими предпочтениями совсем не панацея. Двух идентичных людей не существует, а даже если и существуют, не факт, что им бы захотелось жить вместе. 21.09.2007 17:14:33, SVETKA
ой, ну кто бы тут говорил такие слова! ты меня извини, конечно, но твоя предыстория совсем о другом говорит, нет- кричит!!! ты так подстраивалась- это ж памятник при жизни можно было ставить.... а то, что сейчас написала- это твой маятник в обратку качнуло. тоже крайний вариант. когда-нибудь изменится и это... :)
21.09.2007 16:52:58, W.i.t.c.h.

с тобой- на самом деле- легко уживаться. ты похожа на меня в юности, как на себя смотрю со стороны..... просто есть люди, ну... с ограниченным обзором, что-ли.... дальше своего носа не видят. вот такое тебе не подходит. такой партнер.
...не, не полезу в рассуждения- не успею высказаться, бежать надо. просто ты сейчас- в боевой оборонительной стойке. пройдет время, заживут раны, исчезнут шрамы..... а там посмотришь:))) 21.09.2007 17:01:36, W.i.t.c.h.
...не, не полезу в рассуждения- не успею высказаться, бежать надо. просто ты сейчас- в боевой оборонительной стойке. пройдет время, заживут раны, исчезнут шрамы..... а там посмотришь:))) 21.09.2007 17:01:36, W.i.t.c.h.

это сложная тема, кто то проходит эту самую притирку, у кого то с годами все хуже становится, каждый случай индивидуален. вот только нужно принять один факт, что есть категория людей, которые вообще не подходят под раздел под названием *семья*, так это как раз и есть те люди, у которых с годами все хуже. и они выбирают свой, удобный им образ жизни.
21.09.2007 16:46:55, Елена Сергеевна
Я вообще не понимаю этого слова. Я вышла замуж именно за этого человека в том числе и потому, что мне НИЧЕГО не хотелось менять в его привычках, реакциях, вкусах и прочих самовыражениях. Вот честно - ни-че-го. Меня что-то забавляло, что-то умиляло, что-то я с удовольствием переняла, но ни на секунду у меня не было мысли "Ёлки! Ну как еще надо объяснять, чтоб он понял???"
Для меня притирка как я ее понимаю - это сильно стрессовый процесс, я бы его не потянула. 21.09.2007 16:43:47, Мата Хари
ну правильно, МЕНЯТЬ не хотелось, значит - ты приняла все его привычки, вкусы, реакции. Сразу приняла, легко. Это замечательно:) Но ты ведь наверняка как-то соотносишь, например, свои действия с привычками и вкусами мужа, разве нет? Ну например, если на мелочах - ты же не купишь мужу (условно) рубашку того цвета, который он не любит? или не будешь готовить его нелюбимое блюдо, так?
Вот это я и называю "принять человека":). Ну или "притереться", раз уж это слово сегодня столько раз упомянули:) 21.09.2007 16:55:05, Rumba*
Для меня притирка как я ее понимаю - это сильно стрессовый процесс, я бы его не потянула. 21.09.2007 16:43:47, Мата Хари

Вот это я и называю "принять человека":). Ну или "притереться", раз уж это слово сегодня столько раз упомянули:) 21.09.2007 16:55:05, Rumba*
Я не считаю это притиркой. Я и к чужим людям в гости не пойду с бутылкой коньяка, если я знаю, что они любят сухое вино. Это как-то по-другому называется, не притирка. Здравый смысл, может? :)
21.09.2007 17:05:25, Мата Хари
какая тема боХатая:)))) у меня в первые годы жизни с мужем ТАКАЯ притирка шла- огого! как 2 шестеренки зубьями цеплялись- аж искры летели.... потом зубья пообломались, да...:) и теперь плавный ход колёсиков:))) - гармонично и спокойно:)))
21.09.2007 16:37:25, W.i.t.c.h.
1. "Притирка" - это достижение компромисса в тысяче мелких бытоваых вопросах, типа какой тряпкой стол вытирать и во сколько завтракать. Типа мы никогда не ела салат на завтрак, только на ужин, а муж - скорее наоборот... Или я люблю ароматизированные чаи, а муж обычный черный... Ну и надо как-то устаканить эти моменты, типа что чай завариваем по очереди, а салат я постругаю на одну порцию... Причем нередко это происходит незаметно для лбоих, типа само собой.
2. Да, именно так. Правда, мы-то во многом притирались болезненно, с истериками и разговорами о разводе. Но притерлись, и теперь нам вместе хорошо, нигде не трет :))) 21.09.2007 16:34:10, маугленок
2. Да, именно так. Правда, мы-то во многом притирались болезненно, с истериками и разговорами о разводе. Но притерлись, и теперь нам вместе хорошо, нигде не трет :))) 21.09.2007 16:34:10, маугленок
мне кажется что у многих притирка с возрастом сложнее. свои привычки сложившиеся годами сложно подстраивать к чужим привычкам...
21.09.2007 16:33:03, Juicy Orange
вот именно. Об том и базар, собсно... Плюс я лично про себя знаю, что со мной мало какой среднестатистический мужик уживётся. Впрочем, как и я с ним...
21.09.2007 16:35:14, Вандербильтиха
мне хватит :))))))))))))) больше чего-то не того... Шишка от граблей набилась на всю жизнь :))
21.09.2007 17:11:16, Вандербильтиха, давясь

а что это такое - среднестатистический мужик? Ты пока по сути ужилась только с одним мужиком. Ну с двумя... У тебя статистики-то никакой...
21.09.2007 17:07:15, Маня&

грабли совсем не те были, извини, конечно... И пока ты на них еще стоишь плотно, посему необъективна:)))
21.09.2007 17:27:48, Маня&
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.