Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

некий размышлизм...

Сегодня шла на работу мимо районных гаражей. Встретила тамошнюю обитательницу, то ли таджичку, то ли туркменку – колоритная такая «дама», в хиджабе, шароварах и халате. Живут они там в этой гаражной сторожке, мужа ее видела в халате и тюбетейке, а вообще там у них, по-моему, целая компания – ну, это как обычно. Охраняют стоянку за разрешение жить в сторожке и кусок хлеба.

Ну так вот – пузо у дамы на нос лезет. Месяцев 7 беременности.

Ёлки. Тут в отдельной квартире и при стабильной работе каждый месяц напрягаешься – а не вышло ли там у меня ребенка, не укладывающегося в бюджет и мои квадратные метры??? А тут… младенец в зиму… в сторожке… Ой, мамо:(
Взял меня страх, есличесно. А что у нас будет лет через 20? Если они – рожают в сарае и детей вполне в бюджет укладывают (гммм), а мы – нет? Это значит, что через 20 лет ИХ будет больше, чем НАС?
Это мысли вслух. Вот.
20.09.2007 11:24:47,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
плохие условия жизни стимулируют рождаемость - по принципу - "ну хоть один выживет". Естественно, на подсознательном уровне. 20.09.2007 14:43:29, Лось-Анджелес
Пионерка
еще давно Солженицын писал что-то на эту тему:)))
давайте, размножайтесь, девчонки:))
20.09.2007 13:59:36, Пионерка
Конечно, будет больше. И не только из-за того, как и кто относится к рождению новых детей.
А еще и из-за того, как мы, русские, и как они (представители других национальностей) относимся к "своим".
Вот почитайте в теме "Недвижимость" топик русской девушки, живущей сейчас в Крыму, которая решила посоветоваться, а не переехать ли ей в Москву или Подмосковье (где, к слову, она росла в детстве). И почитайте, что ей написали на тему "Москва не резиновая, и нефиг к нам сюда ехать".
Вот и ссылка на топик: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=House&tid=10043.
А вот наиболее характерные ответы: http://www.7ya.ru/conf/mes-House.aspx?l=10&cid=House&mid=50588. Или вот: http://www.7ya.ru/conf/mes-House.aspx?l=14&cid=House&mid=50621. И все остальное в том же духе. Впрочем, это уже тема скорее для конфы "Общество".
20.09.2007 13:56:18, хм
Агнесса
написали бы Вы с регистрацией.
Ато, по шакальи все это выглядит.
20.09.2007 14:28:02, Агнесса
Т.е. если я сейчас пойду и зарегистрируюсь, а в реге напишу "Маша, 1973 г., Москва" - это в корне изменит Ваше отношение ко мне? И будет уже не "по-шакальи"? 20.09.2007 14:49:39, хм
Агнесса
Если Вы отвечаете за свои слова, и не боитес открыто высказывать свое мнение, то для чего делать это анонимно?
Если Вы сделаете регистрацию, желательно с фотографией, то это будет как-то честнее.
Ато, впечатление, что Вы боитесь открыться, и боитесь открыто высказывать свои идеи.
Впечатлиние, что у Вас националистичные взгляды.
Я лично это не порицаю особо.
Если есть он у Вас, значит на то есть причины.
У меня тоже для многих непопулярные идеи. Но я высказываю их открыто, потому, что считаю их правильными.А по сути, ответов от Вас дельных добиться не удается.
Вы все время отвечаете на часть. А на суть - нет.
Я просто пыталась донести до Вас логику своих рассуждений, а Вы как-то странно реагируете. Вы хотите в споре найти истину или хотите просто выдать анонимно свое мнение?
И насколько Вы уверены в своей правоте, опять -таки, если боитесь доказывать ее не анонимно?
20.09.2007 15:26:47, Агнесса
а еще ссылки можно в специальное окошечко вставить, если вы хотите чтоб их читали. 20.09.2007 14:59:48, Аура Успеха
Лютики-цветочки
Не боясь прослыть шовинисткеой (уже приклеили лейбл), расскажу про вчерашнее.
Я уже присала. что Ксюха имеет проблемы с речью. Элементы дизартрии (если не путаю), а по-человечески, имеем поражение мозга в родах и задет центр, отвечающий за речь. Логопед утверждаент, что за годик интенсива все сгладим, а через года три - перерастем. Но это вводная часть.
Так вот - пришла пора нам в школу собираться - а рядом из хороших - гимн. класс. И чтобы попасть - нужно на подготов. сходить. И, есс-но наша речь - как красная тряпка при отборе детей..
Я вчера шла туда с трясущимися коленками, однако, увидев, по моей оценке, порядка 40% таджиков-монголов-узбеков-айзербайджанцев-калмыков-цыган и деток других национальностей, которые записались в этот класс - поняла, что наше не слишком четкое "РРРРР", мягкое "ш" полная фигня, относительно акцентов и речи на русском этих деток :-)))
20.09.2007 11:51:27, Лютики-цветочки
Агнесса
Неужели, они стремятся и могут попасть в приличную школу?
Это были таджики-гастарбайтеры или приличные, которые давно в Москве, и живут , как люди?
20.09.2007 11:57:50, Агнесса
Лютики-цветочки
Да, вполне себе стремятся. И заплатят, ели нужно. Родители, по типу общения более на осевших 2-3 года назад в Москве людей без в\о похожи (продавцы, администраторы в каких-то центрах...). Может свои палатки держат.
Вообщем, с одной стороны, я не уверена в выборе школы, а с другой - думаю, везде так.
20.09.2007 12:03:05, Лютики-цветочки
Агнесса
надо же, как быстро они зацепляются, если за 2-3 года уже вполне могут заплатить за школу .это недешево все же для них, я думала.
Я пока не знаю, везде так или нет. В саду нашем например не видела ни одного.
И, когда смотрели квартиру, то как достоинство, всегда говорят, что нет здесь , правда не азиатов, а кавказцев.
Но просто азиаты еще только начали переселение к нам. А кавказцы давно начали, и они более предприимчивы, и быстро становятся богатымми, поэтому в новых домах могут появиться только единицы и из давноживущих.
20.09.2007 12:09:05, Агнесса
ну знаешь - ИХ уже больше чем нас
(если за нас брать т.н. белых людей скажем)
20.09.2007 11:49:06, Гермиона Грейнджер
а мне кажется, нас все-таки больше....
пока.
разве нет?
мне сегодня на работе сказали, что эти таджики ездят заселять глухие деревни, не пьют, и работают. Но их выживает местное пьющее население, т.к. таджики демпингуют цены за свои услуги. А нашим это вооще невыгодно, они вообще работать не хотят, а уж тем более за копейки.
20.09.2007 12:07:28, ZAIA с работы
Агнесса
кстати, вот дворники они отличные.
Чистота везде, после того, как они подвизались работать дворниками у нас.
20.09.2007 12:15:35, Агнесса
Ничего подобного! Я привыкла, чтобы дворники двор подметали еще до 8 часов, утром люди в школу-на работу идут по чистому. А эти часам к 11 раскачаются, и лениво так шварк-шварк метлой по асфальту... и все равно половину не уберут. 20.09.2007 12:28:37, маугленок
Агнесса
а у нас чуть ли не круглые сутки метут. Чес. слово.
Значит, не все они хорошие двоники, и не везде...
20.09.2007 12:30:53, Агнесса
Вандербильтиха
Дык старина Нострадамус еще когда говорил про закат Европы, которую проглотят азиаты... Известное дело... 20.09.2007 11:36:35, Вандербильтиха
имелись в виду и вправду китайцы? или таджики туда же? 20.09.2007 11:48:27, ZAIA с работы
Вандербильтиха
Азия-то большая. Гораздо больше Европы, стоит заметить. Однако в случае с третьей мировой войной (как трактуют переводчики с 18 века) Нострадамус зачинщиками называл арабов, а не китайцев...
А что китайцы, кстати? Они великие трудяги...
20.09.2007 11:54:17, Вандербильтиха
NatalyaLB
осталось причислить к азиатам африканцев и я подпишусь, что Нострадамус был прав :)
Про китайцев-трудяг разговор особый. Они и правда трудяги, но при этом живут сегодняшним днем. Помнишь Мичурина "не будем ждать даров от природы?" Они живут по этому принципу: "возмем от природы все, а после нас хоть потоп" (выжженная степь и отравленная на века экосистема)
20.09.2007 13:34:58, NatalyaLB
Агнесса
их будет больше, чем нас, да.
ЭТо ж изветсно, что там в семьях гораздо больше детей, чем у нас.
Да и не заморачиваются они над бюджетом.И над деттьми не заморачиватся. Одним больше, одним меньше. Один замерз, другого родят.
У нас вот была история с переселением. Дом, наполовину выселенный заселили таджиками. На улице похолодало. 15 градусов и холодный ветер. Гуляет во дворе ОДИН таджикский ребенок в шортиках , маечке и БОСИКОМ.
Слоняется. Ребенку нет ДВУХ лет, судя по виду.
Слоняется. куда получится . НИКТО за ним не следит.
Смотрю, думаю, неужели они его босиком гулять отправили. Через пару часов, когда мы возвращались, его босоножки обнаружились где-то в кустах.
Видимо, он ради развлечения их снял и забыл.
Но за ним никто не следит, поэтому и надеть некому.
Вот так вот.
Его и увести могли, и под машину мог попасть, и просто уйти куда-нибудь и не найтись. И ничего. Никто не парится.
20.09.2007 11:33:14, Агнесса
и таки не попадет и выживет. И ничто его не сломит - ни грипп, ни еще какая зараза 20.09.2007 11:40:15, Маня&
Агнесса
ну дай Бог.
Я б своего так учить выживать не стала :-(
Я вообще в шоке была. Не знала, что и делать. И помочь ему хотелось, но и боялась, что потом таджики воспримут эту помощь как-нибудь не так. Мало ли, какие у них понятия/обычаи.
20.09.2007 11:41:54, Агнесса
я не к тому, что они хорошие родители и всем так и надо. Я глубже в проблему - почему их станет больше и они нас поглотят... 20.09.2007 11:45:27, Маня&
Агнесса
Да я поняла :-)
Я просто уже эмоционально продолжаю.
А так, да, естественный отбор у них. :-)
20.09.2007 11:49:24, Агнесса
здрасьте:))) К этому-то все и идет. 20.09.2007 11:31:44, Маня&
так ведь нерадостно это... 20.09.2007 11:47:47, ZAIA с работы
Зай, вот у тебя сколько детей? А у меня сколько? ВОт то-то 20.09.2007 11:52:09, Маня&
ну вот когда думаешь об этом всем, хочется родить еще пяток:)
но я не готова растить их в сторожке, вот в чем дело! как-то у насв приоритете качество, а у них - количество.
20.09.2007 12:04:41, ZAIA с работы
Агнесса
5 баллов за последнюю фразу. :-)
Точно подмечено!
20.09.2007 12:14:04, Агнесса
дык от этого ситуация-то не меняется 20.09.2007 12:19:08, Маня&
Агнесса
ну да, не меняется.
Но оценить заино попадание не в бровь, а в глаз, все равно приятно.
А ситуацию изменить нереально.
Особенно с нашим лицемерным стремлением оставаться политкорректными. Мы ж Европа.
20.09.2007 12:22:42, Агнесса
Почему - нереально?
Очень даже реально. Если поддержать, например, своих - русских - желающих переехать назад в Россию из бывших союзных республик. Как, например, Израиль в свое время поддерживал (и поддерживает и сейчас) евреев.
20.09.2007 14:00:17, хм
Агнесса
я вам уже все ответила там. :-)
20.09.2007 14:15:16, Агнесса
ИХ - это кого, я извиняюсь? 20.09.2007 11:28:50, Lii
Их - это приезжих таджиков в гаражах и на стройках.
НАС - это коренного населения.
Политкорректная ты моя:) ты на поставленный вопрос отвечай теперь, когда выяснила все тонкости :)
20.09.2007 11:45:20, ZAIA, занудно
и ты меня в нацизме обвиняла? просто двуликий янус какой-то.. 20.09.2007 12:00:50, Lii
какой нацизм, ЛИИ?????
ну чего ты вечно передергиваешь?
я тебе 100 раз говорила - я не хочу, чтобы в москве количество приезжих перевешивало количество коренных жителей! и если к тебе в твою тундру аулами поедут эти граждане, будут гулять с твоей дочерью на площадке, просить милостыню у твоего забора и галдеть под твоими окнами, то ты тоже ... сделаешь вывод, что лучше бы они жили у себя на исторической родине!
а у тебя не нацизм. ты просто не любишь русских (в частности москвичей, почему то) ан-масс. и это проскальзывает часто.
20.09.2007 12:13:56, ZAIA с работы
Агнесса
так это давно так. В москве, максимум 5 % коренных москвичей. Это ж уже и в соц. опросах пишут.
Извините, что вклинилась. Но хотеть/не хотеть, тут не поможет все равно.
Так уже есть. И давно.
20.09.2007 12:24:47, Агнесса
А что, местоимение "их" уже нецензурное? 20.09.2007 11:31:27, Анела
а сегодня что - пятница? 20.09.2007 11:34:00, Lii (смотря в календарь)
да, их будет больше чем нас. Если армия и милиция смогут держать их в узде, то у у русских хозяев будет много дешевой рабочей силы. 20.09.2007 11:28:38, AleXXX
Вот и в Америке уже цветное население превысило белое. Именно таким манером. Она родит и в сторожке, и не одного. У меня квартира недалеко от торгового центра Щелково. Лет 5 назад туда стали сползаться вот такие экзотические товарищи. В этом году, посетив свою квартиру, я обратила внимание на обилие экзотических мам с колясками, за которыми еще мал-мала-меньше идут вереницей. Неэкзотических мам как-то не наблюдалось... 20.09.2007 11:28:02, Petra
Пионерка
по-моему во Франции тоже. 20.09.2007 14:03:42, Пионерка
ну вот, оказывается это не только российская проблема:) 20.09.2007 11:47:19, ZAIA с работы
ОООльга
так и есть... я еще вспоминаю фотографии семей из разных стран и едой на неделю (недавно тут показывали). такие стройные смуглые люди, с едой натуральной (мешки с зерном, овощи) и детей у них 5-7... и такие толстенькие американцы с чипсами, 10 булылями колы на неделю и упаковками сникерсов. кто будет более живуч?

да и вообще, скоро будут везде одни китайцы.
20.09.2007 11:27:54, ОООльга
Такое впечатление, будто вы проснулись только что. Об этой репродуктивно-национальной проблеме уже не говорят, а кричат! 20.09.2007 11:27:11, Анела
а что будет - ничего страшного. Поглотят они нас потихоньку. 20.09.2007 11:27:10, офонарелла
Офф. Лен, как зовут ту мебельную фирму, которая детские комнаты делает? Че-то я себя переоценила, решив, что после тогдашних возлияний я запомню ее название. :) 20.09.2007 11:36:56, Мата Хари
они не делают - они везут из Италии.
Сейчас не скажу - это Мишка знает, а я с ним связаться сейчас не могу. Я вечером у него спрошу.
20.09.2007 11:57:28, офонарелла
Пусть везут. Спасибо, буду ждать. 20.09.2007 12:05:31, Мата Хари
В общем, да... Исторический процесс. 20.09.2007 11:28:01, Анела

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!