Сегодня шла на работу мимо районных гаражей. Встретила тамошнюю обитательницу, то ли таджичку, то ли туркменку – колоритная такая «дама», в хиджабе, шароварах и халате. Живут они там в этой гаражной сторожке, мужа ее видела в халате и тюбетейке, а вообще там у них, по-моему, целая компания – ну, это как обычно. Охраняют стоянку за разрешение жить в сторожке и кусок хлеба.
Ну так вот – пузо у дамы на нос лезет. Месяцев 7 беременности.
Ёлки. Тут в отдельной квартире и при стабильной работе каждый месяц напрягаешься – а не вышло ли там у меня ребенка, не укладывающегося в бюджет и мои квадратные метры??? А тут… младенец в зиму… в сторожке… Ой, мамо:(
Взял меня страх, есличесно. А что у нас будет лет через 20? Если они – рожают в сарае и детей вполне в бюджет укладывают (гммм), а мы – нет? Это значит, что через 20 лет ИХ будет больше, чем НАС?
Это мысли вслух. Вот.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
некий размышлизм...
20.09.2007 11:24:47, ZAIA с работы52 комментария
плохие условия жизни стимулируют рождаемость - по принципу - "ну хоть один выживет". Естественно, на подсознательном уровне.
20.09.2007 14:43:29, Лось-Анджелес

давайте, размножайтесь, девчонки:)) 20.09.2007 13:59:36, Пионерка
Конечно, будет больше. И не только из-за того, как и кто относится к рождению новых детей.
А еще и из-за того, как мы, русские, и как они (представители других национальностей) относимся к "своим".
Вот почитайте в теме "Недвижимость" топик русской девушки, живущей сейчас в Крыму, которая решила посоветоваться, а не переехать ли ей в Москву или Подмосковье (где, к слову, она росла в детстве). И почитайте, что ей написали на тему "Москва не резиновая, и нефиг к нам сюда ехать".
Вот и ссылка на топик: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=House&tid=10043.
А вот наиболее характерные ответы: http://www.7ya.ru/conf/mes-House.aspx?l=10&cid=House&mid=50588. Или вот: http://www.7ya.ru/conf/mes-House.aspx?l=14&cid=House&mid=50621. И все остальное в том же духе. Впрочем, это уже тема скорее для конфы "Общество". 20.09.2007 13:56:18, хм
Если Вы отвечаете за свои слова, и не боитес открыто высказывать свое мнение, то для чего делать это анонимно?
Если Вы сделаете регистрацию, желательно с фотографией, то это будет как-то честнее.
Ато, впечатление, что Вы боитесь открыться, и боитесь открыто высказывать свои идеи.
Впечатлиние, что у Вас националистичные взгляды.
Я лично это не порицаю особо.
Если есть он у Вас, значит на то есть причины.
У меня тоже для многих непопулярные идеи. Но я высказываю их открыто, потому, что считаю их правильными.А по сути, ответов от Вас дельных добиться не удается.
Вы все время отвечаете на часть. А на суть - нет.
Я просто пыталась донести до Вас логику своих рассуждений, а Вы как-то странно реагируете. Вы хотите в споре найти истину или хотите просто выдать анонимно свое мнение?
И насколько Вы уверены в своей правоте, опять -таки, если боитесь доказывать ее не анонимно?
20.09.2007 15:26:47, Агнесса
А еще и из-за того, как мы, русские, и как они (представители других национальностей) относимся к "своим".
Вот почитайте в теме "Недвижимость" топик русской девушки, живущей сейчас в Крыму, которая решила посоветоваться, а не переехать ли ей в Москву или Подмосковье (где, к слову, она росла в детстве). И почитайте, что ей написали на тему "Москва не резиновая, и нефиг к нам сюда ехать".
Вот и ссылка на топик: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=House&tid=10043.
А вот наиболее характерные ответы: http://www.7ya.ru/conf/mes-House.aspx?l=10&cid=House&mid=50588. Или вот: http://www.7ya.ru/conf/mes-House.aspx?l=14&cid=House&mid=50621. И все остальное в том же духе. Впрочем, это уже тема скорее для конфы "Общество". 20.09.2007 13:56:18, хм
Т.е. если я сейчас пойду и зарегистрируюсь, а в реге напишу "Маша, 1973 г., Москва" - это в корне изменит Ваше отношение ко мне? И будет уже не "по-шакальи"?
20.09.2007 14:49:39, хм

Если Вы сделаете регистрацию, желательно с фотографией, то это будет как-то честнее.
Ато, впечатление, что Вы боитесь открыться, и боитесь открыто высказывать свои идеи.
Впечатлиние, что у Вас националистичные взгляды.
Я лично это не порицаю особо.
Если есть он у Вас, значит на то есть причины.
У меня тоже для многих непопулярные идеи. Но я высказываю их открыто, потому, что считаю их правильными.А по сути, ответов от Вас дельных добиться не удается.
Вы все время отвечаете на часть. А на суть - нет.
Я просто пыталась донести до Вас логику своих рассуждений, а Вы как-то странно реагируете. Вы хотите в споре найти истину или хотите просто выдать анонимно свое мнение?
И насколько Вы уверены в своей правоте, опять -таки, если боитесь доказывать ее не анонимно?
20.09.2007 15:26:47, Агнесса
а еще ссылки можно в специальное окошечко вставить, если вы хотите чтоб их читали.
20.09.2007 14:59:48, Аура Успеха

Я уже присала. что Ксюха имеет проблемы с речью. Элементы дизартрии (если не путаю), а по-человечески, имеем поражение мозга в родах и задет центр, отвечающий за речь. Логопед утверждаент, что за годик интенсива все сгладим, а через года три - перерастем. Но это вводная часть.
Так вот - пришла пора нам в школу собираться - а рядом из хороших - гимн. класс. И чтобы попасть - нужно на подготов. сходить. И, есс-но наша речь - как красная тряпка при отборе детей..
Я вчера шла туда с трясущимися коленками, однако, увидев, по моей оценке, порядка 40% таджиков-монголов-узбеков-айзербайджанцев-калмыков-цыган и деток других национальностей, которые записались в этот класс - поняла, что наше не слишком четкое "РРРРР", мягкое "ш" полная фигня, относительно акцентов и речи на русском этих деток :-))) 20.09.2007 11:51:27, Лютики-цветочки

Это были таджики-гастарбайтеры или приличные, которые давно в Москве, и живут , как люди? 20.09.2007 11:57:50, Агнесса

Вообщем, с одной стороны, я не уверена в выборе школы, а с другой - думаю, везде так. 20.09.2007 12:03:05, Лютики-цветочки

Я пока не знаю, везде так или нет. В саду нашем например не видела ни одного.
И, когда смотрели квартиру, то как достоинство, всегда говорят, что нет здесь , правда не азиатов, а кавказцев.
Но просто азиаты еще только начали переселение к нам. А кавказцы давно начали, и они более предприимчивы, и быстро становятся богатымми, поэтому в новых домах могут появиться только единицы и из давноживущих. 20.09.2007 12:09:05, Агнесса
ну знаешь - ИХ уже больше чем нас
(если за нас брать т.н. белых людей скажем) 20.09.2007 11:49:06, Гермиона Грейнджер
кстати, вот дворники они отличные.
Чистота везде, после того, как они подвизались работать дворниками у нас. 20.09.2007 12:15:35, Агнесса
а у нас чуть ли не круглые сутки метут. Чес. слово.
Значит, не все они хорошие двоники, и не везде... 20.09.2007 12:30:53, Агнесса
(если за нас брать т.н. белых людей скажем) 20.09.2007 11:49:06, Гермиона Грейнджер
а мне кажется, нас все-таки больше....
пока.
разве нет?
мне сегодня на работе сказали, что эти таджики ездят заселять глухие деревни, не пьют, и работают. Но их выживает местное пьющее население, т.к. таджики демпингуют цены за свои услуги. А нашим это вооще невыгодно, они вообще работать не хотят, а уж тем более за копейки. 20.09.2007 12:07:28, ZAIA с работы
пока.
разве нет?
мне сегодня на работе сказали, что эти таджики ездят заселять глухие деревни, не пьют, и работают. Но их выживает местное пьющее население, т.к. таджики демпингуют цены за свои услуги. А нашим это вооще невыгодно, они вообще работать не хотят, а уж тем более за копейки. 20.09.2007 12:07:28, ZAIA с работы

Чистота везде, после того, как они подвизались работать дворниками у нас. 20.09.2007 12:15:35, Агнесса
Ничего подобного! Я привыкла, чтобы дворники двор подметали еще до 8 часов, утром люди в школу-на работу идут по чистому. А эти часам к 11 раскачаются, и лениво так шварк-шварк метлой по асфальту... и все равно половину не уберут.
20.09.2007 12:28:37, маугленок

Значит, не все они хорошие двоники, и не везде... 20.09.2007 12:30:53, Агнесса

имелись в виду и вправду китайцы? или таджики туда же?
20.09.2007 11:48:27, ZAIA с работы

А что китайцы, кстати? Они великие трудяги... 20.09.2007 11:54:17, Вандербильтиха

Про китайцев-трудяг разговор особый. Они и правда трудяги, но при этом живут сегодняшним днем. Помнишь Мичурина "не будем ждать даров от природы?" Они живут по этому принципу: "возмем от природы все, а после нас хоть потоп" (выжженная степь и отравленная на века экосистема) 20.09.2007 13:34:58, NatalyaLB

ЭТо ж изветсно, что там в семьях гораздо больше детей, чем у нас.
Да и не заморачиваются они над бюджетом.И над деттьми не заморачиватся. Одним больше, одним меньше. Один замерз, другого родят.
У нас вот была история с переселением. Дом, наполовину выселенный заселили таджиками. На улице похолодало. 15 градусов и холодный ветер. Гуляет во дворе ОДИН таджикский ребенок в шортиках , маечке и БОСИКОМ.
Слоняется. Ребенку нет ДВУХ лет, судя по виду.
Слоняется. куда получится . НИКТО за ним не следит.
Смотрю, думаю, неужели они его босиком гулять отправили. Через пару часов, когда мы возвращались, его босоножки обнаружились где-то в кустах.
Видимо, он ради развлечения их снял и забыл.
Но за ним никто не следит, поэтому и надеть некому.
Вот так вот.
Его и увести могли, и под машину мог попасть, и просто уйти куда-нибудь и не найтись. И ничего. Никто не парится.
20.09.2007 11:33:14, Агнесса
и таки не попадет и выживет. И ничто его не сломит - ни грипп, ни еще какая зараза
20.09.2007 11:40:15, Маня&

Я б своего так учить выживать не стала :-(
Я вообще в шоке была. Не знала, что и делать. И помочь ему хотелось, но и боялась, что потом таджики воспримут эту помощь как-нибудь не так. Мало ли, какие у них понятия/обычаи. 20.09.2007 11:41:54, Агнесса
я не к тому, что они хорошие родители и всем так и надо. Я глубже в проблему - почему их станет больше и они нас поглотят...
20.09.2007 11:45:27, Маня&

Я просто уже эмоционально продолжаю.
А так, да, естественный отбор у них. :-) 20.09.2007 11:49:24, Агнесса
здрасьте:))) К этому-то все и идет.
20.09.2007 11:31:44, Маня&
ну да, не меняется.
Но оценить заино попадание не в бровь, а в глаз, все равно приятно.
А ситуацию изменить нереально.
Особенно с нашим лицемерным стремлением оставаться политкорректными. Мы ж Европа. 20.09.2007 12:22:42, Агнесса
так ведь нерадостно это...
20.09.2007 11:47:47, ZAIA с работы
ну вот когда думаешь об этом всем, хочется родить еще пяток:)
но я не готова растить их в сторожке, вот в чем дело! как-то у насв приоритете качество, а у них - количество. 20.09.2007 12:04:41, ZAIA с работы
но я не готова растить их в сторожке, вот в чем дело! как-то у насв приоритете качество, а у них - количество. 20.09.2007 12:04:41, ZAIA с работы

Но оценить заино попадание не в бровь, а в глаз, все равно приятно.
А ситуацию изменить нереально.
Особенно с нашим лицемерным стремлением оставаться политкорректными. Мы ж Европа. 20.09.2007 12:22:42, Агнесса
Почему - нереально?
Очень даже реально. Если поддержать, например, своих - русских - желающих переехать назад в Россию из бывших союзных республик. Как, например, Израиль в свое время поддерживал (и поддерживает и сейчас) евреев. 20.09.2007 14:00:17, хм
Очень даже реально. Если поддержать, например, своих - русских - желающих переехать назад в Россию из бывших союзных республик. Как, например, Израиль в свое время поддерживал (и поддерживает и сейчас) евреев. 20.09.2007 14:00:17, хм
ИХ - это кого, я извиняюсь?
20.09.2007 11:28:50, Lii
так это давно так. В москве, максимум 5 % коренных москвичей. Это ж уже и в соц. опросах пишут.
Извините, что вклинилась. Но хотеть/не хотеть, тут не поможет все равно.
Так уже есть. И давно. 20.09.2007 12:24:47, Агнесса
Их - это приезжих таджиков в гаражах и на стройках.
НАС - это коренного населения.
Политкорректная ты моя:) ты на поставленный вопрос отвечай теперь, когда выяснила все тонкости :) 20.09.2007 11:45:20, ZAIA, занудно
НАС - это коренного населения.
Политкорректная ты моя:) ты на поставленный вопрос отвечай теперь, когда выяснила все тонкости :) 20.09.2007 11:45:20, ZAIA, занудно
какой нацизм, ЛИИ?????
ну чего ты вечно передергиваешь?
я тебе 100 раз говорила - я не хочу, чтобы в москве количество приезжих перевешивало количество коренных жителей! и если к тебе в твою тундру аулами поедут эти граждане, будут гулять с твоей дочерью на площадке, просить милостыню у твоего забора и галдеть под твоими окнами, то ты тоже ... сделаешь вывод, что лучше бы они жили у себя на исторической родине!
а у тебя не нацизм. ты просто не любишь русских (в частности москвичей, почему то) ан-масс. и это проскальзывает часто. 20.09.2007 12:13:56, ZAIA с работы
ну чего ты вечно передергиваешь?
я тебе 100 раз говорила - я не хочу, чтобы в москве количество приезжих перевешивало количество коренных жителей! и если к тебе в твою тундру аулами поедут эти граждане, будут гулять с твоей дочерью на площадке, просить милостыню у твоего забора и галдеть под твоими окнами, то ты тоже ... сделаешь вывод, что лучше бы они жили у себя на исторической родине!
а у тебя не нацизм. ты просто не любишь русских (в частности москвичей, почему то) ан-масс. и это проскальзывает часто. 20.09.2007 12:13:56, ZAIA с работы

Извините, что вклинилась. Но хотеть/не хотеть, тут не поможет все равно.
Так уже есть. И давно. 20.09.2007 12:24:47, Агнесса
да, их будет больше чем нас. Если армия и милиция смогут держать их в узде, то у у русских хозяев будет много дешевой рабочей силы.
20.09.2007 11:28:38, AleXXX
Вот и в Америке уже цветное население превысило белое. Именно таким манером. Она родит и в сторожке, и не одного. У меня квартира недалеко от торгового центра Щелково. Лет 5 назад туда стали сползаться вот такие экзотические товарищи. В этом году, посетив свою квартиру, я обратила внимание на обилие экзотических мам с колясками, за которыми еще мал-мала-меньше идут вереницей. Неэкзотических мам как-то не наблюдалось...
20.09.2007 11:28:02, Petra
ну вот, оказывается это не только российская проблема:)
20.09.2007 11:47:19, ZAIA с работы

да и вообще, скоро будут везде одни китайцы. 20.09.2007 11:27:54, ОООльга
Такое впечатление, будто вы проснулись только что. Об этой репродуктивно-национальной проблеме уже не говорят, а кричат!
20.09.2007 11:27:11, Анела
а что будет - ничего страшного. Поглотят они нас потихоньку.
20.09.2007 11:27:10, офонарелла
Офф. Лен, как зовут ту мебельную фирму, которая детские комнаты делает? Че-то я себя переоценила, решив, что после тогдашних возлияний я запомню ее название. :)
20.09.2007 11:36:56, Мата Хари
они не делают - они везут из Италии.
Сейчас не скажу - это Мишка знает, а я с ним связаться сейчас не могу. Я вечером у него спрошу. 20.09.2007 11:57:28, офонарелла
Сейчас не скажу - это Мишка знает, а я с ним связаться сейчас не могу. Я вечером у него спрошу. 20.09.2007 11:57:28, офонарелла
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.