Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скелет в шкафу

Натолкнули меня сегодняшние обсуждения на мысли печальные.
Есть у меня старшая сестра.Близки мы никогда не были.Живем сейчас в разных странах,видимся редко.Муж мой ,так и вообще не видится совсем.Не по умыслу, а так обстоятельстава обьективно складываются.
Сетра моя всегда была немного со странностями и болела много.Это все , что о ней знает мой муж. На самом же деле несколько лет назад сестре был поставлен официальный диагноз-шизофрения.Она лежала в больнице.Сейчас дома , лекарства принимает.Она действительно,не совсем адекватна,работать не может, слышит голоса,разговаривает с ними и т.п.
Вы бы рассказали о таком мужу?
Мы вместе 13 лет, у нас уже имеются дети.
Других случаев подобного заболевания у нас в роду не было.
За детей стало страшновато...
Сестра-близкий родственник.Как вы думаете, шансы велики?
19.09.2007 16:28:59,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раз дети уже есть, поберегите мужика, не надо ему инфарктов лишних, еще пригодится Вам живым-здоровым ... Что за идиотская манера, самой страшно (и сделать-то объективно ничего нельзя, только надеяться, что минует чаша сия), так еще и близкого человека покоя лишить, чтобы ему жизнь раем не казалась ... 20.09.2007 09:51:44, Фо хум хау
Джума
У меня бабушке шизофрению поставили только в больнице уже, где она умирала от рака, о котором тоже мы узнали только в ее 75лет.
Думается, что знай я об этом раньше - все было бы также- и муж, и ребенок, только боялась бы больше.
Конечно, сходила проверилась на рак. Не нашли.
Зато теперь всех своих эмоций оптом боюсь, особенно когда раздражает что-то или человек не нравится- думаю теперь- а вдруг она, шизофрения!?
Муж в курсе диагнозов. Но не в курсе моих проблем из-за этих диагнозов.
Если Вам не хочется рассказывать- не рассказывайте. Я-то хотела и рассказала, просто не придаю и не придавала этому какого-то особо зловещего значения.
20.09.2007 08:58:56, Джума
причин может быть множество. из головы выбросить дурные мысли.мужу не говорить,ъхотя ,если муж человек,то известие ничего не изменит. 19.09.2007 23:51:52, да не думайте вы об этом
а если он жывотное- тогда на фига он вам такой нужен... 20.09.2007 09:23:27, Маня&
Fuxija
Если стало известно только два года назад, то почему скилет в шкафу? Эта информация обычно широко не распространяется, ну не сказали и не сказали. Скажите при случае, если речь зайдет. Да и потом какие последствия-то, он что бросится с вами разводится или детй по клиникам таскать? Часто диагноз ставят, а в роду больных не было. Здесь уж все под богом ходим... 19.09.2007 21:09:39, Fuxija
рассказала бы, еще до замужества. Это на самом деле - серьезное дело. У шизофрении есть наследственный компонент. Скрывать такое от человека, с которым жить и детей рожать - для меня, скажем так, невероятно. 19.09.2007 20:19:57, Nastasja
так автор замужем уже 13 лет, а сестре диагноз неск. лет назад всего поставили. Как бы она до замужества могла оповестить супруга? 19.09.2007 21:44:50, Oblako
да, тогда, конечно, до замужества никак не могла :) Ну, в такой ситуации я бы тоже рассказала - у меня бы другой мысли не возникло, думаю. 20.09.2007 01:28:19, Nastasja
KengaLU
я бы рассказала. но у меня муж вообще друг близкий, с которым я моу все темы обсудить и всё рассказать. у меня бы он уже давно был бы в курсе.

у меня у знакомого брат такой – голоса слышит, друга вымешленного имеет. все об этом знают. Он этого брата всегда с собой на все тусовки брал/берёт, совсем его не стесняется. И у нас соответственно выработалось такое же отношение к нему.
Мне странно, что вы своей сестры стыдитесь... болезнь – это не криминал...
19.09.2007 18:40:28, KengaLU
y_leo
Кенг, шизофрения очень сложный и тяжелый диагноз.передается по наследству, и вероятность проявления этого заболевания у потомства очень высока. Причем, это не такое заболевание, которое можно обнаружить сразу , при рождении, приступ может в 30 лет случиться, а до этого все быть тип-топ.У человека в теме (мужа , если б его ввели в курс дела) всегда бы было ошущение относительно детей, что он сидит на взрывном устройстве ,а у многих людей психика не в состоянии такого вынести.Поэтому , я за то, чтобы не говорить и болезнь сестры не афишировать. 20.09.2007 04:21:56, y_leo
KengaLU
а я против. я бы не смогла и не захотела бы скрвать от мужа такой факт. 20.09.2007 05:03:44, KengaLU
ну ведь он же всё-равно узнает раньше или позже. 19.09.2007 17:13:23, офонарелла
Может узнать, а может и не узнать.Не пересекаются они уже много лет. 19.09.2007 17:19:42, A...
ой, все равно кто-нибудь когда- нибудь проболтается, или оговорится или ляпнет лишнее. Так всегда и бывает. 19.09.2007 17:21:06, офонарелла
Бывает,конечно.Но знает только мама.а с ней муж мой встречается раз в год.Да и мама не скажет ничего лишнего никогда. 19.09.2007 17:28:42, A...
скажите сама и не мучайтесь. 19.09.2007 17:30:57, офонарелла
Я, честно говоря, до сих пор толком не знаю, с каким диагнозом мужнин дядя лет 20 живет в интернате для психохроников. Но узнала об этом еще до начала совместной жизни, будущий муж рассказал. И другого варианта я как-то и не представляю. 19.09.2007 17:01:39, внимательно читающая
takca
клевые какие 13 лет. с постоянными мыслями - что рассказать мужу, что нет... высокие отношения. 19.09.2007 16:53:16, takca
Да, нет.Мысли такие не 13 лет.В том то и дело, если бы заранее все было ясно, я бы сразу все рассказала.С сестрой все точно стало понятно только пару лет назад.
И вот язык просто не поворачивается сказать об этом мужу.
Он считает ее просто странной и мне совершенно не хочется говорить ему , что она психически больной человек.
Про остальные болезни в моей семье-рак и т.п. он знает, как и я про его семью.
19.09.2007 17:05:32, A...
Если язык не поворачивается, то и не надо говорить. Это вам интуиция внятно подсказывает, что признание будет лишним. Конечно, нехорошо скрывать, но детей уже обратно не запихнешь. Что изменится от того, что он узнает? Ничего. Вот и помалкивайте себе. Может, этот диагноз вообще ошибочно поставили, если до этого тоже не могли определиться. Мало ли. Может, вы не верите в этот диагноз. 19.09.2007 18:55:37, Одна тетка
О настоящем диагнозе знаю только я и мама.И больше никто из родственников.Даже бабушке не говорили,когда она еще жива была.Не хотели ее расстраивать.
Бабушка с сестрой общалась, но ничего не замечала.Тогда еще менее заметно было.
Так чт, не одному мужу не говорю.Но мне именно перед ним внутренне не удобно.Вроде бы вру.Хотя не вру, а не говорю.
а не говорю , наверное, именно по этому- не хочу , чтобы думал есть ли риск заболевания у меня и детей.
19.09.2007 17:16:55, A...
А зачем говорить?
Чтобы снять с себя тяжесть "я скрываю правду от мужа"?
И одновременно повесить на него тяжесть страха о здоровье детей?

Имхо, говорить - эгоизм чистой воды.
Информированность мужа ничем ему не поможет. А нервов попортит...
19.09.2007 20:13:43, Ящер
takca
а ему точно больше думать не о чем? или он такой мнительный? 19.09.2007 17:19:26, takca
По поводу здоровья детей скорее мнительный , чем нет. 19.09.2007 17:30:05, A...
takca
значит, пусть учится властвовать собой... 19.09.2007 17:31:27, takca
takca
именно ему не хочется? или вообще никому? вот нам вы зачем сказали? 19.09.2007 17:08:40, takca
Если дети уже есть - мужу бы не рассказывала. Зачем? Чтобы и он тоже голову ломал, велики ли шансы?
А у вас и мама и папа общие? И еще - а не было ли у сестры в детстве минингита какого-нибудь? Или тяжелого сотрясения мозга? А как у мамы беременность протекала? А желанный ли сестра ребенок? Я бы на вашем месте хорошо поискала ответов на эти вопросы, обязательно чего-нибудь нашла - и успокоилась бы. Чего и вам желаю.
19.09.2007 16:50:27, Лось-Анджелес
причем здесь желанность ребенка? 19.09.2007 16:56:57, Jules
видимо, это каким-то образом связано с шизофренией?? 19.09.2007 17:04:43, офонарелла
ой, и не говорите. :) A еще я помню, одна тетя говорила, что от этого гены сжимаются и растягиваются, да. 19.09.2007 20:24:55, Nastasja
будушая мама могла на небольших сроках попробовать применить всякие "народные методы вызова самопроизвольного аборта" - это могло аборта не вызвать, а процесс закладки органов немного сбить. 19.09.2007 17:04:00, Лось-Анджелес
какиx органов? непосредственно связанныx с шизофренией?
19.09.2007 17:13:31, Jules, щас сама крышей поеду
takca
угу. твой оппонент явно в теме. 19.09.2007 17:19:59, takca
таксочка, и меня ведь тоже не xотели.
неужели я (ее осеняет догадкой) тоже имею шанс стать шизофреником???! или я того.. уже..?
[уxодит, оплакивая судьбу]
19.09.2007 17:21:31, Jules
takca
и я... слушай, а мы не одно и то же? развоенное.
раздвотушие, как высшее проявление шизофрении...
19.09.2007 17:24:31, takca
если это раздвотушие, то почему оставшейся туши еще так много?! 19.09.2007 17:27:58, Jules
takca
а планировалось разтритушие. но, вишь, чето-то там сбилось в процессе закладки органов... от тяжелого протекания сотрясения мамы и папы... 19.09.2007 17:29:48, takca
по-моему, мне досталось полтора желудка... и чуть поболе сисек :) 19.09.2007 17:32:26, Jules
.....например, желудка..... 19.09.2007 17:19:39, офонарелла
я своему мужу обо всем рассказала. о всех болезнях в нашей семье. 19.09.2007 16:37:17, Juicy Orange
нет таких вещей, о которых я бы не могла рассказать мужу.
что касается шансов - тут уж вам никто не скажет.
19.09.2007 16:31:58, Lii
Я тоже так про себя думала- нет ничего , что я бы не могла сказать ....
А язык не поворачивается.
19.09.2007 17:21:25, A...
NatalyaLB
да, это как в анекдоте про динозавра: "либо встречу, либо нет". 19.09.2007 16:36:00, NatalyaLB

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!