Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отпусками навеяно

а я тут значит сдала документы на финскую визу.
между делом порылась еще в путеводителях прибалтийских. (наученная горьким опытом потерянного отпуска, планирую заранее)
и прочитала там что прибалтика с 1 декабря 2007 года входит в шенген...
это что, мне не нужно будет получать визы этих трех государств? (как вспомню жуткую очередь в латвийское консульство, дурно становится).
я вот прям так и смогу с шенгенской визой поехать скажем из Финляндии до Таллина и дальше?
17.09.2007 16:31:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natascha
Только не с 1 декабря, а с 1 января (2008), или, если удобней с 31 декабря (2007). Уточните. 17.09.2007 17:33:33, Natascha
не, в путеводителе точно 1 декабря 2007 года... но наверное там не достоверная информация. 17.09.2007 17:45:18, Juicy Orange
Natascha
Просто я живу в Праге, и Чехия вступает в Шенген в это же время. Для нас, не граждан, вопрос актуален, поэтому отслеживаем дату. Так что лучше проверьте. 17.09.2007 19:30:04, Natascha
в интернете оказалось сложно проверить. нет информации :( если только ехать в консульство... 18.09.2007 17:23:50, Juicy Orange
Анитка
чиста теоретиццки - да, сможешь. а вот войдем ли мы таки в шенген прям в декабре я не знаю. вроде как говорили, что задержати нам это. зотя еропорт вот проверяли по шенгенским номама и сказали, что все ок. 17.09.2007 16:38:10, Анитка
блин... я так не хочу опять заморачиваться с этими приглашениями.... а съездить очень очень хочу :))))
и еще хочу именно галопом по прибалтике :) а для этого нужно будет визу в каждую страну по отдельности....
будем держать кулачки :)
17.09.2007 16:46:33, Juicy Orange
Анитка
а вот вроде и нет. если есть виза в одну из республик, то в другие не нада. Лондон тряхани, они из риги в литву ездила этим летом.
да сделай визу через турагентство и приезжай.
17.09.2007 16:49:06, Анитка
блин. думаю при чем здесь тряхнуть лондон :)))))
17.09.2007 16:53:58, Juicy Orange
ты аккуратнее там - Лондон в ЕС ;) тряхнешь сильно, и где та виза? 17.09.2007 17:03:47, Багирра
вот и я об чем :))))) боязно... 17.09.2007 17:16:50, Juicy Orange

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!