Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

2Ольга* или кто знает

Ольга, может вы сможете подсказать или кто-нибудь, кто знает как правильно оформлять сноски в таблицах...

не могу найти в инете, науч руководитель не знает :(((

есть 6 таблиц. источник у всех одинаковый. как вставлять сноску в ворде я знаю. Как правильно? на 3-й странице (там где нахадится последняя таблица) сделать сноску и на нее уже сделать ссылку с каждой из 6-ти таблиц?

или сделать сноску на первой странице, но как тогда на нее ссылаться из других таблиц?

не дайте пропасть, у меня статью в журнал из-за сносок не принимают... у меня уже все сроки горят
17.09.2007 14:20:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тигренок в чайнике
Так что надо-то? Сноску (пояснение к чему-то, типа примечания) или ссылку на источник? Это совершенно разные вещи. 17.09.2007 15:25:50, Тигренок в чайнике
ОООльга
сноски к таблицам. они не должны быть концевыми. к каждой таблице должна быть сноска. проблема в том, что у 6 таблиц источники одинаковые. т.е. д.б. одинаковые сноски.

я не понимаю, как правильно: сноску делать для первой таблицы и далее писать у остальных пяти таблиц "Источник тот же" (или что писать?)

или делать сноску к последней таблице, а предыдущие потом сослать на эту сноску...
17.09.2007 15:31:09, ОООльга
Тигренок в чайнике
Ничего не понимаю. Ссылки или сноски? Если указание на источник, то сноски вордовские тут при чем? Обычно как раз это оформляется через список использованной литературы, который приводится в конце. И, когда надо сослаться, т.е. что-то надергано откуда-то, ставится все в конце цитаты в квадратных скобках (номер в этом списке). В ворде и это есть, только я давно пользовалась, сейчас уже наверняка поменялось.

Таблицы, насколько я помню, не пихаются сами по себе. Они должны быть упомянуты в тексте. Скажем, "данные о динамике роста поголовья мелкого рогатого скота в селе Переплюйка приведены в таблице 5". И уже потом идет где-то эта таблица. Точно не знаю, и посмотреть негде, но я бы, наверное, поставила эту ссылку не после таблицы, а после слов "в таблице 5".
17.09.2007 15:47:14, Тигренок в чайнике
ОООльга
д.б. указаны источники для таблиц в виде сносок в конце каждой страницы 17.09.2007 16:03:42, ОООльга
Тигренок в чайнике
Тогда, как вариант - в сноске на первой странице указать источник. А в последующих написать "см. сноску <номер> к стр. <номер>". Правда, не уверена, что именно так правильно, но, кажется, где-то такое видела. 17.09.2007 16:13:05, Тигренок в чайнике
Напиши у каждой таблички - "Источник - журнал ....." 17.09.2007 15:16:11, AleXXX
ОООльга
Леш, там два источника, они занимают целый абзац. Я не могу писать ко всем 6 таблицам одинаковые абзацы. должны быть нормальные сноски (требование издательства) 17.09.2007 15:32:07, ОООльга
В конце статьи список литературы, в том числе и источник. Рядом с каждой таблицей - "Источник - 1)" 17.09.2007 15:37:32, AleXXX
ОООльга
Лех, ты читать умеешь? Они не должны быть КОНЦЕВЫМИ. Д.б. в конце страницы. 17.09.2007 15:39:38, ОООльга
Тогда в тесте перед первой укажи, что таблицы 1-6 получены из источника такого-то. 17.09.2007 15:53:54, AleXXX
ОООльга
все, на каждой странице сделала сноску. ко второй таблице написала "Там же". И так три раза. 17.09.2007 16:24:40, ОООльга
ОООльга
вот что я нашла
" Мы уже столкнулись с тем, что при повторном цитировании не нужно оформлять полную сноску . Если подряд идут сноски на один и тот же источник , его название мы заменяем формулой "Там же" или "Ibid".

вот это там же или ibid должно все равно стоять в конце страницы, да? т.е. сносок все должно быть 6?
17.09.2007 16:06:59, ОООльга
Сносок д.б. столько, сколько есть таблиц. Если на одной стрнице несколько таблиц с одним источником, то полносью приводить источник нужно только в первой сноске, в остальных писать "там же". Но на следующей странице история повторяется - то есть, минимум один раз на странице источник полностью д.б. указан.
Это то, что я поняла из приведенного вами текста и собственного разумения
17.09.2007 16:37:58, мышка на сервере
ОООльга
именно так я и сделала, спасибо! 17.09.2007 16:46:07, ОООльга
ОООльга
Люди, помогите... я одна страдаю фигней? больше никто статьи не пишет...йо... 17.09.2007 15:02:39, ОООльга
я бы лично писала под первой таблицей "источник:...", под следующими "источник: там же"

вот что нашла в инете по этому вопросу

Таблица - это система горизонтальных и вертикальных граф, снабженных краткими заголовками и порядковыми номерами. Нужно избегать повторов тематического заголовка в заголовках граф; не следует выносить в объединяющие заголовки повторяющиеся слова.

Основные заголовки (как правило, в единственном числе имени­тельном падеже) в самой таблице пишут с прописной буквы. Подчиненные заголовки пишут со строчной буквы, если они грамматически связаны с главным заголовком, и с прописной буквы, если такой связи нет. Заголовки (как подчинённые, так и главные) должны быть максимально точными и простыми.

Все таблицы, если их несколько, нумеруют арабскими цифрами в пределах всего текста. Над правым верхним углом таблицы помещают надпись «Таблица...» с указателем порядкового номера таблицы; на­пример: «Таблица б» без значка № перед цифрой и точки после нее. Если в тексте диссертации только одна таблица, то номер ей не присваивают и слово «таблица» не пишут. Тематический заголовок таблицы располагают посередине страницы и пишут с прописной буквы без точки в конце.

При переносе таблицы на следующую страницу головку таблицы следует повторить и над ней поместить слова «Продолжение табл. б»;

заголовок таблицы не повторяют, если головка громоздкая, ее не дублируют, а пронумеровывают графы и повторяют их нумерацию на следующей странице.

Все цифровые данные должны быть логически однородными и сопоставимыми, основу их группировки должны составлять существенные признаки.

При использовании таблиц, которые уже были опубликованы в печати, обязательно следует указать источник.

Если в своем изложении Вы можете обойтись без таблиц, то лучше так и сделать. Ненужные таблицы свидетельствуют о неумении обращаться с количественным материалом. Помещать в диссертацию таблицы стоит только в том случае, если их содержание трудно или невозможно передать в обычном тексте или приводимые Вами данные нуждаются в наглядном сопоставлении.
17.09.2007 14:28:33, MASHULYA
ОООльга
то, что надо указать источник я знаю. весь вопрос, как... 17.09.2007 14:42:45, ОООльга

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!