Недавно общалась со школьной подругой, которую не видела много лет. У нее сыну 13 лет. Она поделилась, что сын мечтает, когда вырвастет, работать... таксистом. Он с восторгом рассказывает, чем именно ему нравится эта работа и про никакие другие слышать не хочет.
Родители не отговаривают, считают, что " ребенок имеет право сам решать...." и все такое.
Подумала про своего (у меня он помладше), и поняла, что не смогла бы не отговаривать и на давить на выбор более денежной, и чего, скрывать, более престижной профессии.
А вы бы как среагировали на подобное желание ребенка?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В нашей компании любимый анекдот - быль. Есть одна знакомая девочка, учится в китайской школе, в спортшколе по худ. гимнастике - лучшая среди ровстниц, в первой десятке по Москве. Вобщем, достоинств - немеряно. На вопрос кем хочешь быть ( лет в 11) ответ был "собачьи парикмахером".
Моя в 12 лет тоже мечется (хоть и не обладает никакими видимыми способностями и достоинствами, в том числе в учебе): последняя фенька - милиционер(ша).
В классе (7) был классный час на эту тему.Один мальчик из очень неглупых собирался стать поваром, девочка (тоже из неглупых) - швеей, еще мальчик (из тречников) оказался ближе к реальности, он собирается быть владельцем отеля на Средиземнм море. неужели все эти мечты надо воспринимать всерьез? Лишний повод повеселиться. 17.09.2007 15:01:26, hanhi
там фишка в том, что он не мечется - он очень давно и твердо хочет только это. Хорошо учиться не пытается - просто ходит в школу "лишь бы не выгнали" и ждет, когда будет столько то лет, чтобы заняться любимым делом. Поступать никуда даже пытаться не будет. В армию не пойдет - уже есть причина по здоровью.
Хорошо, на свете есть и собачьи парикмахеры, и водители такси... откуда то же они взялись. 18.09.2007 11:33:39, iness*
Моя в 12 лет тоже мечется (хоть и не обладает никакими видимыми способностями и достоинствами, в том числе в учебе): последняя фенька - милиционер(ша).
В классе (7) был классный час на эту тему.Один мальчик из очень неглупых собирался стать поваром, девочка (тоже из неглупых) - швеей, еще мальчик (из тречников) оказался ближе к реальности, он собирается быть владельцем отеля на Средиземнм море. неужели все эти мечты надо воспринимать всерьез? Лишний повод повеселиться. 17.09.2007 15:01:26, hanhi

Хорошо, на свете есть и собачьи парикмахеры, и водители такси... откуда то же они взялись. 18.09.2007 11:33:39, iness*

а что тут плохого, если человеку нравится? главное, чтобы человек удовольствие получал от того, чем он занимается, а не престижность и многооплачиваемость...
17.09.2007 11:12:32, Ветер Перемен
Нет, ничего плохого. Но Дара написала, что это может быть временным вариантом во время учебы. Но нет ведь ничего более постоянного, как известно...
17.09.2007 11:52:29, Алексия
у него представления о работе таксиста чисто теоретиццкие, пусть попробует на практике... еще может сто раз передумать... :-)
17.09.2007 11:56:14, Ветер Перемен

Каким вы видете своего ребенка в будушем таким он и будет.Наши мысли и желания притянут то чего мы желаем.
Мы сами и наши близкие естъ то о чем мы думаем,мечтаем и чувствуем.
Извените что я так много но это мое мнение и я сама живу по этому принципу до сиx пор даже оченъ помогало. 17.09.2007 01:23:03, Irena D-T

Хотетъ веритъ Даже видетъ мечтатъ нужно и бутъ в этом уверенным но не в коем случае не сомневатся тогда все пропало.
Таков закон природы.
Закон притяжения.Мы притягиваем своими мыслями все что мы имеем, а потом ешо судъбу клянем, а кто виноват мы сами. 17.09.2007 14:23:31, Irena D-T
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.