Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В ресторане - А что вы выбираете?

вообще-то по ресторанам не хожу, люблю домашний уют во время трапезы. И готовлю вполне прилично.
Единственное, ходим в рыбный (рыба+салат) и в мясной (мангал.
Суши заказываю на дом.
Что вы заказываете в ресторане?
А еще, в бОльшей степени, вы идете провести время или для того, чтобы поесть что-то конкретное, особенное?
16.09.2007 10:30:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все подряд :) Прежде всего - кухня, провести время я и дома могу :) 16.09.2007 18:36:48, AleXXX
VUP
Мне нравится, как обставлен процесс еды в ресторане.
Нравится, что можно выбрать из большого разнообразия блюд, дома я столько вариантов и не сумею, и не захочу приготовить.
Нравится пробовать то, что я сама не умею готовить.
Нравится красивая обстановка, свеча на столе, хорошая посуда. Дома это всё лень организовывать.
Нравятся красиво сервированные блюда. Я так не умею, и лень мне самой так выкладывать.
Нравится то, что могу дозаказать, если что еще захочу. Дома что-то приготовишь, и если вдруг захочешь чего-то еще - надо вставать и готовить. А заготавливать заранее с запасом (а вдруг захочется) слишком расточительно, пропадет ведь...
Короче, это вкусно, удобно и празднично. Но дорого, поэтому бываю редко
16.09.2007 14:40:56, VUP
Kopa Хюбш
Если где-то в ресторане в другой стране заказываю всегда что-то из местной кухни. Обычно в поездках приходиться есть несколько раз где-то в заведении, стараюсь по мере возможности попробовать как можно больше блюд местной кулинарии. У меня есть коллеги, которые приехав в Париж, питаются в Макдональдсе. Не понимаю такого. 16.09.2007 13:59:30, Kopa Хюбш
+1!
Стараюсь не заказывать "домашние" блюда, ибо нафиг тогда ресторан, если я дома могу тоже самое откушать?? Ну и за гранией естественно "местные изыски", и накаких "Макдональдсов"....ну только ежели уж очень прижмет со временем-деньгами-жрать_охота...
16.09.2007 14:26:14, Коллекционер Жизни
поесть. все подряд заказываю. 16.09.2007 13:17:55, Lyta_
Если за пределами москвы, то поесть в основном, как еще питаться-то? Если в москве, то когда готовить не хоцца или когда щас надо прям пожрать, а до дома не дотянуть. В москве очень мало приемлемых по цене мест, чтобы у них там было вкусно и чтобы не портились они со временем. У меня проблемы с этим, я последнее время гурманом заделалась... очень страдаю, потому что вкусно поесть - одно из главных удовольствий в жизни, а удовлетворить его негде. Приходится вспоминать: ММм, как мы ели в Штатах... ММ, а как в франции. А помнишь тот итальянский ресторанчик в женеве ММММ. Язву нарабатыываю, короче, себе. А время проводить как раз у меня лучше получается в гостях или на даче у кого-нить, в ресторане редко получается с кайфом время провести 16.09.2007 12:56:43, Маня&
Мы ходим в основном общаться. Встречаемся с друзьями-знакомыми. Совсем не всегда удобно это делать дома, да и живут все в разных концах. Если друзья-знакомые при этом иностранные - выбираем рестораны с российским колоритом. Если этого не требуется - то просто чтоб было демократично, но не фастфудно, в плане обстановки и цен. Иногда заходим и просто с целью поесть, если голод застал вдалеке от дома или если дома гарантированно пустой холодильник :-) 16.09.2007 12:35:09, КрОлик
Если ради встречи с человеком влом ехать на другой конец, то с этим человеком и общаться-то незачем... 16.09.2007 19:02:22, AleXXX
Фунтик
Последние несколько лет я бываю в ресторанах, чтобы встретиться с 7янами. Семьей мы обычно туда не ходим. НА отдыхе - чтоб поесть. ПОэтому выбираем там, где вкусно и недорого.
А в МОскве предпочитаю заказать то, что я дома не приготовлю. Люблю роллы:)
16.09.2007 12:06:51, Фунтик
ZAIA
и я люблю... Филадельфию особенно. И с тунцом люблю :) 16.09.2007 13:35:52, ZAIA
пчела Майя
Не хожу я в рестораны, так и живу без них. 16.09.2007 11:58:03, пчела Майя
+1 16.09.2007 16:51:53, Чернобурка
И никогда не хочется даже? 16.09.2007 12:02:09, Petra
пчела Майя
Если дома - в смысле в своем городе, то нет - а зачем? 16.09.2007 12:03:34, пчела Майя
Хорошо готовите? 16.09.2007 12:00:45, MamaNatalia
да, бутерборды :) 16.09.2007 18:37:06, AleXXX
пчела Майя
Видимо, я не настолько люблю есть, чтобы специально из-за этого куда-то идти. Чтобы встретиться с людьми, другое дело. Вот на 7янские встречи хожу, например. 16.09.2007 12:04:49, пчела Майя
Можно подумать, что туда ходят ради собственно еды. 16.09.2007 12:04:05, Sofia
а нафига еще???? 16.09.2007 18:37:18, AleXXX
Лично для меня, общение и гвалд в накуренном помещении - вещи не совместимые:) Опять же, не погогочешь, как следует :)) Вне дома, в смысле. 16.09.2007 12:10:11, MamaNatalia
А есть в накуренном помещении - это ничего? 16.09.2007 12:15:05, Sofia
Это - вообще отдельная тема для дискуссии. 16.09.2007 12:26:05, MamaNatalia
пчела Майя
На 7янских встречах не было гвалта и не было накурено. Видимо, кто-то умный место выбирал. 16.09.2007 12:11:39, пчела Майя
Я вообще не в курсе про 7-ные обеды. Я в Турции живу. А здесь хороший ресторан как раз гвалтом и определяется - чем больше людей, тем лучше ресторан, в плане еды лучше - как правило, сервис в подобных местах оставляет желать лучшего:)) 16.09.2007 12:21:03, MamaNatalia
пчела Майя
Про обеды я тоже не в курсе. Наверное потому что их нет. Изредка бывают встречи, я была раза два за всю историю. В Москве общепита полно, поэтому выбрать тихое место вполне возможно. Насчет качества еды я не в курсе. 16.09.2007 12:23:33, пчела Майя
пчела Майя
А собственно зачем? Мне как-то сказали, чтобы встретиться с людьми, с которыми не с руки встречаться дома. И в общем так и получается - но у меня такие люди только с 7и, остальные домой приходят или к себе зовут. 16.09.2007 12:06:16, пчела Майя
Ну вот я именно за этим - посидеть, поболтать, совместить приятное с полезным. Ну я не только с теми людьми встречаюсь, которых дома не хочу принимать. Вот с б.м. я обычно в ресторане встречаюсь, чтобы его время сэкономить. 16.09.2007 12:13:19, Sofia
пчела Майя
Так и есть - не обязательно не хочешь дома принимать, а просто так оказывается удобнее. 16.09.2007 12:14:43, пчела Майя
Наташа С.
Мы совмещаем:). И время провести, и поесть. Я люблю определенные блюда в разных ресторанах (имею в виду рахную кухню) и пользуюсь случаем, чтобы их заказать, бывая там. Деловых встреч у меня в ресторанах не бывает, раз-два в год - корпративный обед, остальное - просто с друзьям\семьей и посидеть или отметить какие-то семейно-дружские даты. 16.09.2007 11:24:45, Наташа С.
Фабьен
Мы ходим очень не часто и просто провести время.
Заказываем кто что. Ребенок конерватор, например, ей просто большой кусок мяса нужен, без изысков. И салат из овощей:) Я, кстати, тоже любюлю мясо в любых интерпретациях:))
А суши обожаю - острые.
Эх, давненько я в сушарню не ходила...:)))))
16.09.2007 11:15:27, Фабьен
Отдыхающая
Чаще всего я, пожалуй, "встречаюсь" в ресторане. Потому что живут все в разных местах, да и в гости не всегда удобно, вот и встречаемся на нейтральной территории - в ресторане.
Приходим ради общения, "провести время" и "есть" - побочные удовольствия.
Заказываю в зависимости от того, что за ресторан, но обычно (если это не кофейня, конечно, где кофе+ пирожные) заказываю салат+мясо. Если есть - сок. Потом чай (может быть с десертом).
Вот и всё вообщем.
16.09.2007 11:13:27, Отдыхающая
Смотря в какой стране. Мы в ресторанах едим довольно часто, но у нас это очень позволительное удовольствие (в отличие от Москвы, где даже с моей зарплатой я бы больше 1-2 раз в неделю просто принципиально не ходила бы). Если идем семьей ужинать, то именно чтобы поесть что-нибудь конкретное - если хочется пиццы, Тайской или Мексиканской еды, то есть той, которую сами готовить хорошо не умеем. Когда с друзьями - то идем просто посидеть, пообщаться.

Трудно сказать, что я обычно заказываю. Однозначно никогда не заказываю курицу. Мне кажется, это потеря денег - курицу уж я могу и сама себе нормально приготовить. В стейхаузах заказываю филе миньон с кровью, а в остальных ресторанах как правило какую-нибудь экзотическую рыбу или другие морепродукты.
16.09.2007 10:56:55, Petra
Полностью согласна с Вами - тоже не заказываю то, что с блеском готовлю сама. 16.09.2007 11:59:24, MamaNatalia
Я обычно разное заказываю, в зависимости от степени голода. Но вообще специально вот поесть в рестораны никогда нехожу. 16.09.2007 10:35:24, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!