Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто любит готовить еду
А вот кто любит долго готовить сложную еду, вам не обидно, что съедают ее гораздо быстрее, чем она делается?
15.09.2007 23:57:09, пчела Майя
46 комментариев
Я в таком разе побольше этой "сложной еды" готовлю, чтобы как раз не обидно было :-)
16.09.2007 04:09:12, Ирен_ Адлер
Мне обидно, если НЕ сьедают.
А вообще по-настоящему сложное я практически не готовлю. А что-то средней сложности - нет, не обидно. 16.09.2007 01:51:15, маугленок
А вообще по-настоящему сложное я практически не готовлю. А что-то средней сложности - нет, не обидно. 16.09.2007 01:51:15, маугленок
мне больше обидно, что пока я там готовила, мне ее расхотелось.
16.09.2007 00:14:10, ZAIA
мне почему то никогда не расхачивается... уже так хочется перестать жрать...
16.09.2007 00:17:33, Альт
да у меня с аппетитом тоже все ништяк, но вот бывает такое - приготовила а уже не лезет. А лезет что-то другое, или это же, но значительно позже.
В общем, если я мудрю на кухне, то мне это обычно мимо. Одна радость - семья довольна:) 16.09.2007 00:22:53, ZAIA
В общем, если я мудрю на кухне, то мне это обычно мимо. Одна радость - семья довольна:) 16.09.2007 00:22:53, ZAIA
да ничо не мудрю особо. Или из слоеного теста филюли всякие (пирожки например), голубцы, мясы всякие под сырами или апельсинами. Жюльен - с грибами, курицей или креведами.
С тобой я не сравнюсь - я в готовке неталантлива:) Пара-тройка блюд, где рука набита, экспериментировать не люблю. 16.09.2007 00:36:16, ZAIA
С тобой я не сравнюсь - я в готовке неталантлива:) Пара-тройка блюд, где рука набита, экспериментировать не люблю. 16.09.2007 00:36:16, ZAIA
у меня сегодня была свинина, тушенная в пиве с хлебом. с жаренной картошкой.
16.09.2007 00:40:24, Альт
16.09.2007 00:40:24, Альт
я ж говорю - прохвессор:)
а у меня свинина в виде буженины и шарлотка. И это - практически верх моих кулинарных способностей. 16.09.2007 00:43:22, ZAIA
а у меня свинина в виде буженины и шарлотка. И это - практически верх моих кулинарных способностей. 16.09.2007 00:43:22, ZAIA
Мы сегодня совершили набег в лес, нашли грибы, пожарили с луком и сметаной (т.е. муж пожарил) и сьели. Вот.
16.09.2007 00:45:39, Jules
я как то нажарила картошки с лисичками. дети сказали- фу... мы с мужем съели все вдвоем. думала- умру от обжорства.
16.09.2007 00:47:04, Альт
Вкусно, да? Надо заказать мужу. И лисичек на рынке купить.
Странные люди - в лесу собирать грибы нельзя, а на рынке они есть. Идиётизьм. 16.09.2007 00:49:43, Jules
Странные люди - в лесу собирать грибы нельзя, а на рынке они есть. Идиётизьм. 16.09.2007 00:49:43, Jules
А дети голодные остались? У нас дети грибов не едят как факт. Но могут одну картошку.
16.09.2007 00:48:48, пчела Майя
вот!!! то же самое! Так происходит обычно с новогодним столом...
16.09.2007 00:16:29, Вандербильтиха
Дык и я не ем!!! Я пью шампанское, и всё. А вот семейство принимается метать, как будто весь ход нежрамши сидело.
16.09.2007 00:24:50, Вандербильтиха
А я шампанское не люблю.:( Мне от него как-то дурственно. Чисто символически глотну под бой курантов и всё.
Поэтому, если мы никуда не идём в гости или не встречаем НГ большой компанией - я ничего не готовлю. Покупаем немного фруктов и сладкого.
16.09.2007 00:29:47, Marynika
Поэтому, если мы никуда не идём в гости или не встречаем НГ большой компанией - я ничего не готовлю. Покупаем немного фруктов и сладкого.
16.09.2007 00:29:47, Marynika
с новогодним это вообще засада
ну конечно, стоять у плиты весь вечер, а ночью жрать... 16.09.2007 00:19:03, ZAIA
ну конечно, стоять у плиты весь вечер, а ночью жрать... 16.09.2007 00:19:03, ZAIA
ПРи определенном кол-ве человек в семье, еде любой сложности съедается быстрее чем готовится
16.09.2007 00:11:00, Караул
16.09.2007 00:11:00, Караул
Нет. Гораздо обиднее, когда от нее откажутся. У меня бывает часто (хотя получается вкусно) - дети любят что попроще.
16.09.2007 00:01:13, Тигренок в чайнике
нет. обидно бывает, если готовишь по новому рецепту что-то сложное, а в итоге получается невкусно.
16.09.2007 00:00:12, Евa
нет. обидно, если ее не съедают
15.09.2007 23:59:58, Альт
Да, так наверное хуже. Однако когда ты три часа ковыряешься, а через 10 минут как ничего и не было - тоже жалко.
16.09.2007 00:09:40, пчела Майя
ну, вы же примерно знаете, что ваши домочадцы не особо едят? если мои не сильно любят рыбу-я и не буду извращаться с ней. а мясо мой муш съест любое- вот на нем я и отрываюсь :)
16.09.2007 00:09:57, W.i.t.c.h.
а бывает, что приготовишь- а аппетиту нету. или планы поменялись. или захотелось чего то другого. и осталось несъеденным
16.09.2007 00:15:36, Альт
у нас не бывает. наверное, просто везет:) ну и я же не готовлю обед из 10 перемен блюд:) осталось в ужин- съедим на завтрак....
16.09.2007 00:17:10, W.i.t.c.h.
ну и я не готовлю 10 блюд. и у нас вчерашнее и позавчерашнее нормально идет. тем не менее, иногда проколы бывают
16.09.2007 00:19:59, Альт
А мой не любое. И дочь тоже. И рыбу... вроде бы едят, а вроде и нет...
Изверги!:)) 16.09.2007 00:11:30, Marynika
Изверги!:)) 16.09.2007 00:11:30, Marynika
Ага. Скажем, рыбу, вроде, едят. А запеки ее под каким-нибудь соусом, сделай с ней что-нибудь эдакое - и нос воротят :(
16.09.2007 00:13:58, Тигренок в чайнике
:)))
Но, вообще, я поняла, что многие так. Какая-то настороженность к соусам, кнестандартным рецептам. К смешению ингредиентов (отдельно овощи - пожалуйста, а салат - ни в какую). С мелким понятно - он консерватор, все должно быть традиционно, как всегда, и однородно (кроме супа). А вот старшая, вроде, не против нового... но тоже предпочитает что попроще :) 16.09.2007 00:22:07, Тигренок в чайнике
Но, вообще, я поняла, что многие так. Какая-то настороженность к соусам, кнестандартным рецептам. К смешению ингредиентов (отдельно овощи - пожалуйста, а салат - ни в какую). С мелким понятно - он консерватор, все должно быть традиционно, как всегда, и однородно (кроме супа). А вот старшая, вроде, не против нового... но тоже предпочитает что попроще :) 16.09.2007 00:22:07, Тигренок в чайнике
Ну да, конечно. В основном у детей очень консервативный вкус. Нужно, чтобы составляющие блюда были отличимы. Не смешивались.
16.09.2007 00:24:17, Marynika
не обидно. лично для меня- если я готовлю что-то сложное и трудозатратное- это своеобразная медитация. к концу приготовления блюда я достигаю состояния покоя, и то, что все съели за 5 минут- уже проходит мимо моего сознания:)))
15.09.2007 23:59:01, W.i.t.c.h.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?