Только что сделали хорватов и вышли на финишную прямую!:) Ура!!!
В субботу игра с Россией. Блин, как же трудно болеть за две СВОИ страны одновременно:(
По ссылке можно посмотреть клип - фрагмент(3мин.) игры нашей команды с французами и послушать гимн "Трис мильёнай"(3 миллиона).
Весь Вильнюс в фейерверках:)С балконов кричат ура:)Машины едут с бибикалками и никто за это водителей не штрафует:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зажигают, можешь и не сомневаться:) Баскетбол в Литве - вторая религия:))) 14.09.2007 23:42:52, lanika
Сабонис и Жеботинский- нарицательные имена в нашей семье:))) (Жеботинский правда, из другой оперы, но время то же) :)
15.09.2007 00:16:17, W.i.t.c.h.

Спрашивай, всегда отвечу. Можно и на подниковую почту писать:) 15.09.2007 00:46:02, lanika
да лана. у них еще Будрайтис, Банионис и Таранда есть :) Полно гордостЕй-то. еще Чюрлёнис и затейник-художник с простой фамлией Жмуйдзинавичюс... :)
15.09.2007 00:33:12, Маро
15.09.2007 00:33:12, Маро
а денех скока ?:) а давай я тебя луче консультировать буду :) по Сабонису и цеппелинам :)
15.09.2007 00:40:32, Маро

:)) эх, хотелось бы что-то умное ответить, да моск уже не варит... произношение там оч простое, и эт единственные прибалты, которые по-русски говорят практически без акцента, настолько схожая с русским артикуляционная база и фонетика, наверное.... слова, кстати, тоже некоторые схожи, но очень мало. вообще древний оч язык. его до сих пор изучают на кафедре исторического языкознания как пример древнего языка, наряду с готским и дрвенеисландским.
мда. а началось-то все - с баскетбола ! 15.09.2007 00:53:07, Маро
мда. а началось-то все - с баскетбола ! 15.09.2007 00:53:07, Маро
ессно отличается. но в чем секрет почти отсутствия акцента ? вот я не знаю, дифтонги в литовском - есть ?
15.09.2007 01:11:17, Маро

Дифтонги есть:) И ещё много всего другого, например - три вида ударения:) 15.09.2007 01:21:23, lanika
но согласитесь, что литовский акцент в русском -наиболее легкий по сравнению с остальными балтийскими акценатми :)
15.09.2007 01:34:56, Маро

Эстонцы, да простят меня представители Эстонии в Девичьей,:)специально культивируют у себя акцент, как армяне, 100 лет в Москве прожившие:) Но причины другие, конечно.
А у латышей такой милый акцент, что я бы его слушала и слушала:) 15.09.2007 01:48:42, lanika

Lietuvos-rusijos įmonė:) 15.09.2007 00:51:58, lanika

Я думаю все литовцы замрут и дышать не будут:))) 15.09.2007 00:09:24, lanika
какие "наши"?
14.09.2007 23:22:39, Багирра, разочаровано...
Нет! "Чево-чево? Живу я тут!"(с) :)
Наташ, у нас очень!!! русская семья, НЕ ассимилированная - дома только русский язык, за литуанизмы друг друга гоняем:), руку на пульсе России держим, связей не теряем, книги/театр/кино - обязательно на русском и т.д. Но я за интеграцию:) 14.09.2007 23:39:57, lanika
По велению разума:)
Мы же сто лет здесь живём, нельзя резервацию для себя устраивать и пенять на географию:) Тут дополна тех, кто спит и видит нас в дворницкие подвалы загнать. Не хочу им такой шанс давать:)
Да и не видим мы себя вне социума:) А он у нас, как известно, литовско-польско-русский:))) 14.09.2007 23:55:31, lanika
а какая разница? она что - оправдываться должна что ли? Ну какое кому дело?!
14.09.2007 23:51:20, Фунтик
У нас просто диалог с Багиррой, без наездов:) Обычное дело в русскоязычной среде Прибалтики:) Все ищут своё место в местных реалиях и у каждого, как всегда, своя правда:)
15.09.2007 00:11:09, lanika
Мне кажется, что умные люди это давно поняли и давно перестали выяснять и задавать вопросы глупые. Раздражает.
15.09.2007 00:14:03, Фунтик
Нет, вопросы НЕ глупые. Они больные для нас и наших детей. Россия слишком близко - и территориально, и во времени. Убежал бы, да уже новая жизнь не пускает. Вот и рвётся душа на две части:(
15.09.2007 00:19:15, lanika
Я поняла, что ты глобально:)
Просто хотелось в двух словах:) рассказать как всё непросто. Даже спустя годы, прожитые здесь, вопросы не исчезают. Зачастую с новой силой возникают с рождением детей, внуков. 15.09.2007 00:43:20, lanika

Наташ, у нас очень!!! русская семья, НЕ ассимилированная - дома только русский язык, за литуанизмы друг друга гоняем:), руку на пульсе России держим, связей не теряем, книги/театр/кино - обязательно на русском и т.д. Но я за интеграцию:) 14.09.2007 23:39:57, lanika

Мы же сто лет здесь живём, нельзя резервацию для себя устраивать и пенять на географию:) Тут дополна тех, кто спит и видит нас в дворницкие подвалы загнать. Не хочу им такой шанс давать:)
Да и не видим мы себя вне социума:) А он у нас, как известно, литовско-польско-русский:))) 14.09.2007 23:55:31, lanika

не путайте меня с политкорректно-безупречными персонажами :))) я ничего не выясняю и не доказываю ;)
15.09.2007 00:32:07, Багирра
а вот это вот к чему? Лишь бы приплести? Лии вообще в этом треде не участвует.
15.09.2007 01:13:40, Eden
мне - нет :( надоело быть красной тряпкой для тех кто святее Папы Римского :(
15.09.2007 01:26:12, Багирра

становись прозрачной: если есть стена - найдется и умелец, который из неё кирпич вытащит, покажет тебе и спросит "видишь?"
известный тебе персонаж конфы даже тут всё время со мной пытается это делать :( - то есть "умельцев" легион и все метят в Наполеоны :( 15.09.2007 01:14:29, Багирра
известный тебе персонаж конфы даже тут всё время со мной пытается это делать :( - то есть "умельцев" легион и все метят в Наполеоны :( 15.09.2007 01:14:29, Багирра
да ясно :( когда уж они перестанут пиписьками мерятся? весь же мир знает что кто доказывет у того и короче ;)
15.09.2007 01:28:00, Багирра

Просто хотелось в двух словах:) рассказать как всё непросто. Даже спустя годы, прожитые здесь, вопросы не исчезают. Зачастую с новой силой возникают с рождением детей, внуков. 15.09.2007 00:43:20, lanika
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.
Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.
О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.
Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.
Достигнутого торжества
Игра и мука -
Натянутая тетива
Тугого лука. 14.09.2007 23:55:55, W.i.t.c.h., чёто меня потянуло в лирику....
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.
Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.
О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.
Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.
Достигнутого торжества
Игра и мука -
Натянутая тетива
Тугого лука. 14.09.2007 23:55:55, W.i.t.c.h., чёто меня потянуло в лирику....
а вот если ваши победят россию- не нада сюда приходить...... порвут-с.... и я там буду....
14.09.2007 23:12:31, W.i.t.c.h.
И ты, Брут...:)
Оль, я не знаю за кого болеть и чьей победе радоваться - хоть разорвись:(
В субботу уже не в один спортивный бар не попасть, все места были за 3 месяца зарезервированы и никто не отказывается от резервации. Будем дома стены сотрясать:)
офф. Я тебе ответила в Рукодельной. Раньше не могла, сидела в кресло вжавшись - игра была слишком градусная:) 74:72 14.09.2007 23:21:22, lanika

Оль, я не знаю за кого болеть и чьей победе радоваться - хоть разорвись:(
В субботу уже не в один спортивный бар не попасть, все места были за 3 месяца зарезервированы и никто не отказывается от резервации. Будем дома стены сотрясать:)
офф. Я тебе ответила в Рукодельной. Раньше не могла, сидела в кресло вжавшись - игра была слишком градусная:) 74:72 14.09.2007 23:21:22, lanika
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.