Добрый всем вечер:-). Может, кто-то вспомнит мою тему, я ссылку привела. С Вашей помощью и поддержкой (если бы вы знали, как много они для меня значат!), я решилась на уход.
События развернулись так, что простить и жить рядом с матерью для меня стало невозможным.
Пока мы с моим любимым решали, как нам быть дальше, мама все решила за нас: созвонилась с его женой, рассказала ей о наших отношениях, жаловалась на меня, лила слезы, накручивала ее на то, чтобы она потребовала от Сергея принять решение с кем он остается. Жена Сергея попросила его о встрече втроем. Мы встретились. Эта женщина - без высшего образования (которым так кичится моя мама), работающая уборщицей, вела себя во сто крат интеллигентнее, чем моя образованная мама "с положением". Поговорили, выяснили, что Сергей пока не готов принять решение. Расстались спокойно. Более того: она отпустила его без скандалов и упреков со мной в другой город на 2 дня (месяц назад я попала там в аварию на трассе, чудом все остались живы, машина разбита полностью), мне нужно было улаживать дела с машиной, страховкой и т.д. Эта женщина не воспользовалась возможностью нанести мне удар ниже пояса, зная, как важно мне там пристутствие и поддержка Сергея. Она провожала нас на вокзале... И более того: Сергей просил ее не говорить маме о поездке, и когда моя мамаша позвонила ей и спросила где Сергей, она ответила, что дома, поехал в школу за сыном. Низкой поклон ее мудрости! Не знаю, как после этого сложатся наши отношения с Сережей, но я ухожу от мамы. Я выросла и повзрослела за это время на много-много лет.
Все происходит как во сне или в плохом мексиканском сериале... Мне пришлось пережить слова мамы о том, что я купила себе диагноз (в довершение всего у меня обнаружился врожденный порок сердца, в 38-то лет!), что в аварии я сама виновата - "думала только про своего козла", после чего меня отпаивали валерьянкой соседи :-(.
Я ухожу. Как только мама поняла это, с нее слетели все маски. Она стала выторговывать себе материальное содержание, деньги на кормежку ребенка, когда он будет у нее в гостях (сама же просила!), стала требовать себе половину заработанных мною денег и т.д., т.к. ей "не на что жить". Для сведения: у мамы в собственности квартира 100 кв.м., квартира 57 кв.м., и 4/5 квартиры 42 кв.м, она получает муниципальную пенсию (она больше, чем обычная, размера я не знаю, не интересовалась никогда) и работает. Зарабатываемые мной деньги до последнего времени были в свободном доступе, ей оплачивалось любое лечение, поездки, фитнесс...
У меня квартира 52 кв.м., 1/5 квартиры 42 кв.м. и гараж. Машина была. Не знаю, сколько я получу по страховке. Это нам на двоих с ребенком. Я не говорю о том, что и ее квартиры покупались на мои деньги. Но здесь юридически я бессильна, да и хватит нам того что у меня есть. Заработаю.
Нелегко начинать новую жизнь, но у меня, не поверите, при всех проблемах и трудностях словно крылья выросли:-). Это как второе рождение - в муках, но и в осознании того, что впереди ждет свобода.
Нам милостиво разрешили пожить в 57-метровой квартире (где я прописана, кстати), пока я не поменяю свою на что-то попросторнее и посветлее. Сейчас я навожу там порядок и на днях мы переезжаем :-).
Я понимаю, не все будет легко - прошу: поддержите, поделитесь опытом, кто это прошел:-). Спасибо вам!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Главное, больше НЕ поддаваться на мамины авантюры и постараться от неё дистанцироваться как можно быстрее. Живите, наслаждайтесь свободой. А если у мамы подскочит давление - скорую! Поверьте, в следующий раз она подумает, прежде чем вами манипулировать.
А отношения с Сергеем оставьте пока на потом. Главное - переехать и обустроиться. Удачи вам! Не вздумайте возвращаться к старому! 12.09.2007 09:57:05, Antre
У меня большая просьба: топик мой - не для обсуждения любовного треугольника, и мои отношения с Сережей здесь только для прояснения ситуации с мамой. Понимаю, кому-то интересно обсудить именно это. Но это - не главная моя проблема на данный момент. Спасибо за советы и мнения по этому вопросу, но прошу понять и не обижаться, если я не уделю достаточно внимания этому вопросу.
12.09.2007 09:49:06, Тополь
Мне кажется, у вас помутнение какое-то. все эти "разборки, слезы и упреки" долгими вечерами, вызовы на разговоры к маме... Это какое-то запоздалое детство, так себя ведут, когда мама первой любви препятствует, и когда преследуемым лет по 15. Очень вам сочувствую, но что вырвались от мамы - молодец. Я думаю, это и было главным: пережить подростковое буйство и вырваться из-под опеки, все остальное теперь само пройдет, скорее всего. Я это прошла в 15, но имела неосторожность выйти за второго участника событий замуж и родить от него детей. Теперь уже хлопком дверью маме не отделаешься.
Подождите хоть какое-то время, прежде чем все "решать" вдвоем со своим ... напарником по пьесе. 12.09.2007 09:09:40, мнение
Подождите хоть какое-то время, прежде чем все "решать" вдвоем со своим ... напарником по пьесе. 12.09.2007 09:09:40, мнение
Отбиваясь от мамы, я не получила возможности, времени, сил для того, чтобы что-то решать в отношениях с... "напарником" (понимаю Ваше пренебрежение, учитывая Ваш опыт. Только для меня это близкой человек, который мне сейчас очень помогает). Понимаю, что торопиться сейчас нельзя, и не принимаю пока решения. Пока это возможно.
12.09.2007 09:42:13, Тополь
Не обижайтесь, здесь нет пренебрежения, здесь просто чистая констатация факта, и даже скорее досада или горечь. Когда человек используется как инструмент в решении какой-бы то ни было проблемы, то рано или поздно вы обнаруживаете, что он вам совсем чужой. Именно потому, что мне кажется, что вы его используете, как интсрумент, я и назвала его напарником по пьесе. Может быть, ваша история станет исключением из правила, я Вам искренне этого желаю.
12.09.2007 10:05:04, мнение
Дело в том, что в начале наших отношений предполагался совсем другой ход событий. Не исключено, что мы бы давно (или недавно) расстались. А тут мама постаралась - отбиваясь от нее, мы сблизились, я узнала его в экстремальной, так сказать, ситуации. Так получилось, что он стал мне поддержкой и опорой. Вы говорите "использовать". Ну тогда мы все друг друга используем:-). И я вас всех сейчас использую, получая вашу поддержку и ваши советы:-)
12.09.2007 10:11:36, Тополь

Заглядывайте почаще в 7ю, вас тут в обиду не дадут. Удачи миллион раз! 11.09.2007 23:43:59, плавали, знаем
Внимательно прочитала статью по ссылке - а я ведь чуть было не стала Клавой, и практически уже была Танечкой! Как знакомо: я на встрече выпускников - у мамы давление. Я на второй встрече выпускников - снова у мамы давление. Я, правда, всегда подозревала: что-то тут не так, так не должно быть, и у меня возникало чувство раздражения. После чего немедленно выползало чувство вины.
После развода родителей в мои 15 лет мама действительно всецело переложила на меня все заботы. Пока она была в шоке и полуобморочном состоянии от "предательства" этой [censored]и" (моего отца), я налаживала развалившийся быт, отлично училась (в свою английскую школу ездила из пригорода двумя транспортами), с 18 лет стала подрабатывать. Допускаю, что она действительно зависима от меня. Что ее никак не оправдывает. 12.09.2007 00:25:18, Тополь
После развода родителей в мои 15 лет мама действительно всецело переложила на меня все заботы. Пока она была в шоке и полуобморочном состоянии от "предательства" этой [censored]и" (моего отца), я налаживала развалившийся быт, отлично училась (в свою английскую школу ездила из пригорода двумя транспортами), с 18 лет стала подрабатывать. Допускаю, что она действительно зависима от меня. Что ее никак не оправдывает. 12.09.2007 00:25:18, Тополь
Спасибо, в том числе и за ссылку:-)
А серия "умираю" у нас постоянно длится. Она теперь по больницам бегает. Потому как дочка и на этот раз ее обставила - шутка ли, ВПС заимела! А у нее даже сердце в норме, только "умеренные изменения". И обмороки - исключительно на людях, причем нужных людях - случаются. Я с психиатром на ее тему разговаривала. Мне только посочувствовали :-( Принудительно лечить у нас хлопотно, долго, требует массу сил, времени, нервов и денег :-(. Иммунитет от ее болячек у меня имеется. Стало плохо? Вызываю скорую, даю капли (таблетки), помогаю дойти до постели - не более. Все спокойно и отстраненно. Она сейчас не на меня играет - на родственников (бабушку, дядю...). 12.09.2007 00:05:46, Тополь
А серия "умираю" у нас постоянно длится. Она теперь по больницам бегает. Потому как дочка и на этот раз ее обставила - шутка ли, ВПС заимела! А у нее даже сердце в норме, только "умеренные изменения". И обмороки - исключительно на людях, причем нужных людях - случаются. Я с психиатром на ее тему разговаривала. Мне только посочувствовали :-( Принудительно лечить у нас хлопотно, долго, требует массу сил, времени, нервов и денег :-(. Иммунитет от ее болячек у меня имеется. Стало плохо? Вызываю скорую, даю капли (таблетки), помогаю дойти до постели - не более. Все спокойно и отстраненно. Она сейчас не на меня играет - на родственников (бабушку, дядю...). 12.09.2007 00:05:46, Тополь

Хм-м, а с замужним любовником как вы поступите? Вы еще не решили... а он вроде решил- не хочет уходить от семьи.
Просто интересно, жена по вашим словам- очень порядочный человек, действительно редко такое встретить, а вот вернется ли ей это? 11.09.2007 22:54:15, Винтик
Просто интересно, жена по вашим словам- очень порядочный человек, действительно редко такое встретить, а вот вернется ли ей это? 11.09.2007 22:54:15, Винтик
Похоже, Вы хотите услышать, что я, как порядочный человек, должна теперь вернуть ей мужа в целости и сохранности и удалиться:-) Но человеческие отношения - это не товарно-денежные отношения.
Он и не хотел никогда уйти от семьи - за исключением "помутнения сознания" где-то через 3-4 месяца после начала отношений. И я не стремилась. Вы мой прошлый топик почитайте. И потом, решать-то здесь нам двоим. И не исключено, что он может решить уйти из семьи, а я могу решить расстаться с ним. Но все-таки он не вещь, чтобы я решала как-то с ним "поступить" имхо.
11.09.2007 23:03:17, Тополь
Он и не хотел никогда уйти от семьи - за исключением "помутнения сознания" где-то через 3-4 месяца после начала отношений. И я не стремилась. Вы мой прошлый топик почитайте. И потом, решать-то здесь нам двоим. И не исключено, что он может решить уйти из семьи, а я могу решить расстаться с ним. Но все-таки он не вещь, чтобы я решала как-то с ним "поступить" имхо.
11.09.2007 23:03:17, Тополь
Решать вам "двоим"?? Оригинально. А жена скромненько в сторонке постоит?
12.09.2007 03:13:58, Винтик
Именно так. Жена решает там, где касается ЕЕ с ним отношений. То, что касется МОИХ с ним отношений, решать нам двоим.
12.09.2007 09:04:33, Тополь
Философия альтруиста :-), куда там жене.
Но все-таки решать придется с оглядкой на нее тоже, не думаете? Итого-три человека. Или элементарная порядочность и корректность в вопросах ЕЕ семьи и ЕЕ мужа и в принципе в расчет не бралась?
Вообще-то, вовсе не хочу выглядеть ханжой и читать мораль. Но ваша история оставила неприятный привкус. 12.09.2007 09:13:20, Винтик
Но все-таки решать придется с оглядкой на нее тоже, не думаете? Итого-три человека. Или элементарная порядочность и корректность в вопросах ЕЕ семьи и ЕЕ мужа и в принципе в расчет не бралась?
Вообще-то, вовсе не хочу выглядеть ханжой и читать мораль. Но ваша история оставила неприятный привкус. 12.09.2007 09:13:20, Винтик
Альтруистом себя не заявляю :-). А Вы предлагаете сесть втроем - нет, вдвоем (зачем нам его мнение) - и честно распределить мужа, следуя принципам корректности и порядочности? Нет уж, котлеты отдельно. Когда они вдвоем будут решать судьбу своей семьи - тут я постою скромно в сторонке. И судьба наших отношений будет решаться вдвоем c ним. А что мы будем при этом учитывать - отдельная песня.
12.09.2007 09:35:28, Тополь
Вы, безусловно, молодец, но...Вот чесслово, при таких отношениях и обстоятельствах я бы НИ ЗА ЧТО не стала переезжать в квартиру, которая принадлежит маме - ибо зачем оставлять ей лазейку для упрёков типа "живёшь в моей квартире, значит, делай, что скажу" и возможности манипулировать Вами и ребёнком вплоть до выселения из вышеозначенной квартиры в самый неподходящий момент по праву собственника :( Я бы прям вот перепрописалась даже в СВОЮ квартиру, ибо - "уходя - уходи". Тем более что 5 кв.м разницы в площади - это не настолько уж "попросторнее и посветлее", ИМХО.
Но это я, а у Вас, наверное, есть свои резоны :) В любом случае - удачи в новой жизни! 11.09.2007 22:27:22, потерявшая пароль
Но это я, а у Вас, наверное, есть свои резоны :) В любом случае - удачи в новой жизни! 11.09.2007 22:27:22, потерявшая пароль
Спасибо:-)Честно говоря, моя квартира действительно очень неудобна, даже нет балкона, где можно белье сушить, планировка явно для одного человека. И темная она. Я хочу поменять ее на более просторную, либо с доплатой, либо подальше от центра. Посмотрю по деньгам, когда история с аварией завершится. И Вы знаете, во мне как-то неожиданно проснулась самая настоящая стервозность. В конце концов, пусть выселяет. Я там прописана, и она сможет сделать это только по суду. И у меня в руках будет решение этого самого суда - документ, который может многое рассказать ее внуку, когда он вырастет и добрая бабушка расскажет ему "всю правду", как она ему сейчас обещает. Она, видимо, это просчитала, и поэтому согласилась.
И в этой стометровке, где мы все втроем живем пока, я собираюсь оставить кое-что из своих и ребенкиных вещей, выписать туда почту на свое имя, появляться там, т.к. и оттуда она меня может выселить только по суду, хотя я там и не прописана. Соседи меня прекрасно знают, нас немного тут - всего 7 квартир, на памяти соседей мамины скандалы с ними, а также со мной. Кроме того, я еще и обязанности бухгалтера выполняю в этом доме.
Вообще настрой у меня разный: то мне хочется плюнуть и гордо уйти, то душит до слез чувство несправедливости, особенно по отношению к моему ребенку. 11.09.2007 22:55:38, Тополь
И в этой стометровке, где мы все втроем живем пока, я собираюсь оставить кое-что из своих и ребенкиных вещей, выписать туда почту на свое имя, появляться там, т.к. и оттуда она меня может выселить только по суду, хотя я там и не прописана. Соседи меня прекрасно знают, нас немного тут - всего 7 квартир, на памяти соседей мамины скандалы с ними, а также со мной. Кроме того, я еще и обязанности бухгалтера выполняю в этом доме.
Вообще настрой у меня разный: то мне хочется плюнуть и гордо уйти, то душит до слез чувство несправедливости, особенно по отношению к моему ребенку. 11.09.2007 22:55:38, Тополь
Ну я ж и говорю, что у Вас свои резоны :) Только вот боюсь, что вместо желаемой независимости Вы в таком случае рискуете получить перманентную "войнушку" с мамой - в том числе и за Вашего ребёнка, и неизвестно, кто в этой битве победит :(
Впрочем, если Вы действительно чувствуете в себе достаточно сил для этого - позвольте выразить Вам своё восхищение...Я б так не смогла, ибо слаба, стараюсь не вестись на манипуляции родственников, предпочитая личное спокойствие и низкий уровень адреналина в крови :)
Ещё раз - удачки!
11.09.2007 23:38:17, потерявшая пароль
Впрочем, если Вы действительно чувствуете в себе достаточно сил для этого - позвольте выразить Вам своё восхищение...Я б так не смогла, ибо слаба, стараюсь не вестись на манипуляции родственников, предпочитая личное спокойствие и низкий уровень адреналина в крови :)
Ещё раз - удачки!
11.09.2007 23:38:17, потерявшая пароль
Да, Вы правы:-(. Но мне кажется, война будет независимо от того, буду ли я инициатором. Мне нужно избавиться от главного - привычки вестись на ее провокации. В этом направлении и работаем :-)
Ну да хрен с ней, с большой квартирой, а вот там, где я прописана, мне и делать ничего не придется, даже видеться с ней не придется - а выписать она меня все равно только по суду может. 11.09.2007 23:59:31, Тополь
Ну да хрен с ней, с большой квартирой, а вот там, где я прописана, мне и делать ничего не придется, даже видеться с ней не придется - а выписать она меня все равно только по суду может. 11.09.2007 23:59:31, Тополь
:) Вот очень мне нравится Ваша нынешняя решимость и уверенность, чесслово! Постарайтесь не растерять их впредь - и тогда всё получится!
12.09.2007 00:21:42, потерявшая пароль
:) Пароль забыла, эт верно...Только это не я...То есть не мать...То есть мать, но не троих...
Короче, с кем-то Вы меня перепутали, но я не в обиде - с хорошим человеком перепутаться даже приятно! ;-> 12.09.2007 00:28:21, потерявшая пароль
Короче, с кем-то Вы меня перепутали, но я не в обиде - с хорошим человеком перепутаться даже приятно! ;-> 12.09.2007 00:28:21, потерявшая пароль

я вас поздравляю и желаю:)
П.С. Маму сильно не балуйте - не заслужила. 11.09.2007 22:25:48, ZAIA
Баловать не буду, это точно. Только в пределах дочернего долга. Спасибо:-)
11.09.2007 22:42:52, Тополь
у мамы три квартиры...она - олигарх, что ли?
11.09.2007 22:11:31, квартирный вопрос
обретя свободу, боюсь, рома пустится во все тяжкие...
и разбазарит добро на даш и глаш...:( 11.09.2007 22:49:26, Вечная Весна
как подрос рейтинг Ромы после развода то.
Сразу закружили потенциальные невесты с инвентаризационной описью.... 11.09.2007 23:21:21, ZAIA задумчиво
бедняшка...Он, кстати, особо не проиграл, у Даши тоже денех куры не клюють
11.09.2007 22:45:30, Маня&

и разбазарит добро на даш и глаш...:( 11.09.2007 22:49:26, Вечная Весна

Сразу закружили потенциальные невесты с инвентаризационной описью.... 11.09.2007 23:21:21, ZAIA задумчиво
Просто сериал какой-то. Вы молодец, что решились.
11.09.2007 22:10:10, Лось-Анджелес
Вот прочитала сейчас оба свои сообщения - действительно похоже на сериал. Только это не разводка, честное слово! Я до недавнего времени не поверила бы, наверное, если бы прочитала.
11.09.2007 22:17:14, Тополь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.