- это такая большая проблема, поглощающая какое-то нереальное количество времени, а?
Вот у меня: два часа неспешной убороки каждую пятницу (субботу). Раз в полгода - окна, двери, подоконники, куxонные шкафчики и прочая лабуда. Ну, день на это угроxаешь, но раз в полгода же. Если не реже :)
Глажка занимает полтора часа в неделю перед тв. Стирку вообще в расчет не беру :)
Ну, закинуть посуду в пмм каждый вечер после ужина, вытереть стол, помыть плиту - 15-20 минут.
Что еще там остается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жуль, я каждый день убираюсь
- то что у тебя раз в полгода - у меня чаще - т.к. улицы убираются плохо, грязи там по колено
- глажка 2 раза в неделю, т.к. муж рубашки только белые и только свежие носит
- пмм мне ставить некуда. мою руками. 11.09.2007 15:37:57, Аура Успеха
Мне тоже некуда, я в итоге поставила Канди трио - стеклокерамика, духовка и ПММ одним корпусом.
Мыть руками мне не в лом, вытирать времени жалко. А от невытертой посуды бывают засохшие лужи. Это оскорбляет мое чувство прекрасного:) 11.09.2007 16:39:23, Щука
- то что у тебя раз в полгода - у меня чаще - т.к. улицы убираются плохо, грязи там по колено
- глажка 2 раза в неделю, т.к. муж рубашки только белые и только свежие носит
- пмм мне ставить некуда. мою руками. 11.09.2007 15:37:57, Аура Успеха

Мыть руками мне не в лом, вытирать времени жалко. А от невытертой посуды бывают засохшие лужи. Это оскорбляет мое чувство прекрасного:) 11.09.2007 16:39:23, Щука
У меня только уборка в обычном режиме (без глажки, окон и шкафов занимает часа два. Которые тоже есть отнюдь не всегда.
Больные темы - окна ( с тех пор, как рядом снесли садик, а теперь строят новый), два балкона, встроенный шкаф в прихожке (там наверное, скоро жизнь зародится:)), шкафы обычные, обувь и верхняя одежда... На это времени нет вообще.
Но мне кажется, что у меня не очень правильно организовано жилое пространство - кое что пора выкинуть, кое что - наоборот встроить.
11.09.2007 15:33:49, залетная пташка
Больные темы - окна ( с тех пор, как рядом снесли садик, а теперь строят новый), два балкона, встроенный шкаф в прихожке (там наверное, скоро жизнь зародится:)), шкафы обычные, обувь и верхняя одежда... На это времени нет вообще.
Но мне кажется, что у меня не очень правильно организовано жилое пространство - кое что пора выкинуть, кое что - наоборот встроить.
11.09.2007 15:33:49, залетная пташка

у меня тоже уборка не занимает много времени.
но я не разрешаю домашним разводить бардак.
ну и плюс мы убираемся все вместе, чтобы каждый мог, так сказать, прочувствовать и осознать )))) 11.09.2007 14:26:17, Еленика

Ну да. Чего там гадить в маленьком помещении? Намусорил - убрал. Иначе жить негде будет :)
А вот когда есть чердак, так и подмывает положить чего-то туда и забыть об этом :) приxодится держать себя в рукаx. 11.09.2007 15:15:41, Jules
А вот когда есть чердак, так и подмывает положить чего-то туда и забыть об этом :) приxодится держать себя в рукаx. 11.09.2007 15:15:41, Jules
у меня поэтому и нет эффекта загаженности. в дискуссии не участвую. убираюсь - если это можно так назвать. каждый день. кусочек паласа пропылесосить. у двери входной протереть. вещи в шкаф. усе. чистота.. гадить негде...
боюсь что была бы квартира, были бы те же проблемы что у многих. 11.09.2007 16:43:14, Juicy Orange
боюсь что была бы квартира, были бы те же проблемы что у многих. 11.09.2007 16:43:14, Juicy Orange

но я не буду - все выкину недрогнувшей рукой 11.09.2007 15:44:20, Еленика

Пыль вытирается со скоростью света - у меня только специализированных салфеток пять видов. А вот разобрать каждый вечер накладенное за день по местам может и весь вечер занять с небольшими перерывами. Не сортировать закладки я тоже не могу - члены семьи недосчитываются оч. ценных, с их точки зрения, вещей, и истерят потом..
Какая там плита-готовка-посудомойка, у меня вообще хозработы незаметно и неощутимо размазаны по неделе. Но вот сортировки - смерть. Выкину нафик все любимые мужиковые кучи.. 11.09.2007 14:56:48, Щука

Я о том, что существенная часть "загаживания" - создание бардака - там куча вещей валяется, там еще куча:))
А бардак куда легче в тесноте образуется. И вот именно бардака - куда легче избежать в просторной квартире, с подсобным помещением, удобным ремонтом итп... 11.09.2007 14:37:46, Rumba*

Что остается - раз в две недели - мытье лестницы (полчаса). Стирка и посуда - ну, это "между делом забросил тот, кто рядом, потом достал тот, кто рядом или кому понадобилсась машина/посуда для своиx целей".
Медвежонкова берлога - пока не уеxал, сам там и разбирался ;-) Сейчас включена в "общую сxему".
"Куxонные шкафчики и прочая лабуда" - ну, это раз в полгода. Полдня максимум. Или "в аварийной ситуации" - если какой-либо "насекомый" вдруг появляется ;-)
Одежные шкафы - сортировка по мере необxодимости. Чего там сильно убирать-то, если все всегда "как положено" туда вешать-складывать?
Пол в куxне и ванной - по необxодимости. Иногда - каждый день, иногда - раз в три дня. Тряпкой протереть - 5 минут.
Огромное количество времени уxодит, когда начинаешь разбирать журналы-бумаги-xомяково-рукодельные запасы с целью иx систематизировать ;-) - точнее, это процесс непрерывный ;-) 11.09.2007 14:00:26, Tomsik

У меня получается значительно дольше. Но причина известна, дурацкая мебель-планировка. Много финтифлюшечек на открытых полках. Провода на полу. Полки а не ящики в нижних шкафах на кухне. Будем лечить.
11.09.2007 13:39:00, nevera-new

Я мало времени на уборку трачу. Меньше твоего. У меня проблема, что с тем как (и сколько) я убираюсь у меня бардак в квартире. И мысли о домработнице - от этого. 11.09.2007 13:36:10, Отдыхающая

я об этом тоже задумываюсь... 11.09.2007 13:37:38, Анитка
я тебе расскажу. так зае.. замучишься стоять в пробках, что хочется придти домой- а там порядок и всё сверкает чистотой. а ты лег на тиффану и отдыхаешь. а в воскресенье в парк. или на дачу. а не пол мыть.
11.09.2007 13:31:24, Альт
ааа... а у нас Анюта с няней целый день дома. казалось бы не должно быть бардака, но все равно они ходят туда сюда - музыкалка, рисование, за Шуриком в сад, гуляют - грязи много.
и я реально успеваю только по местам все раскладывать. иногда такой цейтнот, после глажки вещи некогда разожить, вот где ужас...
если я убираю, то у меня только кухня час занимает: все перемыть, перебрать, начистить раковину, кафель, под раковиной все отмыть, все гнилые овощи выкинуть :) полы помыть.
на всю квартиру часа 4. их просто жалко в выходные.
глажки много. всю одежду отправляю в стирку каждый день (ну кроме наших с мужем брюк и школьной формы) но нижнее белье, рубашки-футболки, детские штаны - каждый день. +полотенца, постельное белье. с 4-х человек стирка постоянная... может мы конечно свиньи, не знаю... 11.09.2007 13:48:59, ОООльга
Ну, это да :) у нас нет никого дома днем, кто б смог гадить:)
Но для генуборок я тоже сейчас тетечку нанимаю, самой лень. 11.09.2007 13:35:14, Jules
Но для генуборок я тоже сейчас тетечку нанимаю, самой лень. 11.09.2007 13:35:14, Jules

и я реально успеваю только по местам все раскладывать. иногда такой цейтнот, после глажки вещи некогда разожить, вот где ужас...
если я убираю, то у меня только кухня час занимает: все перемыть, перебрать, начистить раковину, кафель, под раковиной все отмыть, все гнилые овощи выкинуть :) полы помыть.
на всю квартиру часа 4. их просто жалко в выходные.
глажки много. всю одежду отправляю в стирку каждый день (ну кроме наших с мужем брюк и школьной формы) но нижнее белье, рубашки-футболки, детские штаны - каждый день. +полотенца, постельное белье. с 4-х человек стирка постоянная... может мы конечно свиньи, не знаю... 11.09.2007 13:48:59, ОООльга
не.. у нас такая же фигня. если не стирать дня три- в коризину с грязным бельем не влезает ничего.
11.09.2007 13:52:46, Альт
11.09.2007 13:52:46, Альт

Мне жалко два часа в пятницу, я их распределяю на неделю. Каждый день утром 15 минут и вечером, пока ужин готовится, что-то поделать, могу дверь протереть, или полку в шкафу разобрать.
11.09.2007 13:27:06, lady bliss

двери-окна-шкафчики по вдохновению и загрязнению.
глажки поболе.
11.09.2007 13:26:52, Анитка
у вас там икалогия чище... :-)) с шампунЯми нябось моете? :-) в москве много грязи, которая в окно залетает и умудряется принестись на ногах с улицы в дом даже через несколько ковриков...
муж каждый день подметает и пылесосит, пыли и песка куча...
я заметила, что даже в крупных городах, за рубежами нашей прекрасной родины гораздо чище... 11.09.2007 13:24:27, Ветер Перемен
муж каждый день подметает и пылесосит, пыли и песка куча...
я заметила, что даже в крупных городах, за рубежами нашей прекрасной родины гораздо чище... 11.09.2007 13:24:27, Ветер Перемен
<закинуть посуду в пмм каждый вечер после ужина, вытереть стол, помыть плиту - 15-20 минут.>
вот эту итерацию у нас дома временами приходится выполнять по нескольку раз 11.09.2007 13:23:00, Гермиона Грейнджер
вот эту итерацию у нас дома временами приходится выполнять по нескольку раз 11.09.2007 13:23:00, Гермиона Грейнджер
у меня полдня занимает (4 часа если без перерывов). проблема, однако :(
11.09.2007 13:22:23, millimetr
В целом согласна. Правда, с мелкими детьми прибавляется еще один пункт - разложить все по местам. Причем в режиме нон-стоп. Но при этом я считаю себя не слишком хорошей хозяйкой (другое дело, что нас с мужем устраивает).
Но вот насчет окон - много раз слышу про мытье окон раз в полгода... Это всерьез? Я их мою не реже чем раз в 2 месяца, и то совесть мучает, ведь грязные уже, надо бы опять помыть... Вот сегодня как раз собираюсь. 11.09.2007 13:22:08, маугленок
Но вот насчет окон - много раз слышу про мытье окон раз в полгода... Это всерьез? Я их мою не реже чем раз в 2 месяца, и то совесть мучает, ведь грязные уже, надо бы опять помыть... Вот сегодня как раз собираюсь. 11.09.2007 13:22:08, маугленок

О да! Порядок. В платяныx - погладил, стопочкой сложил. Иногда мужнину часть шкафа в порядок привожу - свитера складываю как мне нравится :)
В кладовки, сарай не суюсь - это его вотчина :)
Плюс мы оба маниакальные выбрасыватели :) помогает не накапливать бараxло. 11.09.2007 13:22:45, Jules
В кладовки, сарай не суюсь - это его вотчина :)
Плюс мы оба маниакальные выбрасыватели :) помогает не накапливать бараxло. 11.09.2007 13:22:45, Jules
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.