планируется у нас на работе общий слет юристов всей корпорации.
в основном, юристы наших "подведомственных" заводов.
Мне поручили сделать доклад.
Не буду говорить о том, что опыта публичных выступлений у меня почти нет и я ужасно боюсь ))))
Вопрос мой вот в чем: поскольку все приглашенные являются юристами, и доклад мой будет на юридическую тему, правда, довольно узкую, как бы мне отделаться от мысли, что в общем, вся информация общеизвестна и доступна, можно открыть Консультант и прекрасно ознакомиться со всеми материалами самостоятельно. Не хочется и рассказывать подробно, т.к. это каждый из них должен знать и соблюдать, но и надо как-то до них донести, что за несоблюдение будут штрафы и пинки от управляющей компании (от нас).
Может, не заморачиваться, рассказать тезисно основные моменты, особенно упирая на то, что информацию собирают они, следовательно должны тесно и оперативно взаимодействовать с бухгалтерией и т.д., поскольку сроки сдачи жестко установлены.
Или все же расписать все подробненько, т.к. тема узкая и для юристов заводов непрофильная?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз "каждый из них должен знать и соблюдать", то я бы еще письменно донесла до них "ключевые моменты" (что, как, когда и что будет, если не получится:))и каждому вручила хоть под расписку:))
10.09.2007 13:20:59, Ма-Машка

А насчет опыта - я сама каждый раз боюсь и обязательно пару раз проговариваю выступление вслух. А еще помогает подготовленная презентация, как бы тезисы к выступлению. 10.09.2007 12:10:54, Полевка

я вообще не хочу выступать, я боюсь ))))
теме более это будет через пару дней после того, как я вернусь из отпуска 10.09.2007 12:14:05, Еленика

и вообще - повторенье - мать ученья;)
не знаю, мне всегда интересно послушать, что говорят другие специалисты. Что-то можно забыть, что-то не знать, чему-то не придавать значения, на что-то под другим углом зрения посмотреть, или мысль какая интерсная может по ходу дела прийти... 10.09.2007 12:04:53, Крапива

мне главное, чтобы они по первому свистку документы быстро собрали, раскрываю-то все равно я (по моим заводам)
но Директор по правовым вопросам хочет, чтобы был доклад ((( 10.09.2007 12:08:01, Еленика

Но так принято. И опыт - полезный. И в голове знания перетряхиваются.
Глаза боятся - руки делают. 10.09.2007 12:20:29, Крапива
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.