Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

опытные "докладчики" посоветуйте

планируется у нас на работе общий слет юристов всей корпорации.
в основном, юристы наших "подведомственных" заводов.
Мне поручили сделать доклад.
Не буду говорить о том, что опыта публичных выступлений у меня почти нет и я ужасно боюсь ))))
Вопрос мой вот в чем: поскольку все приглашенные являются юристами, и доклад мой будет на юридическую тему, правда, довольно узкую, как бы мне отделаться от мысли, что в общем, вся информация общеизвестна и доступна, можно открыть Консультант и прекрасно ознакомиться со всеми материалами самостоятельно. Не хочется и рассказывать подробно, т.к. это каждый из них должен знать и соблюдать, но и надо как-то до них донести, что за несоблюдение будут штрафы и пинки от управляющей компании (от нас).
Может, не заморачиваться, рассказать тезисно основные моменты, особенно упирая на то, что информацию собирают они, следовательно должны тесно и оперативно взаимодействовать с бухгалтерией и т.д., поскольку сроки сдачи жестко установлены.
Или все же расписать все подробненько, т.к. тема узкая и для юристов заводов непрофильная?
10.09.2007 11:51:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
У вас страх не за плохо подготовленный доклад, а страх публики. Конечно, если не выступать, то и от страха не избавиться. Поэтому не трусьте, главное, владеть информацией. Улыбайтесь, громко говорите и всё у вас получиться. :)))) 10.09.2007 15:32:28, Antre
Раз "каждый из них должен знать и соблюдать", то я бы еще письменно донесла до них "ключевые моменты" (что, как, когда и что будет, если не получится:))и каждому вручила хоть под расписку:)) 10.09.2007 13:20:59, Ма-Машка
Еленика
:-))) 10.09.2007 15:17:34, Еленика
Полевка
У нас ежегодно проходит "слет" юристов регионов и ежегодно мы делаем доклады, в том числе на профильные темы. Надежды на то, что они откроют Консультант и прочитают, практически нет. ИМХО доклад должен быть минут на 30, а про санкции нужно сказать коротко в начале выступления и подробно в конце.
А насчет опыта - я сама каждый раз боюсь и обязательно пару раз проговариваю выступление вслух. А еще помогает подготовленная презентация, как бы тезисы к выступлению.
10.09.2007 12:10:54, Полевка
Еленика
30 минут.... о ужас.
я вообще не хочу выступать, я боюсь ))))
теме более это будет через пару дней после того, как я вернусь из отпуска
10.09.2007 12:14:05, Еленика
Полевка
Я тоже боюсь:), никуда не денешься. Я в этом году аж 2 доклада делала, ничего, это как на экзамене - пока готовишься ручки потрясуться, а выходишь "к доске" и нормально 10.09.2007 12:20:22, Полевка
Крапива
имхо, тема узкая, непрофильная, расписывать подробно, на всех ключевых моментах, включая сроки - надо сделать акцент.

и вообще - повторенье - мать ученья;)

не знаю, мне всегда интересно послушать, что говорят другие специалисты. Что-то можно забыть, что-то не знать, чему-то не придавать значения, на что-то под другим углом зрения посмотреть, или мысль какая интерсная может по ходу дела прийти...
10.09.2007 12:04:53, Крапива
Еленика
там такая тема... часами можно говорить: "Раскрытие информации на рынке ценных бумаг"
мне главное, чтобы они по первому свистку документы быстро собрали, раскрываю-то все равно я (по моим заводам)
но Директор по правовым вопросам хочет, чтобы был доклад (((
10.09.2007 12:08:01, Еленика
Крапива
я не то чтобы опытный докладчик и вообще презентации разные не люблю, с картинками, схемами, смешные они в массе своей и примитивные, на мой взгляд.

Но так принято. И опыт - полезный. И в голове знания перетряхиваются.

Глаза боятся - руки делают.
10.09.2007 12:20:29, Крапива
Еленика
ох, деваться некуда - буду готовиться )))) 10.09.2007 12:31:54, Еленика

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!