Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мне мушшш испек шарлотку. и я ее поеда

а мне мушшш испек шарлотку. и я ее поедаю в одно лицо, потому как все другие лица уже дрыхнут :)))
09.09.2007 23:14:46,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я испекла сливовый перевертыш. Половины уже нет. 09.09.2007 23:19:24, Sofia
а рецептик в студию? :)) 09.09.2007 23:29:41, W.i.t.c.h.
Ну он известный, не я придумала )))
На сковородку кинуть масла грамм 50 и 3/4 стакана сахара. Довести до кипения. Снять с огня, разрезанные половинками сливы уложить разрезанными сторонами вниз. Залить все тестом (размягченного масла грамм 100 + еще 3+4 стакана сахара - взбить - добавить разрыхлитель и ванилин - взбить - добавить 2 яйца, немножко молочка и стакан муки - смешать хорошо). В духовку на 45 минут. Потом остудить и перевернуть.
09.09.2007 23:42:34, Sofia
пасип:) простенько, но вкусно (видимо):)) 09.09.2007 23:47:26, W.i.t.c.h.
Вкусно, мы на этой неделе уже третий раз печем ))) 09.09.2007 23:54:19, Sofia
ясно. пойду завтра- куплю слив..... о результате докладывать ? :)) 09.09.2007 23:56:09, W.i.t.c.h.
Обязательно! 09.09.2007 23:57:00, Sofia
есть! :))) 10.09.2007 00:00:17, W.i.t.c.h.
Спасибо! 09.09.2007 23:44:55, Анела
На здоровье ))) 09.09.2007 23:54:33, Sofia
Да! Да! А то заинтриговали и не делитесь! :) 09.09.2007 23:31:36, Анела
А я два штруделя вечером изобразила, думала, на завтрак останется - фигу, все слопали. 09.09.2007 23:16:53, Ирен_ Адлер
А рецептик можно? Обожаю штрудели. 09.09.2007 23:33:56, Petra
Tanita Tararam
можно я влезу со своими фотками?
процесс приготовления по стрелке "предыдущая" еще 2 фотки
10.09.2007 00:12:12, Tanita Tararam
Отличные фотки. А рецепт похож на мой? 10.09.2007 00:20:49, Ирен_ Адлер
Tanita Tararam
ой, ниже рецепт написала. 10.09.2007 00:37:52, Tanita Tararam
Дариссима, не ела с 15:00.
Жестоко. 10.09.2007 00:15:46, Дариссима, не ела с 15:00.
Tanita Tararam
я предупреждала :-) 10.09.2007 00:24:03, Tanita Tararam
Дариссима
Ага. Понимаю. 10.09.2007 00:27:37, Дариссима
а ты совсем-совсем ничег не можешь теперь по вечерам? даже "лист жевать капустный"? 10.09.2007 00:17:25, W.i.t.c.h.
Дариссима
Вообще ничего не ем после наступления сумерек. "Ужин отдай врагу" (С) :)))) 10.09.2007 00:19:13, Дариссима
ну, твоя красота от этого увеличивается, да? а я так не могу- лучше буду толстой(ха-ха, это моя мЯчта)-но от еды не откажусь. 10.09.2007 00:20:56, W.i.t.c.h.
Дариссима
Дело не в красоте, а в здоровье. Например, изжога у меня пропала. И вообще легче стало. Утром могу нагнуться без проблем и завязать шнурки на ботинках... И всё такое. 10.09.2007 00:23:35, Дариссима
Полтора стакана муки, просеять горкой. подсолить, туда яйцо и грамм 20-30 мягкого масла, добавить понемногу примерно полстакана теплой воды. Замесить, расстоять полчасика. Начинка - яблоки, сухарные крошки (я орехи не люблю, но можно и орехи), изюм,корица, цедра лимона, можно алкоголя плеснуть, сахар. Тесто расткатать тонко, обильно смазать растопленным маслом или кулинарными сливками, распределить начинку (без сахара и алкоголя), посыпать сахаром, сбрызнуть алкоголем, закрутить, обмазать опять маслом, запихать в духовку. 09.09.2007 23:54:47, Ирен_ Адлер
Tanita Tararam
У меня рецепт от тети Груши :-)) вроде похож на ваш:
Штрудель
250 г просеянной муки, щепотка соли - все это в миску (надо на доску, но очень уж грязно это у меня на доске получается), туда же 1 ст.ложку растопленного сливочного масла, одно яйцо и 125 мл теплой воды. Может, яйцо оказалось большое - пришлось подсыпать муки. Вымешивается тесто до однородности и относительной гладкости. В моей книжке написано, что его надо после вымешивания 50 раз стукнуть об стол, мукой посыпанный:). Я стукнула раз 30:). И обязательно положить это тесто в миску ли под крышку, на стол ли и миской закрыть - все равно. Но оно там должно лежать, пока готовится начинка. Тогда будет просто его раскатывать.
Начинка: 50 г изюма (честно скажу, не взвешивала, взяла на глаз) промыть-просушить и полить 1 ст.ложкой рома (под рукой был виски, ром, оказывается, кто-то из гостей недавних выпил). Порубить 50 г лесных орехов (тоже не взвешивала, интересно, что не грецких, может, это не принципиально? Я сделала по рецепту - с лесными). Кисловатые яблоки (у меня было 5 шт. ближе к крупным) почистить, порезать на 4 части, сердцевину удалить, четвертинки порезать на ломтики. Яблоки полить соком одного лимона, посыпать сахаром (100 г, но если яблоки очень кислые, можно больше) и корицей (четверть чайной ложечки), смешать с изюмом и орехами и 100 г сметаны (вот раньше я сметану не клала, получалась не та начинка! Сметана нужна!). Начника готова. Включаем духовку, разогреваем до 200 град. Пока духовка греется, раскатываем тесто: я квадратное довольно большое кухонное полотенце посыпала мукой и начала раскатывать на нем тесто. Тесто надо раскатать и растянуть чуть ли не до прозрачности, в идеале до состояния бумаги. Может, у меня и не совсем бумага получилась, но тонко. Растягивать было совсем не трудно - тесто само растягивалось. Как растягивать (так было на картинке, так я и делала): под раскатанное тесто просунуть руки и тыльными сторонами ладоней и костяшками пальцев растягивать. Получилась большая такая простыня:). Ее надо смазать сливками (у меня были 23%), выложить начинку равномерно ("воду" из начинки всю не надо лить, немножко можно, на начинку) и при помощи полотенца скатать рулет: приподнимаешь полотенце постепеннно, он сам и скручивается:). Прямо с полотенцем и перенесла рулет на противень, бумагой покрытый, полотенце из под него достала. Моя ошибка: рулет получился очень большой для моего противня(не думала, что так получится), пришлось его полумесяцем изогнуть. В след. раз, наверно, два рулета сделаю. Поставила в духовку, надо было сразу растопленным маслом его полить, но я забыла, помазала минут через 10:). 40 мин он у меня пекся до золотистого цвета. Врать не буду, немножко из него скоа все-таки вытекло, но на результате это не сказалось. Достала, маслом опять помазала, пудрой посыпала. Так вкусно получилось, что просто с ума сойти! Тесто тоненькое, начинка сочная. В общем, получилось не хуже, чем в римской кондитерской Dolche Roma, что в районе Еврейского гетто рядом с портиком Октавиана находится. Когда мы там ели штрудель, нам сказали, что ТАКОГО мы никогда не ели и больше нигде не найдем. Да, он был очень вкусный, но у меня теперь не хуже:)!
Успехов! Я так понимаю, что раз я на это сподвиглась и у меня получилось, то это дело любому по плечу:)!
2.9.2002 15:40:35, Тетя Груша
10.09.2007 00:36:14, Tanita Tararam
Ням-ням, спасибо! Только не поняла - как это "закрутить"? 10.09.2007 00:01:46, Petra
Tanita Tararam
Petra, прием, я вам уже и фотку вывесила, там есть процесс скручивания :-) 10.09.2007 00:23:09, Tanita Tararam
Спасибо, все увидела. Ну медленно у меня умственный процесс идет - я в растройствах, внизу уже писала. 10.09.2007 00:27:06, Petra
Tanita Tararam
про умственный процесс - пропустила :-)
Успехов!
10.09.2007 00:31:27, Tanita Tararam
Раскатать тонко (можно тонко-претонко, тогда это делать лучше на полотенце кухонном, чтобы потом удобнее было скручивать рулетом, но я раскатываю просто тонко) и закрутить таким валиком-рулетом. Концы сбоку защипнуть.

Вы, когда писали "обожаю штрудели" - что имели в виду?
10.09.2007 00:10:18, Ирен_ Адлер
Как-то непонятно, как закручивать, если внутри яблоки и вся остальная красота? 10.09.2007 00:13:54, Petra
Так на то он и штрудель, а не открытый пирог. Это типа - рулет. В рулете ж начинка унутрь помещается.
10.09.2007 00:17:44, Ирен_ Адлер
красотой внутрь-это ж начинка! 10.09.2007 00:15:07, W.i.t.c.h.
Aaa! Доперло. 10.09.2007 00:25:51, Petra
на полотенце-рулетом 10.09.2007 00:04:08, W.i.t.c.h.
баклан, прилетающий поздно, может пролетать мимо... :)))) (С) 09.09.2007 23:27:15, W.i.t.c.h.
И мужжж тоже спит? :) 09.09.2007 23:16:03, Анела
спит:) а я ем:) 09.09.2007 23:22:46, афффтор
Какой умница у вас муж! До слез прямо :) 09.09.2007 23:23:25, Анела
:))) 09.09.2007 23:24:43, W.i.t.c.h.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!