Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне мушшш испек шарлотку. и я ее поеда
а мне мушшш испек шарлотку. и я ее поедаю в одно лицо, потому как все другие лица уже дрыхнут :)))
09.09.2007 23:14:46, и снова про еду!
40 комментариев
А я испекла сливовый перевертыш. Половины уже нет.
09.09.2007 23:19:24, Sofia
Ну он известный, не я придумала )))
На сковородку кинуть масла грамм 50 и 3/4 стакана сахара. Довести до кипения. Снять с огня, разрезанные половинками сливы уложить разрезанными сторонами вниз. Залить все тестом (размягченного масла грамм 100 + еще 3+4 стакана сахара - взбить - добавить разрыхлитель и ванилин - взбить - добавить 2 яйца, немножко молочка и стакан муки - смешать хорошо). В духовку на 45 минут. Потом остудить и перевернуть.
09.09.2007 23:42:34, Sofia
На сковородку кинуть масла грамм 50 и 3/4 стакана сахара. Довести до кипения. Снять с огня, разрезанные половинками сливы уложить разрезанными сторонами вниз. Залить все тестом (размягченного масла грамм 100 + еще 3+4 стакана сахара - взбить - добавить разрыхлитель и ванилин - взбить - добавить 2 яйца, немножко молочка и стакан муки - смешать хорошо). В духовку на 45 минут. Потом остудить и перевернуть.
09.09.2007 23:42:34, Sofia
А я два штруделя вечером изобразила, думала, на завтрак останется - фигу, все слопали.
09.09.2007 23:16:53, Ирен_ Адлер
можно я влезу со своими фотками?
процесс приготовления по стрелке "предыдущая" еще 2 фотки 10.09.2007 00:12:12, Tanita Tararam
Вообще ничего не ем после наступления сумерек. "Ужин отдай врагу" (С) :))))
10.09.2007 00:19:13, Дариссима
Дело не в красоте, а в здоровье. Например, изжога у меня пропала. И вообще легче стало. Утром могу нагнуться без проблем и завязать шнурки на ботинках... И всё такое.
10.09.2007 00:23:35, Дариссима
У меня рецепт от тети Груши :-)) вроде похож на ваш:
Штрудель
250 г просеянной муки, щепотка соли - все это в миску (надо на доску, но очень уж грязно это у меня на доске получается), туда же 1 ст.ложку растопленного сливочного масла, одно яйцо и 125 мл теплой воды. Может, яйцо оказалось большое - пришлось подсыпать муки. Вымешивается тесто до однородности и относительной гладкости. В моей книжке написано, что его надо после вымешивания 50 раз стукнуть об стол, мукой посыпанный:). Я стукнула раз 30:). И обязательно положить это тесто в миску ли под крышку, на стол ли и миской закрыть - все равно. Но оно там должно лежать, пока готовится начинка. Тогда будет просто его раскатывать.
Начинка: 50 г изюма (честно скажу, не взвешивала, взяла на глаз) промыть-просушить и полить 1 ст.ложкой рома (под рукой был виски, ром, оказывается, кто-то из гостей недавних выпил). Порубить 50 г лесных орехов (тоже не взвешивала, интересно, что не грецких, может, это не принципиально? Я сделала по рецепту - с лесными). Кисловатые яблоки (у меня было 5 шт. ближе к крупным) почистить, порезать на 4 части, сердцевину удалить, четвертинки порезать на ломтики. Яблоки полить соком одного лимона, посыпать сахаром (100 г, но если яблоки очень кислые, можно больше) и корицей (четверть чайной ложечки), смешать с изюмом и орехами и 100 г сметаны (вот раньше я сметану не клала, получалась не та начинка! Сметана нужна!). Начника готова. Включаем духовку, разогреваем до 200 град. Пока духовка греется, раскатываем тесто: я квадратное довольно большое кухонное полотенце посыпала мукой и начала раскатывать на нем тесто. Тесто надо раскатать и растянуть чуть ли не до прозрачности, в идеале до состояния бумаги. Может, у меня и не совсем бумага получилась, но тонко. Растягивать было совсем не трудно - тесто само растягивалось. Как растягивать (так было на картинке, так я и делала): под раскатанное тесто просунуть руки и тыльными сторонами ладоней и костяшками пальцев растягивать. Получилась большая такая простыня:). Ее надо смазать сливками (у меня были 23%), выложить начинку равномерно ("воду" из начинки всю не надо лить, немножко можно, на начинку) и при помощи полотенца скатать рулет: приподнимаешь полотенце постепеннно, он сам и скручивается:). Прямо с полотенцем и перенесла рулет на противень, бумагой покрытый, полотенце из под него достала. Моя ошибка: рулет получился очень большой для моего противня(не думала, что так получится), пришлось его полумесяцем изогнуть. В след. раз, наверно, два рулета сделаю. Поставила в духовку, надо было сразу растопленным маслом его полить, но я забыла, помазала минут через 10:). 40 мин он у меня пекся до золотистого цвета. Врать не буду, немножко из него скоа все-таки вытекло, но на результате это не сказалось. Достала, маслом опять помазала, пудрой посыпала. Так вкусно получилось, что просто с ума сойти! Тесто тоненькое, начинка сочная. В общем, получилось не хуже, чем в римской кондитерской Dolche Roma, что в районе Еврейского гетто рядом с портиком Октавиана находится. Когда мы там ели штрудель, нам сказали, что ТАКОГО мы никогда не ели и больше нигде не найдем. Да, он был очень вкусный, но у меня теперь не хуже:)!
Успехов! Я так понимаю, что раз я на это сподвиглась и у меня получилось, то это дело любому по плечу:)!
2.9.2002 15:40:35, Тетя Груша
10.09.2007 00:36:14, Tanita Tararam
Petra, прием, я вам уже и фотку вывесила, там есть процесс скручивания :-)
10.09.2007 00:23:09, Tanita Tararam

процесс приготовления по стрелке "предыдущая" еще 2 фотки 10.09.2007 00:12:12, Tanita Tararam
а ты совсем-совсем ничег не можешь теперь по вечерам? даже "лист жевать капустный"?
10.09.2007 00:17:25, W.i.t.c.h.

ну, твоя красота от этого увеличивается, да? а я так не могу- лучше буду толстой(ха-ха, это моя мЯчта)-но от еды не откажусь.
10.09.2007 00:20:56, W.i.t.c.h.

Полтора стакана муки, просеять горкой. подсолить, туда яйцо и грамм 20-30 мягкого масла, добавить понемногу примерно полстакана теплой воды. Замесить, расстоять полчасика. Начинка - яблоки, сухарные крошки (я орехи не люблю, но можно и орехи), изюм,корица, цедра лимона, можно алкоголя плеснуть, сахар. Тесто расткатать тонко, обильно смазать растопленным маслом или кулинарными сливками, распределить начинку (без сахара и алкоголя), посыпать сахаром, сбрызнуть алкоголем, закрутить, обмазать опять маслом, запихать в духовку.
09.09.2007 23:54:47, Ирен_ Адлер

Штрудель
250 г просеянной муки, щепотка соли - все это в миску (надо на доску, но очень уж грязно это у меня на доске получается), туда же 1 ст.ложку растопленного сливочного масла, одно яйцо и 125 мл теплой воды. Может, яйцо оказалось большое - пришлось подсыпать муки. Вымешивается тесто до однородности и относительной гладкости. В моей книжке написано, что его надо после вымешивания 50 раз стукнуть об стол, мукой посыпанный:). Я стукнула раз 30:). И обязательно положить это тесто в миску ли под крышку, на стол ли и миской закрыть - все равно. Но оно там должно лежать, пока готовится начинка. Тогда будет просто его раскатывать.
Начинка: 50 г изюма (честно скажу, не взвешивала, взяла на глаз) промыть-просушить и полить 1 ст.ложкой рома (под рукой был виски, ром, оказывается, кто-то из гостей недавних выпил). Порубить 50 г лесных орехов (тоже не взвешивала, интересно, что не грецких, может, это не принципиально? Я сделала по рецепту - с лесными). Кисловатые яблоки (у меня было 5 шт. ближе к крупным) почистить, порезать на 4 части, сердцевину удалить, четвертинки порезать на ломтики. Яблоки полить соком одного лимона, посыпать сахаром (100 г, но если яблоки очень кислые, можно больше) и корицей (четверть чайной ложечки), смешать с изюмом и орехами и 100 г сметаны (вот раньше я сметану не клала, получалась не та начинка! Сметана нужна!). Начника готова. Включаем духовку, разогреваем до 200 град. Пока духовка греется, раскатываем тесто: я квадратное довольно большое кухонное полотенце посыпала мукой и начала раскатывать на нем тесто. Тесто надо раскатать и растянуть чуть ли не до прозрачности, в идеале до состояния бумаги. Может, у меня и не совсем бумага получилась, но тонко. Растягивать было совсем не трудно - тесто само растягивалось. Как растягивать (так было на картинке, так я и делала): под раскатанное тесто просунуть руки и тыльными сторонами ладоней и костяшками пальцев растягивать. Получилась большая такая простыня:). Ее надо смазать сливками (у меня были 23%), выложить начинку равномерно ("воду" из начинки всю не надо лить, немножко можно, на начинку) и при помощи полотенца скатать рулет: приподнимаешь полотенце постепеннно, он сам и скручивается:). Прямо с полотенцем и перенесла рулет на противень, бумагой покрытый, полотенце из под него достала. Моя ошибка: рулет получился очень большой для моего противня(не думала, что так получится), пришлось его полумесяцем изогнуть. В след. раз, наверно, два рулета сделаю. Поставила в духовку, надо было сразу растопленным маслом его полить, но я забыла, помазала минут через 10:). 40 мин он у меня пекся до золотистого цвета. Врать не буду, немножко из него скоа все-таки вытекло, но на результате это не сказалось. Достала, маслом опять помазала, пудрой посыпала. Так вкусно получилось, что просто с ума сойти! Тесто тоненькое, начинка сочная. В общем, получилось не хуже, чем в римской кондитерской Dolche Roma, что в районе Еврейского гетто рядом с портиком Октавиана находится. Когда мы там ели штрудель, нам сказали, что ТАКОГО мы никогда не ели и больше нигде не найдем. Да, он был очень вкусный, но у меня теперь не хуже:)!
Успехов! Я так понимаю, что раз я на это сподвиглась и у меня получилось, то это дело любому по плечу:)!
2.9.2002 15:40:35, Тетя Груша
10.09.2007 00:36:14, Tanita Tararam

Спасибо, все увидела. Ну медленно у меня умственный процесс идет - я в растройствах, внизу уже писала.
10.09.2007 00:27:06, Petra
Раскатать тонко (можно тонко-претонко, тогда это делать лучше на полотенце кухонном, чтобы потом удобнее было скручивать рулетом, но я раскатываю просто тонко) и закрутить таким валиком-рулетом. Концы сбоку защипнуть.
Вы, когда писали "обожаю штрудели" - что имели в виду? 10.09.2007 00:10:18, Ирен_ Адлер
Вы, когда писали "обожаю штрудели" - что имели в виду? 10.09.2007 00:10:18, Ирен_ Адлер
Как-то непонятно, как закручивать, если внутри яблоки и вся остальная красота?
10.09.2007 00:13:54, Petra
Так на то он и штрудель, а не открытый пирог. Это типа - рулет. В рулете ж начинка унутрь помещается.
10.09.2007 00:17:44, Ирен_ Адлер
10.09.2007 00:17:44, Ирен_ Адлер
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.