Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще один вопрос (срочный)

Ситуация следующая: у нас девочка наблюдается по страховке в Семейном Докторе. Сейчас она у бабушки и пробудет там до начала сентября. В садик, как полагается, необходима медицинская карта ребенка из районной поликлиники. Я взяла все направления и карту и передала бабушке, чтобы она там, в Подмосковье, прошла с ней, не спеша, всех специалистов, т.к. в Москве с началом осени в поликлиниках будет ужас - всеобщая диспанцеризация, очереди (перед садиками, школами). Да и анализы делаются долго, мы не успеем с очередями и анализами попасть в группу вовремя, а привозить её раньше времени ради докторов, нет возможности, т.к. это сопряжено с рядом проблем, с отгулами, с новым отпуском и т.д. Так вот, наш семейный врач предложила такой вариант, что мы приносим ей все заполненные бумажки из подмосковной поликлиники, и она нам набело оформляет новую карту, переписывая туда все данные и ставя своё заключение за подписью и печатью. Т.е., у нас будет полностью оформленная, как положено, карта, только не из районной поликлиники, а из той, в которой она наблюдается. Только вот теперь меня гложет червь сомнения, - а примет ли эту карту заведующая? Не начнет ли она упираться и требовать, чтобы стояла печать не страховой мед. компании, а районной поликлиники? Кто-нибудь сталкивался с таким положением вещей? Какие-нибудь соображения есть на сей счет? Я только что переговорила с мужем, он предположил, что на крайняк придется идти к нашему участковому врачу и просить его переоформить эту карту по-официальному, естесственно, поблагодарив его как-то. Как думаете, это приемлемо? И как лучше - идти к участковому сразу или пробовать всё-таки передать эту карту заведующей? А если она не примет, и мы, уже на след. день или через день, предоставим ей то, что она требует, то не заподозрит ли она что-нибудь неладное по поводу девочки? Может, действительно, сразу к участковому, - объяснить, что ребенок прошёл плановую диспансеризацию в месте наблюдения, и эти сведения переписали, в том числе, и в карту для д/сада, и что нету смысла проводить эти обследования еще раз, но в районной поликлинике? Короче, запуталась я. Распутайте меня. Скажите, как правильно? А насчет режима я уточнила, и мне сказали, что первая неделя - это только 2 часа. Далее, как будет проходить адаптация, соответственно, - до обеда, потом до после сна, потом... и т.д. И забирать не позднее 18-00. Сказала, выкручивайтесь, как можете, но забирать ребенка не позднее 18-00.
29.08.2001 10:53:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вик, а не проще ли подойти к своей участковой и заплатить ей небольшую сумму, и тебе сразу сделают карту, как положено. А еще лучше к зав.поликлиники. В Питере мне карта стоила 300 р. одна, две сделали за 500 р. С младшим только манту надо было сделать в поликлинике. 29.08.2001 20:38:47, Нюша
Уфф, спасибо - камень с плеч. Вы меня успокоили. Я заведующей прямо в кабинет обычно звоню, но об этом спросить не решилась, - уж очень она строгая. :) 29.08.2001 11:23:37, ВИКА
Ирэна
Карта точно не важно, у меня все подруги проходили в разных местах специалистов, проблем нет. 29.08.2001 11:08:51, Ирэна
Сталкивались. Мы тоже по страховке прикреплены, и нам не только карту выдали, но и всех врачей и анализы мы не в районной поликлинике проходили, а в той, что мы прикреплены по страховке. Если медицинское учреждение имеет лицензию, то они имеют право выдавать медицинские документы (больничные, справки. выписки, карты) - и у вас документ оттуда не имеют права не взять. 29.08.2001 11:08:45, Ольга Ландау
Просто. например, у нас в саду берут толко с подписью некого мужика, сидящего в нашей поликлиннике. Сад, типа, физкультурно-оздоровительный и без отмашки не берем. Чем рисковать, проще спросить:)) 29.08.2001 11:40:12, Ленка
Все специализированные (логопедические, оздоровительные, ортопедические и т.п.)сады требуют заключения районной комиссии (помимо обычной карты со стандартными анализами и врачами). Просто ваша районная комиссии в лице этого мужика заседает в вашей поликлинике :). 29.08.2001 12:20:19, Ольга Ландау
Ну да. У нас главная поликлиника в районе и консультационный центр там же. А мужик какой-то из РМГУ этот. 29.08.2001 14:37:49, Ленка
Вик, ты имеешь право сделать спраку в какой угодно поликлинике. В наше время многие наблюдаются не в районных поликлиниках! Моя подруга только что сдавала карту сделанную не в районной, никто ни слова не сказал. 29.08.2001 11:07:26, Полина К.
Позвони заведующей:)) Прямо по справочнику найди номер сада и позвони. Если заведующая отказывается говорить о таких вещах по телефону, то я бы поостереглась такого садика.

А вообще, я подозреваю, что не важно откуда карта.
29.08.2001 10:56:27, Ленка
Я дочке делала такую справку не из районной поликлиники, а из поликлиники в Старопанском, где она тогда наблюдалась, проблем не возникло. 29.08.2001 10:56:10, mamaVika

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!