Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж Василька

Нюшин топик напомнил...

Для начала, с добрым утром, дорогие 7-яне!
Уж и не знаю черный юмор или нет.
У знакомой отец достаточно строгий мужик и с внуком (3 года) сюси-пуси не разводит, периодически ставя его на место не сильно выбирая выражения (конечно без матершины, но и не по-детски). Теперь собственно история.
К этой самой моей знакомой приходит подруга, с мамой, которой много чего есть нельзя. Но не предупрелила подруга, что придет с мамой и получилось так, что ей в итоги есть было нечего (что то нельзя, что то не любит). И вот сидит и весь вечер своей дочке на ухо зудит. А у мальца слух хороший и, в силу возраста, комплексы отсутствуют. Сидел он сидел, слушал, слушал, да, как выдаст: "Не хочет жрать, пошла вон из-за стола"... :)))
29.08.2001 09:28:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, для трех лет это вполне нормально. У меня старший уже знает, что где говорить нельзя, но с Сашей базар он не фильтрует, поэтому Саша лепит, как ни попадя. Даже стыдно: "А ты вобще, мама помолчи", "Не говорите глупости", "А знаешь, мама, ты - козел", "Юля у нас дурак" и т.д. А на даче, увидев перевернутую для ремонта машину, сильно удивился, и изрек от избытка чуЙвств (рядом сидела вся семья хозяев перевернутой машины): "Ни фига себе, совсем уже охренели!!!". Мы с мужем поспешили отбежать подальше, чтобы никто не подумал, что это наш ребенок.
Вот думаю, может действительно - пороть? Только тогда пороть надо всех, включая нас, родителей, которые тоже не всегда фильтруют.
29.08.2001 20:31:45, Нюша
Пороть таких некомплексующих нада.. 29.08.2001 09:38:58, Ребенка
Пороть надо дедушку....Хотя уже и не поможет. А внуку надо объяснять что это не хорошо, что даже взрослые иногда говорят глупые вещи и страдают недостатком воспитания (в данном случае дедушка)....Хотя я бы и сыночку за подобное под хвост залепила однозначно. 29.08.2001 09:50:48, Теплый плед
мадамчик пончик
А мне кажется, что и мама подруги, страдает невоспитанностью. Ну, кто виноват, что тебе много чего нельзя и не придупредила об этом, люди ведь не нарошно тебя голодом морили. Встала бы из-за стола, пошла в соседнюю комнату журнал полистала. А сидеть и зудеть на ухо дочери, и ставить всех в неловкое положение...
Правильно все мальчик сказал!!!!!!
29.08.2001 11:20:13, мадамчик пончик
Согласна насчет "лучше было не зудеть". 29.08.2001 15:28:16, Теплый плед
А я бы не залепила. Мне безусловно было бы неудобно перед гостями, но ребенок не виноват. 29.08.2001 10:01:35, Полина К.
муж Василька
Так, мадам, а с вами мы отдельно поговорим!
И ты хоть людей предупреждай, что шутишь, я то тебе знаю, а вот у Полина К. ты можешь вызвать негативное к себе отношение.
Светка вчера краги не завезла по причине своего сидения на работе до 22:00, ты вообще можешь себе такое представить. Сегодня постарается успеть.
29.08.2001 09:49:00, муж Василька
У меня вообще то первая реакция то была, а где смайлики то? А потом думаю, может девушка то серьезно так считает?

А пороть то действительно дедушку надо. :0)
29.08.2001 10:00:15, Полина К.
У девушки с Васильковским мужем свой стиль общения:) 29.08.2001 10:03:25, Ребенка
Ну извиняйте, я же не знала что у вас тут все так интимно. :0) Читают то все. :0) 29.08.2001 10:05:37, Полина К.
муж Василька
Это она опять шутит. :)))))) 29.08.2001 10:12:31, муж Василька
А я что делаю? :0)Трамвая жду? :0) Я вообще то тоже шутю. :0) 29.08.2001 10:17:42, Полина К.
муж Василька
Понял... не сразу... ну бывает... :)))) 29.08.2001 10:30:00, муж Василька
Предупреждаю-не пугайтесь:)))
А сегодня ко мне можно успеть часов в 11-я на дачу поеду.. газон сажать:))
29.08.2001 09:51:18, Ребенка
муж Василька
Чем же вам не угоди гражданин Газон?
И в 11 или в 23?
29.08.2001 09:56:47, муж Василька
в 23 конечно:)))
он мал.. и худ..:)
29.08.2001 10:01:50, Ребенка
К чему это вы? За что пороть то? 29.08.2001 09:42:59, Полина К.
А это нормально разве, когда ребенок так разговаривает? ну может не пороть, это я так, но уж за воспитанием следить все-таки надо. 29.08.2001 09:47:03, Ребенка
 Леший
Ребенок перенимает те стандарты и методы, которыми с ним общаются его родители. В данном случае - дед. Для ребенка подобное - НОРМА поведения. Ибо за нарушение ЭТИХ норм он сам "получает по шапке". Стало быть ребенок поступил совершенно правильно, ибо так его самого воспитывали. И наказывать его за это попросту глупо ибо никакой вины его в произошедшем нет. Тут действительно нужно деду мозги вправлять (что маловероятно) либо вообще родителям мальчика съезжать в отдельную квартиру и тогда уже менять стиль воспитания ребенка. 29.08.2001 10:22:40, Леший
муж Василька
Милая моя, ты прекрасно нас знаешь и прекрасно знаешь какой Санек и что же ты считаешь, что в нашем доме (в котором ты тоже знаешь, что творится) можно следить за воспитанием? А там ребенок был абсолютно прав, и разговаривать он так будет пока они не разъедутся с родителями или пока он чуток не повзраслеет и не начнет четко понимать, что можно и что нельзя. А то попробуй объяснить почему 50-летнему так можно говорить, а 3-летнему нельзя... :))) 29.08.2001 09:55:01, муж Василька
Шин
на мой взгляд, родители должны высказывать СВОЕ отношение ко всей ситуации, в данной ситауции - обязательно, и всегда. Должны показывать, что их мнение не совпадает со мнением деда, и что они считают, что так вести себя = это хамство, вполен вероятно можно это обсудить, когда гости уйдут и сказать ,что зудеть дочери нехорошо, но и хамить за это - неприлично. Если жет дед строит и семью, тое сть родителей, то говоритть, конечно не о чем, разве , что не при деде.
29.08.2001 14:43:29, Шин
Ага. Я когда на поляне детей попросила не мусорить, они тут же отыскали пробки, окурки, и приперлись ко мне с воплями - а вот кто-то тут мусорил, а нам низя? пачаму? 29.08.2001 11:45:51, sichan
Женька..я понимаю, что со стороны все проще, и, может быть, ты прав, в такой ситуации..но я свого свекра буду строить вдоль и поперек, если он вдруг посмеет при ребенке что-то сказать, что ему слышать не полагается или повысить голос или еще что-нить.. не знаю, я б очень испугалась, если бы мле дить такое заявило, потому что исправить это потом, когда он будет постарше, будет наамного сложнее.. Милый мой:))) 29.08.2001 09:59:51, Ребенка
муж Василька
А ты разве не знаешь, как я тещу пытаюсь строить, и что из этого выходит?
Я ж в какие должиши влез только бы съехать от них, бороться устал... :(
Ладно, Ленк, работать буду, еще обсудим за рюмочкой чая, когда мы съедем :)))
Женьке привет. :)))
29.08.2001 10:06:45, муж Василька
давай, тоже пойду..жду приглашения на рюмочку..:)) 29.08.2001 10:08:33, Ребенка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!