Вот мучает меня давно уже один вопрос. Задам-ка я его уже, наконец.
Топиков про еду тут заводится немало, в том числе и про её героическое приготовление. И вот часто можно прочитать что-то вроде "нажарила сковородку котлет на неделю".
Люди, что у вас за сковородки, а? Или котлеты такие?
У меня стабильно сковородка - 8-9 котлет, на два раза хватает. При том, что диаметр у неё огроменный, я больше-то и не встречала. Не, ну можно, конечно, налепить мелких тефтелек и нажарить, но тогда ж не по одной есть будешь, всё равно на неделю не хватит.
Или я чего не понимаю?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я котлеты делаю в духовке.
На протвинь входит 25-30 штук.
И жарить не надо. Они сами жарятся. 07.09.2007 22:14:27, Красно Солнышко
На протвинь входит 25-30 штук.
И жарить не надо. Они сами жарятся. 07.09.2007 22:14:27, Красно Солнышко
я их сначала обжариваю на сковородке в несколько этапов, складываю в пластиковый контейнер , штук 20 влезает. потом в микроволновку минут на 7. можно в духовку.
хотя последнее время потеряла интерес к оптовым партиям готовки. максимум на два дня. 07.09.2007 14:29:36, Альт
хотя последнее время потеряла интерес к оптовым партиям готовки. максимум на два дня. 07.09.2007 14:29:36, Альт
или, к примеру, бывают глубокие соквороды. котлеты обжариваются (2-3 загрузки), потом сковорода эта моется и котлеты укладываются штабелями и тушацца.
07.09.2007 13:44:43, Фомиch
нуу..после нескольких этапов обжарки масло как-бы перегорает. вообще, мыть - не принципиально. можно взять другую сковороду.
07.09.2007 15:04:25, Фомиch
я вообще слабо понимаю идею "готовить что-либо на неделю", и для себя ее не принимаю абсолютно. Другое дело, что я отлично понимаю причины, почему мне сия идея не близка и невыгодна:))
07.09.2007 13:43:10, Rumba*
это как раз не проблема, я котлеты вообще в духовке делаю, а не жарю, это полезнее. По количеств - можно весь противень укотлелтить:). Меня вот друго вопрос занимает - и что ж, вот так вот едят всю неделю одни и те же котлеты? Даже и замороженные?.. Мне и самой то больше 2х дней не хочется одно и то же есть, да и мои тоже, съедят, конечно, если дать, но без кайфу.:) Лучше наделать фарша и каждый день из него чего-то делать новое - котлеты, ёжики, кабачки фаршированные, солянку, макароны по-флотски и т.п. Это все пригаличии готового фарша, быстро совсем делается.
07.09.2007 13:35:34, Наташа С.
Я уовершенствовала :)) Я готовлю в духовке одну большую котлету и нарезаю ее потом на порционные куски.
07.09.2007 14:21:08, Большая Медведица
:)Это у нас называется не котлета, а "Мясное суфле":). Чуешь, какое разнообразие?:):):)
07.09.2007 15:59:58, Наташа С.
О, вот тебя-то мне и надо !:) В духовку котлеты - сразу или обжариваешь сначала ? Не разваливаются они без обжарки-то ?
<Это все пригаличии готового фарша, быстро совсем делается.> - хорошо, конечно, но быстро все равно не получится, его ведь размораживать приедтся все равно. 07.09.2007 13:41:24, Маро
<Это все пригаличии готового фарша, быстро совсем делается.> - хорошо, конечно, но быстро все равно не получится, его ведь размораживать приедтся все равно. 07.09.2007 13:41:24, Маро
Значит так.:) Не обжариваю. Не разваливаются никогда. Я не кладу хлеб, но добавляю в фарш немного майонеза. Фарш замораживаю порциями, когда нужно готовить - достаю из морозилки утром, готовлю вечером.Или наоборот, если выходные:).
07.09.2007 13:56:30, Наташа С.
оно и с хлебом не развалится. я тефтельки так делаю. в духовке запекаю, а пока они там, я готовлю соус. потом их тушу в соусе немножко.
07.09.2007 14:31:51, Альт
я не обжаривала, у меня не разваливались. но сока из них больше вытекает нежели при жарке... у меня по крайней мере :) поэтому в соусе каком готовить надо.
07.09.2007 13:45:04, Анитка
Да, кстати, в духовке я тоже делала раньше. Сейчас чаще жарю почему-то. Они всё-таки разные по вкусу, да и состав приходится делать разный. Диетический нежирный фарш в духовке высыхает.
07.09.2007 13:39:59, Aquila
Ну тут 2 момента: 1) не надо диетический:) -я всегда составной фарш делаю - говядина или телятине нежирные + свинина ( лопатка или шейка) и/или баранина. И добавляю немного майонеза. 2) чтобы не высыхало - накрываем противень с котлетами фольгой. Перед готовностью фольгу убираем и даём получиться румяной тонкой корочке.
07.09.2007 13:59:00, Наташа С.
если я хочу семью на пару дней вторым обеспечить, то жарю обычно в 2 захода на 2-3 сковородках. А у вас либо сковородка дюже большая, либо котлеты дюже маленькие. У меня больше 5-6 штук не впихиваются.
07.09.2007 13:07:33, nevera-new
А она равномерно прогревается? Просто я с моей (которая вмещает 5-6) мучаюсь, котлеты туду-сюда передвигаю.
07.09.2007 13:10:28, nevera-new
Она тяжеленная, у неё дно очень толстое, поэтому греет равномерно. Не мучаюсь.
07.09.2007 13:11:45, Aquila
Не, ну у нас-то сковородка - это вообще на один раз только. А на неделю - это 3-4 раза подряд жарят.
07.09.2007 13:04:50, Lyta
Так от диаметра ж зависит, нет? У меня есть такая кастрюлька-сковородка, там можно две котлеты пожарить, и всё.
07.09.2007 13:08:31, Aquila
А у меня такой нет ))) У меня среднего размера сковородки и большие. Количество поедаемых котлет зависит от аппетита, а не от диаметра.
07.09.2007 13:11:27, Sofia
От котлет оно зависит.:( У меня все пожаренные котлеты съедают сразу. Сковородка большая, если пожарить на двух - все равно съедят.:( Котлеты ужасно невыгодный в приготовлении продукт - возни много, а съедают в пять минут, все зависимости от того, сколько их и что еще есть.
07.09.2007 13:33:38, Наблюдатель
А нет что ли? У меня мясорубка ручная, что попало не перемелет.:) Призодится мясо от всего, что не перемелется, чистить. А я это не люблю. Потом крутить, потом жарить. Потом мясорубку мыть-вытирать. Отбивную пожарить гораздо быстрее. Или потушить.
07.09.2007 14:24:49, Наблюдатель
А у меня мясорубка электрическая и мясо я покупаю сразу хорошее. И ребенок предпочитает котлеты, а не отбивные.
07.09.2007 14:38:56, Sofia
А у меня один ребенок чистый вегетарианец, а другой - все мясное любит, не только котлеты. Как и муж. Поэтому я ленюсь их делать.
07.09.2007 15:02:23, Наблюдатель
Да мясо я тоже покупаю, вроде, хорошее. Вернее, его не я покупаю, а муж.:) Но все равно для мясорубки его разделывать как-то канительнее, чем для пожарить. Может, дело в том, что я вообще не люблю с мясом возиться? Но котлеты люблю.:)
07.09.2007 15:01:15, Наблюдатель
У меня какое-то непроверенное впечатление, что вкусность котлет как-то связана с ручной мясорубкой.:) Проверять его не хочется.:)
07.09.2007 15:03:37, Наблюдатель
Где это такое пишут? Я не читала.
07.09.2007 13:03:48, Sofia
У меня стойкое ощущение, что я читала. Иначе откуда бы такой вопрос возник.
Но ссылку искать не буду :-) 07.09.2007 13:06:52, Aquila
Но ссылку искать не буду :-) 07.09.2007 13:06:52, Aquila
Некоторые жарят и замораживают их. А потом просто греют.
07.09.2007 13:02:59, Алексия
Согласна. Я только фарш замораживаю, или просто котлеты\фрикадельки - а потом в любой момент пожарить можно.
07.09.2007 13:16:07, Алексия
Просто жарицца обычно три-четыре сковородки, из-за 8-9 котлет разве имеет смысл вааще мясорубку доставать? Потом - в пластиковый контейнер и в холодильник.
07.09.2007 13:02:14, AleXXX
А меня вот подруга все-таки другому варианту научила - навалять тефтель-котлет, часть пожарить, а оставшиеся порциями заморозить. Потому что сколько бы я не нажарила "впрок", сожрется все за день :)))
07.09.2007 13:08:19, Sokolova
То есть до восьми они никак не протянут? Ради удовольствия поужинать с тобой?
07.09.2007 14:50:04, Sofia
Во-первых, я дома не ужинаю :), во-вторых, в полвосьмого - это лучший вариант, чаще в девять-полдесятого приезжаю. Да и сил у меня нет, готовить что-то по вечерам.
07.09.2007 14:58:30, Lyta
Гарнир дети сами варят - гречку, макароны. А мясное все я в воскресенье - на всю неделю.
07.09.2007 14:03:25, Lyta
Имеет-имеет.
Кроме того, можно фаршу намолотить много и заморозить.
А котлеты недельной давности - невкусные. 07.09.2007 13:05:58, Aquila
Кроме того, можно фаршу намолотить много и заморозить.
А котлеты недельной давности - невкусные. 07.09.2007 13:05:58, Aquila
Тот кто хочет жрать, вполне обойдется свежесваренными пельменями или даже сосисками, а не недельными котлетами.
07.09.2007 13:18:19, Aquila
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?