Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пятничный вопрос

Вот мучает меня давно уже один вопрос. Задам-ка я его уже, наконец.
Топиков про еду тут заводится немало, в том числе и про её героическое приготовление. И вот часто можно прочитать что-то вроде "нажарила сковородку котлет на неделю".
Люди, что у вас за сковородки, а? Или котлеты такие?
У меня стабильно сковородка - 8-9 котлет, на два раза хватает. При том, что диаметр у неё огроменный, я больше-то и не встречала. Не, ну можно, конечно, налепить мелких тефтелек и нажарить, но тогда ж не по одной есть будешь, всё равно на неделю не хватит.
Или я чего не понимаю?
07.09.2007 13:00:53,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
А я котлеты делаю в духовке.
На протвинь входит 25-30 штук.
И жарить не надо. Они сами жарятся.
07.09.2007 22:14:27, Красно Солнышко
я их сначала обжариваю на сковородке в несколько этапов, складываю в пластиковый контейнер , штук 20 влезает. потом в микроволновку минут на 7. можно в духовку.
хотя последнее время потеряла интерес к оптовым партиям готовки. максимум на два дня.
07.09.2007 14:29:36, Альт
или, к примеру, бывают глубокие соквороды. котлеты обжариваются (2-3 загрузки), потом сковорода эта моется и котлеты укладываются штабелями и тушацца. 07.09.2007 13:44:43, Фомиch
а зачем она моется? 07.09.2007 14:30:28, Альт
нуу..после нескольких этапов обжарки масло как-бы перегорает. вообще, мыть - не принципиально. можно взять другую сковороду. 07.09.2007 15:04:25, Фомиch
Rumba*
я вообще слабо понимаю идею "готовить что-либо на неделю", и для себя ее не принимаю абсолютно. Другое дело, что я отлично понимаю причины, почему мне сия идея не близка и невыгодна:)) 07.09.2007 13:43:10, Rumba*
Наташа С.
это как раз не проблема, я котлеты вообще в духовке делаю, а не жарю, это полезнее. По количеств - можно весь противень укотлелтить:). Меня вот друго вопрос занимает - и что ж, вот так вот едят всю неделю одни и те же котлеты? Даже и замороженные?.. Мне и самой то больше 2х дней не хочется одно и то же есть, да и мои тоже, съедят, конечно, если дать, но без кайфу.:) Лучше наделать фарша и каждый день из него чего-то делать новое - котлеты, ёжики, кабачки фаршированные, солянку, макароны по-флотски и т.п. Это все пригаличии готового фарша, быстро совсем делается. 07.09.2007 13:35:34, Наташа С.
Большая Медведица
Я уовершенствовала :)) Я готовлю в духовке одну большую котлету и нарезаю ее потом на порционные куски. 07.09.2007 14:21:08, Большая Медведица
Наташа С.
:)Это у нас называется не котлета, а "Мясное суфле":). Чуешь, какое разнообразие?:):):) 07.09.2007 15:59:58, Наташа С.
О, вот тебя-то мне и надо !:) В духовку котлеты - сразу или обжариваешь сначала ? Не разваливаются они без обжарки-то ?
<Это все пригаличии готового фарша, быстро совсем делается.> - хорошо, конечно, но быстро все равно не получится, его ведь размораживать приедтся все равно.
07.09.2007 13:41:24, Маро
Наташа С.
Значит так.:) Не обжариваю. Не разваливаются никогда. Я не кладу хлеб, но добавляю в фарш немного майонеза. Фарш замораживаю порциями, когда нужно готовить - достаю из морозилки утром, готовлю вечером.Или наоборот, если выходные:). 07.09.2007 13:56:30, Наташа С.
оно и с хлебом не развалится. я тефтельки так делаю. в духовке запекаю, а пока они там, я готовлю соус. потом их тушу в соусе немножко. 07.09.2007 14:31:51, Альт
ага, спасибо, попробую с духовкой :) 07.09.2007 14:30:49, Маро
а зачем покупать замороженный? 07.09.2007 13:45:33, Lii
Анитка
я не обжаривала, у меня не разваливались. но сока из них больше вытекает нежели при жарке... у меня по крайней мере :) поэтому в соусе каком готовить надо. 07.09.2007 13:45:04, Анитка
Да, кстати, в духовке я тоже делала раньше. Сейчас чаще жарю почему-то. Они всё-таки разные по вкусу, да и состав приходится делать разный. Диетический нежирный фарш в духовке высыхает. 07.09.2007 13:39:59, Aquila
Наташа С.
Ну тут 2 момента: 1) не надо диетический:) -я всегда составной фарш делаю - говядина или телятине нежирные + свинина ( лопатка или шейка) и/или баранина. И добавляю немного майонеза. 2) чтобы не высыхало - накрываем противень с котлетами фольгой. Перед готовностью фольгу убираем и даём получиться румяной тонкой корочке. 07.09.2007 13:59:00, Наташа С.
Я думаю, это образно :) 07.09.2007 13:10:14, Eden
Ну вот разве что :-) 07.09.2007 13:12:13, Aquila
если я хочу семью на пару дней вторым обеспечить, то жарю обычно в 2 захода на 2-3 сковородках. А у вас либо сковородка дюже большая, либо котлеты дюже маленькие. У меня больше 5-6 штук не впихиваются. 07.09.2007 13:07:33, nevera-new
У меня сковородка большая. Котлеты с кулак примерно. 07.09.2007 13:09:55, Aquila
Мать его
смотря с чей кулак:) 07.09.2007 14:32:22, Мать его
Хочу такую сковородку. 07.09.2007 13:11:45, nevera-new
У меня помещаетчся 7-8. Сковородка большая. 07.09.2007 13:08:27, Sofia
А она равномерно прогревается? Просто я с моей (которая вмещает 5-6) мучаюсь, котлеты туду-сюда передвигаю. 07.09.2007 13:10:28, nevera-new
Даже не задумывалась как-то. Видимо, равномерно. 07.09.2007 13:13:27, Sofia
Она тяжеленная, у неё дно очень толстое, поэтому греет равномерно. Не мучаюсь. 07.09.2007 13:11:45, Aquila
Lyta
Не, ну у нас-то сковородка - это вообще на один раз только. А на неделю - это 3-4 раза подряд жарят. 07.09.2007 13:04:50, Lyta
Ты будешь смеяться, но у нас сковородка - практически на один раз. 07.09.2007 13:06:27, Sofia
Так от диаметра ж зависит, нет? У меня есть такая кастрюлька-сковородка, там можно две котлеты пожарить, и всё. 07.09.2007 13:08:31, Aquila
А у меня такой нет ))) У меня среднего размера сковородки и большие. Количество поедаемых котлет зависит от аппетита, а не от диаметра. 07.09.2007 13:11:27, Sofia
Наблюдатель
От котлет оно зависит.:( У меня все пожаренные котлеты съедают сразу. Сковородка большая, если пожарить на двух - все равно съедят.:( Котлеты ужасно невыгодный в приготовлении продукт - возни много, а съедают в пять минут, все зависимости от того, сколько их и что еще есть. 07.09.2007 13:33:38, Наблюдатель
А где там возня? 07.09.2007 14:06:46, Sofia
Наблюдатель
А нет что ли? У меня мясорубка ручная, что попало не перемелет.:) Призодится мясо от всего, что не перемелется, чистить. А я это не люблю. Потом крутить, потом жарить. Потом мясорубку мыть-вытирать. Отбивную пожарить гораздо быстрее. Или потушить. 07.09.2007 14:24:49, Наблюдатель
А у меня мясорубка электрическая и мясо я покупаю сразу хорошее. И ребенок предпочитает котлеты, а не отбивные. 07.09.2007 14:38:56, Sofia
Наблюдатель
А у меня один ребенок чистый вегетарианец, а другой - все мясное любит, не только котлеты. Как и муж. Поэтому я ленюсь их делать. 07.09.2007 15:02:23, Наблюдатель
Наблюдатель
Да мясо я тоже покупаю, вроде, хорошее. Вернее, его не я покупаю, а муж.:) Но все равно для мясорубки его разделывать как-то канительнее, чем для пожарить. Может, дело в том, что я вообще не люблю с мясом возиться? Но котлеты люблю.:) 07.09.2007 15:01:15, Наблюдатель
можно купить электрическую мясорубку..... 07.09.2007 14:33:29, Альт
Наблюдатель
У меня какое-то непроверенное впечатление, что вкусность котлет как-то связана с ручной мясорубкой.:) Проверять его не хочется.:) 07.09.2007 15:03:37, Наблюдатель
Не-не, это ошибочное впечатление. 07.09.2007 15:09:22, Sofia
У нас тоже. 07.09.2007 13:08:25, nevera-new
Где это такое пишут? Я не читала. 07.09.2007 13:03:48, Sofia
У меня стойкое ощущение, что я читала. Иначе откуда бы такой вопрос возник.
Но ссылку искать не буду :-)
07.09.2007 13:06:52, Aquila
Некоторые жарят и замораживают их. А потом просто греют. 07.09.2007 13:02:59, Алексия
ужасно 07.09.2007 13:08:58, Aquila
Согласна. Я только фарш замораживаю, или просто котлеты\фрикадельки - а потом в любой момент пожарить можно. 07.09.2007 13:16:07, Алексия
Просто жарицца обычно три-четыре сковородки, из-за 8-9 котлет разве имеет смысл вааще мясорубку доставать? Потом - в пластиковый контейнер и в холодильник. 07.09.2007 13:02:14, AleXXX
А меня вот подруга все-таки другому варианту научила - навалять тефтель-котлет, часть пожарить, а оставшиеся порциями заморозить. Потому что сколько бы я не нажарила "впрок", сожрется все за день :))) 07.09.2007 13:08:19, Sokolova
Конечно. Остальной фарш можно заморозить. 07.09.2007 13:07:34, Sofia
Lyta
А жарить когда? 07.09.2007 13:09:15, Lyta
Перед подачей на стол. 07.09.2007 13:11:43, Sofia
Lyta
По времени - когда? У меня не получается почему-то... 07.09.2007 13:44:22, Lyta
Да котлет налепить - пять минут. 07.09.2007 14:07:19, Sofia
Lyta
У меня дети ужинают часов в 7. Я приезжаю с работы в полвосьмого. 07.09.2007 14:34:19, Lyta
То есть до восьми они никак не протянут? Ради удовольствия поужинать с тобой? 07.09.2007 14:50:04, Sofia
Lyta
Во-первых, я дома не ужинаю :), во-вторых, в полвосьмого - это лучший вариант, чаще в девять-полдесятого приезжаю. Да и сил у меня нет, готовить что-то по вечерам. 07.09.2007 14:58:30, Lyta
Анитка
ну ты ж гарнир какой варишь? или тоже на несколько дней его готовишь? 07.09.2007 13:48:51, Анитка
Lyta
Гарнир дети сами варят - гречку, макароны. А мясное все я в воскресенье - на всю неделю. 07.09.2007 14:03:25, Lyta
Через неделю. 07.09.2007 13:10:31, Aquila
Имеет-имеет.
Кроме того, можно фаршу намолотить много и заморозить.
А котлеты недельной давности - невкусные.
07.09.2007 13:05:58, Aquila
Если что-то кому-то не вкусное, значит он жрать не хочет. 07.09.2007 13:16:16, AleXXX
Тот кто хочет жрать, вполне обойдется свежесваренными пельменями или даже сосисками, а не недельными котлетами. 07.09.2007 13:18:19, Aquila
будем спорить о вкусах? :) 07.09.2007 13:19:37, AleXXX
Лютики-цветочки
+1 07.09.2007 13:07:23, Лютики-цветочки
Если их потом луковым соусом залить. то вкусно и сочно получается:-) 07.09.2007 13:10:45, GalaNTka
умничка :) 07.09.2007 13:03:03, Lii
Это не я, по котлетам у нас жена... 07.09.2007 13:06:07, AleXXX

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!