я тут историю вспомнила, которой уже несколько лет.
ледала моя родственница в больнице с гепатитом А. и даму в соседнюю палату положили с таким же свежепоставленным диагнозом; а по вечерам, после ухода врачей, эта дама сбегала из больницы и ехала на троллейбусе (!)домой на час-два.
тетки начали ее стыдить, ты что, мол, с гепатитом в общественном транспорте рассекаешь, народ заражаешь, как не совестно!
а она им в ответ: что же у меня, огурцы незасоленные пропадут?!?
от. а народ с ней в троллейбусе ездил и не подозревал,что она из инфекционки сбежала.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
...а потом кого-то ничего не подозревающего этими огурцами накормит...
06.09.2007 20:08:40, Tomsik
томсик, вы медик, я вам верю. я чего-то не догоняю, может, скажете, как сделать огурцы гепатитно-заразными? (при условии, что руки мыты). А если допустить, что она их не моет - как вообще от этого человека можно какую-либо пищу принимать...
06.09.2007 20:19:34, Мурлила
А как она гепатитом А заболела, если все правила гигиены соблюдает? И руки всегда-всегда мытые?
06.09.2007 20:56:52, Tomsik
а там, по рассказам, как раз была такая разбитная тетка, которая вполне могла рук не мыть...
06.09.2007 20:20:52, Сластёник
так у нее вся семья давно должна была скончаться от непроходящей диареи... не дожидаясь огурцов :)
06.09.2007 20:23:16, Мурлила
Семья давно уже с иммунитетом относительно кишечной палочки и прочиx "расxожиx" возбудителей.
06.09.2007 20:57:41, Tomsik
Моя подруга доела яблоко конкретно за ребенком с желтухой. Он сказал, что ему плохо и он яблока не хочет. Ну она и доела. Тогда еще не было известно, почему там ему плохо. И ничем не заболела. Он правда как-то очень конспективно болел, но все же болел.
06.09.2007 20:36:01, пчела Майя
ну просто для справки:
"Гепатит А передается фекально-орально, то есть когда в рот попадают частицы выделений больного человека, содержащие вирус (с водой или пищей)".
Как именно можно заразиться гепатитом А в троллейбусе? Да еще много народу заразить? Если больная гепатитом А повариха пробовала ложкой еду из общей кастрюли - то да, она таки может перезаразить всех клиентов столовой... но пассажиров-то в троллейбусе как??? 06.09.2007 19:25:10, Мурлила
"Гепатит А передается фекально-орально, то есть когда в рот попадают частицы выделений больного человека, содержащие вирус (с водой или пищей)".
Как именно можно заразиться гепатитом А в троллейбусе? Да еще много народу заразить? Если больная гепатитом А повариха пробовала ложкой еду из общей кастрюли - то да, она таки может перезаразить всех клиентов столовой... но пассажиров-то в троллейбусе как??? 06.09.2007 19:25:10, Мурлила
ага, подержалась какаными руками за перила, а остальные облизали...
По-моему, дурак не знает, что после троллейбуса надо руки мыть... 06.09.2007 19:45:54, Мурлила
По-моему, дурак не знает, что после троллейбуса надо руки мыть... 06.09.2007 19:45:54, Мурлила
я всего лишь пытаюсь сказать, что носитель вируса гепатита А (при условии, что он не промахнулся, вытирая попу, помыл руки после туалета и не лезет ни к кому с поцелуями) никоим образом не опасен для пассажиров троллейбуса - независимо от того, час ему там ехать или нет.
06.09.2007 20:02:19, Мурлила
Я шучу отчасти. Но вот у меня подруга когда попала в больницу с подозрением на гепатит, к ней не пускали. И вообще в инфекционное отделение не пускали. Наверное, были к тоу какие-то основания. А после посещения инфекционного отделения тоже только дурак руки не помоет.
06.09.2007 20:17:17, Наблюдатель
в инфекцию вообще никого никогда не пускают, там разные лежат - не только гепатитные. К гепатиту В тоже не пускают, хотя вообще опасен при половых контактах, медицинских манипуляциях, маникюре и пирсинге.
06.09.2007 20:22:14, Мурлила
Инфекционная клиника Вильнюса открыта для посещений. Все корпуса. Есть часы посещений, о них в приёмном покое сообщают. Никто посетителей не гонит. В летнее время все сидят на скамеечках в парке и кто там разберёт у кого какая инфекция.
06.09.2007 20:29:51, lanika
он разве воздушно-капельным путем передается? Или они с ней в троллейбусе одной ложкой варенье ели из банки?
06.09.2007 19:17:08, Мурлила
ну, во-первых, это только предположение, что она их плохо помыла. У чистоплотного человека руки вообще обычно с фекалиями не контактируют, если уж на то пошло.
То есть должны были сойтись редкостно нечистоплотная вирусоносительница с редкостно нечистоплотными пассажирами троллейбуса...
в общественном транспорте, если уж на то пошло, туберкулезный больной, чесоточный, носитель вируса гриппа куда опаснее... 06.09.2007 19:55:12, Мурлила
То есть должны были сойтись редкостно нечистоплотная вирусоносительница с редкостно нечистоплотными пассажирами троллейбуса...
в общественном транспорте, если уж на то пошло, туберкулезный больной, чесоточный, носитель вируса гриппа куда опаснее... 06.09.2007 19:55:12, Мурлила
Из туберкулёзной больницы отпускают домой на побывку на выходные. И едут больные оттуда общественным транспортом.
06.09.2007 18:41:21, lanika
У родительской квартиры через дорогу инфекционная больница. а в соседнем доме - булочная была. Хорошо помню, как годах в 90-х приходили в нее покупать хлеб пациенты больницы, прям в больничной одежде - синяя такая была... Потом объяву повесили "В больничной одежде не входить" А потом и вовсе булочную закрыли, лет уже 7-8 как
06.09.2007 17:22:25, Риммус
и "руками не мацать":) как было написано на персиках на базаре в Евпатории
06.09.2007 18:13:57, Сима Полосатая
Когда моя маленькая сестра заболела гепатитом А -желтухой (точнее, когда это диагностировали) их с мамой привезли в больницу на скорой (красиво, с мигалками). А в больнице сказали - "У нас ремонт, мест и персонала не хватает, все дети на ушах стоят, кормят фигово. А главное лечение - диета и покой. Езжайте лучше домой!" И они поехали домой. Некрасиво, без мигалок, на трамвае :-))) А чего им надо было делать?
06.09.2007 17:17:31, Отдыхающая
вообще-то это прокол скорой, у нас всегда с более-менее серьезными диагнозами скорая сначала прозванивается в больницу, выясняет, есть ли места, а только потом везет.
06.09.2007 17:25:30, Сластёник
Ну там теретически были места - в коридоре. Но им насоятельно предложили ехать домой и они не стали возражать.
06.09.2007 17:27:45, Отдыхающая
ну это понятно.
но чисто теоретически меня поразило, что если эта дама с гепатитом пошла по улице разгуливать, могли и другие больные, с другими диагнозами. 06.09.2007 17:29:08, Сластёник
но чисто теоретически меня поразило, что если эта дама с гепатитом пошла по улице разгуливать, могли и другие больные, с другими диагнозами. 06.09.2007 17:29:08, Сластёник
Так сестра потом тоже болела дома. После того, как вернулась из больницы :-) Там ведь ействительно всего лечения - покой и диета.
06.09.2007 17:24:06, Отдыхающая
да, но там же и дезинфеция по идее должна быть:)?
моей родственнице, кстати, варианта "дома\на дома" болеть не предложили. 06.09.2007 17:28:04, Сластёник
моей родственнице, кстати, варианта "дома\на дома" болеть не предложили. 06.09.2007 17:28:04, Сластёник
а у нас соседка по коммуналке когда заболела, приехала строгая тетенька из СЭС типа проводить дезинфекцию мест общего пользования. На деле прочла нам лекцию,как именно эту дезинфекцию делать и взяла с нас слово, что все сделаем точь-в-точь. но расписывала она все в красках:)
06.09.2007 17:34:50, Сластёник
Читайте также