Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите мне, что надо быть добрее,а...

Короче все, не могу - выговорюсь здесь:((((
Дано - муж с почечной коликой попал в больницу, свекр собирается уехать в отпуск в Германию, потом туда же на ПМЖ, возможно он уже не вернется и его документы на работе предполагается дооформить мне.
У свекра билетов пока нет, мужу предстоит операция - 90%, что так, сейчас острота ситуации спала, муж собирается на консультацию еще в одну клинику. Кроме свекра здесь нет никого родных, так что если муж ложиться в больницу на следующей неделе - я даже после операции пресловутый стакан воды ему подать не смогу:(А он будет после спинальной анестзии, неходячий:( Я в бешенстве по поводу свекра, который будучи в отпуске не может отложить свой отъезд даже на пару дней, про неделю не говорю, пока вопрос не закроется... Зато поручений нам раздать по поддержанию своей квартиры и всего остального - это пожалуйста....
Скажите мне, что я не права, что я плохая невестка и вообще.....
05.09.2007 14:08:28,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
takca
а озвучить это все свекру? 05.09.2007 14:18:40, takca
он все знает, это мои эмоции и что с ними делать я не знаю:( 05.09.2007 14:22:47, Иртим
takca
неважно.
прийти и сказать - иван иваныч, ваш сын, который мой муж, лежит в больнице. мне нужна ваша помощь, поскольку у нас с вашим сыном двое ваших внуков. будьте любезны, отложите ваш отъезд на одну неделю.
что вас останавливает это произнести?
скажет да - отлично.
скажет нет - ну и хрен с ним.
вы же тоже не обязаны заниматься его делами, ведь правда?
05.09.2007 14:28:58, takca
Нет, я не обязана, конечно.
Если я буду что-то делать то только ради душевного комфорта мужа.
Свекру все озвучено, что, где когда и как будет делаться - ноль реакциии:(( Он уже записался в посольство и забронировал билеты, муж в аське написал.
Операция должна была быть в понедельник, перенесли, чтобы мужа проконсультировать еще раз - может удасться обойтись меньшим вмешательством...
Я не могу именно с собой справиться, меня разносит от эмоций, а так быть не должно... Надо быть спокойнее и добрее(это мантра такая)
05.09.2007 14:36:39, Иртим
takca
не, не должна. все правильно.свекр козел, и уговарить себя что он зайчик - неэффективно.
лучше перебеситься, имхо.
05.09.2007 14:38:20, takca
Значит - мантру в сад:))
05.09.2007 14:41:59, Иртим
мантру в сад вместе со свекром, как завещал великий такс... (почти с)
и свекру сказать, что взаимопомощь, она потому так и называется, что взаимная, и пусть, если вам помочь не хочет, но и на ответную помощь не рассчитывает... :-)
мелкий шантаж - эффективный инструмент коммуникации... :-)))))
05.09.2007 15:09:06, Ветер Перемен
takca
ага. и свекра с его дооформлениями я бы отправила туда же.
ваши проблемы - не его?
так и его - не ваши.
05.09.2007 14:55:37, takca
Наверное так и будет. Только все равно мне кажется, что вся эта ситуация неправильная. И так не должно быть и раз это со мной происходит - я в чем-то неправа .. 05.09.2007 15:00:50, Иртим
takca
неправильная, ага. в идеале все должны быть милы, добры и помогательны.
тока мы не в идеале.
не надо на себя никаких вин (кроме алкогольных, канешна :), навешивать.
вы хорошая. свекр - ж.опа с ручкой.
так тоже бывает.
05.09.2007 15:12:54, takca
ничего подобного. ты всего лишь ждешь от людей поведения сходного с твоим. ан нет - но это нормально. так что спокойно бери пример со свекра. а про деньги на уход за его сыном я бы ему озвучила непременно, потому что это реально нужно! 05.09.2007 15:02:57, Багирра
С деньгами - точно сами справимся, это точно. С этим нормально. А вот эмоционально - очень тяжело:( 05.09.2007 15:09:59, Иртим
так я совершенно не про деньги на самом деле. есть проблема - но свекр не хочет вовлекаться в неё. если б он поучаствовал хоть как-то - ты могла бы освободиться хотя бы от части негативных эмоций. ИМО. 05.09.2007 15:24:04, Багирра
100%! 05.09.2007 14:59:44, Багирра
такс, ну зачееем...смысла же нет... 05.09.2007 14:21:25, Lii
takca
не факт. есть люди, которым надо озвучить - сами они безмозглы. 05.09.2007 14:22:29, takca
раз свёкр не хочет помочь сам, пусть даст денег на все заказанные им услуги ;) непонятно только про стакан воды - вы-то почему не сможете? 05.09.2007 14:12:33, Багирра
У меня двое достаточно маленьких детей - с ними меня на отделение на пустят, няни пока нет - вот и все мои возможности:(
Про деньги на услуги - это нереально:( - мы ведь семья и должны друг другу помогать, блин:((((
05.09.2007 14:20:12, Иртим
спокойно говоришь "извините НЕТ" - делов-то. он "прочему?" вы "это неважно" 05.09.2007 14:56:46, Багирра
Да я и говорить то с ним уже не буду до его отъезда...
Но я буду успокаиваться. Все же я не сильно буду неправа, если все это задвину.....
05.09.2007 15:01:55, Иртим
будешь права :) если задвинешь - раз, забудешь - два. 05.09.2007 15:04:35, Багирра
С последним сложнее, к сожалению. 05.09.2007 15:10:21, Иртим
а ты уже пробовала? :) 05.09.2007 15:24:45, Багирра
что за операцию будут делать мужу? и где будете вы? 05.09.2007 14:10:26, Lii
Я буду с двумя нашими детьми, вероятно дома. в саду, в школе - как получиться.
Мужу будут либо литотрипсию делать, либо камень из почки через нефростому удалять - про это и консультация. Первое легче проходит, когда делают второе - уход нужен послеоперационный. Свекр мог бы меня отпускать в больницу если бы остался здесь.
05.09.2007 14:14:25, Иртим
свекр оставаться явно не хочет, поэтому нет и смысла рассуждать - а что было бы, останься он. вы не работаете? в любом случае - если нужно будет, то сумеете съездить в больницу. детей с собой можно взять. 05.09.2007 14:20:36, Lii
доехать - да, смогу, конечно - не вопрос, но в отделение меня не пустят с детьми - так что толку от моего приезда - никакого.... 05.09.2007 14:22:20, Иртим
Фунтик
у тебя есть с кем детей посидеть? няня? подруга? кто-нибудь вообще? 05.09.2007 14:26:13, Фунтик
Нет, детей посидеть не с кем. Старшую можно и одну оставить - она у меня и сама справиться, а вот мелкий - это проблема. Скорее всего, если таки придется будем искать в больнице сестру, которая за денежку с Олегом побудет. То есть ситуацию мы решим. конечно, но меня именно позиция свекра выводит из состояния душевного равновесия - ему все пофиг... 05.09.2007 14:30:48, Иртим

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!