Про полотенца:)
У нас в ванной висит два полотнеца:одно-большое,одно-маленькое.Большим,соответсвенно,вытираемся после купания и я,и Илька.Маленьким-руки,лицо(что попало,в общем:))
Да.Мы и спим в одной кровати(благо она огромная),и искупаться вместе в ванной можем.
Так что там про недружественную микрофлору-то было?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас общее только одно - для рук. И то только для взрослых, т.к. у ребенка свое и для рук, и для тела.
05.09.2007 18:14:24, Место под солнцем
"а еще мы щи лаптем хлебаем из одной миски", ага.
05.09.2007 16:53:49, Дикая кошка
О,а где Вы лапоть достали?По наследству,наверное,перешел?Семейная реликвия,так сказать?
И вообще-то из мисок кошки едят.Вы все-таки попробуйте ребенка хотя бы из тарелок кормить-чесслово,Вам же проще будет. 05.09.2007 17:08:04, ВедьМа
И вообще-то из мисок кошки едят.Вы все-таки попробуйте ребенка хотя бы из тарелок кормить-чесслово,Вам же проще будет. 05.09.2007 17:08:04, ВедьМа
Ну, я не знаю, откуда Вы лапти берете:) Да и моете ли, прежде чем щи ими хлебать:) А миски мискам рознь однако.
05.09.2007 17:43:08, Дикая кошка
В Вашем случае простота-хуже воровства.
Поверьте,я бы с Вами за один стол бы не села.(не хочу в эфир выдавать более глубокое по содержанию выражение-но оно вернее все-таки).
05.09.2007 18:13:24, ВедьМа
Поверьте,я бы с Вами за один стол бы не села.(не хочу в эфир выдавать более глубокое по содержанию выражение-но оно вернее все-таки).
05.09.2007 18:13:24, ВедьМа
У нас у каждого члана семьи свое банное полотенце,которым никто другой не пользуется.Для лица тоже у каждого свое.Для рук-общее.Стираю раз в неделю.
05.09.2007 15:40:53, Maranna
А как Вы вдвоем в одной ванной купаетесь? Ванна такая же огромная, как кровать;-))?
05.09.2007 15:07:30, крепкая репка
Ванна обычная.Просто я худая да и ребенок скорее худощав,нежели полноват:)))
Да это мы так-дурачились,обычно каждый сам ванну принимает. 05.09.2007 15:22:45, ВедьМа
Да это мы так-дурачились,обычно каждый сам ванну принимает. 05.09.2007 15:22:45, ВедьМа
Попыталась представить - ребенок моется, вытирается, следом за ним я иду в душ и вытираюсь МОКРЫМ полотенцем? брр..
05.09.2007 14:18:09, Мать его
Уже писала в соседней теме. У дочери своё банное, для ног и для рук и лица. У нас с мужем тоже банные и для рук с лицом свои. Как-то я не знаю, так изначально повелось. Никто не заморачивается.
Да, полотенца я покупаю так, чтобы в дальнейшем никто не хватал полотенца другого. У мужа всегда сине-голубая гамма, ни я, ни дочь не трогаем, у меня салатовые, у дочери белые и розовые. Все привыкли. :))))) 05.09.2007 14:15:30, Antre
Да, полотенца я покупаю так, чтобы в дальнейшем никто не хватал полотенца другого. У мужа всегда сине-голубая гамма, ни я, ни дочь не трогаем, у меня салатовые, у дочери белые и розовые. Все привыкли. :))))) 05.09.2007 14:15:30, Antre
Для рук - одно на всех, большие- у каждого свои.
Дети спят отдельно. Можем взять к себе если что-то совсем плохо - температура высокая, тошнит или еще что-то.. Все же личные полотенца - необходимы. 05.09.2007 14:11:48, Иртим
Дети спят отдельно. Можем взять к себе если что-то совсем плохо - температура высокая, тошнит или еще что-то.. Все же личные полотенца - необходимы. 05.09.2007 14:11:48, Иртим
Да, а дочь уже стесняется мужа и голенькая перед ним не ходит, хотя поваляться с нами утром в выходной - святое:)
05.09.2007 14:15:16, Иртим
у каждого по два полотенца - банное и для лица-рук. в туалете одно общее для рук. ну и еще кучка малюсенькиx полотенчиков :) дитё спит отдельно, а вот я делю микрофлору с мужем....но пока она дружественная. а вообще, все гигиенические средства (кроме туалетнои бумаги) у нас личные у каждого..а если кто приезжает в гоости, то каждому по 3 полотенца выдаю :)
05.09.2007 13:50:06, Spunya
У нас лично-ручное одно на всех взрослых+ одно персонально дочкино. А банное каждому свое. Хотя меня совсем не пугает вытереться мужниным или после дочки. А вот ее бы своим не стала (ну кроме экстренных случаев). Но спать в одной кровати с 6-леткой, кроме случаев ребенкиной болезни - это для меня удивительно. Какое -то бесконечное моральное ГВ получается.
05.09.2007 13:44:30, nevera-new
у нас у каждого члена семьи 1 банное полотенце, плюс одно общее для рук.
ребенка иногда пускаем к себе спать, когда она болеет 05.09.2007 13:38:23, Еленика
ребенка иногда пускаем к себе спать, когда она болеет 05.09.2007 13:38:23, Еленика
А у нас и банных 5, и для рук-морд 5... И в постель всех детей пускаем, вот ужас-то...
05.09.2007 13:44:01, Lyta
представила эту постель, в которую можно разом всех твоих детишек запустить:)
05.09.2007 14:14:47, Мать его
у нас ванная маленькая - столько не влезет полотенец ))))
вот сделаем в следующем году ремонт, тогда видно будет 05.09.2007 13:46:03, Еленика
вот сделаем в следующем году ремонт, тогда видно будет 05.09.2007 13:46:03, Еленика
У нас 6 полотенец в ванной висит. На троих. По два на рыло. То есть - одно для рыла и рук, второе - большое банное. Стираю часто, но бессистемно.
05.09.2007 13:36:59, Фабьен, пошла посчитала
У нас у каждого полотенце в баню, в ванну и одно для вытирания рук и лица.
05.09.2007 13:34:34, Йовин
А при чем тут микрофлора?:) У Матвея полотенце отдельное, потому что висит низко, мне не дотянуться. И спит он в своей постели и в своей комнате не из-за микробов, а потому, что в моей комнате я допоздна работаю. или сплю, но не с ним:)
05.09.2007 13:14:36, nastena
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.09.2007 13:32:06, (:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.09.2007 13:32:06, (:
Какие все заботливые (:
05.09.2007 13:56:55, (:
Так еще непонятнее. Давай я в ответ спрошу: "Ты перестала пить коньяк по утрам?!"
05.09.2007 13:43:05, nastena
А ты перестала? Сразу впоминается тема, которая была пару дней назад, про ведение споров - когда нечего сказать, переходят на личности.
05.09.2007 13:54:46, (:
Я на личности не перехожу - я Карлсона цитирую, дабы ТЕБЕ стало понятно, что ТЫ на них переходишь, причем по-хамски
05.09.2007 14:01:00, nastena
Каждый видит то, что он хочет видеть
05.09.2007 14:07:30, (:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.09.2007 13:20:33, (:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.09.2007 13:20:33, (:
еще раз попробуй сформулировать вопрос. пока не очень получилось, в духе "а вот если бы у рыб была шерсть, в ней жили бы блохи..."
05.09.2007 13:28:14, nastena
У нас телевизор стоит в моей комнате-Илька перед сном либо мульты смотрит,либо Энимал плэнет.И потом тащиться в свою комнату ему лень.Я допоздна не работаю,а засыпаю с ним в одно и тоже время.
05.09.2007 13:20:17, ВедьМа
Нет, в одно время с ним - это я не умею. И спать мне так много не надо, и дел много, и вообще...Я посягательства ребенка на полное и безраздельное владение мною (а спать вместе в таком возрасте - это именно оно) пресекаю в зародыше.
05.09.2007 13:32:15, nastena
[пусто]
05.09.2007 13:07:25
после ребенка я могу вытереться его полотенцем, но это если вдруг забыла свое взять в ванную, но тогда сразу стирать, а вот ребенка своим после себя вытирать-как то не правильно, у нас вообще у всех свои полотенца, т.е. даже после стирки каждый берет свое :) Но это уже наши личные предпочтения к самим полотенцам :)
05.09.2007 13:15:15, Ras
Про полотенца и кровать я еще как-то понять могу. НАверное. А вот про купаться - уже как-то в вашем возрасте мне более чем странно.. извините...
05.09.2007 13:03:43, Фунтик
Оййй... А мы весь август в одной речке на одном пляжу...
Да еще и с кучей всяких других малолетних носителей микрофлоры... 05.09.2007 13:09:49, Фяка-Пфяка
Да еще и с кучей всяких других малолетних носителей микрофлоры... 05.09.2007 13:09:49, Фяка-Пфяка
ну я со своим Азовским морем, ванной и сопровождающей нас компащкой ваще помолчу.
05.09.2007 13:13:08, Фунтик
больше грязи - морда ширше.
05.09.2007 13:23:49, компашка
Это он недавно плюхнулся в ванную-обычно,конечно,мы по отдельности купаемся.
05.09.2007 13:06:01, ВедьМа
Если учесть,что он сиганул в одежде-то да:)
Да,и забыли задать вопрос:"А почему я не закрываю ванную на защелку":))Непорядок....:) 05.09.2007 13:16:27, ВедьМа
Да,и забыли задать вопрос:"А почему я не закрываю ванную на защелку":))Непорядок....:) 05.09.2007 13:16:27, ВедьМа
мы тоже не запираем двери в туалет- ванну. но дети туда почему то не лезут.
05.09.2007 13:25:25, Альт
Аналогично.
Но если кто-то в душе, а другим надо срочно вымыть руки, то, постучамшись и спросимшись - можно вполне вымыть свои руки. 05.09.2007 13:28:22, Фабьен
Но если кто-то в душе, а другим надо срочно вымыть руки, то, постучамшись и спросимшись - можно вполне вымыть свои руки. 05.09.2007 13:28:22, Фабьен
Даже если срочно что-то понадобилось-не зайдут?Или будут из-за двери спрашивать?
05.09.2007 13:27:25, ВедьМа
из за двери будут спрашивать.
что может так срочно понадобиться в ванной- я не представляю. 05.09.2007 13:28:47, Альт
что может так срочно понадобиться в ванной- я не представляю. 05.09.2007 13:28:47, Альт
залезать в душ в одежде и мешать родителям ходить в туалет у нас не принято. да.
05.09.2007 13:32:19, Альт
Не передергивай,Александра.
Из одежды на Ильке была майка и трусы.
Я не вижу ничего страшного,если он зайдет поделится впечатлениями от просмотренного сюжета или от игры.Меня-не напрягает.Сына-тоже. 05.09.2007 13:34:23, ВедьМа
Из одежды на Ильке была майка и трусы.
Я не вижу ничего страшного,если он зайдет поделится впечатлениями от просмотренного сюжета или от игры.Меня-не напрягает.Сына-тоже. 05.09.2007 13:34:23, ВедьМа
одним полотенцем вытирать тело может оказаться опасным для ребенка.
У взрослых все же больше вероятности иметь всякую нетипичную флору, чем у детей.
Т.к. секс, если и отсутствует на данный момент, то когда то в жизни был. 05.09.2007 13:03:34, Агнесса
У взрослых все же больше вероятности иметь всякую нетипичную флору, чем у детей.
Т.к. секс, если и отсутствует на данный момент, то когда то в жизни был. 05.09.2007 13:03:34, Агнесса
во всех женских консультациях такие плакаты висят.. так вот там пишут, что самой распространненой причиной заражения детей всякими подобными инфекциями является как раз пользование общими со взрослыми полотенцами.
это как то на уровне рефлекса- что у детей и взрослых должны быть разные полотенца.
кроме общего для рук 05.09.2007 13:07:47, Альт
это как то на уровне рефлекса- что у детей и взрослых должны быть разные полотенца.
кроме общего для рук 05.09.2007 13:07:47, Альт
Как человек, недавно пятый раз перечитавший верстку "Руководства по инфекциям, передаваемым половым путем", успокаиваю - венерические заболевания не передаются через полотенца, если речь идет о городской семье в России в начале 21 века. Они все во внешней среде погибают очень быстро. А самая распространенная причина заболевания детей венерическими болезнями - все же сексуальное насилие или вовлеченность в проституцию
05.09.2007 13:18:42, nastena
Ха-ха. ВПЧ не дохнет на мокром полотенце, на сухом тоже. Был печальный пример заражения ребенка подругой. Причем у нее это все мирно сидело под мышкой в виде нескольких кандилом и дальше - ни-ни, а у дочки аж в интимном месте появилось. У сестры вся семья имеет хламидии. Вытираются все одним полотенцем для лица(оно же для рук). А было сначала только у нее.
05.09.2007 17:02:18, Дикая кошка
вирус гепатитов B и С может сохраняться в неблагоприятной среде до 14 дней (т.е., вне живого организма). Эту информацию можно проверить на сайте gepatitu.net.
Герпес и папиломовирус тоже сохранятся достаточно долго. Ими можно заразиться через недавно использованное полотенце легко.
Насчет сифилиса, трихомониаза, хламидиоза и т.д. - видимо, нет риска заразиться, но гепатиты и др перечисленные вирусы - проблемы похуже.
От них бы надо беречься. 05.09.2007 13:47:29, Агнесса
Герпес и папиломовирус тоже сохранятся достаточно долго. Ими можно заразиться через недавно использованное полотенце легко.
Насчет сифилиса, трихомониаза, хламидиоза и т.д. - видимо, нет риска заразиться, но гепатиты и др перечисленные вирусы - проблемы похуже.
От них бы надо беречься. 05.09.2007 13:47:29, Агнесса
Видите ли, ни гепатит, ни герпес, ни инфекция, вызываемая папилломавирусом, не относятся к венерическим заболеваниям:) Герпесом практически всегда инфицирована вся семья, профилактика бесполезна. Папилломавирус не проникает в организм неполовым путем. Вот гепатит В - да, часто передается бытовым путем, но для избегания этого надо не разделить полотенца, а не целовать собственных детей, например:)
05.09.2007 13:59:27, nastena
УХ ты, а как это я упустила. Не ответила настене тоже! :-)
Подтверждаю и подписываюсь, и даже расширю!
Папиломовирус ооооооооооооооочень часто проникает в организм неполовым путем! Им можно заразиться при рукопожатии даже!
Но есть разные его виды.
И некоторыми можно заразиться особо через полотенце, которым вытирали половые органы. Вот например остроконечными кондиломами легко можно так заразиться. 05.09.2007 17:09:21, Агнесса
Подтверждаю и подписываюсь, и даже расширю!
Папиломовирус ооооооооооооооочень часто проникает в организм неполовым путем! Им можно заразиться при рукопожатии даже!
Но есть разные его виды.
И некоторыми можно заразиться особо через полотенце, которым вытирали половые органы. Вот например остроконечными кондиломами легко можно так заразиться. 05.09.2007 17:09:21, Агнесса
Использование полотенец в отдельно взятой семе:давайте исходить из того,что:
1.если есть оба родителя,то они скорее постоянные партнеры,нежели ищущие приключений на одну ночь с постоянной сменой "декораций"
2.если ребенок детсадовского возраста,то каждый год дети организованно сдают анализы и проходят диспансеризацию
3.взрослые тоже диспансеризацию проходят
4.ЗПП не возникают "из воздуха"
5.гепатит А-вот этот гепатит передается воздушно-капельным путем:тут вариантов масса,заболеть может любой.Остальные варианты В,С и т.д. мы уже рассмотрели
6.герпес тоже бывает разных видов,опасен при рецидиве,в быту распространена все-таки "лихорадка" на губах.
7.цитомегаловирус,паппиломовирус и т.д.-все те же,все там же-сдаются анализы все-таки.
05.09.2007 17:24:25, ВедьМа
1.если есть оба родителя,то они скорее постоянные партнеры,нежели ищущие приключений на одну ночь с постоянной сменой "декораций"
2.если ребенок детсадовского возраста,то каждый год дети организованно сдают анализы и проходят диспансеризацию
3.взрослые тоже диспансеризацию проходят
4.ЗПП не возникают "из воздуха"
5.гепатит А-вот этот гепатит передается воздушно-капельным путем:тут вариантов масса,заболеть может любой.Остальные варианты В,С и т.д. мы уже рассмотрели
6.герпес тоже бывает разных видов,опасен при рецидиве,в быту распространена все-таки "лихорадка" на губах.
7.цитомегаловирус,паппиломовирус и т.д.-все те же,все там же-сдаются анализы все-таки.
05.09.2007 17:24:25, ВедьМа
я не совсем понимаю, какая разница, к чему они отнсятся, если ими можно заразиться, при использовании одного полотенца?
И где я писала, что через полотенце можно заразиться именно венерическими заболеваниями?
А насчет гепатита, неоднократно видела в мед, литературе, что их относят (В и С) к вен заболеваниям.
Может быть, по последей инструкции минздрава и нет. Но от этого суть не меняется. Это инфекции, передающиеся половым путем (кроме прочих путей).
Насчет гепавтита В - целовать далеко не так опасно в смысле заражения, как вытереться полотенцем, с оставленными на нем каплями инфицированной крови после бритья например. Гепатитом С же бытовым путем, можно заразиться только с участием крови или био жидкостей, содержащих вирус (не слюна).
Насчет герпеса - очень ошибаетесь. Вы говорите о первом типе герпеса, а их больше 10 (кажется, 22, но точно не помню). Кроме того, носительство вируса не гарантия защиты от него. А "разбудить" вирус можно как раз контактом с его проявлениями возможно. Но тут уже могу ошибиться, это вопрос к вирусологам.
А, вооще, всю информацию на эту тему, можно найти в научно-популярных статьях врачей в интернете.
И из них очень хорошо понятно, что опаснее. бытовой контакт или общие полотенца для заражения перечисленными мною вирусами, и во сколько раз.
05.09.2007 14:10:36, Агнесса
И где я писала, что через полотенце можно заразиться именно венерическими заболеваниями?
А насчет гепатита, неоднократно видела в мед, литературе, что их относят (В и С) к вен заболеваниям.
Может быть, по последей инструкции минздрава и нет. Но от этого суть не меняется. Это инфекции, передающиеся половым путем (кроме прочих путей).
Насчет гепавтита В - целовать далеко не так опасно в смысле заражения, как вытереться полотенцем, с оставленными на нем каплями инфицированной крови после бритья например. Гепатитом С же бытовым путем, можно заразиться только с участием крови или био жидкостей, содержащих вирус (не слюна).
Насчет герпеса - очень ошибаетесь. Вы говорите о первом типе герпеса, а их больше 10 (кажется, 22, но точно не помню). Кроме того, носительство вируса не гарантия защиты от него. А "разбудить" вирус можно как раз контактом с его проявлениями возможно. Но тут уже могу ошибиться, это вопрос к вирусологам.
А, вооще, всю информацию на эту тему, можно найти в научно-популярных статьях врачей в интернете.
И из них очень хорошо понятно, что опаснее. бытовой контакт или общие полотенца для заражения перечисленными мною вирусами, и во сколько раз.
05.09.2007 14:10:36, Агнесса
Видите ли, плакаты в женской консультации - они именно про гонорею:) была раньше такая точка зрения, что, мол, передается бытовым путем. Равно как и сифилис. И это, дескать, очень опасно, потому что распространены скрытая гонорея и скрытый сифилис. Сейчас уже понятно, что при нынешней заболеваемости и образе жизни эти пути заражения неактуальны.
Про гепатит В в консультации не пишут, потому что а)основной путь заражения им - не половой и не бытовой и б)скрытые формы гепатита незаразны, как правило. То есть, обучать широкие массы населения не пользоваться общими полотенцами, дабы не заразиться гепатитом В от родственников, бессмысленно. Обучают больных и их родственников. И полотенца в противоэпидемическом режиме в семье сильно не на первом месте. 05.09.2007 14:29:09, nastena
Про гепатит В в консультации не пишут, потому что а)основной путь заражения им - не половой и не бытовой и б)скрытые формы гепатита незаразны, как правило. То есть, обучать широкие массы населения не пользоваться общими полотенцами, дабы не заразиться гепатитом В от родственников, бессмысленно. Обучают больных и их родственников. И полотенца в противоэпидемическом режиме в семье сильно не на первом месте. 05.09.2007 14:29:09, nastena
Насчет женских консультаций - не знаю.
Я там не бываю, объявлений не видела.
А про то, является ли человек носителем вирусов гепатитов, папиломовируса и герпеса, человек вполне может не знать ( и очень часто).
Я все пытаюсь вернуться к первоначальноей теме, а не к спору, что является венерическими заболеваниями.
Я все это, собтвенно, пишу к тому, что пользоваться одним полотенцем для тела на двоих опасно, с точки зрения заражения тем, что я перечислила. И это факт, это однозначно опасно. А человек, сегодня проверявшийся на гепатиты например и выяснивший, что у него их нет. завтра (не дай Бог конечно), сходив к стоматологу, может уже стать их носителем, сам об этом не зная. только и всего. :-) 05.09.2007 14:42:01, Агнесса
Я там не бываю, объявлений не видела.
А про то, является ли человек носителем вирусов гепатитов, папиломовируса и герпеса, человек вполне может не знать ( и очень часто).
Я все пытаюсь вернуться к первоначальноей теме, а не к спору, что является венерическими заболеваниями.
Я все это, собтвенно, пишу к тому, что пользоваться одним полотенцем для тела на двоих опасно, с точки зрения заражения тем, что я перечислила. И это факт, это однозначно опасно. А человек, сегодня проверявшийся на гепатиты например и выяснивший, что у него их нет. завтра (не дай Бог конечно), сходив к стоматологу, может уже стать их носителем, сам об этом не зная. только и всего. :-) 05.09.2007 14:42:01, Агнесса
Тридцать пятый раз повторяю:) когда в семье есть больной с активной формой гепатита В, у него не только полотенце отдельное, но и посуда. И маникюрные ножницы. И сексом он занимается сугубо в презервативе. И не целуется ни с кем. Вы готовы все эти меры принимать превентивно, до того, как выявлена инфекция? И если нет, то отчего такая забота именно о полотенцах?
05.09.2007 15:06:10, nastena
05.09.2007 15:06:10, nastena
сто сорок пятый раз даю понять, я не только про гепатит В!
такой же раз повторяю, что пассивная аго форма тоже опасна передачей!
И, если она была бы выявлена у члена моей семьи, я бы ВСЕГДА, предпринимала все возможные меры для незаражения. Все, которые были бы предписаны достойным доверия врачом для безопасности рядом с больным ТАКОЙ формой гепатита (активной или нет).
Насчет маникюрных ножниц - они всегда у всех должны быть индивидуальны.
А о полотенцах заботы оттого, что через них можно заразитьс\я еще и гепатитом С, папиломовирусом и герпесом (уж не считая других, менее страшных болезней).
Тоже повторяю уже многождый раз.
А вообще, если существует риск заразиться опасной болезнью для ребенка, я готова предпринимать все возможные меры для избежания этого (кроме утопичных, типа жить в боксе). Тем более, что в нашем случае. речь идет о соблюдении обычных правил гигиены. 05.09.2007 15:19:58, Агнесса
такой же раз повторяю, что пассивная аго форма тоже опасна передачей!
И, если она была бы выявлена у члена моей семьи, я бы ВСЕГДА, предпринимала все возможные меры для незаражения. Все, которые были бы предписаны достойным доверия врачом для безопасности рядом с больным ТАКОЙ формой гепатита (активной или нет).
Насчет маникюрных ножниц - они всегда у всех должны быть индивидуальны.
А о полотенцах заботы оттого, что через них можно заразитьс\я еще и гепатитом С, папиломовирусом и герпесом (уж не считая других, менее страшных болезней).
Тоже повторяю уже многождый раз.
А вообще, если существует риск заразиться опасной болезнью для ребенка, я готова предпринимать все возможные меры для избежания этого (кроме утопичных, типа жить в боксе). Тем более, что в нашем случае. речь идет о соблюдении обычных правил гигиены. 05.09.2007 15:19:58, Агнесса
Оставьте полотенца в покое-по крайней мере,как передатчиков гепатита С и В.
Ссылка: 05.09.2007 15:33:06, ВедьМа
Ссылка: 05.09.2007 15:33:06, ВедьМа
Вот, кстати из Вашей ссылки:
"Риск инфицирования членов семьи невысок при соблюдении правил личной гигиены"
Соблюдение правил личной гигиены - это как раз раздельные полотенца, в том числе.
Но, вообще, Вы очень зря думаете, что моя цель - противопоставить мои ответы Вашим. :-)
Это просто исследование непонятных реакий не более.
Может статься, что в чем-то я с Вами соглашусь.
Даже, такое было вроде (только я не писала).
В теме про то, что дети самое важное или что то в этом роде.:-) 05.09.2007 15:59:27, Агнесса
"Риск инфицирования членов семьи невысок при соблюдении правил личной гигиены"
Соблюдение правил личной гигиены - это как раз раздельные полотенца, в том числе.
Но, вообще, Вы очень зря думаете, что моя цель - противопоставить мои ответы Вашим. :-)
Это просто исследование непонятных реакий не более.
Может статься, что в чем-то я с Вами соглашусь.
Даже, такое было вроде (только я не писала).
В теме про то, что дети самое важное или что то в этом роде.:-) 05.09.2007 15:59:27, Агнесса
открыла Вашу ссылку. Только чтобы посмотреть, ЧТо там, т.к. пути передачи гепатита мне известны.
Не нашла,Ч тобы было написано про полотенца. Зато нашла, что жидкости инфицированы.
И кровь, попавшая на полтенце, а потом попавшая в только что поврежденную поверхность кожи ( на рану), при условии живучести гепатита, вполне может стать причиной заражения.
Просто в Вашем тексте не нашла, где это опровергнуто. Может тогда покажете? 05.09.2007 15:56:22, Агнесса
Не нашла,Ч тобы было написано про полотенца. Зато нашла, что жидкости инфицированы.
И кровь, попавшая на полтенце, а потом попавшая в только что поврежденную поверхность кожи ( на рану), при условии живучести гепатита, вполне может стать причиной заражения.
Просто в Вашем тексте не нашла, где это опровергнуто. Может тогда покажете? 05.09.2007 15:56:22, Агнесса
Извините,Вы-бреетесь?Это я к тому,что кровь на полотенце может попасть в случае "порезались утром,бреясь".Но это относится к мужчинам,все-таки.
У меня сын еще не бреется,это раз.Любые раны,порезы царапины,ссадины обрабатываются-и полотенце при этом никак не задействовано.
05.09.2007 16:32:51, ВедьМа
У меня сын еще не бреется,это раз.Любые раны,порезы царапины,ссадины обрабатываются-и полотенце при этом никак не задействовано.
05.09.2007 16:32:51, ВедьМа
:-)
Вообще - да :-)
Даже, скажу где. В зоне бикини и под мышками. :-)
И на полотенце, кстати, нередко от этого остаются капли крови из порезов, простите за интимность.
Но я предлагаю закончить эту тему мирно.
Без обещаний не реагировать на посты друг друга.
Я, чес слово, не хотела Вас обижать или специально противопоставлять свое слово Вашему, толльлко потому, что но Ваше. :-) 05.09.2007 16:52:02, Агнесса
Вообще - да :-)
Даже, скажу где. В зоне бикини и под мышками. :-)
И на полотенце, кстати, нередко от этого остаются капли крови из порезов, простите за интимность.
Но я предлагаю закончить эту тему мирно.
Без обещаний не реагировать на посты друг друга.
Я, чес слово, не хотела Вас обижать или специально противопоставлять свое слово Вашему, толльлко потому, что но Ваше. :-) 05.09.2007 16:52:02, Агнесса
Мне проще в этом плане-эпилятором пользуюсь.
Действительно,закроем тему-все живы-здоровы (ТТТ 3 раза),чего и Вам желаем.
:))) 05.09.2007 17:13:48, ВедьМа
Действительно,закроем тему-все живы-здоровы (ТТТ 3 раза),чего и Вам желаем.
:))) 05.09.2007 17:13:48, ВедьМа
Не Вы мне предлагали не комментировать посты друг друга?
Передумали? (я буду только рада, т.к. поспрашивать Вас мне интересно. :-)) 05.09.2007 15:50:28, Агнесса
Передумали? (я буду только рада, т.к. поспрашивать Вас мне интересно. :-)) 05.09.2007 15:50:28, Агнесса
да нет.
Жить гораздо менее страшно, если соблюдать простые правила гигиены и не рисковать без причины.:-) 05.09.2007 13:57:09, Агнесса
Жить гораздо менее страшно, если соблюдать простые правила гигиены и не рисковать без причины.:-) 05.09.2007 13:57:09, Агнесса
Давайте,Вы не будете мне рассказывать,какие правила гигиены,в какой последовательности,когда и с кем мне соблюдать,ладно?
05.09.2007 13:59:31, ВедьМа
А для чего вы писали пост?
Чтобы получить одобрение или чтобы увидеть мнения на эту тему?
Я Вам правила гигиены и не рассказываю. Выводы делать Вам.
Семья Ваша.
Это только Ваши проблемы.
Встречное предложение, давайте Вы не будете мне рассказывать, что кому рассказывать. Хорошо? :-)
Просто не будем диктовать друг другу, что писать, а что нет, и как постить. Ладно? 05.09.2007 14:12:34, Агнесса
Я Вам правила гигиены и не рассказываю. Выводы делать Вам.
Семья Ваша.
Встречное предложение, давайте Вы не будете мне рассказывать, что кому рассказывать. Хорошо? :-)
Просто не будем диктовать друг другу, что писать, а что нет, и как постить. Ладно? 05.09.2007 14:12:34, Агнесса
А для чего вы писали пост?
Пост для чего писала-потрындеть.
Выводы делать Вам.
Семья Ваша.
О чем Вы?Какие выводы?Какие проблемы?
Получить одобрение?
Да не смешите.
Что касается Вашего дальнейшего повествования и разглагольствования на тему...У Вас,видимо,пунктик-обязательно противопоставить свое мнение-моему (так было и в теме про свекровь и коньяк,и до этого массу примеров могу привести).Посему-я не комментирую Ваши ответы,и Вы,соответственно-мои.
Договорились?
Впрочем,мне все равно,будете ли Вы и дальше отвечать-я не слышу и не вижу Ваших комментариев.
05.09.2007 14:50:39, ВедьМа
Пост для чего писала-потрындеть.
Выводы делать Вам.
Семья Ваша.
О чем Вы?Какие выводы?Какие проблемы?
Получить одобрение?
Да не смешите.
Что касается Вашего дальнейшего повествования и разглагольствования на тему...У Вас,видимо,пунктик-обязательно противопоставить свое мнение-моему (так было и в теме про свекровь и коньяк,и до этого массу примеров могу привести).Посему-я не комментирую Ваши ответы,и Вы,соответственно-мои.
Договорились?
Впрочем,мне все равно,будете ли Вы и дальше отвечать-я не слышу и не вижу Ваших комментариев.
05.09.2007 14:50:39, ВедьМа
ради Бога, не смотрите.
И тоже, не смешите, :противопоставить мои ответы Вашим?.
Просто нелогичность мнения насчет свекрови и незрение в корень меня удивляет.
Очевидно, что по посту (может в реале и не так), что свекровь виновата, а девушка обижена.
Поэтому то я и спросила.
Мне просто интересно КАКАЯ может быть логика, чтобы обо...ть писавшую девушку и возвысить ее свекровь.
Так и не поняла.
Сложилось впечатление, что никакой, кроме протеста против формы.
А это называется - не понять суть проблемы.
ОК! Не комментируем посты друг друга :-)
Хотя, мне например, было бы интересно покомментировать, и не все равно, что Вы отвечаете, потому что в жизни, видя нелогичные например поступки, мне всегда хочется их понять, поэтому спросить, какова, собственно логика 9 не ради спора. а ради собирания опыта). Но в жизни это не всегда возможжно, т.к. может привести к конфликту и быть воспринятым тенденциозно.
Куда проще это сделать в интернете.
А я, знаете ли, по натуре - собиратель интересных, непонятных логик. :-) 05.09.2007 15:07:14, Агнесса
И тоже, не смешите, :противопоставить мои ответы Вашим?.
Просто нелогичность мнения насчет свекрови и незрение в корень меня удивляет.
Очевидно, что по посту (может в реале и не так), что свекровь виновата, а девушка обижена.
Поэтому то я и спросила.
Мне просто интересно КАКАЯ может быть логика, чтобы обо...ть писавшую девушку и возвысить ее свекровь.
Так и не поняла.
Сложилось впечатление, что никакой, кроме протеста против формы.
А это называется - не понять суть проблемы.
ОК! Не комментируем посты друг друга :-)
Хотя, мне например, было бы интересно покомментировать, и не все равно, что Вы отвечаете, потому что в жизни, видя нелогичные например поступки, мне всегда хочется их понять, поэтому спросить, какова, собственно логика 9 не ради спора. а ради собирания опыта). Но в жизни это не всегда возможжно, т.к. может привести к конфликту и быть воспринятым тенденциозно.
Куда проще это сделать в интернете.
А я, знаете ли, по натуре - собиратель интересных, непонятных логик. :-) 05.09.2007 15:07:14, Агнесса
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.09.2007 13:25:08, (:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.09.2007 13:25:08, (:
по работе, не переживай так сильно. я, знаешь ли, редактор этого труда...ну так вышло...
05.09.2007 13:41:08, nastena
Я переживаю? Тебе показалось.
05.09.2007 13:55:59, (:
Хехе. Моему перу принадлежит целая серия иллюстрированных буклетов по этому делу для ЗеКа - во где была веселуха. :)))
05.09.2007 13:44:54, Фяка-Пфяка
Сочувствую:) Я на рисунки для цветной вклейки посмотрела с другого конца комнаты и отнесла художнице, так она второй месяц не может меня за это простить, говорит, что эта мерзость снится ей по ночам, и требует молоко за вредность...Там такие твердые шанкры, я уж молчу про гангрену полового члена...
05.09.2007 13:49:18, nastena
а зачем с сыном в одной кровати спать, и купаться вместе?
05.09.2007 12:58:06, Lii
ага.. с 6 летним причем... понятно, что ребенок-это самое родное, но полотенце у него должно быть отдельное, ихмо
05.09.2007 13:10:39, Ras
У него есть отдельная комната,и своя кровать,но если он просит разрешения спать со мной-не вижу смысла отказывать.Кровать 180х200,потерятся можно.
А что,обязательно ребенок должен спать отедльно?
Купаться-это очень редко.Недавно плюхнулся таки в ванную,когда я книжку читала.Но это скорее исключение,чем правило. 05.09.2007 13:02:52, ВедьМа
А что,обязательно ребенок должен спать отедльно?
Купаться-это очень редко.Недавно плюхнулся таки в ванную,когда я книжку читала.Но это скорее исключение,чем правило. 05.09.2007 13:02:52, ВедьМа
ээээ. да. обязательно. спят обычно вместе с тем, с кем секосом занимаются...
ну, или я просто другого не видала, кроме фильмов о старинных деревнях и палатях над печкой. 05.09.2007 13:06:18, takca
ну, или я просто другого не видала, кроме фильмов о старинных деревнях и палатях над печкой. 05.09.2007 13:06:18, takca
Насчет места мало - у меня ризенша все время стремилась в койку влезть. 40 кг весу. И страшно обижалась, когда ее таки выгоняли в кресло.:)
05.09.2007 14:21:23, Наблюдатель
Ага, у меня кроме ризенши был еще такс и старший, тогда младенец. Это, кроме мужа. И койка полуторная, а не двуспальная. Вот я все думаю, эта новозаведенная собака, которую я детям в ближайший месяц обещала, она спать тоже со мной захочет? Или все-таки с кем-нибудь из детей? Потому что в то, что она на месте спать будет, я заранее не верю.:(
05.09.2007 15:02:50, Наблюдатель
собаки, собаки.. вот котика под голову подложил и спишь себе спокойно.. :)
05.09.2007 14:37:29, Jules
А что мешает завести отдельное для себя?
05.09.2007 12:56:43, Jules
да много чего. зубные щетки обычно разные, дезодоранты неспреи, едят из разных тарелок... мы еще одни трусы не носим, вот ведь извращенцы...
05.09.2007 13:22:03, takca
Это правила гигиены у меня такие. Пользоваться одной зубной щеткой на всю семью тоже не стану :)
05.09.2007 13:19:48, Jules
у нас щётки тоже разные, но полотенцами как-то не заморачиваемся:) стираем часто, да и всё
05.09.2007 13:22:46, Вечная Весна
мне трудно представить себе что я могу вытереть лицо полотенцем, которым кто-то до меня, может, свою задницу вытирал. Родственность задницы роли не играет :)
05.09.2007 13:24:05, Jules
как, интересно, брезгливость к чужой чистой заднице уживается с некоторыми другими семейными процессами... задумалась.
05.09.2007 13:28:29, Texas
у нас отдельное для лица, рук, ног, банное.
Так ничего, прилично?:) 05.09.2007 13:26:53, Вечная Весна
Так ничего, прилично?:) 05.09.2007 13:26:53, Вечная Весна
ну так речь об том, что кто то всего себя вытер банным полотенцем. и лицо, и ноги, и попу, и я , извиняюсь, писю. а ты потом себе лицом этим вытираешь к комлекте с остальными частями
05.09.2007 13:34:17, Альт
Откуда я знаю что прилично вам? я-то всё про себя, да про себя, любимую..
05.09.2007 13:27:59, Jules
после детей - нет. свое им давать как-то того, брезгливо уже от их имени:)
05.09.2007 13:09:05, Texas
Гыгы. А сексом занимацца? В себя, любимую, непрокипяченой такой штукой?
05.09.2007 13:03:07, Фяка-Пфяка
[пусто]
05.09.2007 12:58:44
У ребенков как раз бывает собственное мнение на сей счет. Мой старший ко мне спать просился с рожденья и до тех самыш шести (хотя в его шесть уже мелкой было год, и к нему ночью подходила посидеть), а мелкая и посейчас очень предпочитает спать со мной. Другое дело, что у меня другие предпочтения. И всегда были. Правда, детям моим вообще ничего не брезгливо, даже то немного, что брезгливо мне.
05.09.2007 13:30:47, Наблюдатель
Ну уж про полотенца им точно не брезгливо.:) Периодически случаются попытки вытереть руки непосредственно об меня.:) Приходится напоминать, что это неправильно. И вообще окуда у ребенка берется понятие о брезгливости, кроме уклада семьи? Совсем мелкого же приходится учить не есть с полу и из собачей миски, мыть руки после улицы и туалета и прочему всему. Иначе им вообще ничего не брезгливо.
05.09.2007 14:19:17, Наблюдатель
Читайте также