... из разъездов по Москве...
1. У некоторых людей такие большие попы и они ими так агрессивно толкаются, что хочется законодательно запретить им проезд в маршрутках.
2. Какой смысл толкаться в метро в пробке у эскалатора в течение 15 минут, если выигрыш в отвоеванном пространстве составляет ровно 4 ступеньки, а во времени - около 30 секунд? Мужчина вчера толкался локтями и всем телом. Взял еще за руку чужого мальчика, стал и его вверх проталкивать, а за мальчиком поползла и мама. 4 ступеньки отвоевали. Мама смотрела на мужчину влюбленно, как на настоящего рыцаря. Мальчику лет 10.
3. Стою на перекрестке, жду зеленого. Передо мной бабушка с мальчиком. Машина проезжает, обдает их брызгами, бабушка прыгает назад, дергает мальчика, оба наступают на меня. Отхожу в сторону. Бабушка с мальчиком выходят вперед и вправо, мальчика снова ставят впереди меня, и не успеваю я вильнуть, как проезжает еще одна машина - и маневр повторяется! Вопрос: чем руководствуется бабушка?
4. Четыре раза по два раза в день за последние месяцы была на перекрестке ул. Строителей с Ленинским. Всегда одна и та же картина: на малой дорожке, с которой можно вправо и вперед, в крайнем правом ряду стоит ОДНА МАШИНА, которой надо прямо. За ней стоят и сигналят пять, для которых горит стрелка. Первая их гордо игнорирует. Ни разу не было, чтоб я подошла к перекрестку и не увидела этой картины.
Иногда мне кажется, что я живу в городе диких обезьян.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я сегодня раза три пропускала из жалости другие машины, и они тут же передо мной начинали тормозить, задумываться, в какую сторону им ехать и прочее... вот чего ломились, спрашивается?
почему не остановиться, продумать маршрут, потом уже ехать? 31.08.2007 18:32:09, Маграт
почему не остановиться, продумать маршрут, потом уже ехать? 31.08.2007 18:32:09, Маграт

По пункту 4: а чего делать этой первой машине? Вбок ей не надо, вперёд нельзя, и взлететь она не может.
31.08.2007 16:25:08, Елна
если есть стрелка, то ехать прямо из этого ряда нельзя ))) надо по стрелке
31.08.2007 16:45:01, Еленика
насколько я помню, если знак противоречит светофору, то применять надо светофор.
Если горит стрелка - надо поворачивать, прямо ехать в этом ряду нельзя.
Но у меня прав нет, я могу и ошибаться ))) 31.08.2007 16:57:37, Еленика
там вся цена вопроса - встать за тремя-пятью машинами в левый ряд или выпереться в правый самым первым и гордо ждать, пока за тобой скопится пробка.
31.08.2007 16:36:07, Мурлила
с чего бы? дублер запаркован, основной- троллейбусы, маршрутки, бомбилы... где там быстро?
31.08.2007 16:43:55, takca
вот-вот. Поэтому Я встану, потому что МНЕ надо быстрее, а остальные перебьются :)
о чем и речь. 31.08.2007 16:41:03, Мурлила
не буду спорить, я не спец по ПДД, но я имею в виду даже не сам большой-пребольшой ленинский, а маленькую боковую дорожку справа от него. Мне всегда казалось, что их как раз и делают, чтобы кто-то мог повернуть направо... может, конечно, я ошибаюсь...
Мне просто кажется абсолютно нелогичной ситуация, при которой на пустом перекрестке постоянно стоит и завывает небольшая рукотворная пробка. Тем более что избежать этой пробки очень просто, но абсолютно никому не приходит в голову. И очень жалко жителей дома, под окнами которых это все воет. 31.08.2007 16:47:42, Мурлила
ну поверни тогда, сделай круг и встань уже в свой ряд...
я пока маршруты выверяла частенько так делала :) 31.08.2007 16:32:25, Анитка
вот конкретно сегодня 2 часа назад было совершенно пусто. И на ленинском, и на строителей, и даже ломоносовский ехал, а не стоял. Если уж на то пошло - не надо даже и выезжать на ломоносовский или еще куда - за ближайший дом повернул, объехал, в арку выехал, обратно вернулся.
31.08.2007 16:43:03, Мурлила
в час пик лучше не соваться. я объежжаю по вернадскому, вавилова - как угодно. ленинский глухо стоит.
сейчас в окно посмотрела - уже пытается встать, и основной, и дублер. а еще пяти нет. 31.08.2007 16:50:34, takca
такс, сами мы не местные а вот ты про дублера часто пишешь. что это в дорожнодвиженческом контексте? :)
31.08.2007 17:04:20, Анитка
эээ... прям вот так часто, что ты заметила? нунадоже (:
есть основное полотно дороги - по 4 ряда в каждую сторону. с обеих сторон полотна - бульварчег. за ним - узенькая двухполосная дорога, за которой уже газончег-тротуарчек-домик.
это сделано для разгрузки основной дороги, на которой нельзя парковаться, к примеру. и вообще лучше не останавливаться не общественному транспорту. 31.08.2007 17:09:42, takca
Я если так попадаю - пытась выехать вперед и встроитьс в нужный ряд впереди всех ;) тоже неправильно, но проще чем людям мешать - меня саму дико раздражает когда меня не пропускают на стрелку
31.08.2007 16:36:28, Риммус
там светофор со стрелкой правой метров за 100 видать. перестроиться времени - дофига.
31.08.2007 16:31:26, takca
а в Питере ВСЕГДА, если кто-то случайно встает в такой ряд, выезжает вперед влево. тоже не очень красиво, но хотя бы людей по стрелке не держит. хотя имеет полное право по ПДД.
31.08.2007 18:30:35, Маграт

там знак висит, что из этого ряда можно прямо и направо. Но в какие-то моменты загорается стрелка "направо", а для "прямо" горит красный
31.08.2007 16:54:47, Hel

Если горит стрелка - надо поворачивать, прямо ехать в этом ряду нельзя.
Но у меня прав нет, я могу и ошибаться ))) 31.08.2007 16:57:37, Еленика
он не противоречит, в какой-то момент стрелка погаснет и будет гореть зеленый для тех. кто едет прямо.
31.08.2007 17:00:54, Hel

не знаю, но факт. Ряд левее правого тоже едет достаточно быстро, правда, в него норовят встроиться те, из правого ряда. которые объезжают припаркованные машины:)
31.08.2007 16:55:58, Hel

о чем и речь. 31.08.2007 16:41:03, Мурлила
Повесили бы предписывающую стрелку заранее, никто бы и не ехал, а так имеют право.
31.08.2007 16:46:32, Елна
Вот мы один раз попали в аварию - муж поехал под знак, сам виноват, итд. итп.. Но пока мы там стояли-разбирались, ещё пара машин так же пыталась проехать, гаишник орал и руками махал на них: Не видите, одни уже разбились!! А это означает просто, что знак так стоит - никто его не видит и вообще не к месту, дорожная обстановка неправильно организована. И вашем случае то же самое, я считаю.
31.08.2007 16:54:36, Елна

Мне просто кажется абсолютно нелогичной ситуация, при которой на пустом перекрестке постоянно стоит и завывает небольшая рукотворная пробка. Тем более что избежать этой пробки очень просто, но абсолютно никому не приходит в голову. И очень жалко жителей дома, под окнами которых это все воет. 31.08.2007 16:47:42, Мурлила
этот "дублер" не всегда удобен, т.к. у него есть свои светофоры со своим режимом работы и он "уступающий" тем, кто едет с Ленинского, сворачивая на него. И зачастую по нему бывает проехать дольше, чем по Ленинскому
31.08.2007 16:58:10, Hel
Это понятно, но ряды путают, бывает, особенно, если не регулярно там ездят. Просто если уж машина оказалась не на том месте, испариться она с него не может. Меня удивляю те, кто бибикает, скорее.
31.08.2007 16:30:11, Елна

я пока маршруты выверяла частенько так делала :) 31.08.2007 16:32:25, Анитка
Там всё машинами забито, можно час кататься, поворачивая, и поворачивая, и поворачивая...
31.08.2007 16:37:28, Елна

Это как повезёт, мы по Ленинскому вообще стараемся не ездить, ну его нафиг.
31.08.2007 16:45:05, Елна

сейчас в окно посмотрела - уже пытается встать, и основной, и дублер. а еще пяти нет. 31.08.2007 16:50:34, takca

есть основное полотно дороги - по 4 ряда в каждую сторону. с обеих сторон полотна - бульварчег. за ним - узенькая двухполосная дорога, за которой уже газончег-тротуарчек-домик.
это сделано для разгрузки основной дороги, на которой нельзя парковаться, к примеру. и вообще лучше не останавливаться не общественному транспорту. 31.08.2007 17:09:42, takca

будет считаться проездом на красный свет;) А если я не путаю, там как раз будочка гаишника стоит неподалеку:)
31.08.2007 16:40:22, Hel

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.