У дочки есть подружка по театру песни. Встречались редко, но общались с удовольствием. Мама у девочки умерла от инсульта в 35 лет (сломавшись после развода), воспитывала мамина бабушка, папа - известный музыкант, живет в Москве (а мы, напоминаю, в Туле), приезжает редко, иногда забирает дочку погостить на 2-3 дня. Живет гражданским браком с женщиной, у которой тоже дочка 5 лет от предыдущего брака. Подружка - очень милая девочка, добрая, грустная, талантливая (там вся семья музыкальная, мама тоже была пианистка). А вот вчера звонит худрук театра по поводу сборов и говорит, что Настя больше ходить не будет. Папа забрал ее в Москву. Насовсем. Продает квартиру, в которой жил с бывшей женой здесь (была куплена родителями жены), расширяет жилплощадь в Москве и будут жить "большой семьей". Квартира в Туле досталась бы Насте, но поскольку законы не позволяют лишать ребенка собственности, в Москве у нее тоже будет кусок большой квартиры.
Бабушка Настина в шоке и гипертоническом кризе, поскольку смысл жизни заключался только во внучке. Давала ей все - образование(языковое, музыкальное и просто школьное), уют, ласку. Настя вроде бы согласна переехать, но, боюсь, она не все понимает.
У папы во главе угла стоит музыка. Постоянные выступления, гастроли, стиль жизни богемный и несколько "понтовый". Заласканный, жалеемый всеми домашний ребенок из провинции попадает в мегаполис практически без поддержки близких. Жить с "гражданской" мачехой, ходить самостоятельно в школу, порвать весь круг общения - очень тяжело, ИМХО. Кроме того, есть вероятность, что весь сыр-бор затеян ради несчастной однушки в Туле, дабы успеть наложить на нее лапу и не оставить Насте до совершеннолетия.
Моя дочка расстроилась, что не увидит подружку. А мне просто тяжело на душе. Вот так.
З.Ы. Я отойду от компа на 2-3 часа, но потом обязательно прочитаю все сообщения (если они будут)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мне съехать от родителей с ребенком? Мама чуть что падает и умирает. Причем действительно переживает крайне сильно. Дочь заласкана залюблена и лениться.... слишком многое позволено... что мне сделать? лишить ее кружков? а так.... я привязана и мне сложно находить терпение в общении с мамой и во взглядах на воспитание дочери.
Плохо, если думается что все затеяно для того чтобы лишить девочку недвижимости. и хорошо, что ееродитель ( а не бабушка) от нее не отвернулся. 30.08.2007 15:04:34, ПимпусЬ

Неужели было бы лучше, если бы девочка так и росла в Туле, ожидая приезда отца раз в пол-года? 30.08.2007 12:15:49, Antre
все нормально в этой семье кроме одного - конечно ребенок должен быть при живом и нестаром родителе, НО не надо было бы квартирку Настину трогать.
30.08.2007 11:28:53, Аура Успеха

В остальном, сложно говорить и гадать, не зная семью и папу. Вполне возможно, что у девочки в Москве будет больше возможностей для лучшего музыкального образования, ну и для дальнейшего его применения тоже.
Чисто по человечески, бабушку жалко, конечно. 30.08.2007 11:22:59, Молекула
Т.к. инфы мало, все, что мы напишем - домыслы и допущения.
Конечно, ваша дочка расстроилась, что останется без подруги, но расстроилась весьма эгоистично. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, что ждет талантливую девочку в провинциальной Туле? Да ничего. В Москве же раскрученный известный папа поможет ей завести нужные знакомства, облегчит профессиональный путь. Она обрастет новым кругом знакомствами, расширит кругозор, найдет новых друзей.
Мачехи не всегда разрывают детей на куски и пожирают живьем, учитывая возраст, и при условии разумности этой женщины, они с девочкой станут задушевными подружками.
Да, бабушке будет сложно, но это ж не повод отказываться от всех возможностей для девочки.
30.08.2007 11:22:16, тигр-мыгр
Конечно, ваша дочка расстроилась, что останется без подруги, но расстроилась весьма эгоистично. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, что ждет талантливую девочку в провинциальной Туле? Да ничего. В Москве же раскрученный известный папа поможет ей завести нужные знакомства, облегчит профессиональный путь. Она обрастет новым кругом знакомствами, расширит кругозор, найдет новых друзей.
Мачехи не всегда разрывают детей на куски и пожирают живьем, учитывая возраст, и при условии разумности этой женщины, они с девочкой станут задушевными подружками.
Да, бабушке будет сложно, но это ж не повод отказываться от всех возможностей для девочки.
30.08.2007 11:22:16, тигр-мыгр
не жалейте чужих детей. это бесполезно, только себе хуже делаете.
тем более в этом случае все очень неоднозначно. 30.08.2007 11:15:40, Маграт
тем более в этом случае все очень неоднозначно. 30.08.2007 11:15:40, Маграт
Девочка привыкнет, тем более, что в Москве она не одна и в будущем тоже не останется без крыши над головой... Вот бабушку жалко, но Москва и Тула - не разные планеты, все-таки встретиться можно. Вы, вероятно, очень сочуствующий человек, но не принимайте все так близко к сердцу, лучше помогите своей дочери справиться с ее эмоциями.
30.08.2007 11:14:10, Анела
не думаю, что для ребёнка это плохо. дети вообще гибкие, легко приспосабливаются. да и интересно ей наверное будет :) подружится со сводной сестрой, а вдруг и мачеха станет для неё мамой.. я бы позитивно на всё это смотрела, вообщем.
30.08.2007 11:10:08, Lii
дети легче всяческие перемены принимают... у них еще нет окостеневших установок... тем более ребенок с папой будет жить...
30.08.2007 11:08:23, Ветер Перемен
30.08.2007 11:08:23, Ветер Перемен
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание