Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает на что похоже
Девочки, мальчики (можно так?)! Помогите, кто знает. У моей бабушки где-то с полгода уже длятся проблемы: то палец нарывал, потом в носу какая-то зараза, все распухло и болело, гноилось, теперь перешло на глаз. Я просто не знаю, что ей посоветовать, мучается бабушка, от врачей никакого толку. Забивают ей голову тем, что ее сглазили и ничего не делают. На что это похоже, может надо провести "чистку" какими нибудь препаратами, бабушке уже 74 года, живет одна, я за нее боюсь, вдруг пойдет по каким-нибудь колдунам, чтобы "порчу" снять, как бы хуже не сделать. Помогите, пожалуйста или подскажите какие надо сдать анализы или что?
28.08.2001 10:08:56, Елена Д.
20 комментариев

Мне кажется - все одного поля ягода, идет какой-то воспалительный процесс и вылезает где не попадя, уже и антибиотики пила, толку мало, видимо, болезнь уходит внутрь, а потом снова "вылезает" :( 28.08.2001 11:26:48, Елена Д.

а какие антибиотики? если эти -пеницилин ,ампицилин, и подобные ,то счиатайте ,что их и не пили,к антибиотикам у всех возбудителей образовывается привыкание ,а эти, которые используются давно и регулярно, так они уже и не дейстуют практически.
я все понимаю, старость, но все же имуналом и жень-шенем можно и не обойтись 28.08.2001 14:43:23, Шин
У моей мамы так было... Увы.. кончилось больницей, операцией, антибиотиками...После чего мама выздоровела... Сомнительный способ....Женшень лучше...Только пусть начинает пить в сентябре, а не сейчас
28.08.2001 10:37:33, sichan
Вообще похоже на то, что имунная система не в порядке. Анализов существует много, к сожалению я не знаю, что из них делают в России.
28.08.2001 10:27:47, Natsi
Можно попробовать попить женьшень или что-то повышающее сопротивляемость организма. К самим ранкам можно прикладывать мумие или алоэ.
ЗЫ. Пусть выздоравливает !!! :) 28.08.2001 10:14:14, Галчонок
А еще настойка эхинацеи есть. Положительно влияет на иммунитет.
28.08.2001 10:48:41, Bryonia (akaМыша)
Я встречала только настойку жень-шеня, а что нужно? И как долго принимать?
28.08.2001 10:41:26, Елена Д.
Она пьет дрожжи с кальцием, еще что-то, но, видимо, этой поддержки не хватает, может нужна какая-то встряска? Я даже не знаю, к какому врачу ее отправить. Может к иммунологу надо?
28.08.2001 10:52:40, Елена Д.
Спасибо за совет, отправлю к эндокринологу, только все там так долго, очереди, записи эхе-хе...
28.08.2001 11:12:58, Елена Д.
На воздухе-то она бывает, все лето ездит на огород, да и вообще дома не любит сидеть, только куда пойдешь, когда глаз разбарабанило :(
28.08.2001 11:11:06, Елена Д.
ЗЫ. Пусть выздоравливает !!! :) 28.08.2001 10:14:14, Галчонок

Я настойку и имела в виду.
Принимать надо не меньше месяца, кол-во зависит от концентрации, но обычно 15 капель, можно в воде развести, а можно на кусок сахара.
Еще можно попить витамины. Есть специальные для пожилых людей - они тоже укрепляют. 28.08.2001 10:45:16, Галчонок
Принимать надо не меньше месяца, кол-во зависит от концентрации, но обычно 15 капель, можно в воде развести, а можно на кусок сахара.
Еще можно попить витамины. Есть специальные для пожилых людей - они тоже укрепляют. 28.08.2001 10:45:16, Галчонок

А сахар в крови она проверяла? Это как-раз возраст, кгда все эти бяки могут начаться и тогда понятны все воспаления...
28.08.2001 10:56:19, Галчонок

Можно попробовать к эндокринологу. Еще стоит проверить, что она достаточно бывает на свежем воздухе и на солнце (не менее 15-20 минут в день)
28.08.2001 10:55:10, Галчонок

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.