Дочка, прожив месяц с моей мамой, приобщалась к творчеству Корнея Иваныча Чуковского. В связи с этим она теперь мучается двумя вопросами, на которые у меня нет ответа:
1) Почему Паук, придя на именины к Цокотухе, решил сожрать именно Муху, хотя у неё в гостях было полно прочих питательных насекомых?
2) Из Мойдодыра. Какое дело было Крокодилу до немытого мальчика, что он на него разозлился? Ведь мальчик ни его самого, ни Тотошу с Кокошей не трогал...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крокодил осуществляет общественное воспитание подрастающего поколения. Он, вообще, был "знакомый" - т.е., совсем не чужой. От мочалки спас, но и на путь истинный наставил. твердой рукой...ээ... лапой...зубом.
28.08.2007 00:21:33, Nastasja
1. Она была именинница, значит самая красивая. И в сапожках с золотыми застежками. Он на нее запал. А кто бы не запал на такую красотку?
2. Это был знакомый крокодил ("мой хороший, мой любимый"). Ему пришлось знакомого мальчика спасать от мочалки, глотать ее, гадкую и невкусную. Вот он на мальчика-провокатора и разозлился. Ну и эстетические чувства оскорблены. И к тому же он с детьми был, Тотошей и Кокошей, немытый мальчик подавал им дурной пример ("почему ему можно, а нам нельзя? мы тоже так хотим!!!"). Такая вот гамма чувств. Кстати, еще я читала в одной умной книжке, что взрослые больше всего злятся на детей, когда те нарушают запреты, которые сами взрослые так и не решились нарушить. О как! 27.08.2007 23:35:57, Арина Нырялкина
2. Это был знакомый крокодил ("мой хороший, мой любимый"). Ему пришлось знакомого мальчика спасать от мочалки, глотать ее, гадкую и невкусную. Вот он на мальчика-провокатора и разозлился. Ну и эстетические чувства оскорблены. И к тому же он с детьми был, Тотошей и Кокошей, немытый мальчик подавал им дурной пример ("почему ему можно, а нам нельзя? мы тоже так хотим!!!"). Такая вот гамма чувств. Кстати, еще я читала в одной умной книжке, что взрослые больше всего злятся на детей, когда те нарушают запреты, которые сами взрослые так и не решились нарушить. О как! 27.08.2007 23:35:57, Арина Нырялкина

потому что он бегает исключительно по нелипким нитям паутины. Для жертв делает липкие, для себя оставляет нелипкие. И не оступается же ведь, заррраза..
27.08.2007 23:19:23, Jules
2) мальчик оскорблял эстетические чувтсва крокодила
27.08.2007 22:55:20, Альт
А он-то, Крокодил, сам хорош - сожрал мочалку! Чужую собственность!
27.08.2007 22:57:32, Вандербильтиха

крокодил был зеленым, следовательно противником загрязнения окружающей среды... :-)))
вот и сожрал мусор... 27.08.2007 23:17:42, Ветер Перемен
вот и сожрал мусор... 27.08.2007 23:17:42, Ветер Перемен
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.