Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

В сомнениях...

Не гоните, пожалуйста, в недвижимость - вопрос не квартирный, а скорее, морально-психологического порядка.
Ситуация такая. Есть у нас знакомая, тетенька очень не без странностей, одинокая, с кучей собак и кошек, с полностью загаженным домом, с особенностями характера типа "все кругом [censored] и придурки". Так случилось, что когда-то познакомились на почве выгула собак, ну а потом не бросить же... В общем, недавно она к нам обратилась с таким предложением: никому кроме вас не могу доверить, я отпишу вам в завещании дом (полдома в жутком состоянии в ближнем Подмосковье), если вы обещаете после моей смерти пристроить моих собак (6 штук, все какие-то больные, инвалидные)в приюты. С ответом не тороплю, подумайте.
И вот я никак не могу разобраться: это действительно шанс на наследство или пустые хлопоты с головной болью? Осложняющих моментов куча:
У нее есть брат, и не заявит ли он о своих правах и не затаскает ли по судам, хотя они давно в контрах?
От нас до нее ехать долго и неудобно, соответствено как с этими псами разбираться в нужный момент? Не наездишься, а тащить эту ораву в свою квартиру - НИ ЗА ЧТО!
Если тетенька заболеет, то совесть же не позволит ее бросить, а как быть?!
Денег у нас кот наплакал в свете приобретения своей квартиры, кругом одни кредиты, а ее полдомика требуют больших вложений.
И где вообще гарантия, что она не передумает?
В общем, народ, ввязываться в эту катавасию или не стоит - целее будем? Гляньте со стороны, а то я уже запуталась: и хочется, и колется. Недвижимость лишней не бывает, но какую цену стоит за нее платить?
27.08.2007 12:24:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Какая же ваша знакомая одинокая??? А брат? Да он вас вместе с собаками после её смерти с ума сведёт, по судам затаскает. И их отношения тут ни при чём. Да и такой ли уж дом хороший, чтобы ради него так вот убиваться? Сами же пишите, что убитый весь.
Лучше не связывайтесь.
27.08.2007 13:58:24, Antre
пустое 27.08.2007 13:18:20, Аура Успеха
Мурлила
я вот тут как раз в "отдам даром" на днях видела - предлагают даром такой дом в жутком состоянии - правда, не в Подмосковье, а во Владимирской, что ли, области...
никто особо не горел желанием брать - учитывая необходимость инвестиций, налог на наследство и т. п.
Мне кажется - больше геморроя, чем смысла.
27.08.2007 12:32:02, Мурлила
NatalyaLB
про брата: 100% будет гемморой, даже если она вам напишет дарственную( ктр теоритич не оспаривается), брат может найти какую нибудь карточку 30ти летней давности, по ктр она была на учете в псих диспанцере и , значит, невминяема.... 27.08.2007 12:30:03, NatalyaLB
Пи-Джин
Во-во, мы тоже думали, что надо, если соглашаться, освидетельствование проводить, что вменяемая. Но ведь это тоже геморрой? Причем один из многих... 27.08.2007 12:34:39, Пи-Джин
NatalyaLB
не, тут сложнее. Надо именно чтобы и в прошлом все было чисто. Потому как если даже сейчас кто то даст справку, что вменяема, а в прошлом было, что нет... вообщем, да, надо, чтобы " все чисто", вам виднее - дадут ей такую справку или нет? Тете лет сколько? потому как начинаю с опр возраста ее почти никому не дают ( скажем, лет с 70 ее не дадут, думая, что защишают интересы тети, то есть вас заранее будут держать за злодеев, ктр хотят "поиметь" бедную старушку)
Ну и самый большой гемморой с вашей совестью: в такие аванбюры можно ввязываться только тому, кто не будет ломать голову "тетенька заболеет, то совесть же не позволит ее бросить, а как быть"
27.08.2007 12:41:02, NatalyaLB
я бы не стала заморачиваться из-за вышеописанного наследства. Была б хоть квартира в Москве, а так... геморроя больше. Имхо. 27.08.2007 12:27:17, ZAIA с работы
так оно ж не решит квартирный вопрос особо. "Коммуналка" под московй, к тмуже и требующая вложений.... один плюс - близко к Москве, земля дорогая. Но если смотреть по совокупности затрат и прибытка - то, не знаю, не знаю...
Посчитайте тупо расходы (моральные и материальные) и прибыли.... я бы так и сделала.
И 100%-ную страховку от посягательств со стороны кровных родественников и др.претендентов.
Такие вопросы надо решать, ориентируясь исключительно на юридические и финансовые аспекты.
27.08.2007 12:51:22, ZAIA с работы
Пи-Джин
Очень хочется окончательно утвердиться в этой мысли. В общем и целом понимаю, что все именно так, но уж больно остро у нас квартирно-финансовый вопрос стоит - вот и хочется согласиться, прям тянет... 27.08.2007 12:33:29, Пи-Джин
сообщение случайно разместила выше... под своим же...
неудобно как без регистрации писать, не перенесешь теперь ничего.....
27.08.2007 12:55:57, ZAIA с работы
Жадный Кузя
а может, чтобы хоть от брата подстраховаться, оформить куплю-продажу с правом пожизненного проживания тетеньки. Купили вы этот дом и все претензии побоку. 27.08.2007 12:38:43, Жадный Кузя
Мурлила
дом с участком земли или нет? приватизированный или нет? права собственности какие? вторые полдома - чьи? там хозяева на него не заявят права? там столько неведомой вам мороки может быть с этим домом... 27.08.2007 12:36:06, Мурлила
Пи-Джин
С участком и приватизированный - это точно. Соседи имеются, пожилая пара, а уж заявят они или нет - кто ж в их головы влезет? Я вот эту "неведомую мороку" как раз очень подозреваю и хочу о ней узнать побольше, чтоб пересилить желание согласиться на эту авантюру.
У нас была идея оформить дарственную и пристроить собак прижизненно, но вряд ли это снимет все проблемы.
27.08.2007 12:42:49, Пи-Джин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!