После ссылочки Маграт на записи с песенками Детского хора центрального телевидения, я хожу и думаю - а по какому принципу детки там становились солистами? Ведь народу в хоре дофига было. А ведь кто-то постоянно мелькал, а кто-то так и был статистом? Детей отбирали за талант или чья мама была пробивнее? Интриги? Подковерная борьба? И кого из них мы знаем сейчас? Кто стал профессионалом? Я не смогла вспомнить никого. А вот те, кого выпустили из НЕпосед - цветут и пахнут. Вроде - там дети, и тут - дети. Там, наверно, даже подготовочка была на порядок выше. как все советское.
Интересно - может, кто-то все-таки вырос и преуспел в профессии?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В СССР впрочем это всё было в довольно безобидных формах, всё же талант тогда в подобных заведениях мог перевесить и мамочек и любую другую подковёрную возню.
а в остальном - люди-то всегда одинаковы. :) 27.08.2007 02:04:19, male
только это не моя была ссылка, а male.
а меня всегда занимал вопрос, как в балете становятся солистами. вот куча девочек танцует, все же с данными, со способностями. а солисток - раз, два.
27.08.2007 01:36:31, Маграт
а меня всегда занимал вопрос, как в балете становятся солистами. вот куча девочек танцует, все же с данными, со способностями. а солисток - раз, два.
27.08.2007 01:36:31, Маграт

и мальчики могли стать профессионалами. не у всех жа фатально голос ломается.
вот у моего мужа был дискант, я его еще застала :)
потом в армии голос сломался, он страшно от этого расстроился и петь перестал. а недавно запел - и все в порядке, прекрасный голос. 27.08.2007 01:38:47, Маграт
вот у моего мужа был дискант, я его еще застала :)
потом в армии голос сломался, он страшно от этого расстроился и петь перестал. а недавно запел - и все в порядке, прекрасный голос. 27.08.2007 01:38:47, Маграт

ну так это естественно, что настоящий голос у единиц. тем не менее кто-то же поет и в мужских хорах, и в других жанрах. я так думаю, большинство из них все-таки имеют какую-то музыкальную подготовку из детства. и муз. школы, в которых хор обязательно, и школьные хоры, и кружки.
точно так же и олимпийскими чемпионами становятся единицы из тех, кто все детство спорту посвятил. и музыкантами профессиональными. вот с художниками дело по-другому обстоит почему-то, мне кажется, гораздо бОльший процент делает это профессией. 27.08.2007 02:04:03, Маграт
точно так же и олимпийскими чемпионами становятся единицы из тех, кто все детство спорту посвятил. и музыкантами профессиональными. вот с художниками дело по-другому обстоит почему-то, мне кажется, гораздо бОльший процент делает это профессией. 27.08.2007 02:04:03, Маграт

Маратик Алиев. Марат Алиев. Вот кто оказался однимиз тысячи.
Избранником судьбы.
Мутация у него началась раньше всех в нашем классе. И молчал он больше всех -- года два молчал. А потом запел. У него открылся баритон -- да какой! По тембру похожий на голос Лисициана, но, пожалуй, богаче лисициановского -- да простит нас за это Павел Герасимович Лисициан, может быть, мы и ошибаемся, но все же следует принять во внимание, что Маратик Алиев из нашего класса, из нашего общежития...
Да, нам так нравился голос Марата Алиева, что едва ли не каждый вечер перед сном мы заставляли его петь. Силком заставляли. Он отнекивался, говорил: "Спать хочу". А мы: "Пой! Пой сию же минуту, а то, знаешь..." Бедный Маратик, тяжело вздыхая, подымался а рост на кровати, закутывался простыней, сплетал пальцы на уровне пупа, вздымал подбородок -- и:
Пою-у тебе-э, бог Гименея!
Ты, кто соединяет
Невесту с женихом...
Мы замирали. Такой это был голос. А ведь мы понимали толк в голосах. У нас у самих когда-то были голоса.
27.08.2007 01:47:01, пчела Майя
У меня мужа в детстве чуть было именно в этот хор (если я правильно вспомнила, о какой книжке речь) когда-то не взяли. Не могу нарадоваться, что его плохое поведение на прослушивании склонило мнение не в его пользу:)))
27.08.2007 01:46:28, Самка катинелис

Там не училище же вроде, а что-то типа интерната? И муж у меня уже не так и юн:) Я последний раз Рекемчука в руки брала ну очень давно, деталей совсем не помню (очень не люблю этого автора).
27.08.2007 01:50:41, Самка катинелис

Мне, кстати, тут рассказывали, как было устроено обучение в училище при ансамбле Моисеева. Они посещали просто соседнюю школу и там получали аттестат. Т.е. фактически с 12 лет учились в 2 смены....
Подозреваю, что тут позже также стало устроено, т.к. среднее образование стало обязательным для всех.
27.08.2007 01:58:30, Самка катинелис
Подозреваю, что тут позже также стало устроено, т.к. среднее образование стало обязательным для всех.
27.08.2007 01:58:30, Самка катинелис
не думаю, что они как-то там перенапрягались. скорее всего это было чистой формальностью.
27.08.2007 02:12:18, Маграт

27.08.2007 02:02:11, пчела Майя

а на том сайте много информации о судьбе участников, и кстати, солистов очень много.
вот я наугад нажала, как это выглядит: 27.08.2007 01:42:52, Маграт
вот я наугад нажала, как это выглядит: 27.08.2007 01:42:52, Маграт

Пару дней назад наткнулась на передачу про Сережу Парамонова. Он не то чтоб спился, хотя одно время и злоупотреблял, но ничего хорошего из его жизни не вышло. Организовал какую-то группу, ездил по гастролям, былой славы не обрел, жена с малолетним ребенком от него ушла, и он умер в одиночестве от пневмонии в 34 года. В той же передаче рассказывали о нескольких девочках из того же хора, ставших профессиональными певицами. Фамилий не помню, у меня на них вообще голова дырявая, но не то чтоб особо знаменитые.
27.08.2007 01:19:22, внимательно читающая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.