Больше недели сюда не заходила, соскучилась ужасно. Но честно говоря, мне не до интернета было, у нас такая беда случилась, но, слава богу, все позади и сейчас все нормально. А случилось вот что: когда Ксюха стала более менее уверенно ходить и начала лазить по всем шкафам
и ящикам, я все опасное убрала, ну и свекровь попросила все убрать. Меня
вобщем в детстве приучили, что по чужим ящикам лазить нехорошо, да и человек
вроде взрослый уже (свекровь), ну я за ней не проверяла, конечно. На лето
она уехала на свою дачу, комната ее просто закрыта была на ручку. Случилось
все 16 августа, я не кухне была, Ксюхе обед готовила, а Ксюха дверь в
комнату свекрови открыла и зашла, и начала у нее по ящикам лазить. Когда я
зашла в комнату, то увидела маленький открытый флакончик и рассыпанные
таблетки, но при мне Ксюха уже ничего не ела, ну я и решила, что она их
только рассыпала, а съесть не успела еще. А через полчаса Ксюха отрубаться
стала, ее шатать начало, глаза закатывались, тут до меня дошло, что она
все-таки успела их съесть. Я скорую вызвала, она только через 40 минут
приехала, муж с работы и то быстрей доехал, хотя работает на другом конце
Москвы. А Ксюха уже не дышала практически, синела на глазах и холодела.
Сначала взрослая скорая приехала, врач ей вколол адреналин и еще что-то, она
вроде ожила немного, потом детская реанимация приехала, они вдвоем ей
промывание желудка делали, но половина таблеток уже рассосаться успела.
Вобщем они диагноз ей поставили "апное", это остановка дыхания. Отвезли ее в
Филатовскую, девять дней мы ее не видели совсем, 4 дня она в реанимации
лежала. Свиданий там не разрешают, только врач каждый день в час дня
спускается и рассказывает про детей. Но это и к лучшему, что встреч не
разрешают, моя бы только в истерику впадала, когда я бы уходила, так для
детишек маленьких легче все-таки. Сейчас Ксюха уже дома, все нормально,
только в паху большая гематома от капельницы и ест постоянно, видимо там
голодная была, хотя их кормили и мы передачи приносили (фрукты, воду,
печенье). А лекарство это еще и просроченное здорово оказалось, лет 7-8
наверно, оно еще в ГДР сделано, представляешь сколько свекровь его хранила? Кстати, у нее в каждом ящике по несколько просроченных лекарств оказалось, всего коробочек 20 набралось.
Мы еще не знаем сколько таблеток она съела, их всего там 50 штук написано,
было наверно половина, т.е. 25 примерно, а осталось 11 штук, т.е. она съела
примерно 14 штук, а врач нам сказал, что для взрослого 5 штук уже убойная
доза. Она от давления, сильного действия, аналог нашего клофелина, только
посильней, да еще и просроченные. Вот так свекровь плюет на мои просьбы, ей
даже ребенка не жалко. А муж ей даже говорить не хотел, чтобы не волновать,
но я настояла, но он все равно по-моему слишком мягко сказал, т.е. она своей
вины даже не чувствует. Приехала и первая реакция ее была, что Владик (муж) в 5
лет витаминок переел и тоже сыпью покрылся! Сравнила! Тут ребенок почти на
том свете был, а для нее это тоже самое, что сыпь! Ненавижу! Сейчас склоняю
мужа, чтобы квартиру снимать, не захочет жить с нами - не надо, одна буду
жить, лишь бы не с ней. Вот такие у нас дела.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой ужас!!!! Сразу вспомнилася почти аналогшичный случай. С нами в одной палате лежала кроха 1,5 лет, так она наелась таблеток не у бабушки, а у прабабушки, которые были никто не знает от чего, ни какого срока (подозревали, что просрочены лет эдак на 15-20), так как лежали в пущырьке не от них. Страшно за деток, просто оторопь берет.
Переезжайте от свекрови, если есть возможность, и не бойтесь все ей высказать, пусть даже это будет в резкой форме. Мой малыш тоже несколько раз был в реанимации, я очень хорошо представляю себе, каково это, да еще из-за чьей-то взрослой безалаберности.
Молитесь и любите Ваше красавицу больше жизни!!! Все будет хорошо. А за здоровьем дочурки последите ближайшее время попристальнее... 27.08.2001 19:41:55, Наташа и Игорек
Переезжайте от свекрови, если есть возможность, и не бойтесь все ей высказать, пусть даже это будет в резкой форме. Мой малыш тоже несколько раз был в реанимации, я очень хорошо представляю себе, каково это, да еще из-за чьей-то взрослой безалаберности.
Молитесь и любите Ваше красавицу больше жизни!!! Все будет хорошо. А за здоровьем дочурки последите ближайшее время попристальнее... 27.08.2001 19:41:55, Наташа и Игорек

Сссор за грубость..но не дай бог с моей это будет..ПОУБИВАЮ 27.08.2001 19:03:47, Иришка

Господи! Прямо мороз по коже! Выздоравливайте и переезжайте обязательно! Здоровья дочке и Вам!
28.08.2001 09:41:10, СОВа

И Ваши чувства к свекрови более чем понятны. К сожалению они (наши родители) перевоспитанию поддаются плохо, а ошибок своих не признают почти никогда. Так что объясняйте все малышке: чего нельзя, и почему. Уехать бы Вам куда-нибудь хоть на пару ближайших недель, чтобы присутствие "любимой" свекови Вас окончательно не доконало. А то, похоже, Вы уже готовы дров наломать...
Слава Богу, все обошлось и, хочется верить, без отдаленных последствий. 27.08.2001 18:59:53, Дарiя
Вот это да! Конечно, лучше уж снимайте квартиру. Надеюсь, что с деткой всё в порядке. У нас в прошлом году было - мы приехали из отпуска, я чемодан ещё не разобрала, поехала на работу, а муж с дочкой оставался. Ей годик с небольшим был. Он и застал её, что она чемодан открыла, а там но-шпа рассыпаная была, но вроде он её совсем недолго не видел, и она ещё не успела съесть. Когда я вернулась, муж меня чуть не убил, что при ребёнке всё это безобразие оставила.
27.08.2001 18:29:48, Клавка

Я бы наверное не выдержал и... даже не знаю что-бы сделал, и ведь не сделаешь ни чего, ребенку же не станет легче если посадят...
У нас с тещей тоже война по этому поводу, мы постоянно даже на полу находим таблетки, но ей ни чего не докажешь...
Мы зная ее "любовь" к покупке и накоплению всевозможных лекарств, ребенка сразу приучали, что таблетки можно есть только с мамой. Он даже в саду с воспитателями пытался бороться, когда детям витамины раздавали и правильно делал, он вечером нам доложил и с тех пор витамины есть только дома с мамой. Но это когда постарше стал, а ранше я и ящики контролировал, мне ребенок дороже ее отношения ко мне.
Сочувствую и радуюсь, что не случилось страшного... 27.08.2001 17:44:39, муж Василька

Вообще такие топики полезны, мне кажется сегодня вечером многие маманьки обратят внимание на доступные флакончики. 27.08.2001 17:41:26, Denis

Да как вы вообще до сих пор с ней живете!!! Если бы я была на месте Вашей свекрови, я бы жить дальше не смогла, зная, что моя внучка чуть не погибла, сама бы на себя руки наложила, ей Богу! А ей наплевать? Может, просто в душе переживает, а виду не показывает?
27.08.2001 19:45:25, Наташа и Игорек

Ежли уехать не получиться, то врежте замок в её комнату (сами вызовите мастера, ежели муж против). Сделайте задвижку снаружи - закрывайте комнату, уберите все сами в её комнате один раз -уберите все лекарства куда-нибудь на верхную полку - пусть муж сделает антресольку для лекарств и предупредите, что ежели хоть увидите еще один раз опасные на Ваш взгляд вещи, (составте список - повесьте ей на видное место, а еще лучше пусть при Вас прочтет и подтвердит, что она поняла) в доступном месте для ребенка, то обратитесь в суд (размен, раздел лицевых счетов, обвинение в халатном отношении, приведшем к травимированию ребенка - ЧТО УГОДНО!) Какой кошмар!!!!
28.08.2001 10:40:01, ВАХмурка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание