Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх, хорошо в стране советской жить...

1. Вчера у меня в гостях была подруга, живет она в пригороде - Репино. обычно ее водитель возит, а вчера она его отпустила (он там же живет) и поехала домой на электричке. вечером звонит мне, рассказывает:
подъезжает электричка к стации, открываются двери, люди уже занесли ногу выходить - перед ними огромная яма (ремонт платформы). в это время раздается объявление по громкой связи: "Выход из первых пяти вагонов". а они в седьмом. понеслись вперед, пробежали один вагон, двери закрылись, и электричка поехала дальше. в Комарово вышли, а это километров на 10 дальше. 9 часов вечера, белые ночи уже закончились, поезд идет раз в час, автобус тоже. хорошо, мобильник есть, она позвонила водителю, он подъехал, ее забрал, и еще женщину она подвезла из жалости, у которой ни телефона, ни транспорта.

2. у нас рядом с Таврическим садом построили каток. история его такова: в год 300-летия Питера Матвиенко выбила из Миллера (главного в Газпроме) обещание построить детский каток на месте старого раздолбанного парка аттракционов. и вот прошло 4 года, каток готов. в мае его пафосно открыли, я думала, вот здорово, осенью запишу ребенка, чтобы его учили на коньках кататься.
зашли сегодня. все снаружи и внутри в марморе, на входе - охранник, рамка пищит, все такое. никаких детских секций нет и не предвидится, "массовое катание" по расписанию, за час - 300 р со взрослого, 200 р с ребенка до 14 лет. плюс прокат коньков. и еще там есть ресторан грузинской кухни и фитнес-клуб.
25.08.2007 23:42:01,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А не могло такого быть, что подруга просто не услышала это объявление раньше? Их обычно несколько раз делают и сильно заранее. Мне кажется, она, как не привыкшая к электричкам, вполне могла не прислушиваться к тому, что там говорят по громкой связи, пока не увидела яму под ногами. 27.08.2007 00:02:28, Shelly
так она не одна такая была! там полвагона металось.

да и те, кто не привыкшие, как раз обычно стараются прислушиваться к громкой связи.
27.08.2007 00:33:28, Маграт
пчела Майя
А мы сегодня ехали вечером из Переделкино, а билетов у нас не было. Потому что туда мы попали на машине сына, а на обратном пути не работала касса. Так и пришлось на вокзале пролезать под турникетом, желающих взять с нас денег и пропустить не было. Люди, с которыми мы ехали, сказали, что хорошо, удалось сэкономить, а я б лучше заплатила. 26.08.2007 00:12:09, пчела Майя
Дубравка я
а касса на выход не работала. сейчас они помягче стали, не все штраф стремятся содрать. 26.08.2007 00:15:22, Дубравка я
пчела Майя
Нам вот в электричке говорили, что есть какие-то выходные билеты. Но это наверное надо было специально искать? Мы не искали, конечно. Я думала, там дежурная будет, при турникетах, а там не было. Обычно мы с билетами, я не знакома с этой практикой. 26.08.2007 00:17:27, пчела Майя
В Москве на платформе, где раньше билеты продавали, теперь кассы "на выход" 26.08.2007 12:05:57, *Самка катинелис
Дубравка я
эти кассы у турникетов на выход обычно размещаются. у меня когда проездной кончается, я в них его продляю или билет себе беру. но это, как в любом деле, нужен опыт и практика. когда каждый день туда и обратно катаешься все нюансы знаешь. 26.08.2007 00:21:19, Дубравка я
Дубравка я
когда наше казанское направление на коммерческую основу переводили, в течение полугода приходилось прыгать, переступать через груды стройматериалов на платформе, терпеть отмен и переносы электричек, неостановку их на ключевых станциях. все ворчали, но терпели.

сейчас на каждой станции турникеты, плитка, экспресс до раменского полупустой катается, а мы как ездили в давке, так и ездим, только теперь уже за денежку и с некоторым комфортом на платформу попадаем.
26.08.2007 00:07:32, Дубравка я
ГрандПапчик
в савецких электричках есть стоп-краны... но савецкие женщины могли об этом и не увидеть... 25.08.2007 23:53:15, ГрандПапчик
им еще не хватало штраф потом платить за срыв стоп-крана. 25.08.2007 23:54:23, Маграт
Вечная Весна
за что же штраф?? 25.08.2007 23:58:52, Вечная Весна
вот мне сейчас надо лезть в яндекс, искать правила пользования стоп-краном, а на слово вы мне не поверите, что если человек не успел выйти - это не повод дергать стоп-кран. и что ему это дороже обойдется, чем пешком 10 км топать. и материально, и морально. 26.08.2007 00:08:14, Маграт
Дубравка я
очень часто еду на электричках, где стоп-кран срывают. по-моему, кроме истеричных воплей машиниста ниаких преследований нет. у нас этомалореально в давке отловить сорвавшего. 26.08.2007 00:17:57, Дубравка я
ну вот видишь, когда это каждый день проходишь, все как-то легче воспринимается. и заранее знаешь, где ремонт, и что стоп-кран можносорвать, и еще всякие ньюансы...
но ладно подруга моя попала с корабля на бал, так там же не одна она такая была.
26.08.2007 00:25:03, Маграт
Дубравка я
я думаю, что это ее так и поразило, что она не готова морально была к такому повороту. по опыту знаю, что лучше прыгать, хоть это очень высоко оказывается, а под тобой обязательно ров, т.к. вот эти метания по электричке, которая уже готова дальше отправиться еще более травмоопасны, чем прыжок с высокой платформы.

мне вообще взет на всякие желдор приключения. я так много езжу, что периодически становлюсь свидителем смертей на рельсах... брр.
26.08.2007 00:30:44, Дубравка я
искренне сочувствую!!! 26.08.2007 00:57:29, Маграт
ГрандПапчик
тогда о чём спичЬ? Бояцца штрафа - прыгать в яму вместо перрона...
Хотя да, тогда же страну не поругаешь никак...)))
25.08.2007 23:57:26, ГрандПапчик
SVETKA
У меня мама так ногу сломала. Только ей тогда было не 60, а 40 лет... 26.08.2007 00:30:08, SVETKA
ГрандПапчик
неужто ты и впрямь подумала, что я рекомендовал именно прыгать в яму??? Стёба не заметно было??? Люди ж ставят знак равенства между боязнью прыгать и боязнью штрафа за стоп-кран... Уму моему непостижимо... 26.08.2007 00:38:27, ГрандПапчик
это ты поставил знак равенства. там никто не собирался прыгать, а про стоп-кран просто не знали, что сейчас его так просто использовать.. почему-то никто из пассажиров не догадался его дернуть.
в любом случае, что один путь, что другой - человека опускает.
26.08.2007 00:52:05, Маграт
Дубравка я
ну у твоей знакомой хотя бы есть альтернатива - личный водитель, другие-то регулярно опускаемы и уже не очень замечают этого 26.08.2007 00:57:48, Дубравка я
ну так в одном ей повезло, а в остальном - мы же все в этой стране живем, и каждый день сталкиваемся с подобным, куда ни ткнись :( 26.08.2007 01:17:15, Маграт
Дубравка я
в большинстве своем мы пассивны и трусливы. 26.08.2007 01:42:17, Дубравка я
пчела Майя
А нам железная дорога наоборот всячески идет навстречу. Например, в этом году мы долго гадали на станции Медвежья Гора, к какой платформе подойдет поезд. В итоге угадали неправильно - поезд оказался к нам задом, то есть он подошел-то к этой платформе, а двери в другую сторону, а у нас гора рюкзаков и байдарок (7 байдарок на 14 человек). Я уже с ужасом думала, как за время стоянки 18 минут мы станем пропихивать это все под поездом. А только проводница открыла нам дверь с другой стороны совершенно безропотно. 26.08.2007 13:43:12, пчела Майя
ага, нормальный выбор для 60-летней женщины ростом 150: прагыть в яму или рвать стоп-кран.
а то, что машинисту было лень рот открыть чуть раньше, это нормально, в порядке вещей.
26.08.2007 00:27:00, Маграт
Дубравка я
ну конечно же не в порядке, просто все уже это воспринимают, как должное и все молчат, как будто ничего не происходит. 26.08.2007 00:42:15, Дубравка я
ГрандПапчик
я перестаю вас понимать... Стоп-кран НАДО было РВАТЬ, и это нормально, в порядке вещей... Именно потому, что машинист не открыл рот!!! Тем более там толпа бежала в пятый вагон...

Вот чисто па-савецки: не сделать правильных действий, найти отмазки, поругать Родину и спокойно лечь спать...
26.08.2007 00:32:54, ГрандПапчик
где НАПИСАНО, что это нормально???
26.08.2007 00:55:30, Маграт
ГрандПапчик
вот тут разрешите поржать...))) Представил надпись рядом со стоп-краном: "Дёрнуть стоп-кран - это нормально". И представил, как эта надпись понравицца тинэйджерам...))) 26.08.2007 08:41:18, ГрандПапчик
по первому вопросу... на платформе университет (в сторону ораниенбаума) такая же байда, но выход из последних пяти вагонов, только там заранее предупреждали об этом...
по второму вопросу... а шо вас таки удивило? :-)))))
25.08.2007 23:46:26, Ветер Перемен
1. так в том-то и дело, что никто не удосужился предпредить. и это хорошо, поздний вечер, лето, народу мало. а когда электричка полная - что делать? а если кто-то упадет?

2. я искренне надеялась, что раз обещан ДЕТСКИЙ каток, то что-то там будет специально для детей. и не на такой откровенно коммерческой основе.
нет, понятно, что платить надо за все, но почему не сделать секцию, спорт наш развивать, готовить будущих чемпионов?
25.08.2007 23:51:29, Маграт
В июне ездила, предупреждали и на пути туда, и обратно, и еще на вокзалах. Там на половине станций плтформы ремонтируют, не только в Репино. 26.08.2007 12:08:48, *Самка катинелис
ну, видно к концу лета им надоело предупреждать. 26.08.2007 17:27:09, Маграт
караул устал. (с) :-))))))))))) 26.08.2007 17:37:33, Ветер Перемен
угу. низы не хотят, верхи не могут. 26.08.2007 17:51:51, Маграт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!