1. Вчера у меня в гостях была подруга, живет она в пригороде - Репино. обычно ее водитель возит, а вчера она его отпустила (он там же живет) и поехала домой на электричке. вечером звонит мне, рассказывает:
подъезжает электричка к стации, открываются двери, люди уже занесли ногу выходить - перед ними огромная яма (ремонт платформы). в это время раздается объявление по громкой связи: "Выход из первых пяти вагонов". а они в седьмом. понеслись вперед, пробежали один вагон, двери закрылись, и электричка поехала дальше. в Комарово вышли, а это километров на 10 дальше. 9 часов вечера, белые ночи уже закончились, поезд идет раз в час, автобус тоже. хорошо, мобильник есть, она позвонила водителю, он подъехал, ее забрал, и еще женщину она подвезла из жалости, у которой ни телефона, ни транспорта.
2. у нас рядом с Таврическим садом построили каток. история его такова: в год 300-летия Питера Матвиенко выбила из Миллера (главного в Газпроме) обещание построить детский каток на месте старого раздолбанного парка аттракционов. и вот прошло 4 года, каток готов. в мае его пафосно открыли, я думала, вот здорово, осенью запишу ребенка, чтобы его учили на коньках кататься.
зашли сегодня. все снаружи и внутри в марморе, на входе - охранник, рамка пищит, все такое. никаких детских секций нет и не предвидится, "массовое катание" по расписанию, за час - 300 р со взрослого, 200 р с ребенка до 14 лет. плюс прокат коньков. и еще там есть ресторан грузинской кухни и фитнес-клуб.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не могло такого быть, что подруга просто не услышала это объявление раньше? Их обычно несколько раз делают и сильно заранее. Мне кажется, она, как не привыкшая к электричкам, вполне могла не прислушиваться к тому, что там говорят по громкой связи, пока не увидела яму под ногами.
27.08.2007 00:02:28, Shelly
так она не одна такая была! там полвагона металось.
да и те, кто не привыкшие, как раз обычно стараются прислушиваться к громкой связи. 27.08.2007 00:33:28, Маграт
да и те, кто не привыкшие, как раз обычно стараются прислушиваться к громкой связи. 27.08.2007 00:33:28, Маграт

В Москве на платформе, где раньше билеты продавали, теперь кассы "на выход"
26.08.2007 12:05:57, *Самка катинелис

сейчас на каждой станции турникеты, плитка, экспресс до раменского полупустой катается, а мы как ездили в давке, так и ездим, только теперь уже за денежку и с некоторым комфортом на платформу попадаем. 26.08.2007 00:07:32, Дубравка я

вот мне сейчас надо лезть в яндекс, искать правила пользования стоп-краном, а на слово вы мне не поверите, что если человек не успел выйти - это не повод дергать стоп-кран. и что ему это дороже обойдется, чем пешком 10 км топать. и материально, и морально.
26.08.2007 00:08:14, Маграт

ну вот видишь, когда это каждый день проходишь, все как-то легче воспринимается. и заранее знаешь, где ремонт, и что стоп-кран можносорвать, и еще всякие ньюансы...
но ладно подруга моя попала с корабля на бал, так там же не одна она такая была.
26.08.2007 00:25:03, Маграт
но ладно подруга моя попала с корабля на бал, так там же не одна она такая была.
26.08.2007 00:25:03, Маграт

мне вообще взет на всякие желдор приключения. я так много езжу, что периодически становлюсь свидителем смертей на рельсах... брр. 26.08.2007 00:30:44, Дубравка я

Хотя да, тогда же страну не поругаешь никак...))) 25.08.2007 23:57:26, ГрандПапчик

это ты поставил знак равенства. там никто не собирался прыгать, а про стоп-кран просто не знали, что сейчас его так просто использовать.. почему-то никто из пассажиров не догадался его дернуть.
в любом случае, что один путь, что другой - человека опускает. 26.08.2007 00:52:05, Маграт
в любом случае, что один путь, что другой - человека опускает. 26.08.2007 00:52:05, Маграт

ну так в одном ей повезло, а в остальном - мы же все в этой стране живем, и каждый день сталкиваемся с подобным, куда ни ткнись :(
26.08.2007 01:17:15, Маграт

ага, нормальный выбор для 60-летней женщины ростом 150: прагыть в яму или рвать стоп-кран.
а то, что машинисту было лень рот открыть чуть раньше, это нормально, в порядке вещей. 26.08.2007 00:27:00, Маграт
а то, что машинисту было лень рот открыть чуть раньше, это нормально, в порядке вещей. 26.08.2007 00:27:00, Маграт

Вот чисто па-савецки: не сделать правильных действий, найти отмазки, поругать Родину и спокойно лечь спать... 26.08.2007 00:32:54, ГрандПапчик

по первому вопросу... на платформе университет (в сторону ораниенбаума) такая же байда, но выход из последних пяти вагонов, только там заранее предупреждали об этом...
по второму вопросу... а шо вас таки удивило? :-))))) 25.08.2007 23:46:26, Ветер Перемен
по второму вопросу... а шо вас таки удивило? :-))))) 25.08.2007 23:46:26, Ветер Перемен
1. так в том-то и дело, что никто не удосужился предпредить. и это хорошо, поздний вечер, лето, народу мало. а когда электричка полная - что делать? а если кто-то упадет?
2. я искренне надеялась, что раз обещан ДЕТСКИЙ каток, то что-то там будет специально для детей. и не на такой откровенно коммерческой основе.
нет, понятно, что платить надо за все, но почему не сделать секцию, спорт наш развивать, готовить будущих чемпионов? 25.08.2007 23:51:29, Маграт
2. я искренне надеялась, что раз обещан ДЕТСКИЙ каток, то что-то там будет специально для детей. и не на такой откровенно коммерческой основе.
нет, понятно, что платить надо за все, но почему не сделать секцию, спорт наш развивать, готовить будущих чемпионов? 25.08.2007 23:51:29, Маграт
В июне ездила, предупреждали и на пути туда, и обратно, и еще на вокзалах. Там на половине станций плтформы ремонтируют, не только в Репино.
26.08.2007 12:08:48, *Самка катинелис
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание