у меня мама и папа живут в четырех часах лета. С ними пока живет сестра, но она собирается уезжать за границу навсегда. Мама уже сейчас в тоске - внуки уехали, дочь уезжает, остаемся одни, что будем делать...
У них там работа (хотя маме 66, а папе 70) - работы много. Прекрасная дача, которую обожают мои дети. Квартира. Понятно, что молодеть они год от года не будут. Перетаскивать их в Москву - практически бессмысленно. Ни работы, ни друзей, ни этой чудной дачи у них тут не будет.
Что остается, чтобы было не так тоскливо? переписка каждый день? веб-камера? настроить все толком не можем...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таких лекарств, врачей, сложной и скоростной операции, которая была сделана - в регионе не смогли бы сделать (в Москве то с трудом, я очень серьезные рычагм зайдествовала).
Когда мама в Москве мне как-то спокойнее, правильнее что ли.. 25.08.2007 21:54:55, ABDDavidoff

мои родители наотрез отказываются переезжать к нам :(
хотя маме там уже абсолютно нечего делать, а у папы, конечно, общество есть.
а у нас наоборот - маме будут занятия по хозяйству, а папе делать нечего... 25.08.2007 20:21:57, Маграт
хотя маме там уже абсолютно нечего делать, а у папы, конечно, общество есть.
а у нас наоборот - маме будут занятия по хозяйству, а папе делать нечего... 25.08.2007 20:21:57, Маграт

у нас похожая ситуация, в плане общения. Но только брат там с ними и моложе они у меня. Мы настроили Скайп, веб-камеру, там брат все сделал, так что они хоть внуков видеть могут...
25.08.2007 15:16:37, Mammita
а у нас что-то подвисло - ни мы, ни они не можем справиться со скайпом и камерами.
25.08.2007 15:18:32, Мурлила

а! вспомнила! мы со скайпом не справились. у нас виндоуз месенджер (лень переходить на англ.), там камера работает лучше
25.08.2007 15:42:44, Mammita
все настраивается постепенно: веб-камера, интернет, скайп, аська, мейл...
очень удобно и родителей от хорошего места жительства отрывать не надо и вы спокойны... :-))
могут в инете найти себе единомышленников...
может они захотят к себе принимать приезжающих из заграницы пожить на день или несколько людей?
сейчас такая система есть, люди по обмену ездят по миру и бесплатно проживают у желающих принимать таких гостей... может жизнь у них закипит... а возможно и сами куда-то соберутся...
25.08.2007 15:15:31, Ветер Перемен
что то не представляю, куда 400 км от Москвы люди захотят поехать. Но чем черт не шутит...
26.08.2007 02:13:56, NatalyaLB
очень удобно и родителей от хорошего места жительства отрывать не надо и вы спокойны... :-))
могут в инете найти себе единомышленников...
может они захотят к себе принимать приезжающих из заграницы пожить на день или несколько людей?
сейчас такая система есть, люди по обмену ездят по миру и бесплатно проживают у желающих принимать таких гостей... может жизнь у них закипит... а возможно и сами куда-то соберутся...
25.08.2007 15:15:31, Ветер Перемен

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание