В связи с отъездом мамы в новую квартиру наконец руки дошли до балкона (по приезду к нам несколько лет назад она его оккупировала своими "важными" ящиками сразу и полностью).
Мама дорогая. не поверите, я обнаружила там прямо у входа... большущую коробку (ящик такой полноценный) новых крышек для консервирования :)))))))) мне не поднять..
мама категорически отказывается забирать себе вещи с балкона, говорит - "бери себе". и добавила, что где-то там оставила мешок гречки :)))
Прдставляете, МНЕ, в жизни не закрывшей ни одной банки, достался целый ящик крышек :)))) и старая гречка и еще КЛАДЫ:)
А ведь это только начало балкона, я даже шаг ступить туда еще не могу... о сколько нам открытий чудных.. как порадуются бомжи..
Интересно, бомжи консервируют? (задумчиво)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам хорошо посоветовали выпускникам детского дома! Еще распечатать им несколько рецептов консервации из Инета и приложить к ящику закаточную машинку - прекрасное "приданое" выпускнице провинциального детдома, позволит ей разнообразить питание и сэкономить. В провинции консервируют 90 проц населения.Именно такими крышками. Я в Мск обл, раньше тоже делала, теперь пользуюсь готовыми родительскими, нет времени. У гречи наверное срок хранения есть? Если ок, туда же, выпускникам. Если нет - в парк, птиц кормить.
25.08.2007 20:48:39, Дилия

если нужно -я стору. Или ты на мыло 24.08.2007 21:48:59, London

и развила бурную деятельность. включающую ремонт в нашей квартиры и превращение ее бывшей комнаты в детскую. опять-таки ее подруга м радостно сообщала "наконец-то у ребенка будет СВОЯ комната. он уже большой. уроки учить будет за своим столом. счастье-то какое".
при этом, ясно, вся финансовая сторона на мне. влезла в очередной кредит и пошла на третью работу.
теперь мама хочет, чтобы новую квартиру поменяли на поближе к нам. то есть гемор не закончился... 24.08.2007 21:58:36, ABDDavidoff

с моей такие фокусы не проходят.
я ее не раз ловила на слове, и она 100 раз обещала, но когда я реально начинала подбирать варианты, она в каждом находила ужасающие, на ее взляд, характеристики. Кварьиры были, как ты понимаешь, самые обычные - не на крайних этажах, не в бомжовом подъезде и т.д.
учитывая, что перезжать она потенциально соглашалась только в СОСЕДНИЕ дома, то поиск был сильно затруднен.
На 3- ей с трудом нйаденной и предложенной ей квартире я поняла, что это глухой номер. Они никуда не поедет.
и я влезла в долги и купила крошечную 2-ку хрушевку. Она осталась одна в большой 2-ке.
и слава Богу! Я молюсь- крешюсь, что так полчуилось.
Иначе бы она меня съела - что она, ради меня и т.д.
так что радуйся - у тебя еще облегченный вариант, можно сказать:))) 24.08.2007 22:07:56, London
можно в ЖЖ написать, блог отдам даром... сами придут и возьмут, может еще в обмен на сок или шоколадку, а можно так... :-))))
24.08.2007 21:28:00, Ветер Перемен

В кулинарной конфе предложите - заберут :)
24.08.2007 21:00:49, MASHULYA
^) а разве этими крышками еще закатывают?!?! я думала -новые технологии какие-то появились...
иду в "кулинарию".. о как.. 24.08.2007 21:24:42, ABDDavidoff
;-) Закатывают-закатывают - те, у кого есть закаточный ключ и крышки, и подxодящие банки ;-)
25.08.2007 11:22:41, Tomsik
ПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ- ЕЩЕ И СПАСИБО СКАЖУТ, И МОГУТ ЧЕМ-НИТЬ ВКУСНЫМ ОТБЛАГОДАРИТЬ.... сорри, капслок задела
24.08.2007 21:03:27, W.i.t.c.h.

иду в "кулинарию".. о как.. 24.08.2007 21:24:42, ABDDavidoff

конечно-закатывают:) не одна я сумасшедшая, есть еще :)))) только у меня свои запасы- мамины-бабушкины-свекровины:)))
24.08.2007 21:30:00, W.i.t.c.h.
у каждого свои тараканчики:)))) у меня тараканчики-гурманчики:)))) иду у них на поводу:))
24.08.2007 21:34:24, W.i.t.c.h.
Мечтаю о даче с подвалом:) А там полки, полки, полки с огурцами, помидорами и прочими вареньями:)
25.08.2007 09:18:00, Иллика
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание