Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Раскопки на балконе

В связи с отъездом мамы в новую квартиру наконец руки дошли до балкона (по приезду к нам несколько лет назад она его оккупировала своими "важными" ящиками сразу и полностью).

Мама дорогая. не поверите, я обнаружила там прямо у входа... большущую коробку (ящик такой полноценный) новых крышек для консервирования :)))))))) мне не поднять..

мама категорически отказывается забирать себе вещи с балкона, говорит - "бери себе". и добавила, что где-то там оставила мешок гречки :)))

Прдставляете, МНЕ, в жизни не закрывшей ни одной банки, достался целый ящик крышек :)))) и старая гречка и еще КЛАДЫ:)
А ведь это только начало балкона, я даже шаг ступить туда еще не могу... о сколько нам открытий чудных.. как порадуются бомжи..

Интересно, бомжи консервируют? (задумчиво)
24.08.2007 20:51:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам хорошо посоветовали выпускникам детского дома! Еще распечатать им несколько рецептов консервации из Инета и приложить к ящику закаточную машинку - прекрасное "приданое" выпускнице провинциального детдома, позволит ей разнообразить питание и сэкономить. В провинции консервируют 90 проц населения.Именно такими крышками. Я в Мск обл, раньше тоже делала, теперь пользуюсь готовыми родительскими, нет времени. У гречи наверное срок хранения есть? Если ок, туда же, выпускникам. Если нет - в парк, птиц кормить. 25.08.2007 20:48:39, Дилия
только надо у этих выпускников спросить, нужны ли им крышки. 25.08.2007 21:35:56, Маграт
London
off. а как тебе удалось чтобы она согласилась перехать?
если нужно -я стору. Или ты на мыло
24.08.2007 21:48:59, London
ABDDavidoff
да не секрет. каюсь, поймала на слове. она жаловалась подругам, я и сказала:" для родной мамы - согласна на все. покупаю квартиру".

и развила бурную деятельность. включающую ремонт в нашей квартиры и превращение ее бывшей комнаты в детскую. опять-таки ее подруга м радостно сообщала "наконец-то у ребенка будет СВОЯ комната. он уже большой. уроки учить будет за своим столом. счастье-то какое".

при этом, ясно, вся финансовая сторона на мне. влезла в очередной кредит и пошла на третью работу.

теперь мама хочет, чтобы новую квартиру поменяли на поближе к нам. то есть гемор не закончился...
24.08.2007 21:58:36, ABDDavidoff
London
аааа...
с моей такие фокусы не проходят.
я ее не раз ловила на слове, и она 100 раз обещала, но когда я реально начинала подбирать варианты, она в каждом находила ужасающие, на ее взляд, характеристики. Кварьиры были, как ты понимаешь, самые обычные - не на крайних этажах, не в бомжовом подъезде и т.д.
учитывая, что перезжать она потенциально соглашалась только в СОСЕДНИЕ дома, то поиск был сильно затруднен.
На 3- ей с трудом нйаденной и предложенной ей квартире я поняла, что это глухой номер. Они никуда не поедет.
и я влезла в долги и купила крошечную 2-ку хрушевку. Она осталась одна в большой 2-ке.
и слава Богу! Я молюсь- крешюсь, что так полчуилось.
Иначе бы она меня съела - что она, ради меня и т.д.
так что радуйся - у тебя еще облегченный вариант, можно сказать:)))
24.08.2007 22:07:56, London
можно в ЖЖ написать, блог отдам даром... сами придут и возьмут, может еще в обмен на сок или шоколадку, а можно так... :-)))) 24.08.2007 21:28:00, Ветер Перемен
ЧаПай
На всякий случай - если тебе попадется посуда (тарелки там, кастрюльки) -не выбрасывай! Их очень не хватает выпускникам детских домов. Дам ссылку, к кому обратиться - будут рады. 24.08.2007 21:04:50, ЧаПай
ABDDavidoff
ок. конечно. я об этом и не подумала... ( 24.08.2007 21:23:40, ABDDavidoff
ABDDavidoff
а что им еще бывает надо? и за посудой приедут? 24.08.2007 21:34:25, ABDDavidoff
ЧаПай
Приедут. Еще -постельное белье,бытовая химия - вот посмотри, тут подробно: 24.08.2007 21:38:12, ЧаПай
ABDDavidoff
спасиб. пригодиться. 24.08.2007 21:59:26, ABDDavidoff
Мышастка
Лучше дайте объявление на этом сайте, люди, которым это надо, сами приедут и заберут Ваши запасы. Это лучше чем просто выбросить на свалку 24.08.2007 21:02:19, Мышастка
чем лучше? на свалке тоже люди живут, им тоже кушать хочется. 24.08.2007 21:52:51, Маграт
В кулинарной конфе предложите - заберут :) 24.08.2007 21:00:49, MASHULYA
ПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ- ЕЩЕ И СПАСИБО СКАЖУТ, И МОГУТ ЧЕМ-НИТЬ ВКУСНЫМ ОТБЛАГОДАРИТЬ.... сорри, капслок задела 24.08.2007 21:03:27, W.i.t.c.h.
ABDDavidoff
^) а разве этими крышками еще закатывают?!?! я думала -новые технологии какие-то появились...
иду в "кулинарию".. о как..
24.08.2007 21:24:42, ABDDavidoff
Tomsik
;-) Закатывают-закатывают - те, у кого есть закаточный ключ и крышки, и подxодящие банки ;-) 25.08.2007 11:22:41, Tomsik
конечно-закатывают:) не одна я сумасшедшая, есть еще :)))) только у меня свои запасы- мамины-бабушкины-свекровины:))) 24.08.2007 21:30:00, W.i.t.c.h.
ABDDavidoff
с ума сойти... а я ржала...чего только не узнаешь..(растеряно) 24.08.2007 21:32:29, ABDDavidoff
у каждого свои тараканчики:)))) у меня тараканчики-гурманчики:)))) иду у них на поводу:)) 24.08.2007 21:34:24, W.i.t.c.h.
Мечтаю о даче с подвалом:) А там полки, полки, полки с огурцами, помидорами и прочими вареньями:) 25.08.2007 09:18:00, Иллика

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!