приехал мушшш из деревни- привез 2 огроменных ящика помидор (я просила), ящик перцев, огурцов мешок.... я просила, да. я люблю все это поедать зимой, маринованное и соленое.... НО ПРИ +37 Я НЕ МОГУ ЭТО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ!!!! плак-плак-плак....... я ж подохну у плиты......
ПЛАК.....
пошла подыхать....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так эта... зимой это все продается в магазине.... соленое, маринованное и еще чорт знает какое..
23.08.2007 12:43:53, Альт
у меня приличный желирующий сахар :) правда я вчера поздно пришла и не посмотрела на состав :)
23.08.2007 12:56:14, Анитка
если в него добавляют пектин. который натуральный продукт. консервант и желевант :)
23.08.2007 12:59:42, Анитка
а я верю людям :) может зря... :)
но вроде как желирующие вещества они все ж в основном натуральные. хоть тебе желатин, хоть агар-агар... пектин, вот :) 23.08.2007 13:04:35, Анитка
В условиях заводов всё солится идеально, кстати, там есть санитарные стандарты... вот "развесное" на рынке я боюсь покупать - уже дважды травилась маринованными огурцами.
23.08.2007 12:49:12, Вандербильтиха
а я это не люблю. оно мне не вкусное. я вообще то, что сама делаю- ни разу даже в гостях такое не ела, вот! (это я себя хвалю:)))
23.08.2007 13:33:55, W.i.t.c.h., часть уже помыл-почистил
не уникальные, ноо трудоемкие- все говорят-лучше в магаз схожу-куплю, а я пыхчу...кручу.... варю.... потом- наслаждаюсь:)))
23.08.2007 13:48:47, W.i.t.c.h.
я вот тожа в магазине покупаю. Тока от уксуса глаза на лоб лезут. А от своего не лезли бы. Но пока лень побеждает гурманию. А вообще свое вкуснее.
23.08.2007 13:06:42, ZAIA с работы
так ты не покупай сильно маринованные.
впрочем, мы как раз любим магазинные огурцы 23.08.2007 13:12:41, Альт
впрочем, мы как раз любим магазинные огурцы 23.08.2007 13:12:41, Альт
да мы (есличесно) никакие не любим.
правда вот, не любили, пока бабушка нам крутила в промышленных масштабах. Бабушки вот уж 3 года нет, и мы стали соскучиваться по ее огурцам...
Покупные берем иногда, бывают марки удачные, бывают - не очень. А помидоры,как мне кажется, свои все равно вкусней. 23.08.2007 13:24:09, ZAIA с работы
правда вот, не любили, пока бабушка нам крутила в промышленных масштабах. Бабушки вот уж 3 года нет, и мы стали соскучиваться по ее огурцам...
Покупные берем иногда, бывают марки удачные, бывают - не очень. А помидоры,как мне кажется, свои все равно вкусней. 23.08.2007 13:24:09, ZAIA с работы
та тех помидоров хочется банку раз в месяц. есть очень вкусные. если не экономить:))
23.08.2007 13:28:10, Альт
ну чего теперь девушку учить уму..помидоры то преют уже..под носом..куды их..
23.08.2007 12:49:33, Karolina
в морозилку, конечно...
хотя я бы таки сделала над собой усилие и консервировала. раз уж сама просила 23.08.2007 12:57:03, Альт
хотя я бы таки сделала над собой усилие и консервировала. раз уж сама просила 23.08.2007 12:57:03, Альт
так я про чо вчера говорила то!! что если делать свое- так без консервантов. а самой в свое варенье сахар с консервантами класть- так лучше уже сразу готовое купить.
23.08.2007 12:54:41, Альт

ну вот с точки зрения химии- физики- как обычный сахар может стать желирующим?
23.08.2007 12:58:33, Альт


но вроде как желирующие вещества они все ж в основном натуральные. хоть тебе желатин, хоть агар-агар... пектин, вот :) 23.08.2007 13:04:35, Анитка
Саша, ты же хорошая хозяйка!
Неужели ты не знаешь, как это все солится и маринуется в условиях наших консервных заводов? 23.08.2007 12:47:05, Маграт
Неужели ты не знаешь, как это все солится и маринуется в условиях наших консервных заводов? 23.08.2007 12:47:05, Маграт
ну, соленое мы не едим, а уксус все убивает.
у меня очень вкусные помидоры получались маринованные. но я вижу смысл консервировать только халявные овощи. а если их еще нужно покупать- по моему это фигня какая то.
23.08.2007 12:52:00, Альт
у меня очень вкусные помидоры получались маринованные. но я вижу смысл консервировать только халявные овощи. а если их еще нужно покупать- по моему это фигня какая то.
23.08.2007 12:52:00, Альт

ну ты даешь. одного раза мало было?
идеально - это, может, на современных заводах. 23.08.2007 13:06:22, Маграт
идеально - это, может, на современных заводах. 23.08.2007 13:06:22, Маграт
перец+помидоры заморозить.
огурцы.... можно сделать салат зимний меньше мороки. 23.08.2007 12:25:43, Juicy Orange
огурцы.... можно сделать салат зимний меньше мороки. 23.08.2007 12:25:43, Juicy Orange

вот я тоже к этому склоняюсь.... токо , думаю, ночью другой пост появится- "ах, спать хочу, а тут- помидоры-..." :)))))))))) нет в жизни совершенства:))))
23.08.2007 12:27:29, W.i.t.c.h.
дык кто ж мне даст?! ребенка меня 3 дня не видела- я сдавалась- теперь от меня не отлипает
23.08.2007 12:31:35, W.i.t.c.h.
Я б заморозила все,что можно.Помидоры-перец - вообще без вопросов.Огурцы - не надо морозить,но они и не испортятся быстро.
23.08.2007 12:22:14, Karolina
я раньше так и делала. морозила. но ЭТО после разморозки никто ж не ест:( ни в каком (даже замаскированном мясом) виде:( а вот баночки соленых огурчиков, помидорчиков и овощных смесей- съедаются уже к февралю.....
23.08.2007 12:24:35, W.i.t.c.h.

в одно лицо не схомячила бы :))))) и даже в два:) я не очень люблю заниматься заготовками, прямо скажем- совсем не люблю. Но как же я люблю зимой все это есть!!!! приходиться колоться и жрать горячий кактус:)))
23.08.2007 12:22:35, W.i.t.c.h.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание