Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

попрыгунья-стрекоза...

сегодня утром,подняв из постели себя за шкирку я с ужасом поняла что лето то кончается. буквально через неделю ребенка привезу из деревни...
а что я сделала за лето то?
весь учебный год страдаю от того, что у меня нет свободного времени. вот она, лафа. 3 месяца без ребенка...
я за все лето ни разу в театр не сходила. в кино, в музей...
не, конечно не совсем сложа руки сидела. весь июнь каждый день, с 6 до 9 вечера на курсах. потом отпуск. в августе на спорт пошла.
но ощущение бездарно проведенного времени присутствует.
еще вспомнилась жена друга мужниного... которая так восторженно у меня спросила - Санкт-Петербург... ах вы наверное в театры ходите? балеты, музеи... стыдно, реально стыдно.
это все такие городские жители? темп городской жизни не позволяет отдохнуть по человечески...
23.08.2007 11:38:43,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В музеях не была, жду дочку, чтобы вместе.
А лето прошло неплохо:
- Шарм-эль-Шейх
- Барселона
- дача: БТИ, мировой/ городской суд, регистрационная палата, газовое хозяйство, ЖРЭУ, водоканал и т.д.))

А еще встретилась со всеми своими друзьями - пока дети на даче)
23.08.2007 13:05:05, Gulchatai
1 теантер, но любимый и во 2м ряду
1 ремонт, точнее пока 0,85 ремонта. мать, мать, мать...
отдых нихт. 1 ребенок в одном артеке. позиционирую как челлендж и качественный скачок в воспитании.
что-то прочла, не помню что.
А! шарфег связала!
23.08.2007 12:54:48, Аура Успеха
0,85 РЕМОнта все перекрывает :))))))))))
обисните тупенькой. что есть челендж?????
23.08.2007 12:57:52, Juicy Orange
это рывок в воспитании. переход на новый уровень.
хоть бы ей там понравилось что-ли, можно будет забить этот артек в ежегодный график.
не пишет, не звонит, видно не до меня.
23.08.2007 12:59:54, Аура Успеха
клево. если решите на годы вперед проблему отдыха. 23.08.2007 14:55:04, Juicy Orange
Мы за лето успели сходить некоторое количество раз в кино на взрослые! фильмы. :)) Один раз в музей. Больше похвастаться особенно нечем.

Зато я просто отдыхала. :)) Это тоже немаловажно.

А, вот еще нижним навеяло: разобрала 4 последние коробки оставшиеся с прошлогоднего переезда. :))
23.08.2007 12:47:01, Молли
Матушка Мидоус
Я чрезвычайно плодотворно провела лето.
1. Покрыла лаком пол дома.
2. Сменила детям столешницу
3. Провела водопровод на даче.
4. Сшила младшей дочке шторки для театра и повесила их.
5. Попутно вырастила урожай корнеплодов и прочих овощей.
7. Свозила детей на море.
Ну и по мелочи всякое.
23.08.2007 12:10:33, Матушка Мидоус
Водопровод - это сильно. Я сталкивалась, подключение к центральному водоснабжению...)
Сейчас другая задача - газ.
23.08.2007 13:02:03, Gulchatai
Матушка Мидоус
нет, у нас нет центрального. Все к колодцу монтировали, через насосную станцию. 23.08.2007 13:08:02, Матушка Мидоус
к центральному подключиться сложно((( столько согласований, работ и т.д., конечно, при условии, что оно вообще есть. 23.08.2007 13:09:25, Gulchatai
и я водопровод на даче сделала. часть работ бесплатно сделал интеллигентный сосед. на глазах у жены соседа.
и смонтировала 3 полки и один шкаф. на даче же. муж офигел, когда увидел.
23.08.2007 12:56:52, Аура Успеха
December
:) В музеи я хожу с ребенком:) А в кино - да, сходила, и поняла, что за "учебный год" не хождения в кино ничего не потеряла:) 23.08.2007 12:04:43, December
Я отлично лето провела:))бездетно-то:)
С пятницы по ПН на даче,в среду - опять на даче:))а там и до пятницы дожить легко:)
Покупала в АШАНЕ готовую кулинарию,кидала ее в морозилку и грела лишь,при необходимости:))
Загорела не хуже курортницы,скрабы-обертывания делала без устали:)Похудела килограмм на 6:))
Не..я так хочу,чтоб лето не кончалось..:)
23.08.2007 12:02:52, Karolina
не. уж лучше в обычный ритм :))))
а то я совсем разленилась.
и еще подумала... а ведь многие постоянно так живут.
как то незаметно так ленясь...
меня раньше подруга удивляла таким образом жизни.
бездетная. работа не бей лежачего.
приходила домой. и занималась домашними делами.
я говорю. скучно же!!!!!!
и вот сама в такую превратилась.
23.08.2007 12:13:26, Juicy Orange
Не,я много чего переделала - на даче,включая реставрацию мебели,пошив занавесок-покрывал везде,должность новую обрела ,на работе:):))то се еще:)

Это я тут описала,что я ДЛЯ СЕБЯ сделала:)
23.08.2007 12:18:29, Karolina
в изначальном топике я тоже написала, что да, не сидела сложа руки, но все равно. как то не так.
с шитьем тоже не совсем сложилось. сшила себе 2 вещи. и 2 комплекта постельного белья.
чувствую, что ребенок держит в тонусе :) хоть и выматывает.
23.08.2007 12:23:52, Juicy Orange
Ну,я мож,больше от детей устала,стаж-материнства большой уже,в бабушки готовлюся.Потому и тонус мне не надо детьми поддерживать ужо,наверное:) 23.08.2007 12:27:14, Karolina
Вандербильтиха
Я за месяц без детей хоть отоспалась как следует... Что уже важно. 23.08.2007 11:50:40, Вандербильтиха
ты будешь смеяться... но я с ребенком высыпаюсь лучше.
когда он дома, я ложусь спать в 10.00. встаю в 7 утра.
а все лето я не могла лечь раньше 12.00. потом кручусь верчусь. в нужное время не встать... сегодня вот еле еле себя подняла в 8 утра. галопом стала собираться. и так все лето.
муж недоволен. грит. что ты делаешь по вечерам? я когда человеческий ужин есть буду? а я реально ленюсь :(
23.08.2007 11:54:30, Juicy Orange
Вандербильтиха
А я вообще не готовила целый месяц... Ну, иногда суп на несколько дней варила, чтоб уж гастрит не нажить, и всё... Короче, разлагалась как могла :)))
А я не высыпаюсь с дитями - старший-то ладно, сам всё утром делает, но мелкая встаёт в 9 утра, а я же часов до 3 ночи сижу работаю как правило...
23.08.2007 11:57:14, Вандербильтиха
анаолгично. пельмени, салат, рыбные/куриные палочки + салат.
если работать до поздна, то да. сложно вставать.
у нас в силу жил.условий усе ложатся спать в 10.00 :))))))
приезжаю в деревню мечтаю в субботу выспаться. в 9.00 самое позднее вопель в ухо... МАМА ВСТАВАЙ. УЖЕ СОЛНЫШКО ПРОСНУЛОСЬ и тычет в окно... где еще туман. солнце где то за домом.. маме глаз не разлепить :)))))
23.08.2007 12:06:58, Juicy Orange
Еленика
я работаю в двух шагах от Музея Изобразительных искусств им. Пушкина.
все спрашивают: ты, наверное, на выставки ходишь, везучая.
А я за полгода НИ РАЗУ так и не собралась (((( Даже на Модильяни не сходила. Вот где стыд-то (((
23.08.2007 11:46:52, Еленика
А я от Третьяковки в 2 шагах. Та же фигня. :))
Хотя вот до пушкинского как раз дошла. :))
23.08.2007 12:49:02, Молли
И я от Третьяковки в друх шагах. 23.08.2007 12:58:50, Sofia
угу, и я там же) 23.08.2007 13:07:09, Gulchatai
takca
а в чем стыд-то? это что, так обязательно - ходить на модильяни? (: 23.08.2007 11:58:12, takca
Еленика
говорят, отличная выставка была.
я иногда люблю приобщиться к искусству )))
ОФФ: мы сегодня вечером дома. Заедешь?
23.08.2007 12:00:19, Еленика
А выставка и правда была классная!:-Р)))) 23.08.2007 12:25:53, !!!!????
takca
раз не приобщилась - оно тебе не надо (:
я да, заеду. вечером с поклонки поеду- и заеду. уся в мыле (:
23.08.2007 12:02:38, takca
Я в Эрмитаж сходила после того, как поработала там, стыдно стало, что только по работе в музей попадаю. 23.08.2007 11:56:20, Sokolova
а я в 2х шагах от исаакия. поклялась с ребенком через неделю сходить на колонаду. ибо стыд и позор. 23.08.2007 11:51:59, Juicy Orange
Даритта
ну я работала чуть подальше, и один раз таки да, заставила себя сходить на Рембранта один раз. Ну потом с ребенком ходиила позже, когда уже уволилась 23.08.2007 11:48:20, Даритта
Еленика
я как раз пару дней назад шла мимо твоей бывшей работы ))) 23.08.2007 11:53:55, Еленика
Даритта
я там тоже была в выходные... прошла, взгрустнула чего то 23.08.2007 11:57:13, Даритта
а в деревне типа можно отдохнуть по человечески, да? :))) 23.08.2007 11:45:56, Lii (вчера сажала облепихи)
в наших деревнях - можно:) не знаю, как в ваших.
Я, например, на даче не делаю НИЧЕГО. Ну, кроме обязательного набора - готовка, мойка.
Остальное время ленюсь с душой. Да, кстати. Облепих у нас нет и не будет никогда.
23.08.2007 12:02:40, ZAIA с работы
значит это "чего" делает кто-то другой. 23.08.2007 12:43:48, Lii
Кать, это "чего" у нас не делает никто. Ты будешь удивлена, но не обязательно убиваться в грядках, имея кусок земли.
В сезон на рынке это все стоит недорого. Даже в Москве.
23.08.2007 13:26:36, ZAIA с работы
какие грядки?! :))разве я о них..у нас в жизни не было ни одной грядки :))
я имела ввиду уход за домом и участком. это всё равно нужно делать.
23.08.2007 13:30:40, Lii
если не хочется, то не надо :) или надо, но совсем минимум и в охотку.
Правда, дом надо заново отстраивать, но тут все упирается не в труды, а в деньги.
23.08.2007 14:40:36, ZAIA с работы
деревня деревне рознь :))))))
уговариваю маму который год завязать с хозяйством. типа хватит уже.. молоко будем покупать у соседей.
меня совесть мучает, что не помогаю по этому хозяйству маме. а ей самой уже тяжело.
а так да. отдыхаю. максимум посуду мою. и с ребенком гуляю.
23.08.2007 12:10:53, Juicy Orange
в деревне не так обидно :)
там нету кругом признаков культурной столицы.
я раньше проводила отпуск в деревне и не парилась.
а остаться в городе и тупо приходить домой в 20.00 и заниматься домашними делами - обидно.
а уж когда мне муж сказал, что он живя рядом с мостом ни разу не видел как он разводится... ваще абзац...
23.08.2007 11:49:54, Juicy Orange
Анитка
ты меня спроси, сколько раз этим летом я была на море :)
23.08.2007 11:57:22, Анитка
ну если наш залив называть морем :))) то у меня тоже можно спрсоить сколько раз я была на море :))))))))))))) 23.08.2007 12:09:23, Juicy Orange
я сто раз это слышала - "зато я живу в городе, тут театры, выставки, культурная жизнь" - и можно подумать эти люди пользуются этими плодами культуры, ха.. моя московская подружка курсирует исключительно между домом и работой, а в центр выбирается только когда я приезжаю - раз в несколько лет :) 23.08.2007 11:55:08, Lii
не. я так не говорю :) наоборот. я понимаю, что мы сильно переплачиваем за то, что живем в городах, при этом не имеем возможности пользоваться этими благами цивилизации.
и я еще живу и работаю в центре.
а многие мои знакомые, живя на окраинах... они даже так и говорят :) мол выехать в город :)))))))))
23.08.2007 12:08:48, Juicy Orange
Даритта
не могут и не хотят две большие разницы. У меня есть подруга которая после работы раз в недельку то мотается на какой-нить концерт, а по выходным обязательно в какой-нибудь музей-храм-дом/квартиру-музей идет. Её так воспитала Бабушка. И ничего прекрасно живет. Только вот детей нет и нонче незамужем, мож в этом причина? :) Пока замужем была ходила всюду примерно с моей интенсивностью 23.08.2007 12:13:00, Даритта
я думала что я не могу. а вот этим летом убедилась что не очень то и хочу :)))))
подруга про которую выше пишу, ходила со мной в театры когда я ее вытаскивала на силу. а так ее удел дома донцову почитать, наварить обед из трех блюд. и ждать мужа до полночи.
позвоню. мол пошли... ой... да не знаю... надо подумать.
в общем перестали общаться. не мой человек.
боюсь в такую превратиться.
23.08.2007 12:21:57, Juicy Orange
Знакомое ощущешие :))) Но этим летом, я как только ребенка отправила, сразу стала себя развлекать, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитое лето :))) Эрмитаж, "Травиата" в Мариинском, Выборг, встреча выпускников... ЗачОт?!! 23.08.2007 11:42:11, Sokolova
зачот!!!!
а мне на допсессию прийдется оставаться :)))))
23.08.2007 11:43:10, Juicy Orange

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!