Навеяно вчерашней темой. А Вы советовались с родителями или старшими детьми прежде чем ребенка завести (имеется ввиду запланированная беременность). Вот мне не пришло в голову советоваться с кем-любо кроме мужа, а старшее дите между прочим обиделось, сказало, мол, советоваться надо в таких случаях. А родители вообще узнали, когда в гости приехали и живот был уже виден (правда, вот не знаю, может тоже обиделись).
В общем, расскажите мне, зачем советоваться в таком случае? И самое главное, если они вдруг будут возражать, какие аргументы (до которых Вы сами раньше не додумались, наверное) заставят Вас изменить решение и ребенка в данный момент не планировать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но все люди разные. На ваш вопрос "зачем" отвечаю: для кого то важна материальная или еще какая поддержка, для них есть смысл заранее получить согласие и одобрение и даже не рожать, если те против 21.08.2007 17:56:29, NatalyaLB

Да вот во вчерашнем топике девушка обижалась что папа с ней не посоветовался заводить ли ребенка, а вот она с родителями советовалась (что меня и удивило)
21.08.2007 14:26:00, Омежка

А свои будут ли когда, не знаю:)...И опять же, буду ли с кем советоваться, не уверена:)... 21.08.2007 14:10:12, La Fine de Claire

Кстати, именно он требовал 2 мальчиков вместо одной девочки. Пришлось пойти навстречу его пожеланиям. 21.08.2007 13:53:27, Lyta

Я помню свой удас, когда у моих родителей встал вопрос про второго ребенка (((((((((. К счастью мои ночные кошмары (ну может и не только они) подвигли родителей никого больше не рожать. Если надумаю второго, то на реакцию Катьки точно смотреть буду, и если она окажется настолько же резко-негативной как у меня то нафиг-нафиг.
21.08.2007 13:11:03, nevera-new
ну вообще-то с детским ужасом вполне можно справиться... чем его подкармливать-то...
21.08.2007 13:31:57, Мурлила
в общем, задача с конкретным и осознанным никого-не-хотением тоже решаема, если поставить такую цель. У каждого нехотения и ужаса в основе какие-то страхи (лишиться родительской любви, терпеть другое существо рядом, нежелание ухаживать за ним и пр.) - с которыми вполне можно разобраться.
Равно как и с "изменением отношения к родителям, роди они еще одного ребенка". Детский эгоизм и нежелание считаться с чувствами родителей - это очень типичная штука. Можно идти у него на поводу, а можно пытаться с ним справиться ради общего блага :) 21.08.2007 14:07:30, Мурлила
ваше семейное дело. Я б не стала терпеть у себя под боком мелких махровых эгоистиков. А вы как хотите :)
21.08.2007 14:51:35, Мурлила

Да я тогда весьма конкретно и осознано никого не хотела. Просто до дрожи. И отношение мое к родителям весьма бы изменилось, роди они еще одного ребенка.
21.08.2007 13:51:41, nevera-new

Равно как и с "изменением отношения к родителям, роди они еще одного ребенка". Детский эгоизм и нежелание считаться с чувствами родителей - это очень типичная штука. Можно идти у него на поводу, а можно пытаться с ним справиться ради общего блага :) 21.08.2007 14:07:30, Мурлила

Ну, старшее дите на меня до сих пор в обиде, что не ей первой я рассказала про планируемую сестричку. Так что да, в известность, видимо, надо было сразу поставить. Но советоваться? Ничье мнение по вопросу, иметь ли МНЕ детей, меня не интересует. 21.08.2007 13:10:05, Чиффа
не советовалась. Странно звучит.
у меня никто из знакомых не советовался - заводить ли) Только случаи с отсоветованием были - подруге не было 18 когда забеременела, у другой куча проблем с работой, мужем и кредитами когда она решила рожать второго - мама ее была против, но ее никто и не собирался слушать 21.08.2007 13:00:10, Diasfera
у меня никто из знакомых не советовался - заводить ли) Только случаи с отсоветованием были - подруге не было 18 когда забеременела, у другой куча проблем с работой, мужем и кредитами когда она решила рожать второго - мама ее была против, но ее никто и не собирался слушать 21.08.2007 13:00:10, Diasfera
не понимаю кто чего хочет. мои знакомые спросили у своего сына, счастливо заглядывая ему в глаза: "а ты хочешь братика?" деточка сказал: "нет, никакого братика мне не нужно. собаку, пожалуйста, и человека-паука". теперь каждый раз говорит, что брата не заказывал и его вообще не понимают в семье.
я к чему все это. если решение уже принято, то о чем советоваться-то? а если все скажут "нет"? 21.08.2007 12:58:35, Dafna
я к чему все это. если решение уже принято, то о чем советоваться-то? а если все скажут "нет"? 21.08.2007 12:58:35, Dafna

А изменить мое мнение ничего не могло бы. Если что в бошку втемяшится, то так и сделаю. Ко мне уже никто и не лезет с советами, знают что безполезно. 21.08.2007 12:50:49, WildStitch
Нет, не советовалась.
Мама была как-то против второго ребенка, а потом ничего - сейчас "сюсюкается") 21.08.2007 12:37:48, Gulchatai
Мама была как-то против второго ребенка, а потом ничего - сейчас "сюсюкается") 21.08.2007 12:37:48, Gulchatai

советоваться имеет смысл только если планируешь использовать родственников в качестве платной/бесплатной помощи в выращивании этого ребенка.
я не советовалась. и со вторым не буду. 21.08.2007 12:26:46, Juicy Orange
я не советовалась. и со вторым не буду. 21.08.2007 12:26:46, Juicy Orange

дык она не сегодня-завтра из дома сама уйдет, по-любому, своей семьей жить будет. А чуть постарше станет и сама все поймет. И не потеряется
21.08.2007 12:53:00, Маня&

Кроме того, даже если я заведу третьего - первому к этому моменту уже стукнет 18... взрослый человек с отдельной жизнью... Когда я ей эту цифровую выкладку преподнесла, она задумалась, почесала в затылке и сказала "ну да, в общем-то"... а то она как-то все себя мыслит 12-летней... 21.08.2007 12:52:40, Мурлила

аспирин с и много-много питья - черная смородина с сахаром и водой...
а вечером - сидра (:
не болей! 21.08.2007 13:14:30, takca

да и третьего я вряд ли рожу... 21.08.2007 12:53:17, Мурлила

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание