Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы советовались?

Навеяно вчерашней темой. А Вы советовались с родителями или старшими детьми прежде чем ребенка завести (имеется ввиду запланированная беременность). Вот мне не пришло в голову советоваться с кем-любо кроме мужа, а старшее дите между прочим обиделось, сказало, мол, советоваться надо в таких случаях. А родители вообще узнали, когда в гости приехали и живот был уже виден (правда, вот не знаю, может тоже обиделись).
В общем, расскажите мне, зачем советоваться в таком случае? И самое главное, если они вдруг будут возражать, какие аргументы (до которых Вы сами раньше не додумались, наверное) заставят Вас изменить решение и ребенка в данный момент не планировать?
21.08.2007 12:13:41,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
чтобы не повторяться, подпишусь под witch - лично мне ни с кем не надо советоваться, я просто ставлю в известность о своем решении, что родителей, что реб, что мужа.
Но все люди разные. На ваш вопрос "зачем" отвечаю: для кого то важна материальная или еще какая поддержка, для них есть смысл заранее получить согласие и одобрение и даже не рожать, если те против
21.08.2007 17:56:29, NatalyaLB
shura
нет. а надо? 21.08.2007 14:11:49, shura
Да вот во вчерашнем топике девушка обижалась что папа с ней не посоветовался заводить ли ребенка, а вот она с родителями советовалась (что меня и удивило) 21.08.2007 14:26:00, Омежка
La Fine de Claire
точно помню, что со мной никто не советовался и очень рада, что у меня появилась сестренка. Потом мы долго доставали папу братиком, но он не повелся:).
А свои будут ли когда, не знаю:)...И опять же, буду ли с кем советоваться, не уверена:)...
21.08.2007 14:10:12, La Fine de Claire
Lyta
С родителями - нет конечно. Со старшим ребенком - обсуждали.
Кстати, именно он требовал 2 мальчиков вместо одной девочки. Пришлось пойти навстречу его пожеланиям.
21.08.2007 13:53:27, Lyta
Анитка
:))) 21.08.2007 14:04:28, Анитка
Неваляшка+
я, если честно, даже с мужем оба раза не посоветовалась) а родителям с обеих сторон сказали, когда скрывать уже бессмысленно было, кроме восторга, я никакой реакции не видела. Старшей моей 4 года было, когда ей сказали, не думаю, что она возражала бы, будь у нее такая возможность) мы сразу принялись выбирать имя новенькому ребеночку, как-то совсем стало не до обид) 21.08.2007 13:34:02, Неваляшка+
Я помню свой удас, когда у моих родителей встал вопрос про второго ребенка (((((((((. К счастью мои ночные кошмары (ну может и не только они) подвигли родителей никого больше не рожать. Если надумаю второго, то на реакцию Катьки точно смотреть буду, и если она окажется настолько же резко-негативной как у меня то нафиг-нафиг. 21.08.2007 13:11:03, nevera-new
Мурлила
ну вообще-то с детским ужасом вполне можно справиться... чем его подкармливать-то... 21.08.2007 13:31:57, Мурлила
Да я тогда весьма конкретно и осознано никого не хотела. Просто до дрожи. И отношение мое к родителям весьма бы изменилось, роди они еще одного ребенка. 21.08.2007 13:51:41, nevera-new
Мурлила
в общем, задача с конкретным и осознанным никого-не-хотением тоже решаема, если поставить такую цель. У каждого нехотения и ужаса в основе какие-то страхи (лишиться родительской любви, терпеть другое существо рядом, нежелание ухаживать за ним и пр.) - с которыми вполне можно разобраться.
Равно как и с "изменением отношения к родителям, роди они еще одного ребенка". Детский эгоизм и нежелание считаться с чувствами родителей - это очень типичная штука. Можно идти у него на поводу, а можно пытаться с ним справиться ради общего блага :)
21.08.2007 14:07:30, Мурлила
Извините, у меня эгоизмт всегда был недецкий))))))). 21.08.2007 14:40:51, nevera-new
Мурлила
ваше семейное дело. Я б не стала терпеть у себя под боком мелких махровых эгоистиков. А вы как хотите :) 21.08.2007 14:51:35, Мурлила
Чиффа
А зачем?
Ну, старшее дите на меня до сих пор в обиде, что не ей первой я рассказала про планируемую сестричку. Так что да, в известность, видимо, надо было сразу поставить. Но советоваться? Ничье мнение по вопросу, иметь ли МНЕ детей, меня не интересует.
21.08.2007 13:10:05, Чиффа
не советовалась. Странно звучит.
у меня никто из знакомых не советовался - заводить ли) Только случаи с отсоветованием были - подруге не было 18 когда забеременела, у другой куча проблем с работой, мужем и кредитами когда она решила рожать второго - мама ее была против, но ее никто и не собирался слушать
21.08.2007 13:00:10, Diasfera
не понимаю кто чего хочет. мои знакомые спросили у своего сына, счастливо заглядывая ему в глаза: "а ты хочешь братика?" деточка сказал: "нет, никакого братика мне не нужно. собаку, пожалуйста, и человека-паука". теперь каждый раз говорит, что брата не заказывал и его вообще не понимают в семье.
я к чему все это. если решение уже принято, то о чем советоваться-то? а если все скажут "нет"?
21.08.2007 12:58:35, Dafna
WildStitch
не советовалась и даже в голову такая фигня не приходила. Ни с детьми ни с родителями ни с подругами ни с тетей машей с соседнего подъезда. Что за фигня то такая? Мое же решение. Про имя тоже ни с кем советоваться не собираюсь. Ну, может только с отцом ребенка. Всех остальных - в сад.

А изменить мое мнение ничего не могло бы. Если что в бошку втемяшится, то так и сделаю. Ко мне уже никто и не лезет с советами, знают что безполезно.
21.08.2007 12:50:49, WildStitch
Нет, не советовалась.
Мама была как-то против второго ребенка, а потом ничего - сейчас "сюсюкается")
21.08.2007 12:37:48, Gulchatai
Батарея
Нет, а как это? А главное когда, до того как решите завести или по факту - оставлять или нет? 21.08.2007 12:32:19, Батарея
советоваться имеет смысл только если планируешь использовать родственников в качестве платной/бесплатной помощи в выращивании этого ребенка.
я не советовалась. и со вторым не буду.
21.08.2007 12:26:46, Juicy Orange
Мурлила
А зачем, зачем советоваться-то? мне вон говорил некто, что второго ребенка заводить - чистое безумие... а старшая и сейчас говорит: родишь третьего - я из дома уйду... а я на это спокойно отвечаю, что не ее это ребенок и не ее дело, и не ее жизнь... даже если я когда-нб и надумаю третьего рожать... 21.08.2007 12:25:04, Мурлила
а зачем рожать третьего, теряя при этом первого? 21.08.2007 12:43:54, Lii
дык она не сегодня-завтра из дома сама уйдет, по-любому, своей семьей жить будет. А чуть постарше станет и сама все поймет. И не потеряется 21.08.2007 12:53:00, Маня&
Мурлила
да это, в общем-то, декларации со стороны первого... сильно боится кое-кто, что его будут на молочную кухню посылать, хотя никто и не планирует...
Кроме того, даже если я заведу третьего - первому к этому моменту уже стукнет 18... взрослый человек с отдельной жизнью... Когда я ей эту цифровую выкладку преподнесла, она задумалась, почесала в затылке и сказала "ну да, в общем-то"... а то она как-то все себя мыслит 12-летней...
21.08.2007 12:52:40, Мурлила
Батарея
А старшая и так не на долго уже... 21.08.2007 12:45:24, Батарея
Даритта
ну так и сказать, рожаю на замену тебе :))))) 21.08.2007 12:50:06, Даритта
takca
(((: скока пафоса-то, а... 21.08.2007 12:45:02, takca
у меня температура просто, вот и киплю 21.08.2007 13:05:58, Lii
takca
я тебя понимаю, сама на днях такая была.
аспирин с и много-много питья - черная смородина с сахаром и водой...
а вечером - сидра (:
не болей!
21.08.2007 13:14:30, takca
дудки. хочу на диван под одеяло, и кампари со льдом в лапу. 21.08.2007 13:31:13, Lii
Анитка
скушай таблетку. 21.08.2007 13:10:57, Анитка
неееет.. 21.08.2007 13:19:46, Lii (хочу помучицца)
Анитка
ну и мучийся :( 21.08.2007 13:40:35, Анитка
Мурлила
угу, теряя... да никуда оно не денется...
да и третьего я вряд ли рожу...
21.08.2007 12:53:17, Мурлила
пчела Майя
Не советовались. Старшего поставили перед фактом. А как это можно советоваться - если они скажут нет, так и не заводить детей? 21.08.2007 12:19:53, пчела Майя
Вечная Весна
Не советовалась. И даже будущего папу просто поставила в известность. 21.08.2007 12:17:38, Вечная Весна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!