Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать?
Ох, вот какая у меня проблема. Единственный момент, который я категорически обговариваю на собеседовании - это задержка з/п, что для меня, как одинокой мамы, категорически не приемлемо. Работу выбираю очень осторожно. На этом месте работаю 2 года, работа устраивает, з/п хорошая, но шеф её периодически задерживает. Поговорим, некоторое время платит нормально, а потом опять:( Вот и сейчас задержка на 20 дней:( Что делать не знаю. Это излечимо или уже нет? Как вы считаете? Невозможно же об этом напоминать постоянно. Особо интересно мнение самих начальников:) Почему так происходит?
27.08.2001 11:29:46, сомневающаяся
32 комментария
Как начальник - по разным причинам и не стоит его "клевать" если он - нормальный человек ессно. Бывает клиент вовремя не перевел деньги, бывает, что они не успели дойти в срок...
27.08.2001 15:53:26, По.
Для меня тоже немаловажный фактор - вовремя выплаченная зарплата (тоже одинокая мама). У нас, бывает, задерживают на неделю по разным обстоятельствам, в основном, из-за отсутствия денег на счете. Мой выход из положения: я всегда оставляю часть зарплаты на НЗ и нет проблем! А найти работу, чтобы всегда тютелька в тютельку - проблематично, на мой взгляд.
27.08.2001 12:23:11, Ket
Катюш, не желая влезать в споры, просто хочу сказать:-))))))))
Это немаловажный фактор не только одиноких мам:-))) Мы с мужем в одном офисе "проживаем".
Так это просто полное......:-)))))))
Но зато, когда наша нерадивая бух выдает мне деньги, а мужу задерживает, я с гордым видом говорю "вот я деньги в дом несу, не то, что некоторые":-))) 27.08.2001 12:26:53, мамАнечка
да заначка само-собой:-) Но вот сама задержка... Меня это так нервирует!:-))
Даже при заначке... Но я уже говорила ниже, если бы были обстоятельства иные, я бы еще поняла, но вот когда бух ленива и ей просто влом съездить за деньгами, т.к. у нее свободный график и в офисе она редкая гостья - вот это просто бесит.:-)
кстати, как дочь отдохнула?
В Равде 2 или 3 интернет-кафе, так я туда пробиться не могла, всё нашими детками из лагеря забито было:-)
А родители в аэропорту потом удивлялись "а чего это вы такие незагорелые?" 27.08.2001 13:18:07, мамАнечка
Катюш, да вопрос не в том, как я выкручиваюсь:) Просто, я не понимаю его поведения, когда была конкретная договорённость.
27.08.2001 13:33:59, сомневающаяся
А, ну было такое дело! Мне тоже выдавали в конверте - задерживали частенько. Ну не пойдешь же выяснять причину? Ведь сплошная зависимость:-((((((((( Вот и помалкивала себе в тряпочку. Хотя договор был, конечно, определенный. Но у него "денег не было" в нужный момент.
27.08.2001 14:03:03, Ket
Помолчала и ушла потом? Так, Кать, ничего не изменилось?
27.08.2001 14:38:53, сомневающаяся

Это немаловажный фактор не только одиноких мам:-))) Мы с мужем в одном офисе "проживаем".
Так это просто полное......:-)))))))
Но зато, когда наша нерадивая бух выдает мне деньги, а мужу задерживает, я с гордым видом говорю "вот я деньги в дом несу, не то, что некоторые":-))) 27.08.2001 12:26:53, мамАнечка
А вообще-то я никогда не напрягалась по этому поводу - у меня всегда была и есть заначка, в любых обстоятельствах. Я никогда не живу на последние деньги:-)))))))) Поэтому все время ощущение надежности при полной безнадеге:-))))))))))))))))))))))))
27.08.2001 13:01:47, Ket

Даже при заначке... Но я уже говорила ниже, если бы были обстоятельства иные, я бы еще поняла, но вот когда бух ленива и ей просто влом съездить за деньгами, т.к. у нее свободный график и в офисе она редкая гостья - вот это просто бесит.:-)
кстати, как дочь отдохнула?
В Равде 2 или 3 интернет-кафе, так я туда пробиться не могла, всё нашими детками из лагеря забито было:-)
А родители в аэропорту потом удивлялись "а чего это вы такие незагорелые?" 27.08.2001 13:18:07, мамАнечка
Дети на самом деле были незагорелые:-))))) кроме моей Дашки. Она вообще очень изменилась. Понравилось ей даже больше, чем нужно. Свобода! И деньги научилась тратить. Оказалось, она у меня умная:-))))))) Компанию себе нашла хорошую. Хоть и была самая маленькая (9 лет), всем сказала, что 12 - и ей поверили...
27.08.2001 13:37:52, Ket

Нам тоже задерживают, и меня жутко бесит, т.к. я ТОЧНО знаю, что деньги есть.
Все происходит лишь от нерасторопности и лени нашего бухгалтера.
Ругаться мне надоело, я делаю теперь так: прихожу к шефу и говорю "денег не дают, кушать надо, дайте взаймы до получки":-))) 27.08.2001 11:59:14, мамАнечка
Могу сказать, почему так может происходить. Просто нет денег на счете и все. У мужа такое часто бывает на работе, пока какой-нибудь заказчик не проплатит, денег нет. У них даже нет точного дня выплаты зарплаты, но все это знают и на это готовы.
27.08.2001 11:34:59, Ленка
А если деньги появляются, то в первую очередь тратятся на оплату счетов поставщиков - они ждать не хотят. А люди всегда подождут.
Бороться с этим просто - скопить сумму, эквивалентную полутора-двухмесячной зарплате и тратить её во время задержки зарплаты. Или одалживать в критических ситуациях у знакомых. На мой взгляд задержка зарплаты на разумноый срок (до месяца-полутора) не должна являться основным фактором при выборе работы. 27.08.2001 11:52:46, AleXXX
Бороться с этим просто - скопить сумму, эквивалентную полутора-двухмесячной зарплате и тратить её во время задержки зарплаты. Или одалживать в критических ситуациях у знакомых. На мой взгляд задержка зарплаты на разумноый срок (до месяца-полутора) не должна являться основным фактором при выборе работы. 27.08.2001 11:52:46, AleXXX
Конечно, оплата счетовважнее. Но там колектив и сам это понимает. И все же обычно оплаты контракта хвататет и на зарпдату тоже:)) Иногда выдают не полностью, но выдают. И числу к 20 дают всегда:)) Так что почти никто и не в обиде, только один человек все время ругается, но это не из-за нехватки денег, а просто по характеру:))
27.08.2001 12:45:38, Ленка
Согласна:) А еще, хочется добавить,что люди,когда либо имевшие свое дело(или,допустим,один из членов семьи его имел) не удивляются такому повороту событий.Если фирма небольшая и млодая - это обычное дело.В стабильных,больших компаниях такое бывает реже.Как правило,на зарплату деньги есть.
27.08.2001 11:56:04, BelKa
офф.2 Я в пятницу уже плюбовалась(написала здесь,в девичьем). Классная! И на тебя похожа,ИМХО.Первое впечатление.Блондинка?:)
27.08.2001 12:07:59, BelKa
Про молодые и мелкие компании согласна, там всегда есть доля риска:) Но я то работаю в одной из крупных российских компаний, и дело в моём непосредственном начальнике:)
Лена, у меня родители мелкие предпринематели, поэтому я знаю, какие у них бывают проблемы:) 27.08.2001 12:00:37, сомневающаяся
Лена, у меня родители мелкие предпринематели, поэтому я знаю, какие у них бывают проблемы:) 27.08.2001 12:00:37, сомневающаяся
А почему Вы думаете,что дело в начальнике? Как-то странно:) Начальник что,дает указание бухгалтерии именно Вам задержать зарплату? Не представляю.
27.08.2001 12:06:20, BelKa
:) Разве я упоминала бухгалтерию?:)
27.08.2001 12:11:04, сомневающаяся
Мне чёрную шеф "из рук в руки"
27.08.2001 12:14:23, сомневающаяся
А сам шеф - типа начальника отдела? Или он директор? Надо понять его уровень:)) Чтоб разобраться:)
27.08.2001 12:25:50, BelKa
Типа директор:))
27.08.2001 12:28:38, сомневающаяся
ЗначиЦа, не излечимо:(
27.08.2001 12:42:33, сомневающаяся
Лена, так в том и проблема, что я к этому не готова. Я же говорю, что вопрос задержки з/п обговариваю заранее категорически (знаю, что это мне минус, как сотруднику, и не скрываю этого)
27.08.2001 11:41:44, сомневающаяся
Обговаривать это можно. Но это не всегда зависит от руководства. Много внешних факторов влияет на выплату зарплаты. Конечно,это не должно быть системой,но всякое бывает:((
Я лично все это понимаю, поэтому "страхуюсь" путем небольших сбережений. Иногда и услуг ломбарда:((( 27.08.2001 11:51:13, BelKa
Я лично все это понимаю, поэтому "страхуюсь" путем небольших сбережений. Иногда и услуг ломбарда:((( 27.08.2001 11:51:13, BelKa
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание