Навеяно чистотой тела и сменой прилагающегося к нему белья :))
А вот у вас для ног отдельное полотенце или нет?
Мама моя считает, что для ног должно быть отдельное, типа так гигиенично и правильно. А я считаю, что ноги – такая же часть тела, как, к примеру, плечи или живот, если с ногами все в порядке, зачем отдельное? Почему, вылезая из ванной, где помылся целиком, именно ноги надо вытирать специальным полотенцем?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня уже лет десять грибок ногтя и не выводится зараза такая
И понимаю теперь, что бывает и грибок стопы и ногтей, и никто меня об этом не проинформирует
Наик-нафик, пусть для ног отдельное будет 17.08.2007 15:21:26, Местная засекреченная
И понимаю теперь, что бывает и грибок стопы и ногтей, и никто меня об этом не проинформирует
Наик-нафик, пусть для ног отдельное будет 17.08.2007 15:21:26, Местная засекреченная
причем тут чистота?! вылезая из ванной приятно ступить мокрой ногой на расстеленное на полу полотенчико для ног :)
17.08.2007 13:56:42, Багирра
Конечно есть. Чтобы вылезая из ванной завернутой в полотенце, вставать на него и не создавать луж по всей ванной.
17.08.2007 13:03:58, Молли

а у нас (я + двое детей) так: у каждого свое большое банное (меняется 1-2 раза в неделю) + у одно общее для рук для всех (няня, дети, я, меняется каждый день). вот недавно завели отдельное "ручное" для детей (под маминым давлением).
мое "лицевое" сразу после вытирания упомянутого лица становится общим ручным :) предыдущее ручное отправляется на пол в целях постоять после душа, а уж потом - в стирку.
17.08.2007 12:45:55, Sara Barabu

Единственное полотенце для ног в доме - для сына:). Ему сразу с улицы целиком в душ некогда, а с такими ногами внутрь все равно не пустят. И то, что он там намоет, целым полотенцем вытирать жалко:))))) 17.08.2007 12:39:49, Щука
ППКС... хлорки что ли купить? а то через 2 недели забирать в город... страшно, как те бомжи по ссылке :))))
17.08.2007 13:00:27, Juicy Orange
я долго боролась в себе с этим комплексом :))
моя мама тоже считала, что ноги - это особенное место :))) и для них должно быть отдельное полотенце :))
И я по ее заветам лет до тридцати относилась к ногам у ужасной брезгливостью:))) Но потом усилием мысли развеяла этот морок.. Теперь у меня по одному большому полотенцу на каждого члена семьи. Заменяется по мере надобности, от 1 до 3-4 раз в неделю.
Мне кажется, что такое отношение идет из тех времен, когда люди не имели возможность (привычку) мыться каждый день, и ежедневно мыли только ноги и интимные части тела. Мои бабушка-дедушка жили в подмосковном поселке, где не было водопровода-ванной и не было личной бани. В баню ходили один раз в неделю. Вот по вечерам на кухне(!!) в тазике (!!!) совершались последовательно разные гигиенические процедуры :)))
Я это хорошо знаю, потому, что успела в детстве поездить к "бабушке на дачу".
А при _привычном_ ежедневном мытье никто бы не заморачивался. ИМХО 17.08.2007 12:26:52, Ящер
Да, я тоже так думаю. Мама моя ничем объяснить такое отношение не может, кроме восклицания: это же НОГИ!!!
17.08.2007 12:36:35, Молекула
а еще мамы старой закалки на простынях помечают, где ноги, и стелят соотвественно и никогда наоборот.
вот кстати странно, но не видела, чтобы помечали пододеяльники... а ведь там те же ноги, только снизу... 17.08.2007 12:50:02, Sara Barabu
Сейчас часто разрез в пододеяльнике автоматом помечает ноги. А раньне были специальные булавки с пластмассовой защитой - ими именно ноги помечали.
17.08.2007 12:53:42, Лютики-цветочки
Я в нескольких семьях такое видела :-))). А зачем 4 угла пришпиливать? Убегает одеяло? (тоже удивительно, не встречала таких одеял)
17.08.2007 13:10:01, Лютики-цветочки
ага, убегало из пододеяльника на раз
то ли одеяло было резвое, то ли я так спала 17.08.2007 14:30:14, Sara Barabu
моя мама тоже считала, что ноги - это особенное место :))) и для них должно быть отдельное полотенце :))
И я по ее заветам лет до тридцати относилась к ногам у ужасной брезгливостью:))) Но потом усилием мысли развеяла этот морок.. Теперь у меня по одному большому полотенцу на каждого члена семьи. Заменяется по мере надобности, от 1 до 3-4 раз в неделю.
Мне кажется, что такое отношение идет из тех времен, когда люди не имели возможность (привычку) мыться каждый день, и ежедневно мыли только ноги и интимные части тела. Мои бабушка-дедушка жили в подмосковном поселке, где не было водопровода-ванной и не было личной бани. В баню ходили один раз в неделю. Вот по вечерам на кухне(!!) в тазике (!!!) совершались последовательно разные гигиенические процедуры :)))
Я это хорошо знаю, потому, что успела в детстве поездить к "бабушке на дачу".
А при _привычном_ ежедневном мытье никто бы не заморачивался. ИМХО 17.08.2007 12:26:52, Ящер

вот кстати странно, но не видела, чтобы помечали пододеяльники... а ведь там те же ноги, только снизу... 17.08.2007 12:50:02, Sara Barabu
услышала от выпускник военной медицинской академии "ножная сторона простыни"
17.08.2007 13:59:34, Багирра
Прелесть какая. :)) Моя мама раньше носки и трусы гладила, но вот такого я не встречала.
17.08.2007 13:15:01, Молли

17.08.2007 13:10:01, Лютики-цветочки

то ли одеяло было резвое, то ли я так спала 17.08.2007 14:30:14, Sara Barabu

Еще есть, правда, пляжные (разноцветные) и спортивно-бассейновые - чёрные с белыми иероглифами... 17.08.2007 12:25:53, Вандербильтиха
неа - все равно домочадцы вытираются тем что под руку попадется
отдельно висит ворох маленьких полотенец, отдельно в стопке на полке банные
только вот детское банное ныкаю и выдаю при помытии....если оне без меня не успеют помыцца 17.08.2007 12:19:32, Гермиона Грейнджер
отдельно висит ворох маленьких полотенец, отдельно в стопке на полке банные
только вот детское банное ныкаю и выдаю при помытии....если оне без меня не успеют помыцца 17.08.2007 12:19:32, Гермиона Грейнджер
у меня отдельное- причем даже несколько- у всех свой комплект: для душа большое, для рук, для лица, для ног. тараканы, да.....
17.08.2007 12:16:39, W.i.t.c.h.
думаю если бы у меня были человеческие условия. то было бы для ног. бросала бы на пол. в нынешних условиях я могу бросить на пол только полвоую тряпку.
поэтому у нас для рук-лица (одно на всех) у каждого банное. ну и у меня еще интимное (опять таки в силу жил.условий, хожу иногда не мыться, а только подмываться) 17.08.2007 12:15:10, Juicy Orange
поэтому у нас для рук-лица (одно на всех) у каждого банное. ну и у меня еще интимное (опять таки в силу жил.условий, хожу иногда не мыться, а только подмываться) 17.08.2007 12:15:10, Juicy Orange
Нет. Более того, у нас с мужем полотенца хоть и разные, но запросто он мое берет, а я его.
Как-то странно блюсти разные полотенца, но спать в одной постели и не только спать :))) 17.08.2007 12:14:46, IR
Как-то странно блюсти разные полотенца, но спать в одной постели и не только спать :))) 17.08.2007 12:14:46, IR
у нас два, потому что хочется брать сухое, и потому что я его уволакиваю из ванной
17.08.2007 12:53:39, IR
:))) у нас с 10 - но все общие:))))
17.08.2007 12:21:11, Гермиона Грейнджер

У меня полотенце "5 в одном" и я НЕ ПАРЮСЬ! У каждого члена семьи свое одно банное полотенце для всего. Гостям выдаю отдельное чистое. 17.08.2007 12:03:26, Даритта

у меня 3 полотенца - лицо-руки, тело и для ног (оно бросается на пол при выходе из душевой кабины:)).Просто на нем стоять удобнее на коврике:))
17.08.2007 11:56:56, Лангуста

У меня руки опустились уже - даже покупал именные полотенца, всё равно в нашей семейке тягают любое приглянувшееся полотенце, лишь бы сухое было. Ну и каждый день менять-стирать, это как-то избыточно и расточительно, гринписа на вас нету. 17.08.2007 12:05:49, Firs

Дуевочки, я вообще-то грязнуля, просто с полотенцами так получается.
Вот в свете нижней темы - я лифаки ежедневно не меняю. Я их дольше ношу. Сколько - не скажу. :-))) 17.08.2007 12:09:22, Лютики-цветочки
подвинься, плиз, есть там место в пучине для еще одной? :-)))))))))))))))))))))))))
17.08.2007 12:03:51, Ветер Перемен (погружаясь рядом)

Висят 3 банных полотенца и 1 гостевое на трубе. Вечером после душа - их в стиралку. И снова вечером в стиралку и запускаю с сушкой в ночь. Утром перед душем достала пушистые и повесила. Еще три - в шкаф. 17.08.2007 12:03:08, Лютики-цветочки
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.