Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Груша

Наводки про поесть в Питере

В свое время я много явок и паролей давала, но это время было давно, редко я теперь тут появляюсь, но распирает меня на предмет посоветовать, хоть и не просит никто:).
В центре бюджетно и вкусно: угол Б.Морской и Гороховой (например, идете в из Эрмитажа через арку Главного штаба, так и продолжаете идти по этой улице, переходите Невский, идете прямо, в Макдональдс не идете, переходите Кирпичный переулок, в Тройку тоже не идете, пирожки там ничего себе, но уж очень у них жарко, следующий перекресток вам и нужен, четная сторона - идти медленным шагом 10 минут) есть бистро Самсон. Незатейливо, но вкусно и безопасно - кормят они всю офисно-банковскую публику в округе, скандалы им не нужны, блюдут себя, вся еда свежая. Супчики, салатики, простые гарниры, много горячих блюд. Всегда (почти) есть отварная говядина и отварной судак - беспроигрышные варианты. Да, напротив него - бистро Ориент. Не ходите туда, животы заболят!
Второе место - бизнес-центр Северная корона, угол Мойки и Волынского переулка, от Дворцовой совсем рядом, стоите спиной к Эрмитажу на площади, слева будет Певческий мост. Его надо перейти и идти по направлению к Невскому пр. Большое серое здание. Вход с Мойки. На первом этаже Райффайзен банк, а если подняться на второй этаж - лестница от входа прямо вверх - окажетесь в атриуме. Там милое кафе для работников бизнес-центра и зашедших на огонек. Очень приятная обстановка, неплохой выбор, вкусно, недорого.
Еще как вариант Буше на Малой Морской, совсем рядом с Невским. Омлеты, блинчики - детям самое то. А на той же Малой Морской, на углу с Кирпичным переулком (ориентир -магазин Арбат Престиж, будь он неладен, раньше там был хороший продуктовый магазин!) упоминавшееся уже здесь кафе У тещи на блинах (их в городе несколько). Выбор большой, все довольно вкусное, одно непонятно - сколько в итоге придется заплатить:), потому как берешь по ходу понравившееся и не очень врубаешься в цены. А потом тебя встречает кассир - и на тебе.
Не помню название, хоть убей - на Миллионной, совсем недалеко от Атлантов, есть пиццерия, очень ее хвалят. Еще, конечно, можно в Ла Страду сходить - на Большой Конюшенной, тоже от Невского пара шагов, вкусно. В Маме Роме тоже неплохо, особенно с 12 до 15, когда бизнес-ланч - приличная и разнообразная еда (салаты, первое, второе, десерт, вода) за разумные деньги. В центре Мама Рома есть на Караванной улице, эта улица, если спиной к Адмиралтейству, перед Фонтанкой (там где кони Клодта) налево с четной стороны Невского уходит .
В Чайных ложках блины стали противные, а в Теремках они всегда были слишком огромные... Не ходите в Сабвей, что на Невском - обслуживание отвратительное, овощи вялые, лучше бы это была прежняя Минутка с пирожками. В лавке Смирдина открыли Две палочки, народ тусует вовсю, а мне жалко, что это больше не чай-кофе-пирожные, мы там так хорошо зимой грелись...
Раньше я еще Лайму рекомендовала, что на углу Невского и кан. Грибоедова, где выход из метро, но у них последнее время было очень дорого, неоправданно как-то. Давно я их не навещала, может, уже и закрылись.
Если еще что вспомню, напишу.

17.08.2007 00:02:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне САмсон не ахти.. в тех же краях, чуть подальше есть столовая Столовая ложка называется. в пер.Гривцова. очень неплохая домашняя еда. правда в обеденное время там все офисы в округе питаются. и главное бюджетно... 17.08.2007 11:16:20, Juicy Orange
Чиффа
При моихрегулярных поездках в Питер - распечатаю, припрячу в чемодан :) Спасибо огромное!

А "Лайма" действительно испортилась :(
17.08.2007 10:55:21, Чиффа
лайма года 2 как испортилась :( ужас ужас... 17.08.2007 11:17:55, Juicy Orange
еще добавлю... понравилось в Кошкином доме, вкусно, недорого и интерьеры забавные... :-)
на Большом пр-кте на Петроградке ресторан Мама Рома, тоже знатно покушали там... :-)))
17.08.2007 09:32:13, Ветер Перемен
большое спасибо, очень вовремя совет... :-) 17.08.2007 09:29:27, в субботу еду в Питер :-))))
таки едешь? с проживанием то решился вопрос? 17.08.2007 11:17:21, Juicy Orange
забронировала гостиницу, Южная, вроде у Пушкинской...
2600 за два дня за двоих с завтраками... супер-экономно... :-)))
17.08.2007 11:44:50, Ветер Перемен
ну клево. ты по телефону что я дала не звонила?
просто этот знакомый плотно занимается сдачей квартир посуточно. мне все не с руки посмотреть квартиры, чтобы понять качество.
17.08.2007 12:04:50, Juicy Orange
я телефон записала в след. раз пригодицца... :-) может на подольше когда поедем... :-) 17.08.2007 12:15:07, Ветер Перемен
Кабриолетта
добавка: моя дочка обожает еду в седьмом небе в ПИКе на Сенной, красотища и вкуснотища. повар у них супер! за пять недавних дней уговорила меня там поужинать 3 раза, я сама оттуда выползала довольная как слон, но не очень дешево. 17.08.2007 01:08:56, Кабриолетта
ЧаПай,мечтательно
Еще Дакуаз... 17.08.2007 00:21:34, ЧаПай,мечтательно
Тётя Груша
Дакуаз нынче дорог:), да и не еда это, а так, баловство одно. Они теперь ентот дакуаз в ресторанных двориках в торговых центрах дают. Он от этого не стал хуже, нет, но флера нет.
Жень, я, конечно, на том свете попаду в ад. И ты знаешь, почему...
17.08.2007 00:28:20, Тётя Груша
ЧаПай
Неее, за твои приключения духа с мамой - тебя возьмут живой на небо, этим все искупится ;-)

Не переживай, кажется, я договорилась с одной замечательной 7янкой - у нее есть лишняя такая книжка,и она готова мне ее отдать.
17.08.2007 00:30:57, ЧаПай
Тётя Груша
Я только что пережила очередное нашествие... два месяца продолжалось, сегодня (вчера) был последний день. Хорошо, что Б. уехал с Мишей отдыхать две недели назад, а то бы что-нибудь страшное случилось... Наверно, у меня поседели все волосы - они крашеные, непонятно. 17.08.2007 00:36:28, Тётя Груша
ЧаПай
Бедолажная :-(

Как твоя девочка?
17.08.2007 00:39:36, ЧаПай
Тётя Груша
Девочка - чудо, надо собраться и выложить фотографии, но только на фото она похожа на мальчика:), а именно на старшего брата. А в жизни - на девочку, такая вся танцевальная, артистичная, туфли мерить любящая, коляску игрушечную катающая, кремом себя на ночь сама мажущая, губки бантиком. Но очень шустрая. Я для ее шустрости уже старая. 17.08.2007 00:46:32, Тётя Груша
ЧаПай
Сдохнуться! Ты ж ее позавчера родила, когда она ходить-то научилась? 17.08.2007 00:58:11, ЧаПай
Тётя Груша
Акселерация, Жень. Сама удивляюсь - и ходит, и бегает, и сама грязный памперс в ведро относит... Ей на днях год и три мес. будет. 17.08.2007 01:08:37, Тётя Груша
ЧаПай
Слушай, уже, практически, подросток!
Выкладывай скорее фото - а то тык-мык - и уже пора свадебную фотографию выкладывать.

И Мишку свеженького покажи,а?
17.08.2007 01:10:32, ЧаПай
Тётя Груша
Обязательно. 17.08.2007 01:14:38, Тётя Груша
Тётя Груша
Ну вот, нашла название пиццерии на Миллионной 23 - Da Albertone. Но пишут, что она испортилась... Раньше там работали итальянцы, а теперь - нет. Только что детская комната осталась, мультики, карандаши и т.д. 17.08.2007 00:20:13, Тётя Груша

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!