Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ложь по мелочам
А как часто Вы врете без особой необходимости? Вспомнилась тут ситуация: договорились с друзьями поехать на шашлыки, за полчаса до времени встречи они перезванивают и говорят, что никуда не поедут, так как поссорились. На себя мне ситуацию сложно примерить, так как мы с мужем не ссоримся:), но я бы, наверное, в таком случае, просто сказала бы, что поменялись обстоятельства, ну или плохо себя чувствую и т.д. То есть, вдаваться в подробности не стала бы и такую причину бы не сообщала бы. То есть, легко соврала бы (в общем, получается, без особой необходимости). Это при том что в серьезных ситуациях и на прямой вопрос предпочитаю не врать. Получается, что ложь по мелочам для меня не криминал. При всем том, что вполне согласна с утверждением "врать нехорошо". Вы всегда стараетесь говорить правду?
16.08.2007 16:48:44, Омежка
14 комментариев

Близким, что хорошо себя чувствую, когда это не так - штоб не приставали.
Иногда, когда не хочется отвечать на СМСку или на эл.письмо - што оно не пришло.
Когда не хочется отвечать на телефонный звонок - што телефон был далеко, или что в ванне была, или еще где.
Вот как-то так.
Но для меня есть длииииинный ряд принципиальных вещей, где я не вру никогда. И я этим слегка горжусь:-))
Ребенку никогда не вру, ага. 16.08.2007 17:58:36, Ольга-13
Я вру по мелочам обычно для простоты. Ну в Вашем примере - я бы соврала про плохое самочувствие, если бы на самом деле была бы труднообьяснимая для посторонних ситуация, про которую по телефону полчаса говорить надо. Для меня это даже не ложь, а упрощение, типа сказать "двоюродный брат" вместо "сын второй жены первого мужа моей тети"
Насчет "врать нехорошо" - нехорошо делать людям плохо, а в данной ситуации всем фиолетово, от чего именно Вы не едете. 16.08.2007 17:52:39, маугленок
Насчет "врать нехорошо" - нехорошо делать людям плохо, а в данной ситуации всем фиолетово, от чего именно Вы не едете. 16.08.2007 17:52:39, маугленок

я не стараюсь, она сама обычно говорится. или правду, или ухожу от ответа. выкручиваться и врать мне кажется очень затруднительным, тем более по пустякам.
16.08.2007 16:59:46, Texas
я стараюсь говорить правду. Но в случае этих знакомых правдой для меня было бы "извините, мы поехать не сможем", без вываливания причин.
16.08.2007 16:54:13, Hel

ага. так что сказала бы примерно так : ой, прости, не приедем, поругались в хлам! представляешь, этот подлец .. и т.д. :)))
16.08.2007 16:52:12, Lii

Совершенно не стараюсь. Все силы уходят на то, чтобы не врать по-крупному и не врать близким.
16.08.2007 16:50:48, nastena
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.