Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Мерриком (давно) навеяно

Помню, осуждала она своего Бобра, что та беззастенчиво пользуется помощью мальчиков в делании уроков, не имея к ним никаких чувств-с, а они к ней из хороших побуждений тянутся.
Вот скажите мне, может ли девочка лет 16-18 принимать подарки (не брюлики, конечно, но милые и приятные) от приятеля (18-20), считая его своим "другом и не более", а он-то, поди, к ней того, всем сердцем? Вот если взрослая женщина берет подарки от мужчины она ему что-то должна? А девушка? Сказать ей, чтоб не принимала подарки и не обнадеживала таким образом мол. чела? Или забить на это все?
15.08.2007 12:37:56,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
забить конечно. нехай дарят, раз уж начали::)) 15.08.2007 16:37:52, Аура Успеха
вопрос один: откуда мальчик берет деньги на эти подарки. если из карманных денег, то я бы лично эти подарки серьезно не воспринимала и постаралась их минимизировать. чего и своей дочке порекомендовала бы.
другое дело, если он сам зарабатывает.
15.08.2007 13:43:50, Маграт
Monmorensy
Этого не знаю. Знаю только, что он студент 2 -3 курса. 15.08.2007 13:56:10, Monmorensy
Отдыхающая
Ну мне кажется, что девочка должна быть как в курсе того, что никому ничего не должна за подарки, так и в курсе того, что у мужчины/мальчика могут быть иные представления на этот счёт. И ИМХО стоит по возможности прояснять эту ситуацию и избегать ненужных "надежд". 15.08.2007 13:14:26, Отдыхающая
Анитка
+1 :) 15.08.2007 13:30:49, Анитка
Отдыхающая
С одной стороны, не хотелось бы дочерям вложить установку "всем мужикам надо только ЭТО"... Ну потому что это не правда. Бывают варианты :-))
А с другой стороны, я всегда держу в голове и такой вариант (вместе с вариантом, что деньги нужны) и считаю, что это помогает избежать многих сложностей.
15.08.2007 13:59:55, Отдыхающая
на самом деле, для многих мужиков подарок приятной женщине/девушке - великий акт щедрости и самолюбования. им это приятно. Так на фига же из каких-то комплексов лишать их приятных минут? 15.08.2007 16:40:04, Аура Успеха
Lyta
Я считаю, что не может. Но на мозги капать не стала бы. Поздно. Что выросло, то выросло.
Может, один раз свое мнение озвучила бы и все.
15.08.2007 13:09:18, Lyta
а я и после подарков и после помощи оказанной чувствую себя обязанной. ненавижу себя за это. человек может быть от чистого сердца. а у меня где то внутри скребет... 15.08.2007 13:00:28, Juicy Orange
Ну это картина обычная. Вот бывает номер, когда женщина всем так сказать сердцем, а мужик "по дружбе" дарил :D 15.08.2007 12:55:15, Кабанъ Сидоровичъ
либо еще вариант. он к ней всем сердцем и она к нему. а ни дарит нифига :)))) 15.08.2007 13:04:01, Juicy Orange
Ужос. Утренний приступ эмансипации? 15.08.2007 12:47:01, Jules
takca
(((: смеешься? если я беру подарки - я любезность, оказываю, что их беру. могла бы и послать.
а должна я только ребенку, и то недолго (:
15.08.2007 12:42:50, takca
Чиффа
Подписуюсь Под Каждым Словом. И от возраста это не зависит - это универсальная жизненная позиция :) 15.08.2007 12:54:12, Чиффа
Monmorensy
Маш, ты взрослая тетя. Можешь послать, ага.
А она-дИте, только начинает мальчикам нравится, вот я и думаю, как правильно ее воспитать, чтоб и мальчикам не обидно было и дочь моя дурочкой типа меня не выросла. Ибо я-как Меррик, не могла пользоваться расположением друзей если знала, что любовь их ко мне безнадежна и безответна.
15.08.2007 12:47:57, Monmorensy
takca
а где тут - пользоваться? она что - требует что-то, настаивает?
я не знаю, как правильно воспитать, ни меня не воспитывали, ни я никого (:
не надо давать авансов, конечно. никаких. а сам факт принятия подарка, похода в ресторацию - ни о чем он не говорит. кроме того, что девочка оказывает любезность это сделать.
что там думает мальчик - это его дело. его ж никто не заставляет, верно? может не дарить и не приглашать.

а про дурочку-себя ты маханула (:
15.08.2007 12:56:08, takca
Monmorensy
Самокритичная я, ага:-) Ну вот твой свин вырастит, встретит НЕ дурочку и она будет ему мозги морочить. Подарки брать, в ресторации ходить. А свин (милый и наивный малыш:-)) будет надеяться на взаимность. Тебе за него не будет обидно? Он же молодой еще и не знает ничего про женское коварство! 15.08.2007 13:05:36, Monmorensy
takca
терпеть не могу милых и наивных малышей, пока ничто не указывает, что из него это вырастет (:
взаимоотношения с людьми, любого пола, человек выстраивает сам. если свин окажется настолько глуп, что ему можно будет голову морочить - значит, судьба такой. набьет свои шишки.
что мне не будет обидно - это совершенно точно. я не имею привычки лезть в чужую личную жизнь.
15.08.2007 13:11:18, takca
то есть ты сознательно хочешь воспитать ее непорядочным человеком? 15.08.2007 12:55:05, гы
Monmorensy
Есть вариант-пытаться!!! воспитать ее также, как я сама есть. Трудно исполнимо, но теоретически возможно. Есть вариант-оставить как есть, она очень даже порядочная, но в этом вопросе у нас с ней разногласия. 15.08.2007 13:07:03, Monmorensy
сложно воспитывать кого-то неличным примером :) Порядочному человеку с чувством собственного достоинства сложно будет воспитать хамку, беззастенчиво пользующуюся слабостями других в своих личных интересах. 15.08.2007 13:53:44, гы
takca
интересно, часто ли порядошные люди воспитывают трусливых анонимов?.. (: 15.08.2007 14:04:20, takca
а вы приняли последние две строчки на свой счет? 15.08.2007 14:10:34, гы
takca
а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? или это тоже - наследственное? (: 15.08.2007 14:25:40, takca
таки, похоже, приняли... Что естественно. 15.08.2007 14:39:49, гы
мне кажется, она может делать все, что ей нравится, НО НЕ считать себя при этом обязанной... :-) человек ведь от чистого сердца дарит, т.е. он и себе удовольствие доставляет... :-))) 15.08.2007 12:40:31, Ветер Перемен
Monmorensy
Посмотрела в регу- у Вас сын. А вот если б Ваш сын так девочке подарки дарил, Вас бы это не задевало? Все-таки 18-20 лет еще малец не очень самостоятельный в плане денег. 15.08.2007 12:43:37, Monmorensy
я через свою стеснительность в плане подарков и мыслей о том, что раз подарили значит должна отдариться, ничего хорошего в жизни не получила, так что на своем опыте могу сказать, пусть берет и не задумывается о том, что должна кому-то... подарок - дело добровольное... :-)
а мальчик пусть своей головой думает, чьи деньги тратить... большой ужо... :-))
15.08.2007 12:53:15, Ветер Перемен
Monmorensy
:-) Она и не заморачивается. Это я тут рефлексирую чего-то. Соскучилась, видать, пупсик в лагере УЖЕ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!!!! 15.08.2007 12:55:53, Monmorensy
понятно :-))) мне кажется стоит научить ребенка тому, что в подобных случаях он должен только, когда сам хочет, а не в благодарность... 15.08.2007 12:59:13, Ветер Перемен
Monmorensy
Это она и сама умеет:-) 15.08.2007 13:07:25, Monmorensy
молодец ребенок... :-)) 15.08.2007 13:08:23, Ветер Перемен
Милые и приятные подарки, конечно, надо принимать. 15.08.2007 12:38:39, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!