Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

про присмотр за детьми

Мы тут группу встретили на реке на каких-то хитрых надувных лодках. Так я раньше думала, что это я мать-ехидна, но такое мне в голову не приходило. В одной из лодок сидел такой белобрысенький мальчик с пухлыми детскими щечками лет не более десяти. Один. Потонуть он конечно не мог, ибо по порогам они идут легко, сами надувные, плюс на нем был спасжилет. Однако было видно, что грести ему трудно, он упирается изо всех сил, но тем не менее отстает. Наши тетки пытались к нему приставать, как тебя зовут и так далее, но он даже ухом не повел, все пыхтел над своим веслом. А эта его группа его как-то особенно и не ждали. То есть ждали иногда, уйдя далеко вперед. Я двух 16-летних бандитов не хотела последними оставлять, смотрела, чтобы они не отставали, а эти вон как.
14.08.2007 18:51:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
скорее всего просто случился небольшой конфликт и обе стороны показывали характер. 15.08.2007 00:37:19, Natalya L
пчела Майя
Так в лодке не было второго места. И сторон было больше двух - т.е. группа из четырех лодок. 15.08.2007 00:52:39, пчела Майя
не знаю специфики, но если там место безопасное, может, его специально пустили самостоятельно, по всеобщему согласию?
а еще, может, он выглядит молодо, а сам - пожилой лилипут?
14.08.2007 19:29:28, Маграт
пчела Майя
Наверное, по всеобщему согласию, но мне своего было бы жалко. Хотя наших детей это не впечатлило, они сказали, ну и что. Впечатлило теток. 14.08.2007 19:34:38, пчела Майя
Допускаю, что он был весьма горд и доволен :) А мама украдкой оглядывалась, чтоб ему кайф не ломать:) 14.08.2007 20:23:12, ЮлияС
пчела Майя
Далеко там было оглядываться и за угол. 14.08.2007 20:44:45, пчела Майя
Дариссима
ИМХО, люди, которые ходят в походы, ездят на байдарках, поют на бардовских фестивалях - особые... 14.08.2007 19:23:00, Дариссима
пчела Майя
Так мы тоже были на байдарках, а не на вертолете сверху летели.... 14.08.2007 19:25:41, пчела Майя
:))) 14.08.2007 19:35:03, Лютик
Sara Barabu
по-моему, это уже перебор :(

а разве самых слабых не первыми ставят? мне казалось, что это общее правило в походах...
14.08.2007 19:21:23, Sara Barabu
Я в походах никогда не была, но как же самого слабого первым пустишь? А вдруг там крокодил какой-нибудь? 14.08.2007 19:26:20, Sofia
Заяц.
Ну, так именно для этого: слабого-то не жалко :) А сильный еще пригодится :)) 14.08.2007 20:31:17, Заяц.
Sara Barabu
ну вроде как в пеших походах самые слабые в первых рядах идут, сразу за "проводником" - именно чтобы темп задавать. 14.08.2007 19:28:31, Sara Barabu
пчела Майя
Так они его никуда не ставили. У них было 4 лодки, каждая шла своим темпом, этот был последний и на некотором расстоянии от прочих. У нас в общем тоже места заранее не расписываются. Правило есть только не растягиваться - то есть ждать следующего. А вообще по-моему тоже перебор. Я как раз об этом. Пустили ребенка в свободное плавание. 14.08.2007 19:24:56, пчела Майя
Sara Barabu
а все лодки - одиночки? или они его специально одного посадили?

вот подумала - а может это разовая воспитательная акция была? типа деть вчера выпендривался много. кстати, объясняет, почему на ваши вопросы не реагировал, а гордо греб.
14.08.2007 19:31:06, Sara Barabu
Тигренок в чайнике
А еще мог сам выпендриться - поплыву сам. И настоять. 14.08.2007 20:15:05, Тигренок в чайнике
пчела Майя
Две из четырех были одиночки. Во второй было нечто взрослое и молодое (какого пола, я не рассмотрела!), еще в одной - четверо: папа, мама и двое мелких детей, один - чуть ли не с соской. А в четвертой не помню, но не один человек. Кто их знает, может они и менялись. 14.08.2007 19:36:45, пчела Майя
Я тож так подумала. 14.08.2007 19:33:38, Фо хум хау
Вполне может быть. Я своему старшему, когда он твердо уверен, что он что-то может, часто даю "это" попробовать. И дальше он сам смотрит, что из этого получается. Мой бы вполне мог достать требованиями дать ему плыть одному:( 14.08.2007 19:32:47, Mercury

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!