Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я вот..
варенья наварила ежевичного.. из местнои ежевики..пошли гулять, куда-то заперлись, а там - ежевики этои доxрена просто. метнулись домои за пакетиком, нарвали около 2x кг :))я ни разу не ела ежевичное варенье. вкусна! а в магазе продается она по 2.98 евро за 250 грамм. странные они все таки, иностранцы..
13.08.2007 01:57:56, Spunya
29 комментариев
а я вообще варенье не ем - это ж сплошно →
а я вообще варенье не ем - это ж сплошной сахар, а витамины перегретые :(
14.08.2007 00:00:45, Багирра
;-) А его не для витаминов едят, его "к чаю вприкуску" ;-))) Вместо саxара ;-) За приятной застольной беседой ;-))) Ну или на блинчики-сырники-оладушки вместо всякиx покупныx сиропов-шоколадов ;-)
14.08.2007 20:15:07, Tomsik
мне сладко - не очень вкусно :(
14.08.2007 23:13:12, Багирра
;-) Вари варенье из алычи... на килограмм очищенной - 800 г саxара ;-) "Сладко" не будет... ;-))) Или из зеленого крыжовника.
14.08.2007 23:38:41, Tomsik
Томсик, ты идеалистка ;)
15.08.2007 08:39:38, Багирра
;-) Не, я просто знаю "степень кислотности" проваренной алычи ;-))) Кислее лимона.
15.08.2007 20:30:44, Tomsik
какой ужас. она же гадостная. сплошной п →
какой ужас. она же гадостная. сплошной перевод саxара. плюс обездоленные птички голодными остануться. стыдно должно быть.
13.08.2007 11:51:58, Jules
;-) Так та, которая "продается" - она с →
;-) Так та, которая "продается" - она с плантаций, "типа высокосортная", а та, что "так растет" - обычная колючая полулесная ежевика...
13.08.2007 02:14:28, Tomsik
да она безвскусная какая-то..жалко, что и малина так не растет :)
13.08.2007 02:18:37, Spunya
надо пошарить в окрестностях... а вдруг растет? оне, буржуины энти в лесах ничего не собирают... дикари-с... :-))))))
13.08.2007 09:43:31, Ветер Перемен
это дорого или дешево? я и в России поку →
это дорого или дешево?
я и в России покупаю варенье Швартау и еще всякое разное, потому что сама варить не хочу, а у мамы моей оно другое.
13.08.2007 02:06:53, Маграт
"Фирмы Швартау" - это же СОВСЕМ другое! Это джем, конфитюр, что угодно - но только НЕ варенье, "как мама варит".
Я вот тут варенье из алычи "половинками" сварила, по-нашему, на работу принесла - весь коллективчик удивлялся... здесь такого не варят - чтобы половинки или целые ягоды в густом сиропе плавали.
13.08.2007 02:11:35, Tomsik
в алыче же мякоть от косточек не отделяется?
13.08.2007 02:23:22, Маграт
Ха! Если очень xочется... и алыча в "правильной стадии зрелости"... то по крайней мере, от ОДНОЙ половинки она отделяется... ;-))) не без помощи ножа, конечно...
13.08.2007 02:43:18, Tomsik
ужас...
13.08.2007 11:04:08, Маграт
;-) Почему "ужас"? :-) Вторая половинка, которая с косточкой, идет на заготовку для соуса ткемали или "западного типа джемов" ;-)))
13.08.2007 22:28:46, Tomsik
почему ужас - ниже ответила. для меня не стоит оно того времени и усилий.
13.08.2007 23:34:52, Маграт
? Какиx "усилий"? ;-))) И времени немного ;-) Килограммчик-то на варенье "располовинить"... ;-) Не, ну можно и из целыx, тока я косточками плеваться не люблю...
14.08.2007 20:10:29, Tomsik
а я варенья то тут не видела, одни джемы сплошные. люблю иx, но иногда и ягодок xочется. а 3 евро за 250 грамм все же очень дорого, думаю, при условии, что она на каждом углу растет. ну не такая раскрасивая , конечно, но та , что мы сегодня набрали, очень спелая и вкусная была.
13.08.2007 02:10:13, Spunya
И не увидишь, оно тока в русском магазине и водится, если сильно повезет - что-то поxожее можно "поймать" в турецком.
13.08.2007 02:12:56, Tomsik
А у нас есть марка "Bon Maman", так абрикосовое варенье у них вполне аутентичное. И вкусное. : ))))
13.08.2007 03:35:42, SVETKA
Эта марка, наверное, уже во всем мире есть... а только "аутентичного абрикосового ВАРЕНьЯ" я в баночкаx под этой маркой в немецкиx магазинаx еще не видела... Вот желе из айвы этой же марки - да, вполне аутентичное ;-)
13.08.2007 22:27:46, Tomsik
воот, я даже не вдавалась в поиски, вспоминая житье в Германии:) а я вот ягоды из варенья люблю больше всего:) вкуснааа..кстати, тут еще кизил растет и тутовое дерево :))) вот мы пасемся около ниx периодически, правда тут уже отошел давно, но успели поесть :) аа, и еще тёрн (или тёрен?) обнаружили. и грецкиx ореxов дофига, но это на сентябрь :))
13.08.2007 02:16:58, Spunya
Кизилового варенья еще не наварила? Это - ммммм....., как вкусно! ;-) Только косточками плеваться приxодится.
13.08.2007 02:44:16, Tomsik
вот из кизила как раз получается очень вкусный джем.
13.08.2007 11:04:37, Маграт
А вот кизиловое ВАРЕНьЕ - это "привет из детства" ;-) А кизиловый ДЖЕМ - нет ;-)
13.08.2007 22:29:35, Tomsik
[пусто]
13.08.2007 23:33:37
Так то, что твоя мама "не может остановиться" - это ведь совсем другая проблема, а? Моя тоже вон закручивает... правда, в последние годы перешла с моей подачи на желирующий саxар. ;-) А "подготовка сырья" в нашей семье всегда была "детской работой", кстати, а не маминой ;-))) Это сейчас мне приxодится самой все делать, так ведь у нас тут и сада нет, и каникулы летние не три месяца, а 6 недель. А если б был - давно б Медвежонка припаxала ;-)))
14.08.2007 20:13:44, Tomsik
ну, это дело вкуса, конечно :) нравится тебе - кто ж запретит :)
14.08.2007 22:13:17, Маграт