Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он дорос до детей..Пусть вот в таком возрасте..видимо, ему в 32 было рано иметь детей.
10.08.2007 00:57:57, Hel
изменить ничего не можешь? Значит, это деструктивное чувство, хотя понятное, конечно..Пришел на все готовенькое, к подрощенному, без проблем и теперь "переживает"
10.08.2007 01:12:58, Hel
остается сухой остаток. Радоваться тому, что отец переживает за сына:)Во многом, благодаря проведенной тобой раньше работы
10.08.2007 01:19:18, Hel
[пусто]
10.08.2007 00:43:37
32. У него уже был ребенок в первом браке на тот момент.
да все понятно, и все объяснимо.
так - на эмоциях пишу. Все промходящее происходит по законам жанра
10.08.2007 00:46:21, London
я не могу сказать, что он к моему сыну когда-то плохо относился-Нормально. Но без особых эмоций и практически все по моей просьбе с долгой продуманной системой мотивирования с моей стороны.
Про страшего трудно говорить -я знаю только с его слов и отрывочно 10.08.2007 01:14:14, London
я не жалуюсь. я в этом смысле очень рада, что он по крайне мере вменяемый и умный, и если к нему с умом - то он, как жизнь показывает, тоже в ответ.
Судя по рассказам, вокруг полно просто откровенных козлов
а просто так чтобы отношения складывались - это ж надо талант к этому иметь. врожденый. Или чтобы мама научила. У меня в этом смсыле - ни того, ни другого.
Значит - по кирпичикам... 10.08.2007 01:26:12, London
а про козлов, кот. перестают быть козлами - может, чего им не хватало в предудущем браке. Или просто химия... 10.08.2007 01:44:04, London
Лен, мы с тобой, извиняюсь, не живем на одной жилплощади:))
и конфликта интересов у нас с тобой нет - чего нам с тобой делить?
а с мужиками - ну типа как на работе - ты же ведь не пускаешь процесс на самотек? Или с ребенком - ты, что, никогда не анализируешь, как ваши отношения развиваются?
вот прям оно как само выруливается, так и вырудивается?
может у тебя оно так есть, я таких людей и в жизни пару человек знаю. Я это называю талантом жить - когда челоек делает и говорит все по наитию, и все к месту, и все хорошо, и ему хорошо, и окружающим. И как-то он (вернее, она - родственница у меян такая есть) как-то чувствует как надо поступить, и это практичеки всегда оказывается правильно
Но как и любой талант, он бывает не часто 10.08.2007 01:42:00, London
зато позитива в отношениях меньше. Ведь если бы так все было хорошо и просто, то наверное, он был не был бывшим?
10.08.2007 11:07:14, London

да все понятно, и все объяснимо.
так - на эмоциях пишу. Все промходящее происходит по законам жанра
10.08.2007 00:46:21, London
а к нему он всегда хорошо относился, или тоже чувства позже проснулись? может быть, еще через первого ребенка он понял, что тот вырос без его участия, а это плохо, вот и пытается наверстать со вторым.
10.08.2007 01:09:14, Маграт

Про страшего трудно говорить -я знаю только с его слов и отрывочно 10.08.2007 01:14:14, London
ну, в любом случае ты можешь теперь быть довольна плодами своего труда :) это же тоже хорошо, что твои усилия даром не прошли.
но это ужасно обидно, да, когда понимаешь, что с этими марсианами нельзя по-человечески, просто, а все как-то надо мотивировать, манипулировать, ритуальные какие-то пляски вокруг них плясать. 10.08.2007 01:18:47, Маграт
но это ужасно обидно, да, когда понимаешь, что с этими марсианами нельзя по-человечески, просто, а все как-то надо мотивировать, манипулировать, ритуальные какие-то пляски вокруг них плясать. 10.08.2007 01:18:47, Маграт

Судя по рассказам, вокруг полно просто откровенных козлов
а просто так чтобы отношения складывались - это ж надо талант к этому иметь. врожденый. Или чтобы мама научила. У меня в этом смсыле - ни того, ни другого.
Значит - по кирпичикам... 10.08.2007 01:26:12, London
самая большая загадка: почему эти откровенные козлы с другими женщинами вдруг начинают вести себя совершенно по-другому.
в том, что твой БМ не оказался козлом, и твоя огромная заслуга. я уверена. 10.08.2007 01:36:48, Маграт
в том, что твой БМ не оказался козлом, и твоя огромная заслуга. я уверена. 10.08.2007 01:36:48, Маграт

а про козлов, кот. перестают быть козлами - может, чего им не хватало в предудущем браке. Или просто химия... 10.08.2007 01:44:04, London
Лид, ну неправильно это, что к кому-то надо с "умом", только тогда он как белый человек..Почему вот мыс тобой понимаем друг друга без всяких "умов", да большинство женщин как-то понимают! А к ним надо с "умом", да с подвывертом, а то не поймет!) И ведь речь об умных, "адекватных" и разумных людях! А вот поди ж ты..только плясками можно добтьмя понимания. человеческую речь:)) не понимают..да даже речи не надо, ведь и так понятно, что и как надо делать! За ребенком ухаживать, например..
Хотя, есть мужчины, которые иные..с детьми, например, с самого рождения чувствуют такую же ответственность, как и женщины..Но у них будут заморочки в другом. хоть ты тресни. И все равно придется выплясывать!:) 10.08.2007 01:35:54, Hel
Хотя, есть мужчины, которые иные..с детьми, например, с самого рождения чувствуют такую же ответственность, как и женщины..Но у них будут заморочки в другом. хоть ты тресни. И все равно придется выплясывать!:) 10.08.2007 01:35:54, Hel

и конфликта интересов у нас с тобой нет - чего нам с тобой делить?
а с мужиками - ну типа как на работе - ты же ведь не пускаешь процесс на самотек? Или с ребенком - ты, что, никогда не анализируешь, как ваши отношения развиваются?
вот прям оно как само выруливается, так и вырудивается?
может у тебя оно так есть, я таких людей и в жизни пару человек знаю. Я это называю талантом жить - когда челоек делает и говорит все по наитию, и все к месту, и все хорошо, и ему хорошо, и окружающим. И как-то он (вернее, она - родственница у меян такая есть) как-то чувствует как надо поступить, и это практичеки всегда оказывается правильно
Но как и любой талант, он бывает не часто 10.08.2007 01:42:00, London
"а с мужиками - ну типа как на работе - ты же ведь не пускаешь процесс на самотек?" - а как можно постоянно быть в напряжении в отношениях и действовать "по четкому плану"? ИМХО семья это единственное место где можно быть самим собой, без "излишних реверансов" и прочего. Получается что в отношении с мужем надо постоянно думать "как сказать, что именно и с какой целью", это ж свихнуться можно( все ИМХО.
10.08.2007 08:57:53, foster

как же меня БЕСЯТ эти пляски..ну почему они такие неадекватные? Это просто вопль души..
10.08.2007 01:22:10, Hel
меня тоже ужасно бесят. кажется каким-то унизительным для него и для меня.
просто набор определенных приемчиков: бабочка бяк-бяк, воробушек прыг-прыг... тупо до невозможности.
и ведь умный человек, хороший специалист, все такое... а ведется.
10.08.2007 01:29:30, Маграт
просто набор определенных приемчиков: бабочка бяк-бяк, воробушек прыг-прыг... тупо до невозможности.
и ведь умный человек, хороший специалист, все такое... а ведется.
10.08.2007 01:29:30, Маграт

И теперь оно вот расвело, энто чувство. Слава Богу кончено. Но раньше было в 1000 раз нужнее - и забота его и все остальное! 10.08.2007 00:42:08, London
ты знаешь, все-таки маленькому сыну нужнее была мама. хотя тебе не помешала бы помощь, я понимаю. но если выбирать: папа любил до 12, потом как отрезало, или ваш вариант, мне кажется, ваш гораздо лучше. сыну-то папа сейчас очень нужен.
10.08.2007 01:01:56, Маграт

Нужен стал сын папе, а обратное пока не очевидно. 10.08.2007 01:06:40, suricat
<Нужен стал сын папе, а обратное...>
Это уже следующии этап. 10.08.2007 10:57:43, realite
Это уже следующии этап. 10.08.2007 10:57:43, realite
естественно, не очевидно. но все же для мальчика-подростка очень важна мужская компания.
10.08.2007 01:10:10, Маграт

Важна. Но это не то же самое, что "сыну-то папа сейчас очень нужен". 10.08.2007 01:13:15, suricat
я хотела сказать, нужнее, чем в младшем возрасте. хотя это тоже можно оспорить :)
10.08.2007 01:19:39, Маграт

Но сам крайне редко про отца вспоминает, в раннем дестве гораздо чаще спрашивал - почему папа не едет
Но сейчас сын становится как бы самодостаточным, если по кому скучает - так это скорее по друзьям 10.08.2007 01:09:01, London

Это хорошо.
<Но сам крайне редко про отца вспоминает>
А это неудивительно. Когда тот был действительно нужен <в раннем дестве гораздо чаще спрашивал - почему папа не едет>, его рядом не было. Теперь поезд ушёл, вспоминать сам он будет о тех, кто были рядом. 10.08.2007 01:16:05, suricat

у меня рядлм много примеров, когда отцы включилсиь в процесс в подростковом возрасте, и сейчас у сыновей они являются главными друзьями и авторитетами.
Потому как пока мама горчичники по ночам ставила, а потом никакая на работу, свободный папа - второе образование получал или свой бизнес развивал.
в результате в 15 годам ребенка мы полчаемя вымотанную жизнью тетку - маму- и бодрого, на коне, с кучей идей, планов и к этому уже моменту финансов - папашку.
Слава богу, что он на коне, и он действительно очень неглупый и интересный, но, но, но... 10.08.2007 01:20:53, London
вы можете теперь "взращивать" любовь сына к папе.
10.08.2007 10:59:51, realite
...но он все пропустил и теперь это понял. И что значит теперь то, что он на коне, когда он бы сейчас хотел поставить горчичник сыну, а сын уже не позволит..
Я сама вдруг в какой-то момент осознала, что еще чуть-чуть и ребенок вырастет. И я не смогу его так запросто потискать. подержать на коленях, да даже пройти с ним по улице за руку..Я успела:)) А могла и совсем замотаться между работой-домом-своими делами 10.08.2007 01:28:17, Hel
Я сама вдруг в какой-то момент осознала, что еще чуть-чуть и ребенок вырастет. И я не смогу его так запросто потискать. подержать на коленях, да даже пройти с ним по улице за руку..Я успела:)) А могла и совсем замотаться между работой-домом-своими делами 10.08.2007 01:28:17, Hel

У меня пока больше обратные. 10.08.2007 01:23:19, suricat
ему сейчас 45? Может, у него начинается кризис среднего возраста, когда перессматривает свои поступки и пытается "загладить вину" путем гиперопеки и излишней заботливости, как бы наверстывая то, что недодал раньше? Совесть свою пытается очистить..
10.08.2007 01:01:13, Hel

Прсото времени сейчас больше у него, да и мальчик стал очень интересный.
10.08.2007 01:03:41, London
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.