Вопрос у меня такой. Вот разошлись родители. Купила маме квартиру, что бы они не занимались дележом имущества. Отцу остался дом, который он продал, протянул с покупкой, дождался повышения цен и денег ему хватило только на коммуналку.
Теперь вопрос – своя квартира требует вложений – почти нет мебели, мамина требует ремонта (новостройка без отделки). Попытаться влезть в решение квартирного вопроса для отца (жалко его в коммуналке оставлять) или старшего брата сподвигнуть на помощь отцу (не уверена, что он - брат - захочет). Вопросы с покупкой и ремонтом маминой квартиры решались только мной без участия брата.
С одной стороны совесть требует не оставлять отца в коммуналке с другой – кажется третьей квартиры боливар (в смысле я) уже не выдержит.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос у меня такой. Вот разошлись родит
08.08.2007 15:40:36, помогите советом12 комментариев
Уж простите за такой совет. Если покупаете родителям жилье, так хоть оформите его на себя. Чтобы, во-первых, непрактичные старики не продали его как попало. А брат, раз не помогает, не получил и наследство.
08.08.2007 15:59:21, Динозавриха

Надо знать вашу семью чтоб вам что-то посоветовать. А если брат ваш не захотел им помочь то и не захочет, мне так кажется. 08.08.2007 15:46:31, Louisa
Бывают мужчины у которых руки растут из неправильного места. При таком хозяине дом просто развалится со временем. Поэтому отец и решил вместо дома квартиру купить.
08.08.2007 15:50:22, помогите советом

Отцу 62 года.
Брату уходит от всех разговоров о помощи родителям. 08.08.2007 16:04:13, помогите советом
Брату уходит от всех разговоров о помощи родителям. 08.08.2007 16:04:13, помогите советом

Поддержу. Вряд ли удастся его "сподвигнуть", стоит ли и пытаться? 08.08.2007 15:48:30, Anykey

Если нет, то ведь он может и следующую купленную Вами квартиру продать, а деньги вложить по своему усмотрению?
А отец сам что считает про свою коммуналку? Ему там реально плохо? Возможно, Вы представляете в коммуналке себя и ужасаетесь, а для него это выглядит совсем иначе. Не скучно. Люди рядом... Как у него там с соседями?
А продать коммуналку и на это купить отдельную квартирку в городе поменьше нет шансов? 08.08.2007 15:45:03, Anykey
Мы очень редко общаемся. Про его покупку узнала через маму. она от общих знакомых. Вот думаю прояснить ситуацию, узнать как ему там живется. Может и правда нормальные соседи и пока можно не дергаться.
08.08.2007 15:48:06, помогите советом

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.