Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вандербильтиха

Буду кряхтеть и ныть

Вкусила я нонеча Совацкава Саюзу. Думала, что я одна такая умная поеду на Докукина в Смену за приснопамятной школьной формой (тощий размер был тока там, так что удобные Московские Товары на Павелецкой пришлось игнорировать)... И что вы думаете? Я больше ЧАСА стояла в очереди, только чтоб зайти в палатку перед магазинчиком!!! Удивилась, как долго мамаши меряли стандартные пиджаки на своих мальчишек - впечатление, что они этих детей в глаза не видели никогда, потому что почти никто не знал даже примерно рост и параметры наследника... Хорошо хоть продавщицы были опытные, одним взглядом мерку снимали и несли то, что надо...
Но, блин, качество ужасное :((( Ткани противные :((( А другую форму нельзя - утвердили сменовскую как общедоступную...
07.08.2007 20:56:35,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы правда в Питере - на вид форм у меня тоже вызывает тихое недоумение. соблюдаем в форме - цвет. в прошлом году на 3 кл купили девице вельветовый )) жакет в продростковом )) отделе Фрогги, да слегка укоротили рукава. (девица моя довольно худая). + вельветовые чернуе брюки "маленькая леди" , + сарафан клечатый + несколько блузок белых. В этом году - пока решила забить)), на 1-е купила черную юбочку в стокмане к имеющимся блузкам. далее - посмотрим по ситуации ). надоел этот предшкольный ажиотаж 07.08.2007 22:32:50, An-Ju
Лягушка
Я может чего-то не понимаю, но...
Нельзя ли взять нужную форму ЛЮБОГО размера (попросить на день у знакомых, свою прошлогоднюю и т.п.), купить ткань соответствующего цвета, пойти в ателье и заказать такую же по виду, но сшитую по индивидуальным меркам ребенка, из нормальной ткани и без очереди?
07.08.2007 21:39:15, Лягушка
Вандербильтиха
О, кстати - знаете ли вы хоть одно (одно) ателье, которое шьёт костюмы менее чем за 4 месяца?
Столкнулись недавно - сын моей подруги хотел жениццо с индивидуально пошитом костюме. До свадьбы был месяц, ибо во всех ателье его развернули с такими сроками...
Это раз.
Во-вторых: знаете, с какой скоростью растут 11-летние мальчики? Пока тот костюи дошьют - он из него вырастет...
так что плохая идея.
Мне непонятно - почему на той же фабрике не могут пошить форму из нормальной ткани? Или хоть пусть кроме эконом-линии выпустят "делюкс" - пусть вдвое дороже, но из качественных материалов...
07.08.2007 21:44:46, Вандербильтиха
так в том ателье сошьют ужасно...
а если не купить ту форму? или все родители будут против?
у нас в школе требование, чтоб все были в костюмах и рубашках. каких именно- неважно.
а в предыдущей мы сами выбирали единообразную форму на класс. училка сказала- чтоб все были одинаковые, а какие- неважно. только, пожайлуста, не красные. мы выбрали, пиджак отлично носился два года.
07.08.2007 21:47:29, Альт
Вандербильтиха
еще в мае всем раздали распечатки со стандартным образцом и артикулом форму, в которой обязаны ходить ВСЕ...
вольности допускаются только в цвете рубашки и если мороз, то можно вместо рубашки поддеть водолазку...
07.08.2007 21:50:43, Вандербильтиха
а если у ребенка аллергия на эту ткань? 07.08.2007 22:00:02, Альт
А еще бывает на школьную пыль аллергия. Мне директриса рассказывала. Таких детей переводят на домашнее обучение. 07.08.2007 22:15:27, Sofia
ОООльга
мы тоже там стояли, только ничего не купили. размеров наших не было. да и качество г-но, к сожалению.. 07.08.2007 21:07:30, ОООльга
Вандербильтиха
Вы в девочковом стояли, уже на крыльце в сам магазин?
Качество мерзотное, и уродуется всё быстро - мы с прошлого года в этой Смене... За год сносил 3 пиджака, потому что они просто расползались по ниткам :(((
07.08.2007 21:10:02, Вандербильтиха
ОООльга
мы стояли в субботу позапрошую на улчице в общей очереди. потом зашли - глянули зеленое (нам только этот цвет нужен) наших размеров нет - и ушли. 07.08.2007 21:19:28, ОООльга
Я тоже не знаю ни роста, ни размера ребенка. Откуда? Она ж все время растет.
Сменовская форма - ужасная, ребенок мой ее категорически носитьотказался, сказав, что не можетни руками шевелить, ни нагибаться в их пиджаке.
07.08.2007 21:01:10, Самка катинелис
Вандербильтиха
Да, для девочек там редкое уродство в смысле кроя - эти кургузые сарафаны со встречными складками и заниженной талией... Этот фасон идёт единицам, на девочке чуть худее или чуть упитанней стандарта смотрится отвратительно...
А я параметры ребенка померяла дистанционно (там надо-то рост и обхват груди для мальчиков) посредством бабушки, и купила по меркам. И в прошлом году так покупала... Всё ок вроде бы.
07.08.2007 21:04:40, Вандербильтиха
Ну, у меня ребенок носит только брючные костюмы, поэтому сарафаны меня как-то не волнуют:)))

НАм теперь к счастью можно любой синий, что упрощает мою жизнь.
Несколько.
Вот завтра поеду с ребенком покупать (не в Смену), уже в некоторой тоске от обещанных толп.
Но у меня еще худой и очень привередливый ребенок, все нужно мерить. А потом еще и ушивать:)
07.08.2007 21:20:55, Самка катинелис
Фунтик
Фу. Форма отстой. Я тебя панима. 07.08.2007 20:58:44, Фунтик
Вандербильтиха
пинжак-то я купила еще ничего - пополам вискоза и полиэстер. Но штаны :((((( стеклянные просто. Хоть и написано "полушерсть", но они аж скрипят в руках :(( Надеюсь, что после 1 сентября никто не будет присматриваться к штанам - выдам чёрные джинсы... И то комфортнее. 07.08.2007 21:01:32, Вандербильтиха
Фунтик
А точно форма строго такая?:( 07.08.2007 21:04:48, Фунтик
Вандербильтиха
увы...
Хоть рубашки чисто х/б купила, всё не так противно носить будет...
07.08.2007 21:07:19, Вандербильтиха
А что будет, если придти в другой, похожей?:) 07.08.2007 21:21:24, Самка катинелис
Вандербильтиха
Как-то неохота мне на ребенке эксперименты ставить... В принципе, пиджак на время уроков можно снять и повесить на спинку стула... 07.08.2007 21:23:35, Вандербильтиха
так брюки-то можно найти нормальные черные. за джинсы жучить не будут? 07.08.2007 21:42:57, Маграт
Вандербильтиха
да всё можно, но это - убить еще день. Я думала за сегодня разом закрыть тему с подготовкой к школе - но, блин, никак :((( У меня нету времени изо дня в день объезжать детские рынки, магазины, щупать ткани и тд... Не-ту... 07.08.2007 21:48:34, Вандербильтиха
не знаю, я в Питере всегда еду в Гостинку и спокойно там выбираю форму. уж черные штаны всегда можно найти, любых размеров. 07.08.2007 22:03:51, Маграт
ЧаПай
В Мазекеях ( в частности, в Химках) - исключительно приятные брючки школьные -черные, серые и темно-синие - по 600 рублей. 07.08.2007 22:02:42, ЧаПай

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!